본문

일본판 '중장기병 레이노스'

글꼴
-
+
100%

발켄을 먼저 해서 그런지... 비슷한 컨셉이라고 해서 기대했다가 너무 작은 캐릭터와 높은 난이도 때문에 포기한 게임이네요... ㅠㅠ 표지는 참 멋집니다. ㅎㅎ

중미산 | 1.227.***.*** | 20.11.20 11:36
중미산

발켄이 너무 잘만든거죠 ㅠㅠ 정말 발켄은 지금봐도 놀랍더라구요 ㅎㅎㅎ

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.20 11:40

난이도 진짜 자비없었습니다. 엔간하면 다 깨고 교환했는데 이건 억지로 억지로 이어나가다 나가떨어져서 바꿈 ㅋ

윤멋진 | 121.88.***.*** | 20.11.21 14:12
윤멋진

ㅎㅎㅎ 다들 난이도에 혀를 내두르시더군요 ^^ 저도 걱정입니다...

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.21 15:59

메사이아 발켄이 너무 잘 만들어져서... 전작인 중장기병 레이노스는 아쉬운 점이 많았어요. 난이도가 매우 높아서 중간에 플레이하다 금세 포기했던 추억만 남아 있습니다. 추천! :)

laptick | 14.53.***.*** | 20.11.23 14:24
laptick

감사합니다~^^ 사실 이걸먼저 접했어야 하는데 발켄을 먼저 하고 역주행하니 어후...많이 답답하더라구요 ㅎㅎㅎ 말씀대로 난이도 정말 높습니다 ^^ 쌀쌀한데 건강관리 잘 하세요~~~^^

北]귀성[斗 | 39.7.***.*** | 20.11.23 16:08

아. 이 시리즈도 참. 로봇 액션 게임으로서 재밌는 게 많았죠. 개인적으론 세턴판으로 나온 레이노스가 가장 재밌었죠. 다른 건 다 좋은데 스테이지 볼륨이 너무 적은 것과 각종 기체를 모두 구하는 방법을 찾질 못해 결국 몇몇 기체는 써보지도 못했던 것이 아쉬웠던 기억이 납니다. 여러가지 장비를 세팅하고 기체의 스팩을 최대한 쥐어짜내면서 싸우는 게 참 재미의 포인트였죠. 스팀판으로 다시 나온 레이노스는 크기도 큼직해지고 좀 더 다듬어진 느낌도 들지만,... 어쨰 이 오리지널 판의 맛도 그립더군요. 뭔가 느낌이 다르긴 다른데 명확하게 설명은 또 안되는 예전 게임만의 그 재미란.

뷰너맨 | 124.59.***.*** | 20.11.26 07:17
뷰너맨

새턴판 레이노스가 최고인것 맞는것 같습니다 ㅎㅎㅎ 말씀대로 볼륨이 너무 아쉬운게 흠이었죠 당시에도 같은 아쉬움들이 있었던걸로 기억합니다^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.11.26 07:20

생각없이 보다가 필터 브라운관 느낌 죽이네 무슨 에뮬이지? 했는데 실기였네요 ㅎㅎ

Stain | 221.168.***.*** | 20.12.02 08:34
Stain

^^ Led tv에 AV케이블로 연결했는데 브라운관만 못하지만 꽤 괜찮더라구요 ^^

北]귀성[斗 | 220.79.***.*** | 20.12.02 09:05

목록보기

위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 20:22
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 10:12
北]귀성[斗 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 10:07
itzyoona | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 07:15
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 1306 | 날짜 2021.01.23
北]귀성[斗 | 추천 2 | 조회 775 | 날짜 2021.01.23
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 831 | 날짜 2021.01.23
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 3712 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 4849 | 날짜 2021.01.22
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 4225 | 날짜 2021.01.22
badcompany | 추천 11 | 조회 3833 | 날짜 2021.01.22
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 2966 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 7 | 조회 2683 | 날짜 2021.01.21
北]귀성[斗 | 추천 5 | 조회 2883 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 21 | 조회 7096 | 날짜 2021.01.20
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 3404 | 날짜 2021.01.19
北]귀성[斗 | 추천 10 | 조회 2383 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 2944 | 날짜 2021.01.19
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 16960 | 날짜 2021.01.19
눈팅만 5년 | 추천 5 | 조회 3447 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 3 | 조회 2453 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 4672 | 날짜 2021.01.18
몬축 | 추천 11 | 조회 2856 | 날짜 2021.01.18
北]귀성[斗 | 추천 12 | 조회 5620 | 날짜 2021.01.17
北]귀성[斗 | 추천 6 | 조회 3200 | 날짜 2021.01.17
OnlyONE Peach | 추천 12 | 조회 5635 | 날짜 2021.01.16
아랑의권 | 추천 19 | 조회 3935 | 날짜 2021.01.14
외국인 노동자 | 추천 46 | 조회 23082 | 날짜 2021.01.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST