본문

[PS2] 슈퍼로봇대전 = SKILL = With 2, 3차 알파~

일시 추천 조회 6851 댓글수 10

슈로대 보고만있어도 제가 다배부르네요 노래도 잘듣고 게시물도 잘봤습니다

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.02.24 23:57
대차륜로켓펀치

게시물 잘 봐주시고, 덧글도 주셔서 감사드립니다~!! 대차륜로켓펀치 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.25 00:28

2차알파 입문작인데 요렇게 보니 다시 해보고 싶네요 ㅎㅎ

악질콩빠 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.02.25 09:45
악질콩빠

덧글 주셔서 감사합니다~! 악질콩빠 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 알파, 2차 알파, 3차 알파 재밌게 즐겼던 좋은 추억을 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.26 01:06

턴방식 게임을 별로 좋아하지 않아서 슈로대 게임을 PS1 이후로 해본적이 없지만 오프닝은 아주 좋아합니다 아니사마에서 SKILL 부르는 걸 다시 보고 싶네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.02.26 00:57
ガンダム

안녕하세요~ ガンダム 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 저는 어린 시절에 FC 슈로대를 처음 보고... 저런(장르의) 게임도 있구나~ 하며 참 신기하게 생각했었네요. SKILL 노래는.. 언제 들어도 열혈 넘치며 너무 좋습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.26 01:08

외국인 노동자 님도 제2차 알파 처음하실 때 아이비스로 플레이하셨군요! 잡지에 처음 소개되었을때 "한번 이 캐릭으로 플레이해보고싶다!" 느낌이 날 정도로 처음보았을때 큰 인상을 남겼는데, 오랜 세월이 지나도 이 캐릭이 류네와 더불어 제 최애캐인 점은 변함이 없네요ㅎㅎ 제2차 알파의 캐릭 선택 BGM은 떠오를 때마다 힘이 나서 지금도 엄청 좋아합니다. https://youtu.be/8SgjrqWwFGI 예전에 감사제에서 보여줬다는 제3차 알파 PV를 오랜만에 다시 보는데, 그립네요. 단쿠가의 전투씬과 컷인에 큰 충격을 받았고, 버철온의 템진은 게임에서의 특유의 대쉬할때의 "위이이이잉~"소리가 재현된 것에 흥분했던 기억이 떠오릅니다. 흑백으로만 살짝 보여준 짤막한 오리지널 메카 공개씬은 역대 슈로대 PV의 오리지널 메카 소개씬 중에 최고의 연출 중 하나였다고 봐요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.02.26 02:06
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 좋은 정보와 추억이 담긴 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~ ^^ 흐흐.. 이전에 올렸던 슈로대 게시물에도 달아주셨던 덧글, 기억하고 있지요~ 아이비스를 정말 좋아하시는군요~! 저도 좋아합니다(+ 멋진 브금도~) ^^ 첨부해주신 영상은 잘 감상하겠습니다~ ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.26 23:45

와 스킬!! 너무 좋아해서 닉네임으로도 썼던 스킬!! ㅠㅠ 스키~ㄹ마이쏘~~~울 할때 으아~~~ ㅠㅠ 오랜만에 다시 들어봐야겠습니다 알파게임시리즈도 정말 재밌게 했었죠 크으....옜날생각나는군요 ㅠㅠ 멋진 컬렉션 잘 봤습니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.02.26 20:43
기술이

안녕하십니까~ 스킬(ㅋ) 님~ ^ㅡ^ 이전에 기술이 님의 닉네임 유래에 관한 얘기를 재밌게 읽었기에... 아주 잘 기억하고 있습니다! ㅡ.ㅡb 진짜 노래가... 들으면 피가 끓지요~ ㅋㅋ 마구 파고들진 못했지만.. 알파 시리즈는 참 재밌고 즐거웠습니다~ ^^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.02.26 23:48
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 5740 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 956 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2063 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST