본문

[PS2] 우주전사 발디오스 EP 음반 & 슈퍼로봇대전 콜렉션~

일시 추천 조회 6502 댓글수 22

와우 진짜 대단하십니다 정성글 잘 보고 가요 오랜만에 로그인했어요 ㅎㅎ 슈로대 팬으로써 대단하십니다^^

새턴맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.18 05:55
새턴맨

게시물 잘 봐주시고, 덧글까지 주셔서 감사합니다~!! 새턴맨 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:34

멋진 컬렉션

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.18 07:03
꼭지

항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! 꼭지 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:34

이거 생각나는 애니

vicenza | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 21.09.18 11:21
vicenza

덧글 주셔서 감사합니다~ vicenza 님~ ^ㅡ^ 아앗.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:44

슈로대 Z의 발디오스 브금이 너무 좋아요! 3회차 까지 플레이 하면서 발디오스와 갓시그마는 주력으로 굴렸었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.18 12:23
샤아=아즈나블

덧글 주셔서 감사합니다~! 샤아=아즈나블 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 발디오스(슈로대Z)브금이 정말 끝내줬습니다~! ㅡ.ㅡb 3회차까지 즐기시다니, 대단하십니다. ^^ 저도 발디오스와 갓 시그마, 주력으로 굴렸었네요~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:46

귀한것들이 엄청많네요

FoXxHound | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.09.18 13:14
FoXxHound

덧글 주셔서 감사합니다~! FoXxHound 님~ ^ㅡ^ 아이템들은 기회되고 눈에 보일때마다 하나씩 구해보고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:48

저런 작은 사이즈판을 삼촌들이 도나쓰(도넛)판이라고 불렀던 기억이 어렴풋이 나네요.

레온페레로 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.09.18 18:04
레온페레로

덧글 주셔서 감사합니다~! 레온페레로 님~ ^ㅡ^ EP 음반, 이번에 처음 구경해봤는데.. ^^ 잘 몰라서 검색하다보니, 일본에서도 ドナーツ盤 (도나쯔 반)이라고 부르더군요. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:53

어릴 적, 해적판 로봇 대백과 사전을 볼 때 가장 보고 싶은 작품을 꼽으라면 이 발디오스였습니다 ㅋ 어지간한 작품들은 단편이라도 비디오나 유선을 통해서 볼 수 있었는데 이 발디오스는 저만 그랬는지, 그림자도 못 봤습니다 ㅋㅋ 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! ^^

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.18 21:42
캡틴 퓨쳐

저는 슈로대Z를 통해 여러 로봇들과 이 발디오스를 처음 알게 되었는데.. 늦게나마 슈로대를 통해 발디오스를 알게되어 너무 좋았습니다. ^^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 캡틴 퓨쳐 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:55

와, 발디오스 EP 감동했습니다~ 제가 오프닝곡과 엔딩곡을 좋아하거든요.(TV판 최종화를 보고 두 음악을 다시 들으면 슬픈 느낌이 들긴하지만) 요즘 슈로대 시리즈는 반다이가 판권을 가진 참전작 위주로 참전해서인지 발디오스를 포함한 여러 과거 작품들이 참전할 기회가 없어졌는데, 부디 슈로대가 계속 잘 팔려서 70-80년대 슈퍼로봇작품들도 오랜만에 참전했으면 좋겠어요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.09.19 01:14
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 슈로대 Z 브금을 통해 발디오스의 명곡(주제가)을 알게 되었고, 언젠가는 음반을 구하고 싶다~ 라고 생각했는데... 지금까지 구경도 못해본 EP 를 집어오게 될 줄은 전혀 몰랐네요. ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로, 올드 슈퍼 로봇작품들도 많이 참전했으면 좋겠습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.19 02:58

유일하게 밀봉으로 가지고 있는 슈로대 시리즈중 하나인 Z 스페셜~아주 좋은추억이 있는 게임이죠 ㅎㅎ 노동자님 컬렉션을 보니 저는 아직 멀었네요~^^ 그리고 더 빅오 OST and forever 도 아주 멋진곡이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 21.09.19 05:16
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 오랜만에 뵙습니다. ^^ 건강하시죠~? 항상 평안하고 건강하시길 바랍니다~ (__) 흐흐.. 빅오~! 저도 지인과 슈로대 Z 덕분에 알게된 멋진 작품이었습니다. 노래(주제가)도 좋아합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.20 03:10

저는 슈퍼로봇대전 시리즈들 중 X편과 T편을 플스4 버젼으로 가지고 있어요..(작년도인 2020년 겨울에 삼.) 여튼 반다이남코사의 생명 줄인 게임 시리즈이기도 하고, 이번에 나올 신작인 30편도 성공하길 기원합니다.

메주맨X | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.09.19 23:57
메주맨X

덧글 주셔서 감사합니다~! 메주맨X 님~ ^ㅡ^ 오오.. X와 T 플스4 판~! ㅡ.ㅡb 부럽습니다~ 저도 언젠가는 기회가 되면, 플스4 판을 구해보고 싶습니다. ^^ 게임을 본격적으로 즐길 시간은 언제나 부족하지만.. 신작 30도 아마 구입하게 될 것 같습니다. 슈퍼로봇대전 시리즈는 이렇게 계속 나와 주었으면 좋겠습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.20 03:13

부러운 콜렉션... 저도 분발 하겠습니다

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.20 00:27
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 부족한 게시물, 잘, 그리고 좋게 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~!! (__) 즐겁고 편안한 명절 보내시길 바랍니다~~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.09.20 03:14
위로가기
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2391 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2750 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1240 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST