본문

[PC] 프린세스 메이커 1 정품 패키지를 발굴했습니다

일시 추천 조회 67443 댓글수 92

BEST
세상에 이게 5천원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리미엄은 커녕 감가상각 당해버렸냐고 어이어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2274837239 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.19 23:37
BEST
와 이건 박물관에 가도 이상하지 않을걸 구하셧네...
니세모노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.19 23:23
BEST
와.... 어우... 와아.... 어.... 후우.... 우와.... 어우아...
ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.19 22:31
BEST
진짜 골동품은 그 가치를 아는 사람의 손에 줘야한다는 말이 딱이네요. ㅎㄷㄷ
호시나상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.02.19 23:44
BEST
와!!!
SikJungDok | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.19 23:11
BEST

와.... 어우... 와아.... 어.... 후우.... 우와.... 어우아...

ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.19 22:31
BEST

와!!!

SikJungDok | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.02.19 23:11

진짜... 게임을 뭐 이렇게 제밌게 만들수있었는지....

코프리프 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.02.19 23:15
코프리프

가이낙스는 요술쟁이!!

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.02.27 11:15

오오

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.19 23:21
BEST

와 이건 박물관에 가도 이상하지 않을걸 구하셧네...

니세모노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.19 23:23

와씨 득템 하셨네요

DK1A | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.19 23:28

와 득템 ㄷㄷ 축하드려요!

행복발전소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.19 23:31

득템ㅊㅊ

테크-프리스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.19 23:34
BEST

세상에 이게 5천원...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리미엄은 커녕 감가상각 당해버렸냐고 어이어이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2274837239 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.19 23:37
BEST

진짜 골동품은 그 가치를 아는 사람의 손에 줘야한다는 말이 딱이네요. ㅎㄷㄷ

호시나상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.02.19 23:44

와!!! 고딩때 그렇게 GM 미디 걸어서 해보고 싶었던 게임! 금성에서 GM미디카드 광고를 프린세스 메이커로 했던 게 생각나네요. 그리고 당시엔 몰랐는데, 만트라에서 "프린세스 메이커"란 서체에 굉장히 공을 들였네요.

주러라배 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.02.19 23:44

5000원이라니 잘 샀네요.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.02.20 01:28

와....

AceSaga | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.02.20 02:02

https://youtu.be/PLvaseBFFfQ?t=1691

Pax | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.20 04:52
Pax

보글보글 노래 비슷하네요

꿀벅지마운트 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.01 08:04

프메1 한글판은 1번 디스크가 키 디스크라서 상태가 많이 안좋을때가 많죠 일판하고 다른 점이 있는데 한글판은 속옷이미지가 있죠(일판은 알몸)

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.20 10:50
izuminoa

dd.lbx ㅋㅋ 아 1편에도 같을래나?

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.26 17:04
+ㅣ은영ㅣ+

아님. 프메1 5.25인치 플로피 디스크 버전이면 그렇게 쉽게 dd.lbx로 압축되어 뭉쳐있지 않음. 파일 숫자가 천몇백개로 기억함.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.02.27 00:14

혹시모르니 플로피 디스켓 소켓 하나 구해서 데이터 옮겨보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.20 11:46

5.25인치 플로피 디스크 요즘 애들은 모르는.... 어렸을때 플로피 디스크 20장짜리 복사하다가 중간에 하나뻑나면 진짜 피눈물을 흘렸는데

고거이말이됨? | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.02.20 12:29

와 완전 득템하셨네요. 가격을 떠나서 나온지 워낙 오래된 상품이라 양품 구하는거 자체가 어려운데 컨디션이 매우 좋아보이네요. 저도 2편 도스판 패키지 꼭 구하고 싶습니다. ㅠㅠ

코우지님 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 21.02.21 09:51

와 저도 1, 2편 가지고 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.02.21 12:47

이것이 바로 보물!!

무명병사R | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.02.23 12:05

1을 가장 좋아해서 추천요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.02.23 14:19

오.. 얼마만에 보는 5.25인치 플로피디스크인가요 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.26 17:04

대박이네요.

Schierke | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.02.26 17:18

5.25인치는 이미 쓸수야 없겠지만 패키지 원 구성물이 거의 다 남아있어서(엽서도 있었다면 진짜 대박인데...) 목표였던 애플파이 못드시고 헤매셨지만 그 시간이 전혀 아깝지 않으시겠어요

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.02.26 17:22

우와~ HD도 아니고 DD 플로피라니. 저게 언젯적 물건인지ㅋㅋㅋ 거기에 마을 지도 소개란이 고전의 향기를 물씬 풍깁니다.

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.26 17:27

아니 선생님 서울 어디 시장에서 구매하신 건가요???

fewlight2 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.02.26 17:28

대체 어디길래 저런 게 굴러다니지

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.26 17:40

왜 저게 아직도 남아있는 거죠

팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.02.26 18:04

이젠 사용도 해보지 못할 디스크...

반인반머신 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.02.26 18:39
Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.02.26 18:44

독신남이 여아를 입양한다니...게임이라서 가능한거겟죠

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.26 18:46

그날 도시탐험을 시킨 변덕은 이걸 위한 것이군요. 와우

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.26 19:54

1상태를 보니 그위에 있는 2도 상태가 좋을듯 싶은데... 이왕이면 둘다 구매하시지... 여튼 엄청나네요...

바이오맨! | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.02.26 19:59

진짜 어마어마하네요.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.02.26 20:01

이거보고 급 생각나서 스팀에서 프메 검색했떠니 1 2 같이 파네요!! 이런 레어한 물건은 없지만 간만에 추억여행좀 하겠네요! 작성자님 완전 부럽 ㄷㄷㄷ

Vanellope_V | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.02.26 20:11

저 패키지를 보니 슬픈 추억이 새삼 떠오르네요. 문제의 E 디스크. 에러가 나서 정품을 샀는데도 플레이를 못했지요. 매장에 들고 갔는데 에러난게 자기네 책임 맞냐고 배째고... 어린 마음에 눈물만 삼켰던 그 트라우마가 30여년만에 다시 살아납니다. 이후로 흑화된 저는 무려 백화점에서 판매하는 복돌의 세계로 한동안 빠지게 되었죠 ㅋ

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.26 20:16

질문이 있는데....... 1편 메뉴얼, 설명서에 프로그램 종료방법 적혀있나요??????? 프메1은 어떻게 끄는건지.......알수가 없어요

베이컨소다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.02.26 20:45
베이컨소다

Ctrl+esc+del 밖에 없다는군요. 사실 그 시절 게임들 중에 종료방법이 그거뿐인 게임들이 많았던거 같습니다.

Pax | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.01 08:08

와...

룬엘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.02.26 21:24

가이넥스 클라스 와...

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.02.26 21:31

dd.ibx !!!!!!!!

육식염소 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.02.26 21:32

보물은. 발품이 기본이지만,.... 발굴은 '운' 이 너무나도 필요한 법이죠. 이만한 상태에 정품을 5,000\ ...실행이 불가능 하더라도 구입 비용을 생각하면...! 이제는 패키지 자체를 손에 넣기가 매우 힘들어져서 정말 손에 들어온 보물이군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.02.26 21:39

진짜 로또 맞은 기분일 듯.

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.02.26 21:40

이야 호화롭네요

이로하스는물 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.26 21:43

저 공디스켓의 내용물이 궁금하다...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.02.26 22:00

와 희귀템 부럽다..

무형문아재 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.02.26 22:42

1편은 못해봤는데 1편 딸래미도 엄청 이쁘구나

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.26 23:28

와 옛날 생각 나네요. 문득 저 옜날 일러를 보고있자니 알폰스무하 수준은 질적으로 하늘과 땅의 차이군요... 직접 그리던 시절은 디자인을 떠나서 채색 난이도가 참 높았네요 그림을 그리지 않다보니 이런부분에서 기술발전과 세월의 흐름을 깨닫고갑니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.02.26 23:29

캬.... b

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.02.26 23:50

중학교때 표지보고 설레였던 프린세스 메이커1 이네요.

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.02.26 23:53

빈껍데기만해도 몇만원할듯합니다 ㅎㅎ

Kazuya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.02.27 00:02

와 표지가 약간 아르누보적이네요

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.02.27 00:15

크허 죽인다

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.27 00:58

와...운빨 최대로!!!

SKY만세 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 21.02.27 01:06

5000원이라니 헐.....

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.02.27 01:15

대략 얼마정도할까요 이거 ㅎㄷㄷㄷ

Thunderbolt | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.27 01:18

성벽 안 마을이... 100명도 안 될 거 같아 ㄷㄷ

러블리란코쨩 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.27 02:24

5천원 실화입니까...

NickyDustin | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.02.27 03:12

이 무슨 그윽함

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.02.27 04:06

와 단돈 5천원에 보물을 건져오셨군요. 부럽습니다 ㄷㄷ

다시마장사치 | (IP보기클릭)99.224.***.*** | 21.02.27 04:13

와... 보물을 발견하셨네요 ㅎㅎㅎ 저도 코로나 잠잠해지면 저런데 돌아다녀 보고 싶네요

오이피클 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.02.27 04:53

와...진심 부럽다...와...진짜....

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 06:50

우와!! 저두 2부터 해서 1은 못해본.. 이건 뭐 초상급 던전 득템 수준인데요!!

똔띠꼬꼬 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.02.27 08:21

오천원인데 연식 생각하면 상태도 극상이네요 40대인 저도 형아눈나들 틈바구니 에서 프메2 디스크 버전 본게 다인데, 1편이면 얼마나 골동품인거 ㅋ

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.02.27 08:35

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

이낙연 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.27 09:19

5만원에 팔아도 사는사람은 살텐데 5천원이라니

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.02.27 09:38

그당시 물가생각하면 35000원의 가치는 지금의 10만이 넘어요.

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.02.27 09:38

저것 정발발매하고나서 게임월드잡지에 선정성 사과문 광고가 올라온것 기억나네요.

커피코피카피 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.02.27 10:25

여기서 너는 자랐다 라는 말이 왜이리 아름답게 느껴질까요 아버지가 아이에게 한마디 해주는 애정 담긴 한마디 같네요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.02.27 10:30

세..세상에....

닉네임그까이거 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.02.27 10:37

프린세스 메이커 1 윈도우판이랑 리파인도 나쁘지 않아요. 윈 10 에서 그거 둘 다 지금도 할 수 있구요. (에뮬 안쓰고)

북추 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.27 12:28

3m 팩뭥미?

루리웹-8255844291 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.27 12:43

...아직도 보물이...?

MARIO128 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.02.27 12:54

이렇게보니 그 당시 기준으로도, 지금봐도 인게임 뿐만 아니라 박스 패키지랑 설명서까지 한글화 퀄리티가 엄청나게 좋네요. 근데 저걸 5천원에.....ㄷㄷ

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.02.27 13:49

이런 보물이 아직도 아무렇게나 돌아다니고 있었다니!!!!!!!!!!

valken | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.02.27 14:11

5.25인치 플로피디스크..만해도 거의 유물급인데 ㄷㄷ

알렉스트라자 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.02.27 16:17

저런 보물찾기는 어디서 하나요

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.02.27 17:20

5천원 ㄷㄷ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.27 18:20

dd파일은 무사한가..!

Dystopian | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.02.27 21:10

와... 두눈을 의심했다 5천원...????

Naoko | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.02.27 21:12

와 ㄷㄷ 우리나라도 저런 대박이 터질수있네요 축하합니다

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.02.27 23:22

메뉴얼 그림들 때깔부터 너무 갬성 터지게 이쁩니다 와 기적이네요 진짜

심야행열차 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.28 00:01

이건 고이 소중히 모셔야하는 보물입니다!

디즈니 뮬복동 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.02.28 01:00

자알~묵혀놓으면 십년뒤에+ㅁ+)

펩시제로 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.02.28 01:10

실행여부 상관없이 이정도 보관상태인데 5000원 ㄷㄷ;

만플 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.28 06:39

플로피 디스크에다가 5.25면 요즘 어린애들에게는 진짜 이게뭐지 소리나오겠네요 ㅎㅎ 진짜 보물을 제대로 찾으신것같습니다.

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.02.28 10:40

이거 26년동안 소장중인데 가계 사정이 너무 안 좋아서 경매에 내놨는데.... 현재 115만원 진행중.... 플로피 디스크

디쿠맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.01 15:45
디쿠맨

플로피 디스크 버전 1편에 저정도 상태면 200만원은 넘어갈텐데.....

디쿠맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.01 15:46
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5833 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST