본문

[PCE] 아케이드 스틱과 추억의 게임들~

일시 추천 조회 25419 댓글수 26

BEST
대충 뭔 스위치에 스틱이냐 하면서 스크롤 내렸는데 어질어질 하다 와~
젠장알 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.19 12:00

AC 최후의 인도는 스크린샷만 봐도 PTSD가..😱 FC 격신 프리자 카트리지는 저도 소장하고 싶네요. 😭

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.07.19 06:55
新감자

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 新감자 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 최후의 인도~ ..난이도가 정말 눈물나지요. ㅜ.ㅜ FC 격신 후리자는, 어린 시절의 추억이 듬뿍 담긴.. 멋진 게임입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:28

호리 아케이드 스틱 좋죠~ 케이블 수납 커버의 내구도가 약하니까 열고 닫을때 조심하시면 더 좋습니다

夜天光 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.07.19 09:36
夜天光

덧글 주셔서 감사합니다~! 夜天光 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 호리 스틱 좋네요~ ^^ 그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 조심해서 잘 사용해야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:33

큰 지름 하셨네요. (ㅇㅇ;) 저는 집 근처 요도바시가 하필이면 코로나 초기에 확진자 감추다가 큰 사고를 친 곳이라 아마존이나 라쿠텐으로... 제 스위치 라이브러리도 외국인 노동자님처럼 레트로가 더 많은데 스틱 땡기네염.(보너스루다 지를까?)

까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 21.07.19 11:01
까치의 꿈

안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 흐흐.. 가끔씩은 외노자에게도 사치(?)가 필요합니다. ㅡ.ㅜㅋ 스위치용 스틱 하나 땡겨보시는 거(요 제품도 괜찮구요) 강추합니다~ ^^ 뭔가 마음이 든든(?)해지고, 오락실 게임할때 옛날 기분 나서 너무 좋네요~ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:39

ㄷㄷ 차원이 다르신분 ;;

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.07.19 11:39
딕케이

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 딕케이 님~ ^ㅡ^ 좋게 봐주셨다면, 그것도 감사드리며... (__) 루리웹에는 정말 엄청난 분들이, 너무나 많이 계셔서~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:41
BEST

대충 뭔 스위치에 스틱이냐 하면서 스크롤 내렸는데 어질어질 하다 와~

젠장알 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.19 12:00
젠장알

덧글 주셔서 감사합니다~!! 젠장알 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 처음으로 좀 비싼 스틱 사본게 기뻐서 올려봤는데.. ㅡ.ㅜㅋ 두서없고, 사진 많고, 정신 없지요~ 죄송합니다. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:43
외국인 노동자

정신없어서 어질어질이 아니구 컬렉션에 뿅가버려서 어질어질 한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장알 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.08.06 14:25
젠장알

아.. 그러셨군요~! ^ㅡ^;; ㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.06 23:39

오옷...스틱이 하야부사라고 류 하야부사를 보여주시는군욥 ㅎㅎㅎㅎ...닌자용검전,닌자가이덴...극악이지만 재밌게 했던 게임이죠^^ 그런데 저는 하야부사 스틱이 제겐 너무 커서 플스4때산 판테라를 쓰고있네요...판테라는 다행히 플스5에도 정식지원되는터라 지금까지도 잘써먹고 있네욥...^^ 중간에 호찌콘도 잘~구경하고 갑니다!(^^!)

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.07.19 13:12
SkalretRain

안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 처음 스틱 이름 보자마자, 닌자용검전과 류 하야부사가 떠올랐습니다. ^ㅡ^; 크긴 좀 크더군요~ (무겁고 ㅋ) 앞으로 재밌게 잘 사용해보려 합니다. ^^ 그리고 호찌콘? 저 프로콘 별명이 호찌콘인가요? ㅡ.ㅡ? ..옛날에 프로콘 사러 갔다가, 조금 비쌌지만 색깔이 이쁘길래 저걸로 샀는데.. ^^; 검색 좀 해보겠습니다~ ㅋ 감사합니다!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.20 00:49
외국인 노동자

넵^^제노블레이드2 히로인인 '호'무라 슈츠 모티브로 만든 프로콘인데 국내서 호찌콘으로 알려져있더라고욧 ㅋㅋ 가격도 많이 쎄고 인기있는 상품이더군요^^하야무사...무겁죠^^;그런데 사실 스틱은 무거운게 더좋은거긴하죠 딱고정되서 안흔들리는게 제일~!^^

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.07.20 10:07

스크롤이 상당하네요;;; 원더보이 살인자의 눈은 저만 그렇게 본게 아니군요;;; 저도 스위치로 캡콜 벨트스트롤이나 더블드래곤류는 구입했는데... 더블드래곤4는 한글은 고마운데 추천은 못하겠더라구요;;; 아케이드판 ACA가 더 재밋는것 같아요.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.07.27 16:00
한량을꿈꾸는자

덧글 주셔서 감사합니다~! 한량을꿈꾸는자 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 살인자의 눈~ ^^;; 개인적으로는 더블 드래곤 시리즈를 많이 좋아해서.. 4편, 참 재밌게 즐겼습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.28 23:46

연사기능이 있는 것 같네요. (???:연사 쓰나봐!)

천개산 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.07.27 16:41
천개산

덧글 주셔서 감사합니다~! 천개산 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이제 연사 쓸 나이(..ㅡ.ㅜ)가 된 것 같습니다. ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.28 23:47

캡콤 벨트 액션 컬렉션 크레디트 컨티뉴가 정해져 있나요? 아님 무한 컨티뉴인가요?

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.27 19:20
모든취미섭렵

무한이더라고요 ㅎㅎ

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 21.07.28 08:56
루리웹-7956190726

오!!!!! 좋군요

모든취미섭렵 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.28 15:30

캬….게임 콜렉센 하나하나가 주옥같은 게임들만 있네요

FoXxHound | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.07.28 10:46
FoXxHound

덧글 주셔서 감사합니다~!! FoXxHound 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 지금 즐겨봐도 충분히 재밌는 게임들이 가득합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.28 23:48

스위치 스틱중 하야부사가 제일 좋음! 한방에 최고로 구입 하셨네요 ㄷㄷ 전 가격때문에 돈 아끼려고 호리사의 미니아케이드 스틱인가? 그걸로 구입했다가 더 갈증이 심해져서 결국 하야부사 또 구입해서 돈 못아낌 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 제 최에 게임은 최후의 인도! 넘 잼나요

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.07.28 10:58
RED MOUSE

덧글 주셔서 감사합니다~! RED MOUSE 님~ ^ㅡ^ 아 그렇군요~ ^^ 전 각종 매장에서 만지작 거려보고.. 대충 검색해보니 평가 좋길래 샀습니다. 아주 만족하며 사용중이지요~ ^^ 말씀하신 호리 미니 스틱을 저도 사려고 고민 많이 했었는데..(가볍고 공간 확보!) 나중에 용돈 좀 생기면, 구해볼까 합니다. ^^ 그리고 최후의 인도~!! 멋진 게임이죠~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.07.28 23:51
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 461 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2542 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 917 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 454 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST