본문

[FC] "아다치 미츠루" 의 터치(タッチ) EP & 똥겜(FC)~

일시 추천 조회 9429 댓글수 26

BEST
외노자님 게시물 보면 옛날 국딩때 생각나는군요 아…이제 돌아갈수 없어 ㅠㅠ
SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)106.180.***.*** | 22.06.05 08:57
BEST
내 인생 만화 터치 ㅠㅠ 잘 봤습니다!
민... | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.06.05 13:56

젊음과 함께했던 터치.

루리웹-5695310700 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.06.05 08:09
루리웹-5695310700

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-5695310700 님~ ^ㅡ^ 크.. 말씀대로, 젊음(청춘)과 함께했던 터치. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:09

야구를 좋아해서 한동안 푹 빠졌던 터치 얼마전 넷플에서 본 믹스도 너무 재밌었는데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.06.05 08:32
꼭지

안녕하세요~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 어린 시절에 만신 아다치 미츠루 님의 대표작인 터치와 H2 만화를 정말 보고 또 봤던.. 좋은 추억 가지고 있습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:13

아사쿠라 미나미는 진짜 이상적인 여성성을 모아모아 만들어진 듯한 캐릭터였다고 생각합니다.

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.06.05 08:46
hinamania

안녕하세요~ hinamania 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ^^ 개인적으로는, 만신(아다치 미츠루)님 작품의 수 많은 히로인들 중에서.. "러프"의 니노미야 아미, 그리고 "H2"의 코가 하루카 를 아사쿠라 미나미 보다 더 좋아(더 매력있게 느껴진~)했습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:18
BEST

외노자님 게시물 보면 옛날 국딩때 생각나는군요 아…이제 돌아갈수 없어 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)106.180.***.*** | 22.06.05 08:57
SylvaΣNymphe™

게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! SylvaΣNymphe™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다. ㅡ.ㅜ 국딩 시절, 이제는 돌아갈 수 없는... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:18

우리나라에선 터치보다 H2가 더 인기가 많은듯하지만 전 터치가 훨씬 좋네요. 패미콤용 터치가 있다는건 알았는데 저런 스타일의 게임이군요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.06.05 11:08
톱을노려라

안녕하세요~! 톱을노려라 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 이번에 패미콤 게임 터치를 처음 해봤는데.. ^^; 와.. 정말.. ㅡ.ㅜ 개인적으로는, 만신님 명작들 중에서.. 러프 - 터치 - H2 순서로 좋아합니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:23

한때 터치 OST에 푹 빠져 있었는데 ㅎ 가장 좋아 하는 노래는 별의 실루엣. :)

저 루리웹안하는데요 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.06.05 11:33
저 루리웹안하는데요

덧글 주셔서 감사합니다~! 저 루리웹안하는데요 님~ ^ㅡ^ 오~ 말씀하신 노래, 바로 들어봐야겠네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:23
BEST

내 인생 만화 터치 ㅠㅠ 잘 봤습니다!

민... | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.06.05 13:56
민...

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 민... 님~ ^ㅡ^ 정말 명작이고.. 많은 분들의 인생 만화일 것 같습니다. ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:25

야구 올스타 저런게임도 있었네요 처음 보는 캐릭터가 잔뜩 있네요

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.06.05 15:41

덧글 주셔서 감사합니다~! 190 님~ ^ㅡ^ 저도 최근에 처음 봤던.. 게임이었는데~ 아다치 미츠루 님 작품의 캐릭터들이 보이길래 재미삼아 구입해 봤습니다. ^^ 저도 처음 보는 캐릭터들이 여럿 보이더군요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:30

와 터치가 게임이 있었네요 상상도 못한 장르로요... 보는 걸로 만족하겠습니다

길더스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.06.05 16:56
길더스

덧글 주셔서 감사합니다~! 길더스 님~ ^ㅡ^ 상상도 못한 장르의.. 정말 엄청난(안 좋은 의미로 ㅡ.ㅜ)게임이었습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:31

이와사키 히로미의 동생이죠.

슈하님 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.06.05 23:39
슈하님

정보 알려주셔서 감사합니다~!! 슈하님 님~ ^ㅡ^ ..솔직히 잘 모르는 분이라, 검색 좀 해보겠습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.06 03:32

와 터치가 게임으로도 있었군요. 개인적으로 H2를 훨씬 재밌게본 입장이지만 아다치 미츠루님 작품이 게임으로도 있다는 사실이 놀랍고 반갑네요

쇼우미 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.06.06 09:29
쇼우미

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 쇼우미 님~ ^ㅡ^ 또 다른 명작, H2 를 재밌게 보셨군요~ ㅡ.ㅡb 저 역시, H2 너무 재밌어서 만화책을 보고 또 보던 기억이 납니다. ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.07 00:14

음...첨보는 게임인데 왠지 한번 해보구 싶은 레트로 게임이네요 ㅎㅎ 추억의 에니같은 이미지라 더욱 그런거 같습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.06.06 11:32
PC엔진 가꾸싶다~

덧글 주셔서 감사합니다~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 이 게임(FC)은 하시면 안됩니다.. ㅡ.ㅜ "터치" 원작을 재밌게 보신 분들에게도 비추천~ ㅜ.ㅜ 저는 그냥.. 궁금해서, 기념으로 사봤습니다. ^^;;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 22.06.07 00:15

아다치 미츠루.. 다카하시 루미코는 아재가 된 저의 입장에서도 정말 가슴찡하게 만드는 두분이죠.. 저는 여기다 우라사와 나오키까지 넣습니다만.. 이제는 게임보다 음반수집에 눈이 갑니다.. +_+ 외노자님 음반수집글좀..ㅎ

두번째달 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.06.21 15:09
두번째달

항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 두번째달 님~ ^ㅡ^ 오오.. 우라사와 나오키 님의 작품들도 대단하죠~!! ㅡ.ㅡb 추억의 음반들은, 앞으로도 즐겁게 열심히 모아보고 글(게시물)도 기회되면 올려보겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 22.06.22 01:52
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST