본문

[SS] 슬레이어즈 TRY "Breeze" & SS 로얄(ろいやる)

일시 추천 조회 19096 댓글수 63

BEST
슬레이어즈는 제 덕질의 원점이나 다름없어서... 새삼 보니 뭔가 감회가 새롭네요 그러고보니 트라이 엔딩이 Somewhere가 아니었죠, Breeze랑 Somewhere를 트라이에서 좋아하다보니 헷갈렸네요
토끼너구리오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 10:11
BEST
전국을 중2병으로 만든 그 애니ㅋ
루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 10:34
BEST

슬레이어즈는 제 덕질의 원점이나 다름없어서... 새삼 보니 뭔가 감회가 새롭네요 그러고보니 트라이 엔딩이 Somewhere가 아니었죠, Breeze랑 Somewhere를 트라이에서 좋아하다보니 헷갈렸네요

토끼너구리오리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 10:11
토끼너구리오리

덧글 주셔서 감사합니다~! 토끼너구리오리 님~ ^ㅡ^ 아.. Somewhere ㅡ.ㅜ 당시에, 덕후(ㅋ)친구가 무척 좋아하던 노래라서 저도 얻어(?) 열심히 듣던 기억이 납니다. 좋은 추억이네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.19 23:49
BEST

전국을 중2병으로 만든 그 애니ㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.19 10:34
루리웹-0633612681

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-0633612681 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 그렇군요! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.19 23:50

세가 세턴 로고 너무 그립네요

시즈마루 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.19 10:35
시즈마루

덧글 주셔서 감사합니다~! 시즈마루 님~ ^ㅡ^ 세가 새턴 게임기하고, 새턴 게임 소프트를 보면.. 지금도 뭔가 반갑고 좋습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.19 23:51

로얄 너무 어려웠었는데

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.19 10:35
문화충격

덧글 주셔서 감사합니다~! 문화충격 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 게시물 올리기 전에, 구글에서 대충 이것저것 검색해봤는데.. 원작을 잘 모르는 이에게는 불친절(?)한 시스템에, 난이도가 좀 높은 듯 하더군요. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.19 23:53

마법소녀 리나 정말 최고였죠 옜날 스브스에서 레이어스 에스카플로네 리나 나데시코 대운동회 뭐 이렇게 해줬을때 엄청 재밌게봤던 기억이 나는군요,일본판 노래들도 얼마나 좋던지 진짜 오버 조금 하면 미친듯이 찾아듣고 읽지도 못하는 메구미아줌마 자서전도 샀습니다,아직도 제대로 다 못읽는다는게 함정 ㅋㅋ 진짜 그때 당시엔 메구미 아줌마가 최고였던 기억이 나는군요

기술이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.01.19 11:13
기술이

안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 제가 알고 있는 것이 맞다면, 기술이 님께서는 마법소녀 리나의 상당한 팬이시자.. 멋진 슬레이어즈 콜렉션도 소장하신 걸로 알고 있습니다. ^^ 스브스의 레이어스, 에스카플로네, 리나, 나데시코, 대운동회 ~ ..지금봐도 타선(?) 좋군요~! 사이버 포뮬러도 추가해보지요. ㅡ.ㅡㅋ 그리고 자서전(!)까지 구입하시다니.. 저도 옛날에 스포츠 스타의 자서전을 구입한 적이 있어서, 그 마음 공감이 갑니다. ^^ 메구미 아줌마(ㅡ.ㅜ)는 뭐.. 말씀대로 최고, 리빙 레전드이시죠. ㅡ.ㅡb 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며... 2023년 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:00

와아 추억의 노래 어릴 때 이 노래로 하야시바라 메구미를 알게 됐어요

Grafitti | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.01.19 11:22
Grafitti

덧글 주셔서 감사합니다~! Grafitti 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로 추억의 명곡입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:01

슬레이어즈 애니매이션 팬이라 추천드립니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.19 12:22
인생은 獨固多異

안녕하세요~ 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:01

트라이까지는 굉장히 좋았는데 그 이후 2개는 굉장히 실망스러웠습니다

ガンダム | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.01.19 13:56
ガンダム

안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 제가 원작과 애니메이션을 잘 아는 것은 아니라서.. ㅡ.ㅜ 그렇군요! 참고 하도록 하겠습니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:02

바람을 타고서 새가 되어 날아가고 싶어

박건후 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.01.19 21:42
박건후

덧글 주셔서 감사합니다~! 박건후 님~ ^ㅡ^ 한국판 오프닝 가사군요~! (맞나?) ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:05
외국인 노동자

제댓글은 아니지만...맞습니다. ㅎ 저 파트가 원곡가사랑 뜻이 거의 같을거에요. 당시 공중파에서 방영한 일본 애니 중에 원곡과 같은 키에 가사도 일부분은 원곡 가사랑 거의 같은 부분이 많았던 몇안되는 애니중 하나였죠.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.20 13:03
박건후

제 덕질의 시초가 슬레이어즈라 정확하고 기억하고 있습니다요.

박건후 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.01.21 21:58

https://youtube.com/watch?v=BoiT2J_o00M&si=EnSIkaIECMiOmarE

낚시본능2 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.01.19 22:14
낚시본능2

덧글 주셔서 감사합니다~! 낚시본능2 님~ ^ㅡ^ Give a reason !! 원곡, 참 좋아합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:06

와 이 노래 진짜 너무 좋은데 한국판도 성우분 목소리 너무 좋고 다 좋은데 가사가 너무 오글거려서(시대상 그럴 수 있다곤 생각하지만 ...) 일본판으로만 만족했었지 ㅠ..

겔겔겔겔겔겔 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.01.19 23:40
겔겔겔겔겔겔

덧글 주셔서 감사합니다~! 겔겔겔겔겔겔 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 00:06

지금들으시려는 분들은 음원사이트에서 MEGUMIXXX나 MEGUMIX로 찾아서 들으시면 됩니다

정킈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.20 00:10
정킈

정보 알려주셔서 감사합니다~! 정킈 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:52

덕질 좀 한다면 드래곤 슬레이브나 라그나 블레이드, 기가 슬레이브 영창 정도는 할 줄 알던 시절...

風林火山 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.01.20 00:39
風林火山

덧글 주셔서 감사합니다~! 風林火山 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:53

당시에 sbs에서 방영할 때 어마어마했었죠. 그렇게 만화에 빠져들 줄은 몰랐습니다. 10여 년 뒤 나온 후속작이 왜 그렇게 나왔을까 아쉬울 뿐입니다.

손오반 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.01.20 00:42
손오반

덧글 주셔서 감사합니다~! 손오반 님~ ^ㅡ^ 역시.. sbs 방영판의 영향(?)이 대단했군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:53

슬레 리턴은 극장판이어서 익숙하지 않으셨을 듯 하네요. 로얄은 저도 이사오고나서 푸는게 귀찮아서 이사박스에 처박혀 있는데 오랜만에 보니 반갑네요

Kage | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.20 01:06
Kage

덧글 주셔서 감사합니다~! Kage 님~ ^ㅡ^ 아, 로얄 소장하고 계시군요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:56

한국에 슬레이어즈가 SBS에 방영되었을 당시에 게임라인 잡지에 실렸던 게임 베스트10에 슬레이어즈 로얄이 들어간 적이 있었던 걸로 기억하는데요, 아마도 TV애니의 인기 영향이였을 것 같네요. 게임에서의 리나의 복장은 TV판이 아닌 극장판이라서 의아했던 적이 있었습니다^^

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.01.20 01:36
srm81r

안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 게임 잡지에서 대리만족(새턴 게임기는 없으니.. ㅡ.ㅜ)하며 열심히 구경했던 기억이 납니다. ^^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:57

슬레이어즈는 진짜 최덕희 성우님이 목소리가 너무 찰떡이라 일본 원본 성우보다도 리나 목소리하면 성우님 목소리가 먼저 생각나네요. 거기다 트라이는 sbs에서 방송할때 오프닝을 성우님이 직접 번안곡을 불러서 좋아했던 기억이 있네요..

Jediemaster | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.01.20 02:03
Jediemaster

덧글 주셔서 감사합니다~! Jediemaster 님~ ^ㅡ^ 우리나라 성우님의 목소리도 매우 대단했던 걸로 기억하고 있습니다. 노래는 이번에 유튜브에서 찾아 들어봤습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:58

슬레이어즈 로얄... 슬리퍼가 최고였지...

지휘권 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.20 09:44
지휘권

덧글 주셔서 감사합니다~! 지휘권 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 솔직히 게임에 대해서는 잘 몰라서~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.20 23:59

아 반갑네요 이거. 당시에 SBS로 먼저 접하고 게임을 나중에해서 더빙>원음 순서로 들었는데 진짜 한/일 똑같은사람이 더빙한줄 알았죠 ㅋㅋㅋㅋ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.01.20 09:58
마약사범님™

덧글 주셔서 감사합니다~! ㅁㅇ사범님™ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. SBS판의 성우님들, 대단하셨지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:00

슬레이어즈 진짜 레전드죠... 트라이 이후 나온 시리즈들이 좀 아쉽

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.01.20 09:59
아기노루

덧글 주셔서 감사합니다~! 아기노루 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 기회가 된다면, 애니메이션들 좀 찾아 감상해보고 싶네요.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:00

실눈캐 강하다 제로스 정말 추억돋네요.. ^^ 잘보고 갑니다!!! 슬레이어즈는 인정이지

두번째달 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.01.20 11:12
두번째달

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 두번째달 님~ ^ㅡ^ 크흐.. 말씀대로, 실눈캐(!) 강하지요~ ^^ 제로스.. 말씀하시니, 뜬금없지만 제로스를 좋아하는 후배가 보고 싶어졌습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:03

잘 봤습니다~ 개인적으로 슬레이어즈 주제가는 1기 극장판 주제가 midnight blue 가 제일 명곡인 것 같아요.

존 카르페디엠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.01.20 13:05
존 카르페디엠

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 존 카르페디엠 님~ ^ㅡ^ 캬.. midnight blue ~ ㅡ.ㅜ 알려주신 노래 제목을 들으니, 옛날에 참 열심히 듣던 추억이 떠오르네요. ^^ 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:05

슬레이어즈 정도면 그래도 당시 애니원작 -> 게임화 중에 상태 그나마 괜찮았던 편이었죠 아마 ㅎㅎ 유일하게 슈패판 슬레이어즈는 해본적이 있는데 새턴으로 로얄이 나왔었던건 몰랐네요;;

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.20 13:06
빛의나선율

덧글 주시고, 각종 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 빛의나선율 님~ ^ㅡ^ 앗! 슈패판 게임이 있군요~! 저는 SFC판은 전혀 몰랐습니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:06

BM98에서 엄청 즐겼던 브리즈~~

루리샤 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.01.20 13:48
루리샤

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리샤 님~ ^ㅡ^ 흐으.. 추억(?)의 BM98~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:06

Don't Be Discouraged! 도 좋아요!!!

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.20 14:21
프리큐어

덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 맞습니다! Don't Be Discouraged! 도 좋지요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 00:07

사진 잘 봤습니다. somewhere는 지금 들어도 명곡이네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.21 03:28
Winter Love

게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! Winter Love 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 05:25

스피츠 체리가 눈에 띄네요 스피츠 노래는 특히 로빈슨, 체리, 하늘도 날 수 있을 거야 좋아합니다. 예전에 내한공연했을 때 보러갔는데 좋았습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.21 03:30
Winter Love

8센치 싱글 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.21 03:32
Winter Love

자드 포함 8센치 싱글을 모은 적이 있는데 추억이네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.21 03:42
Winter Love

아.. 말씀하신 노래 3곡, 저도 전부 많이 좋아합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.21 05:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들

흐흐.. 이번 득템은 상당한 만족감을 느꼈습니다. ^ㅡ^; 항상 감사합니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.01.22 00:22

게임은 원작 팬이면 즐겁게 할 수 있습니다 난이도도 매우 쉽고요 그냥 애니처럼 드래곤 슬레이브 난사하면 됩니다.. (많으면 범위형으로 적으면 단일형으로)

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.04 08:43
파멸한세상

덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 파멸한세상 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.02.05 01:06

중학교때 브리즈 ost 듣고 전주가 너무 좋아서 따라부르곤 햇는데 일본판 원곡들어보니 국내에서 개사햇던거엿죠 ㅎㅎㅎ 국산 더빙도 좋았습니다. 추억돋네여 ㅎㅎ

김치꼬랑내 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.02.08 13:29
김치꼬랑내

게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 김치꼬랑내 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 명곡들입니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 23.02.09 00:31
위로가기
에프록토필리아 | 추천 11 | 조회 2170 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1641 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2640 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST