본문

[ETC] 개인레트로창고 유토피아 22년만에 제대로 이사 정리 했습니다.

일시 추천 조회 48451 댓글수 68

BEST
와!!!!!!~~~~~~ 컬렉션이 장난이 아니네요. 어지간한 매장수준도 넘은것 같은데.... 세월의 흔적이 역력한것들도 제법 보이고, 관리하는것도 엄청 빡쉴것 같습니다.
valken | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.17 16:00
BEST
지금쯤 글쓴분 쪽지함이 터져나가고 있을듯 타이틀이 하나씩도 아니고 세개씩 네개씩 있으니 하나만 팔아달라고 하는 사람들이 우루루
루리웹-224898349 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.10.28 17:44
BEST
혹시 팩 교환비 얼마에요? 롬팩인데 메가팩으로 바꾸려는데ㅜㅜ
꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.18 00:02
BEST
보물창고네요
SEGA™ | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 21.10.17 18:53
BEST
대단합니다~! 스트리트 화이터2 현대전자 패키지에 파이너파이트 사진이 들어가있네요 ㅎㅎ
사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.20 13:38
BEST

와!!!!!!~~~~~~ 컬렉션이 장난이 아니네요. 어지간한 매장수준도 넘은것 같은데.... 세월의 흔적이 역력한것들도 제법 보이고, 관리하는것도 엄청 빡쉴것 같습니다.

valken | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.17 16:00
valken

네 수십년간 고생 많이 했습니다. 이젠 매입을 한 건물이라 한숨 놓습니다.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:12
BEST

보물창고네요

SEGA™ | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 21.10.17 18:53

와~ 엄청 난 콜렉션이군요 😭 첫짤에 나온 논현동 게임동산, 자주 갔었는데 거기 아주머니도 지금은 환갑이시겠네요.

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.10.17 18:56
新감자

당시 영동시장이리고 했죠. 저도 종종가던곳이지요. 저때 97년경에는 거의 매입만 하실때 였던것 같습니다. 김옥자사장님은 환갑은 훨씬 넘으셨을겁니다. 그때도 40대셨으니까요.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.17 21:18
민족의태양신

생기기는 94~95년쯤에 생겼던걸로 기억하고(그 전에 생겼었을지도 게임지에 광고 처음 본게 그 때쯤..) 거기서 메가시디용 이터널블루를 아랑전설스페셜로 교환했었고 세턴용 버파2시디를 거기서 53000원주고 샀었던 기억이 납니다.

metadrone | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.10.23 06:45

헉 입이 안다물어지네요!!

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.10.17 19:49

와 눈돌아가겠네요..

Twinbee | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.10.17 19:50
BEST

혹시 팩 교환비 얼마에요? 롬팩인데 메가팩으로 바꾸려는데ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.18 00:02
꼭지

키로팩인데 메가팩 이것 당시 많이한거죠~^^

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:02

내가 그렇게 찾고 다니는게 저기는 널려 있네..

RUGAL.B | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.10.18 01:23

와 20년전으로 타임머신 탄것같은 풍경입니다.+_+

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 21.10.20 12:41
BEST

대단합니다~! 스트리트 화이터2 현대전자 패키지에 파이너파이트 사진이 들어가있네요 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.10.20 13:38
사장님나이샷

그게 더 매력이었죠ㅎㅎ

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:02

첫번째사진 그랑프리는 멀지 않은곳에 남서울상가 메가월드인가 거기보다 조금 더 비싸서 자주 가지는 않았던..

metadrone | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.10.23 06:46
metadrone

메가월드보다 그랑프리가 더 가격은 저렴하다고 생각했는데 메가월드도 저렴했나보군요.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:03

꿈 같은 장소네요

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.10.23 14:17

저 방에 있으면 10년 정도는 훌쩍 지나갈 것 같네요

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.10.28 16:37
와카레맛있다

저도 가면 기분 좋아집니다~^^

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:04

와 진짜 무서운 오타쿠다..

루리웹-9039670691 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.10.28 16:38
루리웹-9039670691

그냥 플레이어유저에요.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈슈바나

글치않아도 한번 쯤 불 났었네요. 15년전에요.

와 디스플레이 방식이 완전히 게임상가인데요...

Rurinisan | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.10.28 17:06

20년쯤 전에 동네 게임샵이 이느낌 이었는데 그립군요

라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.28 17:07
라_퓌셀

20년보다는 조금 더 된것 같습니다.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:05

저좀 데려가줘요 ㅎㅎ

레인마우스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.10.28 17:16

혹시 삼성새턴 국가코드는 어디로 갈리는지 아시나요?

싱글몰트 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.28 17:21

입장료 내고 들어가야될 수준인데

야호옹 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.10.28 17:41
BEST

지금쯤 글쓴분 쪽지함이 터져나가고 있을듯 타이틀이 하나씩도 아니고 세개씩 네개씩 있으니 하나만 팔아달라고 하는 사람들이 우루루

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.10.28 17:44
루리웹-224898349

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.28 21:01

피시방이나 플스방처럼 돈받고 이용가능하다고 해도 가보고 싶네요 ^^

3x3 EYES | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.10.28 17:53

소품으로도 잘 쓰이겠네요 여기저기서 연락 잘 오시겠다

버터치킨카레 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.10.28 18:50

어차피 소용 없을테지만 저기잇는 물건들 몇 개만 팔라고 해도 안파시겠죠?ㅠㅠ

루리웹-1992878154 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.10.28 18:50

다 필요없고 스토리 오브 도어 딱 하나만 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

데빌시노비 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.10.28 18:55

솔찍하게 글 써주세요!! 오타가 있어서 정리합니다! 개인레트로창고 (X) -> "어서와 박물관은 처음이지?(O)"

RavenGV | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.10.28 20:10

입장료가 얼만가요? 유치원생 할인가능?

모올 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.10.28 20:26

너무 아름다워 ㅠㅠ

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.28 20:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

신품이 많은데 보존을 생각보다 못해서 아쉽습니다.

민족의태양신 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.10.28 21:09

알렉스 키드 개꿀잼

루리웹-9982226189 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.10.28 21:28

이 정도면 창고가 아니라 작은 박물관이네요. 오른쪽 가셔야죠!

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.28 22:07

와우....추천 누르고 갑니다. ㅇ.ㅇb

노숙자 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.10.28 22:13

정말 대단합니다!!! 구경만 해도 즐거울것 같아요~

눈팅회원가입함 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.10.28 22:20

잘 정리 된것 같으면서도 막던져놓은듯한...;; 레트로를 뭔가 막대하시는 분은 첨인듯합니다;;

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.10.28 22:30

진짜 감탄밖에 안나오네요

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.28 22:32

아... 아빠!

카자마 SHIN | (IP보기클릭)177.26.***.*** | 21.10.28 22:44

뭐지 슈퍼 포테이토 레트로관 국내 오픈하는건가.

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.29 00:15

어마어마하네요. 판매 겸 박물관/카페 차리셔도 될 듯ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.10.29 01:07

슈패팩 태권도나 네오지오 한글 프린팅된 스틱은 첨보네요.

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.10.29 01:09

아 어릴때 유일하게 소유했었던 해태 슈퍼콤

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.10.29 01:29

97년 고삐리때 학교에서 아하프리를 도둑맞아갖고 갖고있던 힘들게 돈 모아서 산 네오지오팩 킹오파95를 팔려고 약속잡고 나갔는데 운전해서 온놈이 고삐리한테 5천원만 빼달라고 했던 기억이 남 5천원을 더 줬어도 모자를 판에

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.10.29 01:59

진심 뭐하시는 분인지 진짜 궁금합니다.

AlfredKim | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.29 02:09

보통 우리업계에서는 이런분들을 "업자"라고 지칭합니다. (농담) 이게 도대체 개인이 소장할 수 있는 규모가 아닌대요? 후덜덜.... 구경하러 가보고 싶네요.

얼렁뚱땡한도령 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 21.10.29 08:15

크으 멋집니다. 중학생때 용산 가기가 어찌나 무서웠던지... 형들한테 돈도 많이 뺏기던 그 시절 생각 나네요 ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.10.29 08:45

예전에 매장하시다가 접으신것 같은 정도의 물량이네요

멀티뛰어그지들아 | (IP보기클릭)172.81.***.*** | 21.10.29 09:00

뭐야 이거 나 무서워

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.10.29 09:13

아.. 제 추억의 장소 컴퓨터랜드 대청중 뒷편에 상가 한가운데 꽤나큰 매대 여러개로 운영하셨던거 같은데.. 그당시 은마 영맨, 도곡동 컴퓨터랜드 자주 갔었지요 저기서 처음으로 콘솔게임기를 구매했었는데.. 97년쯤 저도 사장님 폐업 하신다고 하서 팩이였나 시디 여러개 쓸어담아 온 기억이 납니다.

Supreme | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.10.29 09:18

정리하셨다고 해서 처분하는 의미인 줄 알았어요ㅕ ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.29 09:31

그 시절이 이제 어디 갔나 했는데 여기 다 있었군요 .... 정말 대단하십니다.

필라드 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.10.29 11:20

와우! '원피스'가 여기 있었군요....

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.10.29 11:53

나도 슬라임 가격 파괴 사고싶어요

피파안해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.29 12:14

96년에 3do얼라이브로 꿈의게임기 네오지로로 용산가서 교환했는데 정작 팩을 못샀다는 ㅠㅠ 팩이 게임기보다 비싸니....

이병자발라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.10.29 12:22

왜 22년만에 정리하는 개인 레스토랑으로 봤지 ㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.29 12:46

와ㅏㅏㅏ

스게군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.29 12:50

와.. 내가 본 중 최대 규모 인듯..

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.10.29 12:59

베스트글에 댓글 잘 안다는데 이건 진짜 좀 쩌는듯..

버스터머신1호 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.10.29 13:04

와 탐나는거 진짜 많다.부럽

루리웹-4338409551 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.10.29 13:42

이정도면 AVGN 이 아니라 K-VGN 이라고 불러도 되겠네요 ㅋㅋㅋ 엄청납니다

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.10.29 14:22

어마어마합니다. ㄷㄷㄷ.

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.11.05 10:55
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST