본문

[GB] 게임보이 라이트 확대경 왔습니다 ㅎㅎ

일시 추천 조회 44799 댓글수 29

BEST

루리웹분들 그만해주세요 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.05.29 16:04
BEST
와 옛날 생각나네요 ㅎㅎ
VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.05.19 13:15
BEST

와 옛날 생각나네요 ㅎㅎ

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.05.19 13:15
VY캐니스메이저리스

장착 하고 웃었습니다 웃기기도 하고 옛날 생각도 나서 ㅎㅎㅎ

PS비타민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.19 13:48

정작 너무 무거움.. 요즘같이 노안오면 효과있겠다.ㅇ

SinusTympani | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.05.19 13:46
SinusTympani

요즘 휴대기기 작은거로 오래하면 눈 피로한데 훨씬 낫더라고요 ㅎㅎ 강추템임다

PS비타민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.19 13:49

와저게 케이스를 처음봐요 제가살때는 그냥 확대경이라고 5천원주고 구입했었거든요 아무튼 저걸로 슈로대 성검전설 젤다 재미나게했던기억이나네요

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.05.19 14:05
대차륜로켓펀치

저건 케이스가 아니라 배송 상자구요 ㅎㅎ 저도 케이스 있는거 봤는데 넘 비싸더라구요 저도 올만에 성검전설 플레이 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

PS비타민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.19 14:14

GBA에 라이트 기능 없어서 어두운데서는 못하다보니 통신포트에 연결하는 라이트 스탠드 껴서 밤에 이불속에서 몰래하던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.05.19 14:43
Bartman

전 군대 파견 운전나가서 새벽마다 즐겼다는 ㅋㅋ 그때 슈로대 D랑 og1, 2

교토갈매기 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.05.29 21:31

추억의 아이템이네. 국딩때 밤에 저거 달고 엄청했었는데

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.05.19 15:57

오... 저게 슬림한거도 있군요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.19 19:39

액정 교체 하셨나봐요?겜보이 2대있어서 교체하고 싶은데..똥손이 가능할런지..ㅠ.ㅠ

LinusQ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.19 20:22

아! 1993년 여름에 미국행 비행기 타는 중에 앞 줄의 어떤 애가 이 확대경을 단 게임보이를 하는 걸 구경한 기억이 나네요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.05.20 03:53

저거 실사용 했었는데.. 그 당시 사서 저거 끼고 이불 뒤집어쓰고 게임이 가능했습니다. 왜냐면 저게 라이트가 나오기 때문에 ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.05.27 16:25

저거는 확대도해주고 불도 나오는건가요? 옛날에 친구게임보이할때는 밤에는 어두운곳에서는 안보였는데

무영수라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.27 16:58

오, 저 이거 AVGN에서 봤어요.

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 17:07

와.. 이게 얼마만에 보는 게임보이와 라이트확대경이란 말입니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추억소환 ㅋㅋㅋㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.05.27 18:00

와 이거.....어릴때 진짜 유용하게 썼네요.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.05.27 18:56

와 역시 옛날 기기들이 이쁜게 참 많죠 ㅋ

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.05.27 23:06

이거 엄청 불편했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.05.28 09:34

저거 아직 본가에 있던데 ㅋㅋ

미스타노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.28 10:17

어릴땐 저게 뭐라고 잔상도 심해 움직임 많은게임은 눈아프고 그랬는데 그땐 밤새도록 게임했는데 ㅋㅋㅋ확대경끼고 그나마 편하게했던거 같고 aa건전지4개 들어가던 냉장고 게임보이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40대 아재의 추억을 소환해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌀로별매콤한 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.05.28 12:58

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어렸을 때라 저런게 왜 필요하지 싶었는데 지금은... 지금은...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

oioooiii | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.05.28 15:48
BEST

루리웹분들 그만해주세요 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.05.29 16:04

와 진짜 추억이네요ㅋㅋ 친형이 게임보이 light 금색을 사면서 저한테 미니컴보이를 줬는데 저는 어두울 때 못 한다고 부모님이 요거 사주셨었어요ㅋㅋㅋ 와 진짜 추억ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.05.29 21:16

게임보이 중고품이 요즘 씨가 말랐길래 어디있냐 했더니 여기 다 있었네요 ㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.05.30 11:35

게임용 돋보기 같은 건가 보네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.05.30 12:19

어릴때 본체랑 저거 다 갖고있었는데 저 확대경+라이트 있어도 야외 밤에서 실제 플레이할때 효율은 극도로 낮았던

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.05.30 12:50

옛날에 저렇게 있었는데 지금은 어디갔는지...

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.05.30 13:15

이불속에서 할 때 필수템이었죠 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.30 13:33
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 1577 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 578 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2553 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2790 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 909 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2065 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 970 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1601 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2009 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2030 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3872 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2595 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2416 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5903 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST