본문

[GBA] 게임보이 미크로를 샀습니다.

일시 추천 조회 12762 댓글수 16

BEST
당시 GBA로는 처음보는 백라이트 액정이어서 와 화면 개쩔어! 하면서 작은 화면으로도 아득바득 게임했던 게 생각나네요. 플레이얀 미크로라는 부속파츠 써서 MP3 플레이어로도 잘썼습니다. 집 어딘가에 있을 텐데 오랜만에 한번 켜봐야겠습니다.
조쉬 하트넷 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.04.23 15:52
BEST
저도 소장 중 인 패미컴 미크로 네요 휴대기기 디자인 중에서 미크로 디자인이 잘 뽑았다고 생각 합니다
푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.23 14:21
BEST
미크로 완전 이쁘네요 ㅎ 저도 최근에 레트로 기기 구하긴 했지만... 실제플레이는 눈아파서 못하겠더라고요. 실 플레이 보단 어릴 때 못가졌던 한을 푸는 용으로 수집하는데 실 플레이로 하신다니... 대단하십니다.
행복발전소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 16:47
BEST
크으~~~~오랜만에 보는 미크로네요. 군대있을대 병장휴가 다녀오고 나서 본체랑 슈로대게임, 아답터를 바지안에 몰래 반입하고 휴일날 중대창고에서 내내 했던 기억이 나네요^^(중대 보급병이라 창고키를 가지고 있었음) 그때가.....2006년이었습니다.
돌연변이83 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.04.23 17:46

배터리가 아직 쓸만한가요? ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 07:18
꼭지

네...나름 잘됩니다...충전안하고 써도 쓸만하네요...

Zzitddumark | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.04.23 07:25

기억이 어렴풋한데, 당시 미크로는 최고급 액정을 썼다던 이야기가 생각납니다. 멋진 소장품, 잘 봤습니다. 추천 !! ^^

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.04.23 08:32
캡틴 퓨쳐

감사합니다...

Zzitddumark | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.04.23 08:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
T-ger175

저런...

Zzitddumark | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.04.23 10:40
BEST

저도 소장 중 인 패미컴 미크로 네요 휴대기기 디자인 중에서 미크로 디자인이 잘 뽑았다고 생각 합니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.23 14:21

젊으시군요.. 저 같은 아재는 눈아파서 못씁니다 ㅠㅠ

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.04.23 15:09
BEST

당시 GBA로는 처음보는 백라이트 액정이어서 와 화면 개쩔어! 하면서 작은 화면으로도 아득바득 게임했던 게 생각나네요. 플레이얀 미크로라는 부속파츠 써서 MP3 플레이어로도 잘썼습니다. 집 어딘가에 있을 텐데 오랜만에 한번 켜봐야겠습니다.

조쉬 하트넷 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.04.23 15:52
BEST

미크로 완전 이쁘네요 ㅎ 저도 최근에 레트로 기기 구하긴 했지만... 실제플레이는 눈아파서 못하겠더라고요. 실 플레이 보단 어릴 때 못가졌던 한을 푸는 용으로 수집하는데 실 플레이로 하신다니... 대단하십니다.

행복발전소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 16:47
BEST

크으~~~~오랜만에 보는 미크로네요. 군대있을대 병장휴가 다녀오고 나서 본체랑 슈로대게임, 아답터를 바지안에 몰래 반입하고 휴일날 중대창고에서 내내 했던 기억이 나네요^^(중대 보급병이라 창고키를 가지고 있었음) 그때가.....2006년이었습니다.

돌연변이83 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.04.23 17:46

옛날 대원 정발시절에 샀었습니다. 면바지 앞주머니 안의 보조주머니에도 쏙 들어갈 정도로 휴대성은 역대 최고인데 게임하기에는 그다지 좋은 기기는 아니었습니다 10분 이상 게임하면 눈알이 너무 아펐거든요.

고원만엽 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 21.04.24 09:50
고원만엽

진짜 휴대성 하나는 기가막히더군요...

Zzitddumark | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.24 10:16

3대 소장하고 있는 유저인데 저 패미컴버전도 구하고 싶네요 ㅎㅎ ㅊㅊ드립니다~~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.04.24 16:42
3ds 흥해라!

감사합니다...3대라니...부럽네요...

Zzitddumark | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.24 17:21

저도 한대는 정품노박스 한대는 어디 중국 배터리로 교체된 버전 두개가지고 있는데, 갖고놀기 딱 좋은듯 해요 ㅋ

베이로모 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.04.25 01:57

옛날에 써본 기기 같은데.... 기억이 가물가물... 암튼 부럽습니다. ㅎ

루리웹-4134435031 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.28 20:59
위로가기
달콤소년 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 19:34
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2516 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST