본문

[SFC] 드래곤볼Z 초무투전(超武闘伝) 2

일시 추천 조회 34272 댓글수 71

BEST
확실히 예전게임들이 메뉴얼이나 광고 종이? 같은거 떄문에 패키지 사는게 더 재밌었던 것 같아요,
나의청춘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.08.02 08:34
BEST
https://youtu.be/ZDr5vfcsB8Q 초무투전2는 유명하니 말은 필요없고, 셀 게임 시나리오에서 원작처럼 사탄이 난입해 셀한데 덤비다가 멀리 날아가는 장면은 지금봐도 웃기네요ㅎㅎ 그것도 체력이 시작부터 최저 상태인 점에 웃음이 나오고ㅋㅋ
srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.08.04 01:15
BEST
맞아요. 요즘 게임 정 없어요. ㅠㅠ
Sky Knight | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.09 14:43
BEST
덧글 주셔서 감사합니다~!! 나의청춘 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. 최신 게임들의 패키지는, 밀봉 뜯어도 게임 소프트만 달랑 들어있고~ ㅡ.ㅜ 좀 섭섭하더군요. ^ㅡ^;
외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:27
BEST
우와 저한테는 디즈니랜드보다 님 방이 더 재밌을듯. 초무투전 시리즈중에서는 2를 정말 재밌게 오래했죠. 날아가는 오프닝중에 비밀커맨드 넣어서 "카카로트"음성 나오게 해서 브로리 고르는 것도 생각나네요ㅎ
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 13:22
BEST

확실히 예전게임들이 메뉴얼이나 광고 종이? 같은거 떄문에 패키지 사는게 더 재밌었던 것 같아요,

나의청춘 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.08.02 08:34
BEST 나의청춘

덧글 주셔서 감사합니다~!! 나의청춘 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척 공감합니다. 최신 게임들의 패키지는, 밀봉 뜯어도 게임 소프트만 달랑 들어있고~ ㅡ.ㅜ 좀 섭섭하더군요. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:27
BEST
외국인 노동자

맞아요. 요즘 게임 정 없어요. ㅠㅠ

Sky Knight | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.08.09 14:43
나의청춘

아 어릴때 재밌게 하던 슈패 드래곤볼!! 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎㅎ 모으신게 대단합니다!

PS비타민 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.08.10 01:05
Sky Knight

덧글 주셔서 감사합니다~! Sky Knight 님~ ^ㅡ^ ..요즘 게임의 패키지를 열면... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:49
PS비타민

덧글 주셔서 감사합니다~! PS비타민 님~ ^ㅡ^ PS비타민 님을 비롯한 많은 올드 게이머 분들에게... 추억의 슈패 드래곤볼 게임이죠~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:51

잘 보고 갑니다 추천

V220V | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.02 09:00
V220V

게시물 잘 봐주시고, 추천과 덧글 주셔서 감사드립니다~! V220V 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:28

재미있게 읽었습니다. 노동자님!!! 그런데 세라문 게임 해보고 싶네요.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.08.02 10:22
leeabboy

안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 저도 갑자기 세라문 게임 다시 해보고 싶어졌습니다! ㅡ.ㅡ! 덧글 주신 분들께 답글 드리는 것 다 끝나면, 세라문 게임 좀 해보렵니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:32

이 게임 명작이죠 저도 아직 가지고 있는데 액션대결게임이 너무 화려하고 멋있었어요 특히 에네르기파 대결 기억남네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.08.02 12:44
제누티

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 제누티 님~ ^ㅡ^(__) 말씀(명작!)에 많이 공감합니다~! 그리고 에네르기파 대결이, 지금 봐도 멋지고 좋네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:33
BEST

우와 저한테는 디즈니랜드보다 님 방이 더 재밌을듯. 초무투전 시리즈중에서는 2를 정말 재밌게 오래했죠. 날아가는 오프닝중에 비밀커맨드 넣어서 "카카로트"음성 나오게 해서 브로리 고르는 것도 생각나네요ㅎ

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.08.02 13:22
콜버그

덧글 주셔서 감사드리고~! 좋게 봐주신 것도 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) ..언젠가는 추억(의 게임)이 넘쳐흐르는 즐거운 게임방을 만들어 보는 것이 꿈입니다. ^^ 말씀하신 날아가는 오프닝 + 비밀 커맨드 + 카카로트 & 브로리~! ㅡ.ㅡㅋ 콜버그 님의 덧글과 아래쪽에 덧글 달아주신 유저 분의 팁을 보고 바로 실행해봤습니다! ^^ 오공과 브로리가 나오네요~!! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:36

어렸을때 했었던 2d게임들 진짜 재밌게 했었었는데 ㅎㅎ 요즘 게임들이 훨씬 그래픽 좋고 눈이 즐거운데 예전 새로운게임을 봤을때 그 기대감 그런게 이젠 없어져 버렸네요. 모든게 무뎌져버려서.. 어렸을대 슈퍼패미콤 사진만 보고도 기대했었고 실기만졌을때 그기분... 진짜 좋았었는데 ㅠㅠ

덴디몬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.08.02 13:24
덴디몬

덧글 주셔서 감사합니다~! 덴디몬 님~ ^ㅡ^ 요즘 게임들이 훨씬 그래픽 좋고 눈이 즐거운데 예전 새로운게임을 봤을때 그 기대감 그런게 이젠 없어져 버렸네요. 모든게 무뎌져버려서.. 어렸을대 슈퍼패미콤 사진만 보고도 기대했었고 실기만졌을때 그기분... 진짜 좋았었는데 ㅠㅠ : 이 말씀에는, 그저 공감할 수 밖에 없네요... ㅜ.ㅜ 세월이 많이 흘렀고, 열정(게임)이 좀 식었으며.. 나이 먹어가나 봅니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:39

카카로트~~~~~~~~~

누우누우 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.08.02 14:10
누우누우

덧글 주셔서 감사합니다~! 누우누우 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 카카로트~~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:39

94년 당시 진짜 너무나도 가지고 싶었던 게임기와 초무투전2 ㄷㄷㄷ

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)14.0.***.*** | 21.08.02 14:24
절망 밑바닥에서부터

덧글 주셔서 감사합니다~! 절망 밑바닥에서부터 님~ ^ㅡ^ 흐흐... ㅡ.ㅜ 저의 경우, 당시 패미콤과 슈퍼 패미콤, 메가 드라이브 게임기가 그림의 떡, 삼신기(ㅋ)였습니다. ^ㅡ^; 너무나 가지고 싶고 마구 즐겨보고 싶었지만... 어린 시절에는 끝내 가지지 못했죠.. ㅜ.ㅜ 게임 잡지를 열심히 읽으며 대리만족하고, 동네 게임샵이나, 게임기 가진 동네 아이들 집에 가서 게임 동냥(ㅋ)했던~ 달콤 쌉살한 추억을 가지고 있습니다. ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:44

어릴적 초무투전2 오프닝에서 손푼다고 막누르다가 카카로트라는 브로리 음성듣고 엄청 놀랐던 기억이나네요... 친구들한태 보여주고싶은데 커맨드를 몰라서 몇시간을 막누르다 나온거 다음날 하교까지 켜뒀네요 ㅋㅋ

Black Omen | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.08.02 14:56
Black Omen

아직도 외우고 있어요 위로 x 밑으로 b lyra

난한놈만패 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.02 16:01
Black Omen

덧글 주셔서 감사합니다~! Black Omen 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 즐거웠던(?) 추억담, 감사합니다~ 당시 Black Omen 님께서 친구들에게 보여주고 싶은 마음이 이해 됩니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:48
난한놈만패

덧글과 함께, 팁(비기) 알려 주셔서 감사합니다~!! 난한놈만패 님~ ^ㅡ^(__) 아직도 외우고 계시다니~!! ㅡ.ㅡb 바로 해봤습니다~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:50

오반 앞에서 울고 있는 개구리 기뉴인가 보네요 애니에는 저런 장면이 추가했었나 보군요 ㅎㅎ

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.08.02 20:34
` `

덧글 주셔서 감사합니다~! ` ` 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그런 것 같습니다. ^^ 나메크성에서의 오반과, 개구리가 반가워서~ 사진 함 찍어봤습니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.03 00:51
BEST

https://youtu.be/ZDr5vfcsB8Q 초무투전2는 유명하니 말은 필요없고, 셀 게임 시나리오에서 원작처럼 사탄이 난입해 셀한데 덤비다가 멀리 날아가는 장면은 지금봐도 웃기네요ㅎㅎ 그것도 체력이 시작부터 최저 상태인 점에 웃음이 나오고ㅋㅋ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.08.04 01:15
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! ^^ 흐흐~ 올려주신 저 장면, 이번에 다시 보면서 역시 웃음이 나오더군요. ㅋ 깨알같이 참 잘 만들었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.04 18:26

초무투전2 SFC 게임중 가장 재미있게 했었네요. 오프닝 화면 신전에 가끔 랜덤으로 SD 캐릭터가 나오는데 그건 따로 비기가 없는거 같더군요

한탄의눈 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.08.09 12:50
한탄의눈

덧글 주셔서 감사합니다~! 한탄의눈 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 최근에 초무투전 시리즈를 모으면서 조금씩이나마 즐기다 보니.. 초무투전2 가 굉장히 잘 만든(재밌는)작품이구나~ 라는 생각이 들더군요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:53

개인적으로 패키지 일러스트가 드래곤볼 최고의 작화시절이라고 생각합니다. 당시 슈퍼패미콤이 너무도 가지고 싶게 만들었던 타이틀입니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.08.09 12:55
사라브라이언트

안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다! (__) 패키지 일러스트가 드래곤볼 최고의 작화시절이라고 생각합니다. : 이 말씀에 바로 공감이 갑니다. ^^ 초무투전2 의 패키지 일러스트가 너무나 멋지네요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:55

와 오락실에서 시간제로 할 수 있었던 초무투전이네요

리사린린사요 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.08.09 13:19
리사린린사요

덧글 주셔서 감사합니다~! 리사린린사요 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 오락실에서 시간제로, 참 재밌게 즐겼던 초무투전 입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:56

1편하고 발매일이 1년도 나지않는데 그래픽,시스템 엄청나게 발전한 작품이죠. 게임기가 없어서 업소에서 열심히했고 나중엔 에뮬로 했었죠.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.08.09 14:17
톱을노려라

덧글 주셔서 감사합니다~!! 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요! 이번에 초무투전(1)도 다시 좀 즐겨봤는데... 확실히 2와 차이가 있더군요. 초무투전(1)은 저도 오락실에서 열심히 재밌게 즐겼던 추억을 가지고 있습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 05:58

진성 드빠시네 ㄷㄷ

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.08.09 14:44
워털루

덧글 주셔서 감사합니다~! 워털루 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 그 정도까지는 아니구요.. ^^; 어린 시절에 무척 좋아했던 추억과 함께, 지금도 좋아하지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:03

터보 모드로 대전 재밌게 했던 기억이 나네요~

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.08.09 17:09
링크링크

덧글 주셔서 감사합니다~! 링크링크 님~ ^ㅡ^ 맞다.. 터보 모드~! 함 해봐야 겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:03

초필만 생각나네요 624528 손이었나?

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.08.09 17:20
Bedroomkids

덧글 주셔서 감사합니다~! Bedroomkids 님~ ^ㅡ^ 어.. 뭐, 뭐였더라? ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:05

패미컴이 없어 오락실에서 시간제로만 했었던 게임이네요.지금도 하고싶은 게인 1순위 게임입니다. 2위는 피구왕 통키 ㅎㅎㅎ

우이쒸박 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.08.09 19:36
우이쒸박

덧글 주셔서 감사합니다~! 우이쒸박 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 어린 시절에는 오락실에서~ ^^ 그리고 피구왕 통키! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:05

1편도 레전드 게임인데 2편이 나오면서 속도도 빨라지고 오프닝에 손오반 손 나올때 LR버튼인가 연타하면 터보모드 생기고 ㅎ 상X하BLYRA 커멘드 입력해서 카카로트 몇번 듣나 내기하고 ㅋㅋ 1에서는 공중에서 아래도 눌러서 천천히 기 모으던걸 YB버튼으로 기모으기!! 포즈도 개쩜 ㅋㅋㅋ 손오공한테만 있던 메테오스매쉬 전 캐릭터에게 히든 커맨드로 넣어주고 ㅎ 이러고 3편을 기대했는데 말이죠 ,,,,

홍단 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.08.09 21:04
홍단

덧글 주셔서 감사합니다~!! 홍단 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 달아주신 덧글의 말씀만 봐도... 초무투전2 에 추억과 즐거움이 많이 담겨있는 것이 느껴지네요. ^^ 이러고 3편을 기대했는데 말이죠 ,,,, : 아.. 아앗... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:08

와 진짜 집에 놀러가고 싶을 정도로 추억이 몰려듭니다. 저도 드래곤볼 완전 광팬이라 만화 게임 모두 좋아합니다. 저 당시 저는 슈패가 없어서 8비트 패미컴 팩 교환하러 갔는데 저보다 어린 초등학생이 슈패 초무투전2 팩 교환해 가는거 보고 얼마나 부럽던지 ㅠㅠ 에네르기파 대결도 멋있고 특히 음악이 최고였어요. 지금 봐도 넘 좋습니다.^^

레드엘프 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.08.09 22:05
레드엘프

덧글 주셔서 감사합니다~!! 레드엘프 님~ ^ㅡ^ 레드엘프 님께서도, 명작 드래곤볼에 많은 추억과 즐거움 가지고 계시군요~ ^^ 저는 어린 시절에, 동네 친구가 게임팩(SFC) 교환하러 게임샵에 가는 모습을 바라보던 기억이 있어서.. 정말 많이 부럽고, 부러웠네요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:11

저 기술표에 없는 특수기술들도 있었죠

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.08.09 22:13
누리킁카킁카

덧글 주셔서 감사합니다~! 누리킁카킁카 님~ ^ㅡ^ 앗, 그렇군요~! ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:12

93년인가 중딩때 9만원 주고 샀던 기억이 ㅋㅋ

오만국제여자마라톤 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.08.09 23:40
오만국제여자마라톤

덧글 주셔서 감사합니다~! 오만국제여자마라톤 님~ ^ㅡ^ 흐억.. 그 당시 9만원이면... ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:13

진짜 저도 어렸을때 드래곤볼 초무투전때문에 밤잠을 못이뤘는데... 잘봤습니다. 확실히 옛날엔 패키지를 용산에서 사서 지하철타고 오는동안 메뉴얼 그림(?)만 보던 추억이 생각나네요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.08.10 01:35
SNOW-I

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! SNOW-I 님~ ^ㅡ^ 크흐흐.. 초무투전은 아니었지만, 저도 게임 때문에 밤잠 못이룬 적이 꽤 있지요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 용산에서 구입하시고 지하철타고 귀가하는 루트~ ^^ 옛날 생각납니다. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:14

저는 이거 오락실에서 한 거 같은데..ㅋㅋ 아마 제가 좋아하는 캐릭터를 직접 조종하는 경험은 이게 처음이었던거 같애요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.08.10 03:01
방배얼짱

덧글 주셔서 감사합니다~! 방배얼짱 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 저도 오락실(초무투전1)에서 열심히 즐겼던 추억 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:15

매번 잘 보고 있습니다~ 얄미운 친구놈이 엄청 갑질&생색내며 시켜주던... 아직도 생생히 기억나는 초무투전2네요 ㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.08.10 03:30
저비스

항상 잘 봐주셔서, 그리고 덧글 주셔서 감사합니다!! 저비스 님~ ^ㅡ^(__) 크흐흐.. 꼭 그런 얄미운(ㅋ) 친구가 한 두명씩 있었던 것 같습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.10 06:16

거의 30년이 지났어도 첨에 입력하는 비밀 커맨드가 아직도 자동으로 나오네요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.08.10 07:21
멀티뛰어그지들아

손가락이 아지도 기억하다니...

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.08.10 07:22
멀티뛰어그지들아

덧글 주셔서 감사합니다~! 멀티뛰어그지들아 님~ ^ㅡ^ 오오.. 30년이 흘렀음에도, 비기 커맨드가 몸(손가락)에 배어 있군요~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:21

우주 초명작 초무투전2죠! 얼마나 인기가 좋았으면 피구왕 통키와 더불어 오락실에서도 볼 수 있었던 전설의 작품

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.08.10 13:38
Blu-ray

안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 우주 초명작, 맞습니다~ ㅡ.ㅡb ..피구왕 통키와 함께, 오락실에서 재밌게 즐겼던 추억이~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:22

wii 천하제일대모험 ? 오! 저런게 있었나 ?? 재밌어 보이는데? 정발을 안했네요. wii 국가코드.... 오랜만에 생각나네요 ㅜㅜ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.08.10 13:41
재수니

덧글 주셔서 감사합니다~! 재수니 님~ ^ㅡ^ wii 천하제일대모험~ 위 구입하고, 반가운 어린 시절 오공이 보여 구입했는데.. 대충 검색해보니, 게임 평가가 나름 좋더군요. ^^ 나중에 기회되면 까서 즐겨보고 싶습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:24

추억의 게임이네요

옥희독희yo | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 21.08.10 14:15
옥희독희yo

덧글 주셔서 감사합니다~! 옥희독희yo 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 명작 게임이지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:25

개인적으로 패밀리용 드래곤볼Z2 격신프리더, 슈패용 초무투전2가 지금껏 해온 드래곤볼 게임중에 제일 재미있었네요 추억보정일지 몰라도 밤새가며 했던 첫게임 ㅠㅠ

질주하는혼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.10 14:15
질주하는혼

덧글 주셔서 감사합니다~! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ 저도 그렇고.. 질주하는혼 님 처럼 패미콤 격신프리더와 SFC 초무투전2를 가장 재밌게 즐기셨던 올드 게이머분들이 많이 계실거라고 생각합니다. ^^ 두 게임 모두, 정말 잘 만든 명작 게임이구요. ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:27

이거 진짜 재밌었는데... 2분할 장품 쏘는건 아직도 기억에 남네요

베보베보베베보 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.08.10 14:44
베보베보베베보

덧글 주셔서 감사합니다~! 베보베보베베보 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 정말 재밌는 명작 게임이며~ ^^ 2분할(듀얼 스크린)은 당시 매우 인상적이었지요.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 21.08.11 23:28
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 7776 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 965 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1541 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1676 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2083 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3935 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST