본문

[NDS] 닌텐도 DSi LL 노랑이~ & 북두의권, FF3~

일시 추천 조회 27396 댓글수 36

BEST
DSILL기기중 가장 예쁜색상 두가지를 가지셨네요 ㅠㅠ 저는 재작년쯤 일본 아마존에서 쇼핑중 그나마 저렴하고 상태좋은게 레드와인밖에 없어서 자금의 압박으로 그것만 샀는데 그때 그냥 녹색하나 살껄 하는 후회가 옵니다. ^^;;;
北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.04 10:12

초기 삼다수도 이제 레트로급이네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.04 06:18
꼭지

안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 흐흐.. 초기 삼다수 처음 보고 구입한 후에, 신기해하던 것이 엊그제 같은데 말이죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 02:35
BEST

DSILL기기중 가장 예쁜색상 두가지를 가지셨네요 ㅠㅠ 저는 재작년쯤 일본 아마존에서 쇼핑중 그나마 저렴하고 상태좋은게 레드와인밖에 없어서 자금의 압박으로 그것만 샀는데 그때 그냥 녹색하나 살껄 하는 후회가 옵니다. ^^;;;

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.04 10:12
北]귀성[斗

덧글 주셔서 감사합니다~!! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ 구입 당시에, 좀 비싼데 괜히 샀나? 싶었는데... 지금 생각해보니 나름 잘 산 것 같습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 02:36

내 인생 처음이자 마지막 nds가 저 노랑색 dsi ll. 아직도 잘 쓰고 있음.근데 계속쓰다보니 화면색이 금방 바래진다는 치명적인 단점이 ㅠ

그렁맛터 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.05.04 15:14
그렁맛터

덧글 주셔서 감사합니다~! 그렁맛터 님~ ^ㅡ^ 오오.. 노랑이 유저시군요~ ㅡ.ㅡb 정보 감사합니다~! 아껴서 잘 사용해볼까 합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 02:38

닌텐도 휴대기들은 참 볼 때마다 예쁜 것 같습니다. DS i 시리즈들은 필요없다 생각해서 눈길도 안 줬는데, 10년도 더 지나서 다들 예뻐보여서 큰일입니다...

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.05.04 15:49
shikishen

안녕하세요~!! shikishen 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 닌텐도 휴대기기들은 참 매력 넘치네요~ 흐흐 저도 옛날에는 DS 시리즈들에 눈길도 안 줬었는데... 어느 순간부터 기회되면 막 구입하고 있습니다~ ^ㅡ^;; 즐겁고 힘찬 한 주 보내시길 바랍니다~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 02:39

이야 게임 소프트웨어 보단 DSi LL(xl) 옐로우,DSi 라임이 눈에 가는게 진짜 이쁘네요 +_+ 요새 외국인 노동자님 게시글이 없어 회사일에 많이 치이시는 거 같은데 맛난 거 많이 드세요!!!

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.05.05 00:37
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) 흐흐.. 게임기 색깔들이 정말 예쁩니다~ ㅡ.ㅡㅋ 최근에 노동 강도가 너무 올라가는 바람에... ㅜ.ㅜ 취미생활 즐기고 게시물 올릴 시간이 너무나 부족하더군요~ ^^; 그래도 시간 쪼개고 또 쪼개서 즐길건 좀 즐겨보려합니다. ㅋ 따뜻한 말씀에 다시 한 번 감사드리며.. 즐겁고 힘찬 한 주 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.05 02:45

잘 구경했습니다~~ 저도 ds에 대한 추억이 무척 각별한편인데 오랜만엔 글쓴이님 게시물보고 가슴이 콩닥콩닥(?)뛰었네여 >・< 다음편 또 기대하겠습니다

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.05.06 21:22
3ds 흥해라!

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 3ds 흥해라! 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.07 00:51

옐로와 그린 컬러가 역대급이네요..! 전 정발 파스텔 컬러만 썼는데 왜 안사뒀나 아쉬움이 남네요..

xxxx | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.05.10 11:20
xxxx

덧글 주셔서 감사합니다~! xxxx 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 색깔이 너무나 예쁘더군요. ^^ 구입 당시에는, 돈 낭비하는 것 아닐까 싶었는데... 지금 생각해보니 구입하기를 잘 한 것 같습니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.11 02:06

저도 오픈게시판에 올린적이 있는데 아마존 제펜에서 구입한 동일한 옐로우 컬러 가지고 있습니다 실물이 너무 이쁘더군요 보유하신 레트로 기기 정말 부럽네요

조대리 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.05.10 12:40
조대리

덧글 주셔서 감사합니다~! 조대리 님~ ^ㅡ^ 오오~ 옐로우 DSi 소장하고 계시군요~! 말씀대로, 실물이 너무 예쁩니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.11 02:07

뉴질랜드 스토리 가지고 계시네요. 일본에서 중고가로 1-2만엔하더라구요 ㅎㄷㄷ

사로니아 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.05.10 13:14
사로니아

덧글과 함께 정보 주셔서 감사합니다~! 사로니아 님~ ^ㅡ^ 엇! 언제 그렇게 가격이 올라버렸는지... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.11 02:10

간만에 글 잘보고 갑니다. 건강하셧죠? ㅎㅎ 노란색 너무 예쁘네요. 저런 색상이 존재하는지도 몰랐는데 .. 저는 초기때 산 은색? 회색 비슷한놈이 아직 집에 있습니다. 하하 아참 외노자님 글 올라오면 하나 여쭙고 싶은게 하나 있었는데 혹 피구왕 통키에서 탁용칠 탁용팔 형제가 크로스 슛 쏠때 나오는 전용테마곡 뭔지 아시나요? 아~~ 무리 찾아봐도 제 능력밖인지라 몇년째 고생중이네요. ㅎㅅㅎ;;

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.05.10 14:53
라일옹

안녕하세요~! 라일옹 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다~ (__) 라일옹 님을 비롯하여 따뜻한 말씀 많이 해주시는 루리웹 유저님들 덕분에.. 아주 건강합니다~ ^ㅡ^ 라일옹 님께서도 항상 건강하시기를~!! (__) 그리고 말씀하신 피구왕 통키의 크로스 슛 사용시의 BGM~ ㅡ.ㅜ 덧글 보고 20여분 정도 열심히 검색해봤는데.. 안 나옵니다! ㅜ.ㅜ 보통, 애니메이션의 O.S.T. 나 정보가 있기 마련인데.. 넷 판매사이트에도 안 보이고.. 유튜브에는 보컬송(히트곡집)밖에 없고~ ㅜ.ㅜ 혹시 나중에라도 찾게 된다면, 꼭 연락 드리도록 하겠습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.11 02:14
외국인 노동자

앗 진짜로 찾아봐주셧군요 ㅋㅋ 개인적으로 아라시의 테마곡 이후로 가장 좋아하는 곡인데 정보조차 찾을 수가 없어서 너무 안타까웠습니다. 괜히 고생만 시켜드린거같아서 죄송해요 ㅎㅅㅎ

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.05.11 16:26

DS 게임기들이 라이트를 제외하곤 정말 튼튼하게 설계된거 같습니다. 배터리도 굉장히 오래버티니 참 신기하더군요. 저는 검은색상 갖고있는데 확실히 DS라인업 큼지막한게 맘에듭니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 21.05.10 14:54
BoxBoy

덧글 주셔서 감사합니다~! BoxBoy 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다!! 정말 튼튼하더군요~ ^^; ..심지어 제가 구입한 제품들은 사용감 넘치는 무척 저렴했던 낡은 중고 상품인데도 말이죠~ ㅡ.ㅡㅋ 여하튼 튼튼하게 잘 버텨주니, 그저 고마울 뿐입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.05.11 02:17

역시 게이머는 일어 능력자

차카게살래요 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.05.10 16:34
차카게살래요

덧글 주셔서 감사합니다~! 차카게살래요 님~ ^ㅡ^ 저는 능력자가 절대 아니구요~ ㅡ.ㅜ 많이 부족하지만, 게임과 야한거(ㅡ.ㅡ)즐길때는 나름 좋긴 합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.11 02:22

휴대용게임기 최고의 황금기 DS PSP 쌍두마차시절.. 저때까진 국전이나 테크노마트 정말 자주갔는데

왕킹굳 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.05.10 22:36
왕킹굳

덧글 주셔서 감사합니다~! 왕킹굳 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감 갑니다. 최고의 황금기, DS & PSP ㅡ.ㅜ 저도 옛날에 국전 자주 가고.. 테크노마트는 가끔씩 갔던 기억이 나네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.11 02:23

지금 봐도 정말 굉장하네요~ 정말 재밌게 했었는데 덕분에 추억여행 잘했습니다~

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.10 23:02
므량컁

게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서, 저야말로 감사합니다~! 므량컁 님~ ^ㅡ^(__) DS 게임기 시리즈는.. 말씀대로, 지금봐도 굉장하네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.11 02:24

저도 아직 DSL 블랙 갖고있어요!! 유광좔좔로 조심조심 간직하던..DSi LL도 탐나긴했는데..gba슬롯의 유혹은 어쩔수 없더군요 ㅎㅎ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.05.11 10:26
쿠로쟁이

덧글 주셔서 감사합니다~!! 쿠로쟁이 님~ ^ㅡ^ 오옷!! 같은 DSL 블랙 유저시군요~!! ^^ 유광좔좔, 그리고 GBA 슬롯의 유혹은 어쩔수가 없지요~ ㅋ 말씀에 공감합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.12 01:37
외국인 노동자

근데 노란색은 탐나네요 허허허

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.05.12 06:22

외국인 노동자님 잘 지내시죠? 간만에 어김없이 추억돋는 좋은 글 잘 봤습니다. DS는 굉장히 훌륭한 콘솔이라고 생각해요. 2화면에 터치 스크린 조합으로 굉장히 혁신적인 작품들이 많이 쏟아졌었죠. 비디오게임을 상당히 좋아함에도 불구하고 개인적으로 일본어는 하지못해 언어압박이 심한 소프트는 거의 플레이 하지 못한 아쉬움이 아직도 많이 있는데, 스샷중에 북두의권이나 내일의죠 같은 작품은 상당히 흥미롭게 봤습니다. DS도 역시나 제가 모르는 명작이 많다는 생각을 했고, 역시 비디오게임의 세계는 무궁무진 합니다. DS에서 재밋게 플레이했던 게임으로는 드래곤볼Z 샤이어인의 역습 (역시나 일어를 몰라서 영문판으로 플레이;), 닌자타운, ZOO KEEPER, 슈퍼마리오 시리즈, 캐슬베니아 시리즈, 파이널파이트 등이 떠오르네요. 덕분에 DS를 플레이하고싶은 뽐뿌를 안겨주셔서 고맙습니다. 오늘도 기분좋은 하루 보내시고요. ^_^

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 21.05.11 11:07
LatrellSprewell

안녕하세요~! LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다. ^^ LatrellSprewell 님을 비롯하여, 따뜻한 말씀 주시는 많은 루리웹 유저분들 덕분에.. 건강하게 잘 지내고 있습니다~ ^ㅡ^ LatrellSprewell 님께서도 항상 건강하시길 바라며... (__) DS는 굉장히 훌륭한 콘솔이라고 생각해요. 2화면에 터치 스크린 조합으로 굉장히 혁신적인 작품들이 많이 쏟아졌었죠. 모르는 명작이 많다는 생각을 했고, 역시 비디오게임의 세계는 무궁무진 합니다. : 이 말씀에는 200% 공감합니다~! 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.12 01:40

외국인 노동자 님 글은 언제 봐도 기분이 좋습니다~ 추억이 새록새록~

브라이트함장 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.05.11 11:39
브라이트함장

안녕하세요~ 브라이트함장 님~ ^ㅡ^ 에고.. 부족한 게시물을 너무 잘 봐주신 것 같아 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다~!! ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.05.12 01:42
위로가기
에프록토필리아 | 추천 9 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST