본문

[FC] 숙소에 마련한 추억의 게임들

일시 추천 조회 42483 댓글수 40

라이브어라이브 알팩 구하고 싶은데ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.06 07:46
꼭지

지금에와서 플레이 하기는 그냥 스위치 판으로 플레이 하는게 좋지 않을까요!

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.06 21:52

명작들이 가득 ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.09.06 09:07
rule-des

좋아하는 게임들만 구입하다보니 그렇게 되더군요

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.06 21:53

와 이정도 모으시고 대단 하시네요 그런데 고전게임들은 브라운관 아니면 보기 힘들던데... pdp tv 로 괜찮은가요?

라우풀 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.09.06 10:47
라우풀

여러가지 컨버터를 이용하고 있습니다. 나름 적당히 만족하면서 할만하네요

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.06 21:54

와 보물들이 많네요

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.09.06 11:46
모덴카이넨

보물들은 본가에 두고 플레이를 위한 게임들 입니다(..)

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.06 21:54

불법복제물 신고 저거랑 뭔가 맞지않은.....

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.06 12:53
베지트블루

아 그게 저 카트리지를 제작하신분의 컨셉이라서 ㅎ

오우~ 슈패시절 명작 RPG가 가득~ ㅊㅊ~

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.09.06 13:15
아리나공주

슈패 시절엔 정말 명작 RPG가 너무 많이 나왔죠

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.06 21:55

매년 다양한 게임을 발매한 1980년대와 1990년대 코나미가 그립네요. 개인적으로 와이와이월드 3가 제작되기를 바랬습니다... 내부가 보이는 패미컴용 사라만다 카트리지는 정말로 탐나네요~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 22.09.07 13:40
srm81r

당시의 코나미는 정말 당시 하드의 스펙을 잘 활용한 게임들 뿐이었죠.. 와이와이월드3는 저도 기대했었습니다만.. 결국 나오지 못해서..

리리아 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.07 21:19

MSX랑 패밀리팩들 추억에 빠지네요. 게임을 하지 않아도 팩과 인쇄된 라벨을 쳐다보기만해도 설레였었는데... MSX팩들 사진 자세히 봤으면 좋겠네요;;

neoSpirits | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.09.20 15:18
neoSpirits

패키지만 봐도 힐링 되는건 지금도 여전합니다.. 솔직히 소장용 소프트들은 대부분 패킹해놓은 상태라 꺼내서 플레이 하기 좋은 상태는 절대 아니거든요.. MSX소프트들은 대부분 본가에 있어서..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:42

본문의 주역은 아니지만, 뒤에 뱀파이어 킬러 ㅋㅋ

피사V | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.27 17:10
피사V

멋진 게임이죠 뱀파이어 킬러..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:43

pc엔진, 메가드라이브, 슈퍼패미콤 시절이 그립네요~

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.09.27 18:00
Blu-ray

최신 게임도 안하는건 아닌데 저는 저 시절 게임을 더 많이 즐기는것 같습니다.. 대충 6:4 정도 되지 않나 싶네요

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:43

추억돋네요. ~~ 그립다 그리워

EagleTHA | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.09.27 18:26
EagleTHA

누가 그랬죠.. 레트로는 추억이라고 ㅎ

저 당시 코나미는 그야말로 전설 그 자체였지요. 지금은 ㅠㅠ

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.09.27 21:07
호랭총각1

정말 코나미 어떻게좀 해줬으면 좋겠습니다.. IP썩히지좀 말고 ㅠㅜ

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:44

학창시절 밤새면서 했던 RPG게임들이 많이 보이네요 그립다..

사람이요 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.09.27 21:49
사람이요

정말 슈패 시절 RPG는 명작들이 많았죠.. 근래 리메이크판도 여럿 나와줘서 좋은것 같습니다.

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:45

왠만한 레트로 중고샵 보다 좋은 게임들이 많네요.ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.27 22:12
사악한멋쟁이

아무래도 전체를 커버 하기 보다는 그냥 제가 원하는 게임만 줏어다 놓다 보니 그럴것 같습니다..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㄹ웹은망했어

그게 어떤 분야든 레트로 라고 하는 것의 맛 아닐까요..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:46

와 진짜 와

띠굼아2 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.09.27 22:50
띠굼아2

전 그냥 제가 좋아하는 게임만 좀 모아 놓은 수준이라 제대로 컬렉팅 하시는 분들 보면 발끝에도 못미칩니다 ㅠ

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:47

참 진짜 신기해 옛날엔 일본말 하나도 몰라도 어떻게든 꾸역꾸역 잼나게 했는데 지금은 한글화 아니면 거들떠도 안보니 그 시절엔 어떻게 가능 했는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

철구형 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.09.27 22:51
철구형

정말 학창시절엔 카타카나나 좀 읽는 수준으로 겨우겨우 했었는데.. 어느새 간단한 문장들 정도는 그냥 알수 있는 상태가 되어 버렸죠;;

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:48

엇, LCD 티비에 틀어도 화질이 많이 안 깨지네요... 저는 해 보니까 자글자글해서 도저히 못하겠던데...혹시 팁 좀 알려 주실 수 있으신지요?

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.09.28 11:26
kam

게임기기가 여러종류면 업스캔 컨버터 종류(ossc나 retrotink 같은..)를 사용하기도 하고 게임기 별로도 hdmi 출력용 컨버터가 대부분 나와 있으니 해당 컨버터 사용하시면 볼만한정도는 나와줍니다..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:52
리리아

감사합니다!!

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.10.14 13:12

대박 SFC쪽은 제가 즐겼던 루트가 거의 그대로 ㅎㅎ 저 속에 알버트 오딧세이 나 페다 시리즈가 있을것만 같습니다.

얄구지 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.28 13:59
얄구지

RPG파 들이라면 아마 많은 사람들이 겹치지 않을까요..

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:53

멋집니다!! 역시 레트로는 사랑입니다....

ROJI | (IP보기클릭)219.102.***.*** | 22.09.28 14:32
ROJI

레트로는 사랑이자 추억이죠 ㅎㅎ

리리아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.09 16:53
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST