본문

[PC] 마크로스 LD (Do You Remember Love?) with Game~

일시 추천 조회 33339 댓글수 98

BEST
MSX부터 광매체까지 마크로스가 한가득하네요. 역시나 외국인 노동자 님은 이제 헤비 컬렉터라 봐도 무방할 듯 합니다. ㅎㅎ 늘~ 정성이 가득하고 꾸준한 게시물 오랜만에 다 둘러 봤네요. 오늘도 눈호강 했습니다. 감사합니다! :D ㅊㅊ
laptick | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.02 08:44
BEST
멋진 컬렉션 잘보고 갑니다 추천 꾸욱~
루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.02 10:24
BEST

MSX부터 광매체까지 마크로스가 한가득하네요. 역시나 외국인 노동자 님은 이제 헤비 컬렉터라 봐도 무방할 듯 합니다. ㅎㅎ 늘~ 정성이 가득하고 꾸준한 게시물 오랜만에 다 둘러 봤네요. 오늘도 눈호강 했습니다. 감사합니다! :D ㅊㅊ

laptick | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.02 08:44
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~!! ^ㅡ^ 그 동안 많이 바쁘셨나 봅니다~ 너무 오랜만에 뵙네요~! ㅡ.ㅜ 그리고 무척 반갑고 좋습니다. ^^ 랩틱님을 비롯한 많은 루리웹 추게 유저님들의 멋진 게시물에 비하면 많이 부족하고 정신없음에도 불구하고... ^^; 좋게, 잘 봐주시니 그저 감사하고 기쁠뿐입니다. ^ㅡ^ 항상 건강하시길 바라며.. 즐겁고 활기찬 한 주 보내십시요~~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 01:46
BEST

멋진 컬렉션 잘보고 갑니다 추천 꾸욱~

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.06.02 10:24
루리웹-3878994150

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-3878994150 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 01:52

지금 다시봐도 메카 디자인면에서 최고라 생각하는 마크로스네요...레전드!추천박고 갑니다 ㅎㅎ 마크로스30...마크로스 겜류중 마지막에 즐긴 추억의 게임이군요 ㅠㅠ...

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.06.02 13:12
SkalretRain

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^(__) 마크로스30~ 저는 상당히 늦게 접해서~ ㅡ.ㅡㅋ 시간 날때마다 조금씩 즐겨보고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 01:53

스크롤을 내리면서 점점 입이 벌어졌네요. 귀중한 콜렉션 보여주셔서 감사합니다.

미돌이형 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.06.02 13:36
미돌이형

미돌이형 님~ 저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 그저 감사하고 기쁩니다. ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 01:55

제가 제일 좋아하는 곡 2곡이네요...컬렉션도 탐납니다.!!

다케우치유코 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.06.02 15:21
다케우치유코

덧글 주셔서 감사합니다~! 다케우치유코 님~ ^ㅡ^ 저도, 어린 시절부터 지금까지.. 무척 좋아했고 지금도 좋아하는~ 추억의 명곡이네요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 01:59

어우 너무 추억소환 자주해주시는군요. 감사합니다.

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.06.02 16:27
hinamania

안녕하세요~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 그저 감사하고 기쁩니다. ^^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 02:00

로그인을 안할 수 없는 정성스러운 게시물!

누드교과서 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.02 17:02
누드교과서

안녕하세요~ 누드교과서 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 로그인까지 하셔서 덧글 주시니... 그저 감사하고 기쁘네요~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 02:03

저는 마크로스를 처음 접한게 남코에서 만든 패미콤판 마크로스 슈팅게임이고 그다음 국내에서 만든 스페이스 간담V 나중에... SBS에서 방영했던 마크로스 였네요^^;; 예전에 외국인 노동자님께서 마크로스 글을 올리시고 댓들도 달았지만 히카루하고 민메이가 우주선에 같혀서 생선 대가리만 구했던 에피소드가 재미가 있어서 계속 보고 싶었지만.... 그때 방영시간이 학원을 가야해서 어머니의 몽둥이가 무서워서 성인이 되고 마크로스 애니메이션을 다본 기억이 납니다.

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.06.02 23:42
G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! 패미콤판 마크로스 슈팅 게임에는, 저도 추억이 좀 담겨있지요~ ^^ 스페이스 간담 V.. 어린 시절에 꽤 재밌게 봤는데.. ㅡ.ㅜ 나중에 알고보니, 엄청난(안 좋은 의미로) 작품이었네요~ ^^;; SBS 방영판 마크로스도 재밌게 봤던.. 기억이 납니다~ 말씀하신 TV판의 우주에 떠도는 식량 = 생선(참치)구하기 에피소드~ ^ㅡ^; 어렸을때 무척 인상깊고 재밌게 봐서 그랬는지, 아직도 나름 선명하게 기억에 남아있네요~ ㅋ 항상 감사드리며~ 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.03 02:16

와!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마크로스 극장판 LD 너무 멋지네요 건담만큼이나 마크로스도 좋아하지만 그 중에서도 "사랑, 기억하고 있습니까?" 제일 좋아합니다 "초시공요새 마크로스 플래시백 2012" LD도 기대하고 있겠습니다

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.03 03:42
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 저도 마크로스 퍼스트(극장판) 정말 좋아하며~ ^^ 일단 장식용이긴 한데, 이번 득템은 너무 만족스럽고 좋네요~ ㅡ.ㅡㅋ 기회가 되어, 말씀하신 플래시백 2012 를 구하게 된다면.. 또 한 번 게시물 올려보고 싶네요~ ^^ 감사합니다~~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.04 01:04

저도 90년도쯤에 마크로스 극장판이랑 아키라 복제 비디오 테이프(당연히 무자막ㅋ)로 보고 충격 받았었죠. 외국인 노동자 님 처럼 몇번이고 봤었습니다. 귀중한 콜렉션 잘 봤습니다.

joshin | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.06.03 20:06
joshin

게시물 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드립니다~!! joshin 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 옛날에는 비디오 테이프 + 무자막이 그저 당연했었죠~ ^^; ..다들 힘겹지만 신기하고 즐거웠던 덕후 라이프.. ㅡ.ㅜ 어렸을때는 이국의 언어(일본어)를 모르니, 대충 알아먹으면서.. 그래도 몇 번이고 재밌게 봤던, 즐거웠던 추억이네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.04 01:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

안녕하세요~! 청담동앨리스 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^(__) 저도 그렇습니다~ ㅡ.ㅜ 시간이 정말 빠르게 흘러가네요... ㅜ.ㅜ 아쉽고 섭섭하지만, 열심히 살아보려 노력중입니다~ 감사드리며.. 어느새 주말이네요~ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.05 00:50

와 굉장한 컬렉션이네요! 하나하나 열심히 구경해봤습니다. 전시 감사해요 어린 마음에 왜 린민메이가 아니라 아줌마(!)를 선택한거지 하고 분노했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 21.06.07 12:40
Raf

저야말로, 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! Raf 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저는 어릴 때부터 미사 아줌마(ㅋ)를 민메이보다 더 좋아했습니다~ ^^ ..TV판의 민메이가 좀 거시기한 것도 있고~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:41

마크로스가 테이프 게임까지 있을 줄은 몰랐네요.ㅎ; 스크롤을 내릴수록 입이 벌어집니다. 2나 7은 사진속에 일부나마 끼어있는 반면에 플러스가 전혀 안보이는건 미키모토 하루히코가 참여한 작품들만 골라서 찍으셔서 그런거겠지 하고 혼자서 생각해보며 추천 100개치 마음을 담아 추천 누르고 갑니다.ㅎ

좀비즌 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.06.07 13:25
좀비즌

게시물 잘 봐주시고, 덧글과 함께 추천까지 주셔서 그저 감사하고 기쁩니다~ 좀비즌 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 학생시절에 참 재밌게 즐겼던, PS 마크로스 플러스 게임을 가지고 있긴 한데... 아직 이런저런 아이템(?)이 많이 부족하므로, 나중에 많이 모으게 되면 한꺼번에 게시물 올려볼까 합니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:47

마크로스는 OST가 좋았는데..뮤직비됴인 플래쉬백이 참좋았습니다.. 플래쉬백도 LD로 존재한가요? 근례에 DVD나 블루레이가 나오면서 LD가격은 많이 저렴해진거 같은데요..파이오니아 싸구려 LDP로 돌려보긴 했었는데.. LD로 발맨된 애니가 정말 많은거 같아요..일본원판 비디오테잎 애니보려고 화질좋은 LD판 직복사본만 구했었는데.. 패미콤용 게임은 BGM이 소백룡 인걸로 기억되네요..무한반복 소백룡.. 할려면야 할수 있었지만..뭔가 밸런스붕괴같은 느낌의 난이도라..슈팅 매니아인 저도 한수접게 만드는 게임였죠.. 수년전에 알게된 사실인데.. 마크로스7 밀레느 성우가..사쿠라이 토모씨 인데..무려 성인만화였던 레몬엔젤의 작중 성우였던걸로 기억됩니다 유튜브에 찾아보면 레몬엔젤 '황혼의론리' 팬서비스 라이브도 있으니까요..ㄷㄷ..

프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.07 13:45
프로딸쟁이

덧글 주셔서 감사합니다~!! 프로딸쟁이 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다~ 마크로스 시리즈는 OST(음악)가 참 좋죠~ ^^ 그리고 저도 플래쉬백 많이 좋아합니다. ^^ 제가 알기론 LD로 존재하며, 커버 일러스트가 정말 멋집니다~ FC판 게임은 말씀대로, BGM이 소백룡이지요~ ^^ ..본문에도 적었지만, 쓰레기(ㅡ.ㅜ)게임 MSX판을 해보고 나면 FC판이 선녀로 보입니다~ ^^; 성우분 정보도 알려주셔서 감사합니다~~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:52

저는 구매대행으로 같은 LD를 10만원 넘게 주고 산것 같은데 6000원이라니...! 그리고 역시 마크로스는 1편이 최고입니다.

badride | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.07 13:57
badride

덧글 주셔서 감사합니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 마크로스는 퍼스트(1편)가 최고라고.. 저도 그렇게 생각합니다. ^^ ..LD는 최근에 같은 상품(상태 살짝 안 좋은 것), 1000원짜리도 봤습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:54

초대 마크로스는 개인적으로 가장 좋아하는 작품인데, 일본에서는 인기가 별로 없나요? 극장판 LD가 고작 600엔에 나오다니... 소장 용도로 봐도 10배는 더 받을 거 같은데.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.07 14:11
대충불량닉네임

저도 ld좀 수집 했지만 요즘 아날로그도 아니고 같은 디지털 미니어인 ld를 dvd 가 나오고 bd가 나오는데 화질도 떨어지고 크기가 큰 녀석을 수집 할일이 없죠 더욱이 플레이어도 특전이 있는 희귀품은 여전히 비쌉니다

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.07 15:55
대충불량닉네임

덧글 주셔서 감사합니다~! 대충불량닉네임 님~ ^ㅡ^ 저도 초대 마크로스를 가장 좋아합니다. ^^ 아래에 덧글 달아주신 나코쨩 님의 말씀이 정답이라고 생각합니다. ^ㅡ^ 그리고 극장판 LD(1장짜리)는 최근에 100엔(..1000원 ^^;)짜리도 봤습니다. ..현지 오프라인 매장에서, 저보다 먼저 집은 분이 득템하셨지요~ ㅡ.ㅜㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:58
나코쨩

좋은 정보와 설명 주셔서 감사합니다~!! 나코쨩 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 03:59
외국인 노동자

집에 있는 ld들 보면 그때 참 열심히 사모았는데 이녀석들 이사할때마다 무게 압박으로 좀 고민 되더라구요 ㅠ.ㅜ 그래도 20대 추억의 물건이니 ㅠ.ㅜ 얼마전 란마 ld가 실수로 부분 침수 되서 얼마나 눈물이 나던지 ㅠ.ㅜ

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.06.08 04:06

혹시 msx arpg 게임으로 존재했던 간다라 라는 게임의 애니메이션화 된 오프닝곡을 알수는 없을까요? 유튜브에선 도저히 못찾겠어요 오프닝곡이 정말 듣고 싶은데 출처를 좀 알려주실분 안계신지? Gandhara - Buddha no Seisen, ガンダーラ 仏陀の聖戦

프로딸쟁이 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.06.07 14:14

오~ 좋습니다. 좋아 정성글이에요

보명 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.06.07 15:10
보명

좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 보명 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:01

마크로스의 정

개옹치 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.06.07 15:27
개옹치

흐흐~ 마크로스의 정 주셔서 감사합니다~! 개옹치 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:01

원투쓰리포~원투쓰리포~

화이팅디장 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.06.07 15:47
화이팅디장

덧글 주셔서 감사합니다~! 화이팅디장 님~ ^ㅡ^ 아앗... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:02

새카만 허공을~ 지나쳐 가면...아름다운 외국인 노동자님 리뷰가 있다~~ㅎㅎㅎ~...멋진 콜렉션 잘봤습니다...마크로스 관련품은 언제나 제 맘을 두근거리게 하네요... 그나저나 마크로스 극장판 LD가 600엔이라뇨?...진짜 그정도 가격에 구할수 있는건가요?...예전 친구가 저 LD를 구입하고 비디오로 더빙해서 저한테 빌려줬던 기억이 나는데....당연히 자막이 없었던지라 대사 하나하나는 이해하지 못했었지만 그래도 정말 재미있게 봤었던거 같습니다...그 친구는 그때부터 벌써 덕후기질이 강했던건지 좋아하는 애니메이션을 LD로 구매하는게 취미였는데 지금도 소장하고 있을런지...(생각해 보니 그 어린시절에 LD구입이라니...부자였어 그놈...ㅎㅎ)

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.07 16:09
마이트

안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서, 그저 감사하고 기쁩니다~ (__) 흐흐.. 국내판 비디오 테이프의 노래 가사가, 저 역시도 기억에 남아있네요~ ^^ ..600엔 보다 저렴한 가격의 물건도 많이 보입니다~ ^^; (물론 상태는 보장 못하지만~) 비싼 상품은 여전히 비싸지만요~ ㅡ.ㅜ 친구분은 부자였던 것이 확실하네요~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:12

추천과 함께 마크로스는 사랑이죠. 저도 오리지널을 가장 좋아해서 컬렉션이 참 좋아 보이네요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.06.07 16:10
샤데스

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 샤데스 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로, 마크로스(퍼스트)는 사랑입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:16

굉장하네요. 추천!

FairySimo | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.07 17:26
FairySimo

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! FairySimo 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:17

정성스러운 외국인 노동자님의 글엔 항상 추천입니다.^^

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.06.07 18:10
사라브라이언트

안녕하세요~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 항상 잘 봐주셔서 기쁘고 감사합니다~!! (__) 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다~~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
風花雪月'

덧글 주셔서 감사합니다~!! 風花雪月' 님~ ^ㅡ^ 너무 좋은 명곡, 함께 들으며 공감할 수 있어서 그저 기쁘고 감사하네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:21

새턴 마크로스를 용산가서 낼름 집어왔는데 미묘했던지라... 다시 반납했던 기억이 나는군요.

OhMyGod | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.06.07 19:43
OhMyGod

덧글 주셔서 감사합니다~! OhMyGod 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는 새턴(&플스판) 마크로스를 많이 늦게 접했지만, 퍼스트 좋아하는지라 나름 재밌게 즐겼습니다만... 말씀대로, 게임이 미묘하고 완성도(슈팅게임으로서)는 좀 별로라고 생각했기에 반납하셨다는 것이 이해가 가네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:24

좋네요. 다른거지만 저도 LD 몇장있는데 중요한 기계가 고장난 이후 버리고 LD 플레이어가 없어서.. 그냥 장식용이네요 ㅋㅋㅋ

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.06.07 21:09
Rusty Angel

덧글 주셔서 감사합니다~! Rusty Angel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 아직 LD 플레이어가 없어서.. ㅡ.ㅜ 나중에 장식용으로라도 쓰려고 하나씩 모아보고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:26

와, 정말 대단한 컬렉션이네요! 정성이 대단합니다 뭐랄까요, 사실 저 당시의 마크로스를 본 적은 없습니다만 저 노래는 언제 들어도 참 우수에 젖게 만드는 힘이 있는 것 같아요 ㅎㅎ

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.06.07 21:17
초록빛새벽

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 초록빛새벽 님~ ^ㅡ^ 저 노래는 언제 들어도 참 우수에 젖게 만드는 힘이 있는 것 같아요 : 이 말씀에 무척 공감합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:27

우아아아 !!! 칼챠파와!!!~~~

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.06.07 21:23
taeils21

덧글 주셔서 감사합니다~! taeils21 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:28

마크로스 런너도 듣기 좋더리구요 12주년인가 30분짜리 음악영상 유튜브로 가끔듣네요

댓글러292513 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.06.07 21:35
댓글러292513

덧글 주셔서 감사합니다~! 댓글러292513 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 런너 도... 엄청난 명곡이지요~! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:30

티비판과 극장판의 민메이는 완전히 다른사람임....

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.06.07 22:18
이메누

덧글 주셔서 감사합니다~! 이메누 님~ ^ㅡ^ ..그, 그렇죠~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:30

외노자님 글과 사진을 볼 때마다 추억에 빠지게 되네요. 이번 마크로스 편도 잘 봤습니다~!

염원 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.06.07 23:17
염원

부족한 게시물, 잘 봐주셔서 무척 기쁘고 그저 감사합니다~!! 염원 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:31

정성글은 추천이죠!! 좋은 구경했습니다.

커믹맨 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.06.08 00:21
커믹맨

잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 커믹맨 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:32

마크로스 사랑 기억하고 있습니까는 최고죠!! 감사히 잘 읽었습니다.

leeabboy | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.06.08 00:33
leeabboy

안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 잘 봐주셔서, 저야말로 감사합니다~! (__) 말씀대로, 사랑 기억하고 있습니까 는 그저... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:33

아.. 추억 돋습니다. 이번이 처음은 아니지만 외국인 노동자님의 게임과 레트로 아이템에 대한 사랑이 가득 느껴지는 글입니다. 저도 마크로스 레트로 아이템 사진 한장 투척 하고 추천 꾸욱.

SF's | (IP보기클릭)98.253.***.*** | 21.06.08 01:10
SF's

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 기쁘게 생각합니다~! SF's 님~ ^ㅡ^(__) 소장하고 계신 멋진 아이템 사진도 같이 올려주셔서 감사해요~ ^^ ..스컬리더, 포커 형님... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:35

전 DVD판만 미개봉으로 가지고 있었는데 생업에 열중하다보니 보관상태가 안 좋아져서 씁쓸합니다.

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.06.08 03:05
루리웹-5233457165

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5233457165 님~ ^ㅡ^ 우왓.. 미개봉~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:36

와 이 엄청난 콜렉션을 볼수가있다니요 그리고 게임챔프에서 준 저 씨디 저도 있었는데 이사하면서 없어졌다는 ㅠ 마크로스ost가 좋아서 펜이 되어버렸는데 역시 대단하십니다 멋진게시물 좋아요 100번누루고 가용^^

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.06.08 03:22
키체사자림

안녕하세요~! 키체사자림 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서, 기쁘고 감사합니다~!! (__) 저도 어린 시절(국딩)에 처음 들어본 마크로스 보컬송 덕분에... 아재가 된 지금도 여전히 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 04:38

중학생 시절 국내 불법 발매된 마크로스소설. 앞쪽 컬러 페이지에 린 민메이 수영복 사진보고 얼마나 밤잠을 설쳤는지....ㅎㅎㅎㅎ 덕분에 추억여행 잘 했습니다.

8그램 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.06.08 04:41
8그램

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 8그램 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 저도 국내 발매되었던 마크로스 소설, 나름 재밌게 봤던 기억이 납니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:42

국딩때 티비에서 로보텍으로 방영할때 처음보고 반했죠. 정말 좋아하던 만화라 나올때마다보고 결국 미국 티비에서까지 볼정도로 찾아봤었는데.. 이젠 나이 40초반되면서 이런 추억을 볼수 있다는게 참 좋군요. 감사합니다. 노래도 정말 좋아했죠...

소돌이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.06.08 05:48
소돌이

저야말로, 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 소돌이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 로보텍~ ^^ 저도 40(ㅡ.ㅜ)을 넘은 이후로.. 옛 노래와 게임들을 즐기면, 더욱 추억에 젖네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:45

주제가 씨디는 저도 갖고 싶네요. 멋진 컬렉션 잘 보았습니다. 예전 게임잡지에서 줬던 음악씨디는 지금 생각보면 불법아니었을까요 ㅎㅎ

elvis78 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 21.06.08 06:27
elvis78

잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! elvis78 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛 게임잡지의 부록 음악 시디들을, 참 열심히 듣곤 했지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:47

고딩때 극장판 보자마자 티브에서 하길래 봤었는데 등장인물들의 괴리감이 어마어마했던 기억이 나네요. 특히 노래를 영어로 불러서 그것도 테이프로 녹음해서 들었었는데... (라디오 주파수 맞추면 sbs였나 잡혀서 그걸로 녹음한 기억이 나네요...)

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.08 07:48
게쁘리

덧글 주셔서 감사합니다~! 게쁘리 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 개인적으로 TV판은 작붕이 심했던 몇 화들이 무척 아쉽게 느껴졌습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:50

이런 수집품은 당연히 추천이죠

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.06.08 08:37
도레콩

추천과 함께 덧글 주셔서 감사합니다~!! 도레콩 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:50

오! LD는 뭔가 생소하네요 저도 CD로 마크로스 OST 한장을 가지고 있습니다 그 CD 한장을 사러 울산에서 부산 남포동까지 버스타고~ 지하철타고~ ㅎㅎ 오랜만에 추억에 잠기네요 ㅜ_ㅜ

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.06.08 09:21
큐야@AV악숀로망스타

덧글 주셔서 감사합니다~! 큐야@AV악숀로망스타 님~ ^ㅡ^ 크으.. 저도 음악 시디나 게임 아이템들을 구입하러, 용산이나 국전으로 열심히 다니던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:53

린 민메이 ㅠㅠ 추억은 추천입니다 bb

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.06.08 11:04
만성피로냥

ㅜ.ㅜ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 만성피로냥 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:53

LD플레이어는 없지만 아키라, 마크로스 극장판은 소장하고 싶네요. 회현지하상가에서 복사해서 몇번이고 돌려보다가 인생이 변하게 된게...ㅎㅎㅎㅎㅎ

zune | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.06.08 12:32
zune

덧글 주셔서 감사합니다~!! zune 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 LD 플레이어는 없지만, 큼직하고 멋진 일러스트의 장식품(ㅋ)이라 생각하니.. 하나씩 모으게 되네요. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:56

좋은 곡 잘 듣고 갑니다. 감사합니다. ^^ "내 남자친구는 파일럿"도 좋더군요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.06.08 12:43
햇살속인형

저야말로, 추억의 명곡들을 함께 듣게 되어 기쁘고 감사합니다~! 햇살속인형 님~ ^ㅡ^(__) "내 남자친구는 파일럿" , 좋은 노래죠~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.08 23:58

아주 오래전 AFKN에서 했었는데 그때는 어려서 건담같은 건줄 알았고, 나중에 커서 극장판 보면서 들었던 '사랑, 기억하시나요' 노래는 지금까지 좋아하는 노래중에 하나가 됬죠.

MSX불새 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.06.08 13:32
MSX불새

덧글 주셔서 감사합니다~!! MSX불새 님~ ^ㅡ^ 아아.. 추억(?)의 AFKN~ ^^; 극장판의 주제가와 여러 명 BGM들은.. 저 역시 지금도 무척 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.09 00:00

아...중딩때로 돌아간 듯....

사당동스피커 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.06.08 16:15
사당동스피커

게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 사당동스피커 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.06.09 00:00

이 엄청난 포스팅을 이제서야 봤네요~! 초시공요새 마크로스를 좋아라 하면서도 개인적으로 겜알못이라 그저 피규어랑 화보집 정도 소장하는게 전부였는데 이렇게 어마무시한 컬렉션이 있는지 미쳐 몰랐습니다. 덕분에 눈이 호강합니다~^^

namjungnae | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.06.18 23:16
namjungnae

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 그저 감사합니다~!! namjungnae 님~ ^ㅡ^(__) 초시공요새 마크로스(퍼스트)는 사랑이죠~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 21.06.19 01:36
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2339 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 776 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1958 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2008 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3830 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2548 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2380 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5857 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2531 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4929 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3892 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST