본문

[PS2] PS2 게임을 모으는척 모든게임을 다하는 잡식성의 중년 입니다...

일시 추천 조회 45783 댓글수 67

BEST
입구컷......ㅋ
루리정회원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.27 04:41
BEST
입구컷이 아니라 ㅎㅎㅎㅎ 하시고 싶어 하시는거 같아서요
진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 18:23
BEST
요즘 레트로 기기의 가격도 많이 저렴하니 한대쯤 장만 하시는걸 추천 드립니다.
진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.26 23:43
BEST
와아...한번 놀러가고 싶네요 ㄷ ㄷ
RED MOUSE | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.26 23:28
BEST
플스3에 사용하시는 소니 모니터??TV 모델이 어떻게 되나요?
남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.12.03 15:18
BEST

와아...한번 놀러가고 싶네요 ㄷ ㄷ

RED MOUSE | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.26 23:28
BEST RED MOUSE

요즘 레트로 기기의 가격도 많이 저렴하니 한대쯤 장만 하시는걸 추천 드립니다.

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.26 23:43
BEST
진영아범

입구컷......ㅋ

루리정회원 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.27 04:41
BEST 루리정회원

입구컷이 아니라 ㅎㅎㅎㅎ 하시고 싶어 하시는거 같아서요

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 18:23
루리정회원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 20.12.04 13:30

분해 조립 후 남는 나사 두세개는 한국 사람 특성이라 조립도면 보질 않는 이상 어쩔수 없...

시로가미 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.11.26 23:28
시로가미

두세개가 남으면 다시 조립을 해볼텐데 꼭 나사 하나가 남아요...ㅜㅜ 그런데 작동은 되니...그냥 버리는거죠 뭐 ㅎㅎ

게임기도 부럽지만 모니터류가 더 부럽네요. 이제 레트로용 제품찾기가 워낙 힘들어서요 당장 Wii가...

철학과 과학 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.27 07:46
철학과 과학

위는 구하기 쉬우실 텐데요?.ㅎㅎㅎㅎ모니터류는 이제 완전 레트로의 길로 접어들었지요...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 11:15
진영아범

아 Wii가 컴포넌트라서요. HDMI컨버터를 사서 연결하니까 화면에 줄이 좍좍 가더라구요. 그냥 접어놓고 있습니다.

철학과 과학 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.11.27 19:32
철학과 과학

컴퍼넌트 단자가 없으신건가요?.TV에?...하기사 컴퍼넌트도 약간 흐린화면을 보여주기는 합니다..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 19:46

절대포위가 부럽군요 ㅜ,ㅜ

tjr2009 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.27 08:08
tjr2009

크흡....이건 뭐 상레어라...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 11:16

멋진 환경입니다. 미니기통을 보니 저도 상태 좋은걸로 하나 영입하고 싶어지네요. +_+b

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.11.27 10:03
사라브라이언트

미니기통 괜찬은거 같습니다 다만 브라운관이나 잠마기통에 좀 지식이 있으시면 유지보수가 더 쉽습니다....

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 11:16

플스2는 명기지요.. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.11.27 17:00
신념과 꿈

명기 이지요 정말 대단한 명기였습니다...기념비적인 모델이기도 했구요...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 18:17

추억보정이면 8비트부터 현재까지의 그래픽 즉 모든 게임을 즐길수있다는 장점이 있죠 저의 추억은 메가드라이브 슈퍼패미콤 16비트부터입니다ㅋㅋ 2020년은 왠지 레트로가 땡기는년도였네요 세상이 우울해서였나

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.27 17:47
골든딜리셔스보로트펀치

저는 애플과 MSX 부터 시작이였지요.ㅎㅎ올해 유난히레트로 열풍이 불기도 했었지요..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.27 18:18

지금도 가끔식 플2를 플레이하고 있습니다 ^^ 요즘엔 시간이 부족해 한두판씩 할수있는 격투게임 위주로만 하고 있습니다~ 플2 네오지오 스틱은 처음보는거 같습니다

Dr바이블 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.29 01:26
Dr바이블

저도 위닝이나 격투위주로 플레이를 하는 중입니다....역시 플2까지는 브라운관이 최적 입니다.ㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.29 23:56

워매 ㅎㅎ 진짜 연륜이 느껴지는 콜렉션이군요 ㅎㅎ 저도 게임은 오래 한 중년입니다만 이렇게 잘 모아놓지를 못했었어서 아쉬워요! 제 손을 지나간 기계들은 많았는데 말이죠 ㅋㅋ;; 지금부터라도 잘 모아둬야겠습니다

JSSGSC | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.12.03 14:04
JSSGSC

하나하나 추억으로 모으는 거지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 15:42
BEST

플스3에 사용하시는 소니 모니터??TV 모델이 어떻게 되나요?

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.12.03 15:18
남새이

저게 아마 플스3 한참 나올때 같이발매됐던 모니터 일겁니다 플스3랑 궁합이 좋다고 해서....모델번호는 CECH-ZED1EX 이네요

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 15:43
진영아범

감사합니다~

남새이 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.12.03 17:32

플스에 메모리 카드 꽂혀있는게 왤케 정겹게 느껴지나요 ㅋㅋㅋ

아이밈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 16:10
아이밈

메모리카드는 넘쳐나는데 보관이 불편하길래 기기마다 꼽아서 보관하기로 했습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 16:16
진영아범

맨날 다들 밀봉에 이쁘고 가지런한것만 보다 진영아범님 같이 보관한거 보면 사람사는건 다 같구나 같은 느낌이 느껴져서 더 보기 좋은거 같습니다 ㅎㅎ 저도 플2에 추억에 많은 아재라 더 그러나봐요 ㅎㅎㅎ

아이밈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.03 16:21
아이밈

그렇죠 오래된것이 좋게 보일수도 있다는게 다른부분 에서는 많이 느껴봣는데 이렇게 모아놓고 보니 게임에서도 나름 느껴지네요.ㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 16:23

부럽네요. 저도 좀 모야아 할텐데.

어쩌다가 개발자 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.12.03 16:38
어쩌다가 개발자

하나하나 차근차근 모아가시면 되지요~~

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 18:07

세상에... 박물관이 여기있네 +ㅁ+;;

푸르푸르  | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.12.03 17:02
푸르푸르 

저는 새발의 피 입니다.....더 대단하신분들이 천지삐까리 입니다....ㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 18:08

PS2보니 추억이 새록새록나네요 어느덧 벌써 플스5가 나오니......ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.12.03 18:17
작안의루이즈

그러게요 세월 참 빠르기도 합니다....ㅠㅠ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 22:56

세가 cd 두근 두근 .....

루리웹-1972693446 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.12.03 18:20
루리웹-1972693446

찌이이잉~~~~~~~~소리가 귓가에 ㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 22:56

Msx와 ibm 시절에 시작하셨으니 연배가 얼추 비슷할것 같은... 전 게임 콜렉션은 조촐하나, 대신 게임잡지 내의 게임메뉴얼을 흑백복사해 서재 꽉 채워 보관하던 즐거운 기억이 있네요.

루리웹-3788991103 | (IP보기클릭)1.64.***.*** | 20.12.03 18:38
루리웹-3788991103

연배가 그러실거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ 게임공략이나 메뉴얼 콜렉션도 쉬운일은 아니지요...대단하십니다~!!!

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 22:57

혹시 듀얼도 하십니까! 듀얼!

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.12.03 19:36
오타쿠형 유이

그...그게..뭐지요?...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 22:57

당신이 한국의 avgn입니까?

루리웹-1557989419 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.12.03 21:49
루리웹-1557989419

설마요 그냥 듣보잡 소소한 고물상처럼 아주 약간 모으는 사람일 뿐입니다..

고장나기 전에 펌웨어 백업 해두시는걸 추천해요. 에뮬 쓰게 되더라도 펌웨어가 자신이 만든거면 완전 합법이라던거 같아요.

오빠있을때 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.03 22:02
오빠있을때

아항 좋은정보 감사드립니다~!!!

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.03 22:59

잡식 (X) 박물관 (O)

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.12.03 23:03
Carffeein

잡식입니다....닥치는대로 먹어치우는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 00:06

마성전설 생각나네요..재믹스로 했는데..

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.03 23:12
한여름밤의꿈

어릴땐 근성으로 깼는데....이제는 안되겟네요 집중력부터가.ㅜㅜ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 00:06

소니 플레이스테이션 2.5 ㅋㅋ 전설을 장비를 소유하고 있군요 실물로는 처음보는군요

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.12.04 01:41
대한국인 안중근

마지막 버전이긴 합니다만 활용도가 떨어집니다....특히나 국내에서는..(패드를 왜 뒤에서 꼽게 만들어서...) 일옥에도 마지막 버전은 잘 보이지않아 소중히 간직중 입니다.

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 02:06

와우

거대버섯이내려와 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 20.12.04 03:42
거대버섯이내려와

허걱...ㅋ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 12:19

이케아 이바르 선반 맞죠?? 조립할때 좌우로 휘청거려서 엄청 불안했는데 막상 올려놓기 시작하니까 안정적이더라구요

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.12.04 08:11
김쌔비

넵 맞습니다...뒤에 고정하는걸 하나쓰셨나요 두개 쓰셨나요?..하나보다 두개쓰면 조금 더 안정적이 됩니다..근데 하나만 해도 무거운것들 올려놓으면 말씀하신대로 안정적이 되긴 합니다.

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 12:20

와우 `~~~엄청많네요

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.12.04 10:00
빈약빈약

뭐가 많아 보이지만 또 그닥 많지는 않습니다.ㅎㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 12:20

허....게임 센터 를 만들어 놓으셨네...ㅎㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.12.04 11:18
비월신검

조그만 방안에 이것저것 때려넣느라 어수선 하지요?.ㅎㅎㅎㅎ 그냥저냥 심심할떄 한판씩 하는 정도입니다..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.04 12:21

ㅎㄷㄷ 합니다. 종류도 다양하지만 게임을 하는 장르나 기종들이 많으니 대~박 게임방이 아닌가 싶습니다. 늦었지만 오른쪽 축하드립니다. ㅎㅎ

신비™ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.05 10:59
신비™

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 진출을 하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ감사드립니다~~

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.11 01:18
진영아범

정작 루리에선 게시글 한번 쓴적이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가는 쓰겠죠? ㅋㅋㅋ

신비™ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.12 19:39
신비™

곧 생기시겠지요?..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.13 03:34

요즘 게임기보다는 옛날에 나온 게임기가 더 매력적으로 다가옮 그 시절에는 학생이 구하기에는 가격도 너무 비싸고 해서 그런지 몰라도...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.12.11 16:17
Blu-ray

그래서 레트로의 열풍이 다시 부는건 아닌가 싶습니다..게임을 안하고 틀어만 놔도 새록새록 그때의 기억이 솟아나는 신기함.ㅎㅎ

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.13 03:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

나이가 있어서인지 3D 게임보다는 도트 그래픽이 그리워지네요...^^:

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.18 05:53
위로가기
에프록토필리아 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 22:17
노력가 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2607 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 943 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2043 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST