본문

[PC] 이스2스페셜 패키지(feat : 이스2스페셜 게임피아 ver.)

일시 추천 조회 7208 댓글수 19

크으.. 이스2 스페셜 패키지가 2개씩이나~ 게임피아 부록판까지~!! 콜렉션 아름답고 멋집니다~!! 그저 부럽습니다~ ㅜ.ㅜb 재밌는 게임(아돌의 칼질 ㅡ.ㅡ!)과 음악(오리지널 BGM까지)을 즐겼던 좋은 추억이 떠오르네요. 게임기로 즐기시는 사진까지, 잘 보고 갑니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.14 12:22
외국인 노동자

크으 감사합니다 항상 올리시는 이스관련 게시글은 잘보고 있습니다 힐링이 됩니다 운전하면서 음악CD 넣고 듣곤 하는데 이번에 게임기로 즐기는데 옛 추억이 새록새록 납니다 ㅎㅎ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 14:22

꼬꼬마때 저 게임피아 부록으로 열심히 했는데, 마지막 던전에서 도저히 막혀서 포기했던 기억이 있네요. 공략을 보는데도 이게 뭐가 진행이 안 됐어요. 나중에 알고보니 무슨 버그라든가 그렇다더라구요. 참.. 허무..

벤케이 | (IP보기클릭)71.94.***.*** | 21.09.14 12:42
벤케이

맞아요 당시에 급하게 출시하느라...막아버리고 출시를 했죠...욕을 엄청 먹었다고 하더라구요...이제야 패치가 있으니 엔딩을 볼 수 있지만 당시에는...ㅋㅋㅋㅋ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 14:23
벤케이

초기 처음 출시 됬전 버전에 있던 버그 였었죠? 아마도 셀몬신전에 들어갈수 없었던걸로 알아요 게임피아에서 부록으로 준거는 버그패치된 버전 입니다. 제가 게임피아 준걸로 엔딩 봣습니다. 셀몬신전이 존나 복잡하게 되있는데 하다보면 깨더군요

샤롱2세 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.14 14:29
샤롱2세

초기 처음 출시 된건 버그라기보단 급하게 발매를 하다보니 막은 다음에 출시했죠 당시 제작에 참여하셨던분 얘기로는 금방 여기까지 오겠어? 하는 마음이셔서 패치를 만들자 하셨지만 발매후 2일만에 전화가 왔다구 하더군요 진행불가로..;; 그래서 비상사태로 만드셨다고 하네요;;; 게임피아버전은 패치적용 완벅버전이에요

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 16:03

패치가 있었군요 ㅎㅎ ㅜㅠ

아돌 크리스틴 | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 21.09.14 14:26
아돌 크리스틴

네...패치가 있습니다..추후 나왔어요 ㅠㅠ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 16:03

게임피아 버전도 단군의 탑이 있나요?

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.09.14 14:55
쉬라즈-실버

넵 게임피아버전은 디스켓을 시디로 옴겼다고 보시면되요 패치까지 되어있는거라 완벽 버전인거죠 ㅎㅎ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 16:04

옛날 친구에게 일기장에 대해서 듣기전까지는 진짜 지옥이었는데 ㅋ

만상대란 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.09.14 15:35
만상대란

시작과 동시에 일기장부터 얻으러 갑니다 ㅎㅎㅎ 문제는... 지옥이죠 거기도..;;; 물론 일기장 없으면 더 지옥입니다ㅠㅠ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 16:04

걱정필요어뵤이다 가 이거였나?

Viciouspike | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.09.14 15:55
Viciouspike

헛 그런 오타가 난 대사가있었나요? 당시에는 솔직히 빨리빨리 대사 넘기고 게임을 했었던지라..ㅠㅠ

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.14 16:06

이스2 스페셜이 패치가 없으면 엔딩을 못봤던가 그랬던 기억이 나네요 ㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.14 18:08
희동구86

맞습니다... 추후에 패치를 배포했죠 ㅠㅠ 그게 없으면 영원히 엔딩을 볼수 없는게임이죠;

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.15 08:50

TeMP팀에서 arrange한 이스2스페셜의 란스 마을 OST인 Too full with love는 정말 좋죠. 아직도 가끔 찾아 듣습니다. https://www.youtube.com/watch?v=N4e_lHIE0RM&list=PLSbHaATQlKp_GC_NVotdNdqxu6ExigZeQ&index=9

그럴수있냐 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.09.14 19:24
그럴수있냐

이 노래는 저도 너무 좋아합니다 시작과 동시에 나오는노래..ㅎㅎ 저도 이 시디를 구하고 싶은데 구하기 힘들더라구요 ㅠㅠ 언젠가 구할날이 오겠죠

아도르 크리스틴 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.09.15 08:51

와 이런 게임기는 사려면 뭐라고 검색해요???

루리웹-1379754734 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.12.02 12:34
위로가기
에프록토필리아 | 추천 9 | 조회 1555 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2343 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1629 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST