본문

[FC] 닌자 가이덴 & 용검전(龍剣伝) 마스터 콜렉션

일시 추천 조회 20091 댓글수 43

BEST
정성글 추천. 닌가 진짜 재미있게 했어서 반가운 글이네요
굵은혜성 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.03.25 10:54
BEST
와 정성글 강추입니다!
달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.25 11:01
BEST
어릴때 게임 매장에서 닌자용검전2편 데모를 보고 너무 멋있어서 거금내고 사와서는 너무 어려워서 얼마 못하고 팔았던 기억이 ㅎㅎㅎ 그래도 3편은 난이도가 좀 낮아져서 엔딩 볼수이있었던 추억의 게임이네요 ㅎㅎ 멋진 컬렉션 잘보고 갑니다.
안양사는 감자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.25 11:59
BEST
얼마전에 스위치로 닌자가이덴 시그마1,2를 클리어했는데 이렇게 보니 반갑네요. 저도 예전에 플3으로 닌가시그마 1,2 둘 다 했었는데 이식이 뭐가 어떤지는 잘 모르겠더라구요. 워낙 둔한건지~
잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.03.25 12:29
BEST
개인적으로 닌자 가이덴 팬으로서 올려주신 정성 글에 추천 드리고 컬렉션에 존경을 표합니다
인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.25 13:38
BEST

정성글 추천. 닌가 진짜 재미있게 했어서 반가운 글이네요

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.03.25 10:54
굵은혜성

게시물, 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 굵은혜성 님~ ^ㅡ^ 닌가, 재밌게 즐기셨던 좋은(부러운)추억 가지고 계시네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:14
BEST

와 정성글 강추입니다!

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.25 11:01
달릴까말까

부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 달릴까말까 님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:14
BEST

어릴때 게임 매장에서 닌자용검전2편 데모를 보고 너무 멋있어서 거금내고 사와서는 너무 어려워서 얼마 못하고 팔았던 기억이 ㅎㅎㅎ 그래도 3편은 난이도가 좀 낮아져서 엔딩 볼수이있었던 추억의 게임이네요 ㅎㅎ 멋진 컬렉션 잘보고 갑니다.

안양사는 감자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.25 11:59
안양사는 감자

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 안양사는 감자 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 비슷한 추억 가지고 있습니다. ^^ 어린 시절에 처음 봤던 3편의 비주얼 씬이 정말 너무 멋있어서.. 동네 게임 매장에서 입벌리고 구경하던 기억이~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로, 1편과 2편은 너무 어려워서 엔딩 보기 힘들지요. ㅡ.ㅜ 3편이 딱 괜찮은 난이도라고 생각합니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:17
BEST

얼마전에 스위치로 닌자가이덴 시그마1,2를 클리어했는데 이렇게 보니 반갑네요. 저도 예전에 플3으로 닌가시그마 1,2 둘 다 했었는데 이식이 뭐가 어떤지는 잘 모르겠더라구요. 워낙 둔한건지~

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 23.03.25 12:29
잭스 페어

게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! 잭스 페어 님~ ^ㅡ^ 오오.. 스위치판으로 시그마 1&2 를 클리어하셨군요!! ㅡ.ㅡb 저는 더욱 잘 몰라서~ ^ㅡ^; 닌자 가이덴 검색해보니, 블랙에 시그마에 시그마 플러스에 프레임과 해상도가 어쩌구 저쩌구~ ㅡ.ㅜ 그냥, 편하게 바로 즐길 수 있는 휴대 게임기판으로 구입하여 일단 즐겨볼려고 스위치판 구입했습니다. 시간나는대로 열심히 즐겨서 엔딩 보고 싶네요. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:24
BEST

개인적으로 닌자 가이덴 팬으로서 올려주신 정성 글에 추천 드리고 컬렉션에 존경을 표합니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.25 13:38
인생은 獨固多異

안녕하세요~! 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을 항상 좋게, 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다. (__) 그리고 닌자 가이덴 팬이시군요~! ^ㅡ^b 감사드리며.. 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:26

정성글 추천하고 가면서 많은 사진들 중에 카스미만 기억에 남네요....

KenMasters | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 23.03.25 16:47
KenMasters

게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! KenMasters 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날(데드 오어 얼라이브 1)부터 봐왔던 카스미지만.. 언제봐도 예쁩니다. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:28

사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.25 21:19
Winter Love

음악 잘 들었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.03.25 22:07
Winter Love

안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 늘 게시물 좋게 잘 봐주셔서, 그저 감사합니다!! 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 23.03.26 01:29

안녕하세요, 잘 지내셨습니까? 엑스박스용 닌자가이덴을 플레이한 것도 18년전이였던 것 같은데요, 언제 구입해서 플레이해봐야겠네요. 당시 여러번 죽었다보니 당시 손가락에 물집이 나도록 플레이했어요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 23.03.27 01:27
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 잘 지내고 있습니다. (__) 키야.. 18년전의 좋은(부러운)추억을 가지고 계십니다! ㅡ.ㅜb ..이번에 처음 해봤는데, 어렵긴 어렵네요. ^ㅡ^;; 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.03.27 22:50

외국인 노동자님의 글은 정말 항상 추천입니다. 제가 추억의 게임 게시판 들리는 이유에요~ 저도 닌자가이덴 완전 팬이라서 제발 PS5로 신작 하나만 내주길 바라고 있습니다ㅡㅜ

Rasen800 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.03.27 23:07
Rasen800

감사합니다~!! 부족한 게시물을, 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다!! Rasen800 님~ ^ㅡ^(__) 닌자 가이덴 시리즈의 팬이시군요~! Rasen800 님을 비롯한 많은 팬(게이머)분들의 열망에 답하여, 언젠가는 신작이 꼭 발매되었으면 좋겠습니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.03.28 01:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 앨리스

안녕하세요~! 청담동 앨리스 님~ ^ㅡ^ 시그마 합팩, 아주 만족스럽습니다. ㅡ.ㅡㅋ 저는 PS3 시절에도 못해봤었기에, 그저 신기하고 재밌네요. ^^; 그리고 오 나의 여신님 만화책 구입하셨군요~!! ㅡ.ㅡb ..엽서 사진 한장씩은 부럽습니다~ ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사드리며.. 주말까지 화이팅 입니다!! (..저는 주말에도 일하지만.. ㅡ.ㅜ)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.03.30 02:26

진정한 의미에서 추억의 게임 갤러리를 항상 장식해 주셔서 감사합니다. :)

카이저소제 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.04.01 20:10
카이저소제

안녕하세요~! 카이저소제 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 부족한 게시물을 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.01 20:48

XBOX판 닌자가이덴에서 업데이트(허리케인팩1,2) 받고하면 닌자가이덴 블랙이 되는데 이제 업데이트 데이터를 받을수가 없으니...

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.04.03 15:04
미희♡

덧글 주셔서 감사합니다~! 미희 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! ^^ 나중에 좋은 기회 있으면, 블랙 패키지판을 한 번 구해보고 싶습니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:18

이거 엑박 겜패에 시리즈로 다 올라와있던데 한번해볼까나.. 옛날겜이라 지금하면 힘든긴 할듯..

년구십이지팔십구비탄 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.04.03 15:58
년구십이지팔십구비탄

덧글 주셔서 감사합니다~! 년구십이지팔십구비탄 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날겜이죠~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:18

닌자가이덴은 엑박으로 2만 클리어 했는데 2도 재미지더군요. 비타로는 시그마1편 하다가 조작감 및 화질 구려서 포기하고 야이바는 잼없어서 포기했는데 외국인 노동자님은 레트로도 잼있게 하시는거 보니 반성해야 겠군요.ㅋ 혹시 PS4 마스터 콜렉션 일판도 영문이 나오는건가요? ㅇ

㈜有我獨存™ | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 23.04.03 16:50
㈜有我獨存™

게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! ㈜有我獨存™ 님~ ^ㅡ^ 말씀 보고, 바로 PS4 마스터 콜렉션 켜서 옵션 화면 들어가봤습니다. ^^ 음성 : 일본어 / 영어 언어 : 일본어 / 영어 / 프랑스어 / 독일어 / 이탈리아어 / 스페인어 지원 되는 것 확인했습니다. PS4 일판 마스터 콜렉션도 영어 음성, 영문으로 즐기실 수 있습니다. ^^ ..한국어도 넣어 주지... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:46
외국인 노동자

확인사살 감사드립니다.

㈜有我獨存™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.04.04 08:46
루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.04.03 19:48
루리웹-9415823243

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-9415823243 님~ ^ㅡ^ 오오.. 닌자!! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:27

지금 내가 하면 난이도 최하에서도 순살 당할거같다....흑흑

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.04.03 20:18
37세 유부게이머

덧글 주셔서 감사합니다~! 37세 유부게이머 님~ ^ㅡ^ ..개인적으로, 게임 실력이 형편없어서~ ㅡ.ㅜ 대부분의 액션 게임들은 최하 난이도로, 그냥 가벼운 마음으로 즐깁니다. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:29

포악하게 생긴줄 알았는데 두건을 벗으니 해맑은 얼굴ㅋㅋ

루리웹-2249467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.04.03 21:18
루리웹-2249467

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-2249467 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:29

인생 첫 콘솔(패밀리) 첫 게임이 닌자용검전2 이었습니다. 진짜 엄청 어려워서 바람부는 스테이지를 며칠걸려서 간신히 클리어한 기억이 나네요. 닌가 블랙은 아마 제인생 처음으로 최고난이도(마닌)까지 클리어한 게임이 아니었나 싶고요 닌가3 오리지널 빼곤 재미없었던 게임이 없었던듯.

hinamania | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.04.03 23:20
hinamania

안녕하세요~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~! 오오.. 닌자용검전 2 !! ..1편보다는 괜찮았지만, 2편 역시 난이도가 높았지요~ ㅡ.ㅜ 닌자 가이덴 게임들은, 끝장(ㅋ)까지 보신~ 부러운 추억 가지고 계십니다. ^^ 저는 이제서야 좀 즐겨볼까 합니다. ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.04 01:31

구엑박용 닌자가이덴 블랙 패키지 발견한거면 엄청 싼거에요. 국내에선 부르는게 값이고, 일본판 일반판인데 겨우 600장인가 밖에 생산 안됐다고 해서 물건 보는것 자체가 귀해요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.04 09:30
하늘별달구름이

정보 알려주셔서 감사합니다~! 하늘별달구름이 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! 좋은 기회 놓쳤으니.. 다음에 또 좋은 기회 있기를 기대해봐야겠습니다.

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.05 00:20

닌자용검전 ㅎㅎ 추억의 게임이네요. 오프닝에서 달빛이 가득한 오밤중에 갈대밭에서 서로 달려나오며 점프후 멋지게 승부를 하는 모습에 반하기도 했습니다만 ㅎㅎ 류 하야부사는 이미 완벽하다. 죽는다면 그것은 플레이어의 실력이 부족하다고 도발 아닌 도발을 했던 프로듀서의 말이 기억나네요. ㅎㅎ 오늘도 잘봤습니다 ^^

shoogun1894 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.04 10:17
shoogun1894

부족한 게시물, 항상 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! shoogun1894 님~ ^ㅡ^(__) 닌자용검전의 오프닝이 참 멋있었습니다. ㅋ 프로듀서의 말은.. 정말 도발 아닌 도발이군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.05 00:21

저.. 닌자가이덴과, 닌자가이덴블랙 차이점은 안에있는 게임이 다르더라구요..( 오리지널이 패밀리판 닌가1,2,3 이고, 블랙이 목걸어넘기는 닌자가이덴..) 둘다가지고있어요.. (그리고 인게임에서 몇가지 바뀌었슴) 닌자가인데 사면 아야네던가, 카스미 피규어도 주었슴... 나머지 하나는 doa1,2얼티메이트 합본 사야 줬슴...다 가지고 있네요...

newtypes | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.04.04 13:53
newtypes

상세한 정보 알려주심에 감사드립니다~! newtypes 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 23.04.05 00:22
위로가기
달콤소년 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:34
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2491 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3855 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2551 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST