본문

[MD] 레트로 쇼핑~ No.4 (마이클 잭슨의 문워커 외)

일시 추천 조회 8451 댓글수 17

BEST
엄청 이른 새벽에 올리신 포스트 잘 읽었습니다~ 마침 요즘 스릴러 등의 마이클 잭슨의 음악들을 유튜브에서 즐겨 듣는 참이였네요. https://youtu.be/BWf-eARnf6U 마이클 잭슨의 인상적인 노래 중 하나는 인류 화합과 반전을 강조한 노래인 "Heal The World"인데, 제3국에서는 가난과 전쟁으로 여러 사람들이 고통을 받고있고, 미국을 포함한 전세계는 환경 오염등으로 이상 기후가 발생중이고, 아직까지도 인종 차별등의 문제가 계속되고있는 것을 볼때마다 이런 어려운 시기에 마이클이 있었으면 하는 생각도 하게 되네요. https://youtu.be/po0jY4WvCIc 마지막으로 마이클 잭슨이 나온 펩시 광고입니다.^^ 마이클이 단순한 톱스타일뿐만 아니라 가까운 이웃의 친구, 혹은 어린 애들을 비롯한 여러 세대의 친구인 저런 이미지가 너무나도 좋아요~
srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.02.28 04:54
BEST

엄청 이른 새벽에 올리신 포스트 잘 읽었습니다~ 마침 요즘 스릴러 등의 마이클 잭슨의 음악들을 유튜브에서 즐겨 듣는 참이였네요. https://youtu.be/BWf-eARnf6U 마이클 잭슨의 인상적인 노래 중 하나는 인류 화합과 반전을 강조한 노래인 "Heal The World"인데, 제3국에서는 가난과 전쟁으로 여러 사람들이 고통을 받고있고, 미국을 포함한 전세계는 환경 오염등으로 이상 기후가 발생중이고, 아직까지도 인종 차별등의 문제가 계속되고있는 것을 볼때마다 이런 어려운 시기에 마이클이 있었으면 하는 생각도 하게 되네요. https://youtu.be/po0jY4WvCIc 마지막으로 마이클 잭슨이 나온 펩시 광고입니다.^^ 마이클이 단순한 톱스타일뿐만 아니라 가까운 이웃의 친구, 혹은 어린 애들을 비롯한 여러 세대의 친구인 저런 이미지가 너무나도 좋아요~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.02.28 04:54
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 좋은 정보와 덧글 주셔서 감사합니다. ^^ 흐흐.. 항상 밤 늦게 퇴근하다 보니... 취미생활을 즐기고 게시물 좀 올려볼라하면 새벽이 되곤 합니다. ^ㅡ^; "Heal The World" !! 어린 시절에 영어 학원이었나? 어쨌든 기억이 가물가물한데... 학원 선생님이 이 노래를 틀어주고 가사를 해석해주며 그걸로 공부하던 기억이 아직도 남아있네요. ^^ 노래와 가사는 뭐... 전설의 레전드죠. ㅜ.ㅜ 그리고 펩시광고!! 재밌게 잘 봤습니다. 정말 최고네요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.01 01:31
srm81r

마지막으로 마이클 잭슨이(X) 덤으로, 마이클 잭슨이(O)

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.03.01 12:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

안녕하세요~! 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 별 말씀을요~ 부족한 게시물, 봐주시는 것만으로도 감사합니다~!! ^^(__) 말씀대로.. 벌써 3월이라니! ㅡ.ㅜ 나이 먹으니까, 세월이 더 빨리 흐르는 느낌입니다. ㅜ.ㅜ 도쿄도 지금(답글 드리는 시점 ^^) 비가 추적추적 내리네요~ 흐흐..

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.01 23:48

어렸을때 메가드라이브로 열심히 했었어요. 꽤나 재미있게 했었고 어른이 되서야 엔딩을 봤어요.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.90.***.*** | 21.03.01 16:48
Dark Knight

덧글 주셔서 감사합니다~!! Dark Knight 님~ ^ㅡ^(__) 저는.. 어린 시절에 MD와 SFC 게임기가 그림의 떡, 그저 동경하고 바라볼 수 없었던 환상의 아이템이었기에... ㅜ.ㅜ 동네 게임샵에서 MD 문워커를 구경하는 것만으로도 즐겁고 행복했습니다. ^^ 저도 어른을 뛰어넘어 아재가 되어서야.. 실기로 즐겨보고 엔딩을 봤네요. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.01 23:50
외국인 노동자

MD 케이스가 참 간지나죠. 종이상자였던 페미콤하고 슈페와 다르게 MD 팩은 멋진것 같아요.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.90.***.*** | 21.03.02 00:10

와 링크주신 뮤비를 보면서 추억에 빠지네요. 게임도 신나는 음악과 함께 열심히 즐겼었죠 ㅎㅎㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.03.01 19:30
사라브라이언트

안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ 흐흐.. 매우 어린 시절, 분명 많이 들어본 노래(명곡)인데... 뮤비는 본 적이 없었지요~ ㅡ.ㅜ 세월이 많이 흘러 매우 늦었지만.. 늦게라도 위대한 작품(뮤비)과 노래를 즐겨보고 게임도 재밌게 즐길 수 있어 너무 좋았습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.01 23:54

마이클잭슨 게임은 오락실용 문워커 밖에 못해봤지만 음악이 참 좋았습니다

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.03.02 03:06
ガンダム

안녕하세요~ ガンダム 님~ 덧글 주셔서 항상 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 오락실판 문워커, 오락실에서 재밌게 해보고 구경했던 추억을 가지고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.03 00:23

오락실용보다 메가드라이브판을 더 좋아했던 문워커네요 혜성 떨어지는거 먹고 로봇으로 변신하면 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.03.03 12:59
누구게111

덧글 주셔서 감사합니다~!! 누구게111 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 오락실용이나 MD판, 구경만해도 그저 좋았던 문워커 게임입니다~ ^^ 혜성 & 로봇 변신~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.03 22:34

정말. 한번 팬이 되어버리고 나면. 이런 노래를 이제 더는 더 들어볼 수 없음이 아쉽지요... 어렸을 적에 게임(MD판) 부터 먼저 듣게 되었는데 그 땐 뭐가 뭔지 모르다가 묘지 스테이지의 BGM인 Another Part of Me를 흥겹게 들었고 BAD 또한 아주 즐거웠죠. 후반 스테이지에 어떻게 도달 했을 땐 빌리 진이 다가왔었고 정작. 1스테이지의 BGM은 얼마나 잘 만들었는지 어렸을 땐 잘 몰랐었는데... 훗날에야 알게 되었죠. 사실. 나중에 차분하게 처음부터 들어보면 빼기가 아까운 곡들 투성이라(...) 하나만 고르라면 뭘 고르겠습니까? 라는 질문에 정말 답하기가 힘들 정도죠. 게임 이야기로 돌아와서. 춤을 추면 적들을 제압하고 아이들을 구출하며 최종 보스를 물리친다는 단순성을 잘 살린 것도 있지만, 스테이지 곳곳에 춤 추기와 연관된 특정 반응을 하는 구조물이나 로봇으로의 변신 포인트 찾기. 파고들 구석도 갖췄기에 정말 재밌는 게 많았죠. 아케이드 판도 재밌었는데 깊이는 어째 MD판이 더 느껴졌었던 기억이 납니다. 아참. 문워크가 실제로 가능 하다는 걸 나중에 알게 되었을 땐 정말 벙쪘죠. 게임만 먼저 했을 땐. "게임이니까" 라고 생각 했는데... 진짜 그거 처음 알았을 때의 충격은 뭐라 해야할지... 이젠 다시는 볼 수 없는 고인이 되어버렸기에 더 안타까움이 느껴집니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.03.03 14:17
뷰너맨

안녕하세요~ 뷰너맨 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글과 함께, 좋은 정보 및 설명 주심에 감사드리며... (__) 이번에 달아주신 장문의 덧글 말씀에 전~부 공감합니다! ㅡ.ㅜ 사실. 나중에 차분하게 처음부터 들어보면 빼기가 아까운 곡들 투성이라(...) 하나만 고르라면 뭘 고르겠습니까? 라는 질문에 정말 답하기가 힘들 정도죠. 게임 이야기로 돌아와서. 춤을 추면 적들을 제압하고 아이들을 구출하며 최종 보스를 물리친다는 단순성을 잘 살린 것도 있지만, 스테이지 곳곳에 춤 추기와 연관된 특정 반응을 하는 구조물이나 로봇으로의 변신 포인트 찾기. 파고들 구석도 갖췄기에 정말 재밌는 게 많았죠. 이젠 다시는 볼 수 없는 고인이 되어버렸기에 더 안타까움이 느껴집니다... : 매우 크게... 공감합니다!! ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.03 22:37

황제님 크흑 ㅠㅠ 오랜만에 스무스 크리미널 뮤직비디오 봐야겠군요 ㅠㅠ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.03.07 18:11
기술이

덧글 주셔서 감사합니다~!! 기술이 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 정말 황제님 크흑... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.03.08 00:38
위로가기
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 5405 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 61 | 조회 21305 | 날짜 2024.01.31
심심해♥ | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.01.19
달나라시민2호 | 추천 3 | 조회 3316 | 날짜 2023.10.06
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 8370 | 날짜 2023.09.06
하림용가리 | 추천 27 | 조회 7113 | 날짜 2023.07.27
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 41648 | 날짜 2023.07.01
하림용가리 | 추천 19 | 조회 7455 | 날짜 2023.02.18
JINUS | 추천 6 | 조회 12675 | 날짜 2023.02.18
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 32685 | 날짜 2023.01.28
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 6242 | 날짜 2022.12.09
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 31175 | 날짜 2022.12.01
에비츄우 | 추천 13 | 조회 6663 | 날짜 2022.11.13
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 12617 | 날짜 2022.11.09
외국인 노동자 | 추천 18 | 조회 11412 | 날짜 2022.09.23
외국인 노동자 | 추천 21 | 조회 12344 | 날짜 2022.08.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 14 | 조회 6822 | 날짜 2022.07.31
외국인 노동자 | 추천 86 | 조회 51028 | 날짜 2022.07.31
protoss666 | 추천 9 | 조회 5961 | 날짜 2022.07.30
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 63 | 조회 35689 | 날짜 2022.06.24
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 19 | 조회 6984 | 날짜 2022.06.17
protoss666 | 추천 21 | 조회 8970 | 날짜 2022.06.15
임나롬카트리지 | 추천 7 | 조회 5600 | 날짜 2022.04.26
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6187 | 날짜 2022.04.16
임나롬카트리지 | 추천 4 | 조회 4967 | 날짜 2022.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST