본문

[MSX] 소니 HB-F1XV 정비

일시 추천 조회 37081 댓글수 19

BEST
와~ 금손이시네요~!!!!
디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.07.28 17:30
BEST
와 능력자시네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.07.28 17:58
BEST
아니 뭐 별 큰 뜻은 아닙니다. 마이크로 칩 다리에 납땜해서 붙이는거 섬세하게 잘 못한다는 의미에서 하는 말입니다 ㅋㅋ; 옛날에 급하게 그렇게 해야 할일이 있어서 제가 했는데 회사 실정 보러온 영국 기술자가 어메이징 하던게 기억나서요.
하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.29 16:53
BEST

와~ 금손이시네요~!!!!

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.07.28 17:30

업그레이드를 하셨군요. 서양 사람들은 힘들어 하시는 방식으로 하셨네요.

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.28 17:33
하이른

s1985를 사용하는 소니 기종에서는 이런 방식으로 개조를 많이들 하시는 것 같더군요. ㅎ 혹...혹시 더 쉬운 방법이 있었을까요? ㄷㄷㄷ

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.07.29 16:46
BEST
말년병장리퀴드

아니 뭐 별 큰 뜻은 아닙니다. 마이크로 칩 다리에 납땜해서 붙이는거 섬세하게 잘 못한다는 의미에서 하는 말입니다 ㅋㅋ; 옛날에 급하게 그렇게 해야 할일이 있어서 제가 했는데 회사 실정 보러온 영국 기술자가 어메이징 하던게 기억나서요.

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.07.29 16:53
BEST

와 능력자시네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.07.28 17:58

어때요 쉽죠 ㅎㅎ

미쿠루짱 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.07.29 08:44

오우 대박! 말년병장리퀴드님은 정말 만능이신듯!!!

현서진서아범 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 21.08.05 19:14
현서진서아범

ㅎㅎ 감사합니다. 저도 루리웹보면 능력자분들을 많이 봐서 공부가 됩니다!

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.08.05 19:48

이야. 언데드라인

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.08.05 21:45

플로피 리딩 소리는 언제나 들어도 너무 반가움. 추억 때문인지는 몰라도 참 신기하네요. 영상 잘봤습니다.

AlfredKim | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.08.05 21:45
AlfredKim

득득득 하다가 띠디띠 하면서 읽기에러나면 마음이 아프지요. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.08.06 01:44

소니 MSX는 사랑입니다 좋은 물건 잘봤습니다

쨍거 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.08.05 22:36
쨍거

외관상 디자인은 파나소닉보다 좋은데 내부가 안타까운 기종이지요. 감사합니다~!

말년병장리퀴드 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 21.08.06 01:44

와 이런게 수리가 되는거였군요 대단하십니다

jsweet | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.08.06 08:51

오~ 멋집니다~

Pink_PD | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.08.06 11:52

아~ 완벽히 이해했어!

PlusXtra | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.08.06 12:56

뭐지 ???? 지금 뭘 본거죠 ?? ㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.06 14:09

무슨 작업을 하신지, 그냥 외계인이 잠깐 와서 건들고 간 것 같이 전혀 이해가 되지 않습니다만 대단하시네요. ㄷㄷㄷㄷ

간다간다 뿅 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.08.06 15:07

MSX에서 램이 늘어나면 뭐가 좋아지는건가요?

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.08.06 15:38
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST