본문

[FC] 패미콤 "이스3 (원더러스 프롬 이스)" 알팩~

일시 추천 조회 27508 댓글수 61

BEST
설마 이스 OVA까지 소장중이시라거나...ㅎㄷㄷㄷㄷ 개인적으로 이스3는 메가도라판을 젤루다 좋아합니다요. 그래픽도 메가도라 답지 않게 가장 예쁘게 뽑혔고 FM 사운드로 연주되는 음악이 예술입져. (살인적인 난이도가 문제이긴 합니다만...ㅡ,.ㅡ;)
까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 22.05.16 07:03
BEST
전 처음접한 pc엔진 이스3가 가장 기억에 남네요~ 저 위에 포스터도 생각나구요! 좋은 콜렉션 잘 봤습니다~
서연&서희 아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.16 07:10
BEST

설마 이스 OVA까지 소장중이시라거나...ㅎㄷㄷㄷㄷ 개인적으로 이스3는 메가도라판을 젤루다 좋아합니다요. 그래픽도 메가도라 답지 않게 가장 예쁘게 뽑혔고 FM 사운드로 연주되는 음악이 예술입져. (살인적인 난이도가 문제이긴 합니다만...ㅡ,.ㅡ;)

까치의 꿈 | (IP보기클릭)126.153.***.*** | 22.05.16 07:03
까치의 꿈

안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 어린(학생)시절에 이스 OVA(천공의 신전)를 복제 비디오 테이프와 게임 잡지의 소개로~ ^^; 꽤 재밌게 흥미있게 봤던 좋은 추억 가지고 있습니다. 그래서 PC판 정발 이스2 이터널 발매했을때 패키지에 동봉되었던 천공의 신전 애니메이션 DVD가 너무나 반갑고 좋았었네요. ^^ 그리고 저도 MD판 이스3 좋아합니다~~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 11:47
BEST

전 처음접한 pc엔진 이스3가 가장 기억에 남네요~ 저 위에 포스터도 생각나구요! 좋은 콜렉션 잘 봤습니다~

서연&서희 아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.16 07:10
서연&서희 아빠

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 서연&서희 아빠 님~ ^ㅡ^(__) 와.. PC엔진판 이스3 를 처음으로 접하셨군요~!! ㅡ.ㅡ! 저는 아쉽게도 아재가 되어서야 처음으로 접하고, 엔딩까지 볼 수 있었지만.. 정말 너무나 멋진(특히 음악이 덜덜~)최고의 이스3 게임 중 하나였습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 11:53

다른 이스도 음악이 좋지만 이스3가 압권이라고 생각합니다 발렌스타인 성이나 불타는 분투 같은 음악은 들었을때 몸이 확 달아오르더라고요

벨훼골 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 22.05.16 07:14
벨훼골

덧글 주셔서 감사합니다~! 벨훼골 님~ ^ㅡ^ 다른 이스도 음악이 좋지만 이스3가 압권이라고 생각합니다 : 이 말씀에 너무나~ 공감합니다. ㅡ.ㅡb 수 많은 이스3의 명곡들과 함께, 말씀하신 음악 2곡은 지금도 자주 듣고~ 들을 때마다 뭔가 열정(?)이 솟구치는 느낌을 받지요. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 11:56

길찾기가 너무 어려워서 며칠을 해맨 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

에레쨩 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.05.16 07:18
에레쨩

덧글 주셔서 감사합니다~! 에레쨩 님~ ^ㅡ^ 음~ 저는 오리지널은 그냥 막 돌파했는데.. ㅡ.ㅡㅋ 페르가나의 맹세는 좀 헤맸던 기억이 나네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:22

와 추억이... 패미콤으로 처음 접하고 꼬꼬마때 일본어라 어떻게 해야할지 몰라 왓다갓다만 했던 기억이..

Mustang | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.05.16 07:50
Mustang

덧글 주셔서 감사합니다~! Mustang 님~ ^ㅡ^ 와.. 어린 시절에 패미콤으로 처음 접하셨던 추억 가지고 계시네요~ ..저 역시, 어릴때는 일본어가 외계어라서~ 그냥 꼬부랑(히라가나) 그림이었네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:24

고대의 물품들을 다가지고 계시는군요.. 이스는 정말 대박인거같아요. 게임은 어려웠지만 음악이 정말 압권이다 싶을정도로좋아요.

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.05.16 08:38
귀뚜라미

덧글 주셔서 감사합니다~! 귀뚜라미 님~ ^ㅡ^ 하나씩, 즐겁게 열심히 모아보고 있습니다. ^^ 그리고 말씀에 많이 공감합니다. 음악이 정말 압권~!! ..음반을 구입했더니 게임이 함께 들어있는, 이스 시리즈~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:25

와 👍

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.16 09:33
루리웹-3878994150

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3878994150 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:26

지금은 모르겠지만 예전에 패미콤 게임중에 복사팩이 존재하질 않는 작품이라 굉장히 비쌌지요 ㅎㅎㅎ 당시에 복사팩 대여섯개를 합쳐서 이스3하나로 교환했던 기억이 납니다. 사운드가 정말 환장할 정도로 좋았어요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.05.16 11:35
北]귀성[斗

덧글 주셔서 감사합니다~! 北]귀성[斗 님~ ^ㅡ^ 아.. 그랬군요~ 어린 시절에는 패미콤으로 이스 시리즈 게임이 존재한다는 것을 전혀 몰랐네요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:27

이스3...저거 첨 접했을땐 기존 제가 알던 이스방식이 아니라 많이 의아해했던 기억이 나는군요 ㅎㅎ^^;; 잴 최근 이스 접한게 ios판 이스1,2인데 참...이스1 박쥐놈을 폰으로 조작해 잡으려니 피눈물이 나더군요 흐앙...ㅠㅠ 더구나 이스2는 번역을 무슨 어디 번역기를 사용했는지 초반 마을부터 묘~하게 알아듣기 힘들게 만들어놔서 참 곤욕을 치뤘네요...ㅎㅎㅎㅎ;

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.05.17 09:32
SkalretRain

안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) 흐흐.. 말씀대로, 3편은 1&2편과 다르게 탑뷰 몸통 박치기(ㅡ.ㅡ)에서 횡스크롤 칼질(ㅡ.ㅡ)액션 게임이 되었으니~ ^^; 말씀하신 ios판 게임들은 기회가 되면 함 해보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 22.05.17 12:30

와 플스2 이스3.. 정발이 안되서 당시에 7만원 넘게 구매대행으로 샀었는데.. 정말 돈이 아까웠습니다

Xanadu | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.05.19 00:27
Xanadu

덧글 주셔서 감사합니다~! Xanadu 님~ ^ㅡ^ 으헉.. 발매 당시에 꽤 고가였군요~ 저는 그냥 운 좋게 저렴한 제품 사서 가끔씩 즐기고 있는데.. 나름 만족합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 22.05.21 00:45

전 이스3를 메드라이브판으로만 해봤었는데...패미콤판도 있었더군요....게임기 성능차 생각하면 참 대단하다는 생각이... 액션치인 제가 엔딩까지 봤던걸 보면 난이도는 낮았던거 같았고...(바리스3 수준쯤 되려나?...) 이스는 하고 싶은데 피씨엔진이 없었던 유저한테는 참으로 고마운 타이틀이였던거 같네요...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.19 12:34
마이트

항상 감사하고 있습니다~ 마이트 님~ ^ㅡ^(__) 오오.. 메가 드라이브판 이스3를 엔딩까지 보셨군요~! ㅡ.ㅡb PC엔진! 정말 잡지에서나 볼 수 있었던.. 나름 꿈(?)의 게임기였습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 22.05.21 00:47

이스 박물관..ㄷㄷ 그나저나 PC엔진 듀오로 몇번이나 플레이하던 허드슨판 이스4는.. 매번 후반 맵 어딘가에서 막혀서 엔딩을 못봤는데 지금이라도 듀오랑 cd구해서 엔딩 좀 보고 싶네요.

득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.19 18:30
득과장

덧글 주셔서 감사합니다~! 득과장 님~ ^ㅡ^ 저의 경우, 이스4(PC엔진)는 실기 게임과 DLC(PS비타)를 준비해놓고.. 아직까지 제대로 접해보지는 못했습니다. ^^; 게임 즐길 시간도 부족하고 뭐 이런저런 핑계로... 언젠가는 꼭! 제대로 해보고픈 이스 시리즈네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 22.05.21 00:48

SFC판의 밈을 챙기시는 데에서부터 고수의 내공이 느껴집니다 ㅎㅎ 좋은 구경 하고 갑니다

DㆍD | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.05.23 14:07
DㆍD

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~!! DㆍD 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 22.05.27 01:04

최근까지 아돌이름이 이슨줄 안 1인.... 링크의 전설 젤다처럼...흐흐

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.05.23 14:57
ALEXPP

덧글 주셔서 감사합니다~! ALEXPP 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..젤다와 링크, 이스와 아돌~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 22.05.27 01:05

이건 정말 명작.......!!

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.23 15:33
하루노아

덧글 주셔서 감사합니다~! 하루노아 님~ ^ㅡ^ 수 많은 게이머분들과 이스 팬들에게는 호불호가 갈리겠지만.. 저에게는 말씀대로, 정말 명작이네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 22.05.27 01:06

패미콤으로 이스 가 있는줄 몰랐네요 오프닝 꽤 그럴싸 하네요 피씨엔지 이스4 해보고 진짜 감동의 눈물을 흘렸던 기억이 ㅠㅠ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.05.23 15:46
로드브리티쉬

덧글 주셔서 감사합니다~! 로드브리티쉬 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이스2(패미콤)의 오프닝과 엔딩은 훨씬 더 그럴싸 합니다. ^^; 그리고 멋진 추억 가지고 계십니다. ㅡ.ㅡb 저도 언젠가는 PC엔진 이스4 제대로 해보고, 눈물 좀 흘리고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 22.05.27 01:07

팔콤은 전설이야

마그나카르타 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.05.23 16:01
마그나카르타

덧글 주셔서 감사합니다~! 마그나카르타 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 22.05.27 01:08

국딩때 집에 PC는 없구 패미컴만 있었는데 저거 이스3인줄도 모르고 짝퉁팩으로 음청 재밌게 했었던 기억이 납니다. 나중에 중학생 되서 게임에 대해 많이 알게 되고 PC엔진 판 이스4에 빠져 살때 그때서야 내가 해본 그 게임이 이스3였구나 했더랬죠. 지금이야 그래픽으로 조롱받는 시리즈지만 그 재미는 여전하기도 하고 이스4 당시엔 비주얼로도 대단했던 기억이 나요. PC엔진 듀오가진 유저에겐 천외마경2와 더불어 꼭 해봐야 하는 작품이었죠. 추억돋는 게시물 너무 감사드려요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.05.23 16:11
언제나평상심

안녕하세요~! 언제나평상심 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 저야말로 감사드립니다! (__) 저는 어린 시절에 복제 카세트 테이프(이스3 음반)로 처음 접했던 이스 3편이라서.. 더욱 "원더러스 프롬 이스" 이스3에 대한 애정과 추억이 각별하네요. ^^ 말씀하신 PC엔진의 이스4는.. 어린 시절에는 게임 잡지로만 접해본, 환상의 게임이었던 기억도 납니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:19

와 패미콤 이스라뇨!! 이렇게 보니 진짜 이스시리즈, 아니 팔콤이 진짜 오래된 회사임을 다시 깨닫게 됩니다 ㅎㅎ 영웅전설 시리즈도 참 많은 발전을 했는데(이번 여궤) 새로 나올 이스 신작도 많은 발전과 변화가 있을꺼라 기대해봅니다!!

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.05.23 17:18
인조이 밋시~~☆

덧글 주셔서 감사합니다~! 인조이 밋시~~☆ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로. 팔콤이 진짜 오래된 회사지요. ^^ 올드 이스만 가볍게 즐겨보고 있고, 항상 시간이 부족해서 최신 이스 게임들은 조금밖에 못해 봤지만.. ㅡ.ㅜ 이스 시리즈가 계속 나와주는 것 만으로도 감사하고 좋습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:21

이스가 이렇게 많은 팜풀렛폼으로 나온지 몰랐는데, 양이 엄청나네요. 그리고 일본이라서 그런지 몰라도 중간중간 이미지가 보이지 않아서 아쉽군요. 앞으로도 이스는 계속 나올 것 같지만, 이스도 어떻게 나올지 궁금하네요. 잘 감상했습니다.

루리웹-7178254330 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 22.05.23 17:19
루리웹-7178254330

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-7178254330 님~ ^ㅡ^ 정말 많습니다. ^^; 아직도 구하지 못한 아이템들이 너무 많네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:22

뜨아.... 이렇게 많은 기종으로 나온 건 몰랐네요.

흑맥주_매니아 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.05.23 17:23
흑맥주_매니아

덧글 주셔서 감사합니다~! 흑맥주_매니아 님~ ^ㅡ^ 정말 많은 기종으로, 많이 발매되었지요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:23

스위치로 이스 페르나가의맹세랑 이스6 이식작 나왔으면 좋겠...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.05.23 18:36
니나가라군대

덧글 주셔서 감사합니다~! 니나가라군대 님~ ^ㅡ^ 아.. 정말 말씀하신 작품들이 전부 발매되었으면, 좋겠습니다!! ..물론 한글판으로, 추가해서 7도~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:24

메가드라이브판 이스3 원더러스프롬이스로 첫 이스시리즈에 발을 담군 기억이 나네요. ~ 오늘도 외노자님 글을 보고 추억에 빠져봅니다. 항상 고맙습니다.

EagleTHA | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.23 21:47
EagleTHA

저야말로, 부족한 게시물들을 항상 잘 봐주셔서... 그저 감사하고 기쁩니다. EagleTHA 님~ ^ㅡ^(__) 명작, MD판 이스3를 즐겨보셨던.. 좋은 추억 가지고 계십니다. ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:25

이스 OST는 들을때마다 두근두근하게 하는 뭔가가 있는것 같아요 어릴적 이스2스페셜로 시작해서 이터널까지 진짜 재밌게 했었는데... 추억의 만트라...

질주하는혼 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.23 21:59
질주하는혼

덧글 주셔서 감사합니다~! 질주하는혼 님~ ^ㅡ^ 이스 OST는 들을때마다 두근두근하게 하는 뭔가가 있는것 같아요 : 말씀에 완전 공감합니다!! ^^ 저도 이스2 스페셜, 그리고 이터널 시리즈까지 너무나 재밌게 즐겼던.. 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:26

만트라에서 나온 이스2 스페셜로 처음 이스를 접하게 되었고 PC용으로만 나온 이스 1,2, 오리진, 펠가나의 맹세을 거쳐 7 때문에 PSP를 사게 되고 이스8을 고화질로 하기위해 PS4를 사게되었죠. 다른 게임도 많이 하지만 이스 시리즈가 원동력이 되었음을 부정할 수가 없네요. 방대한 수집품들 잘 보고 갑니다. ^^ 저는 그저 국내 정발 작품들만 가지고 있네요.

두딸아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.05.23 22:08
두딸아범

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 두딸아범 님~ ^ㅡ^ 캬.. 이스2 스페셜~! 저도 어린 시절에 형님 덕분에 운 좋게 즐겨볼 수 있었던.. 나름 멋진 작품이죠!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른

덧글 주셔서 감사합니다~! 하이데른 님~ ^ㅡ^ 오오.. 젤리아드~~! ^ㅡ^b 진짜 재밌게 즐겼던.. 어린 시절의 추억의 게임입니다. ^^ 이스3편이 입문작(음악 O.S.T. 복제 카세트 테이프)이라서.. 저 역시 3편은 인생게임입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:30

추천을 안할수 없네요...

몬데인 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.24 10:42
몬데인

에고~ 그저 감사합니다~!! 몬데인 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:31

패미컴 산 후에 처음 본 엔딩의 게임이네요. 주구장창 칼질만 해대는 주인공을 보며, 팔 안 아플까나 라는 생각으로 무지성 엔딩까지 달린 게임이네요. 1, 2 편을 몰라서 전 원래 저렇게 강제 스크롤되는 게임인 줄 알았다가 후에 전편과 후속편들 보며 깜놀했었던 기억이 나네요. 1, 2편은 무지성 박치기 라니... ㅋㅋㅋ

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 22.05.24 10:51
echowave

덧글 주셔서 감사합니다~! echowave 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..무지성 몸통박치기 & 칼질~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:32

이스 시리즈 참 좋아하는데 이스789랑 셀세타의 수해까지 3인팟은 이제 그만하고 다시 아돌 솔플로 나왔으면 함 ㅜㅠ

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.24 11:54
서태지9

덧글 주셔서 감사합니다~! 서태지9 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 3인팟도 괜찮지만.. 모험가(!) 아돌은 솔플이죠~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:32

이스 찐 팬이시네요 폰겜으로 나온 이스6 온라인 해보시면 거품무실듯ㅋㅋ

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.05.24 13:50
rulys

덧글 주셔서 감사합니다~! rulys 님~ ^ㅡ^ 추억의 게임 & 음악의 이스 시리즈, 많이 좋아합니다. ^^ ..온라인 게임은, 왠지 두렵네요. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:33

ps2로도 있는 줄은 몰랐네요

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.05.24 14:54
마지막기술

덧글 주셔서 감사합니다~! 마지막기술 님~ ^ㅡ^ PS2 로 많은 이스 시리즈 게임들이 발매되었습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 22.05.27 01:34
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 435 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST