본문

[참고] 핸드펌프냐 CO2냐 그것이 문제로다를 위한 분들을 위한 가이드

일시 추천 조회 3499 댓글수 6

Co2는 장거리 라이딩에 애용하고 있습니다 ㅎ 근데 장거리에서 펑크난적이 한번도 없어서 못쓰고 있네요;;

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.10.22 18:41
순천에서살아요

장거리에서 패치+펌프없이 펑크난적있는데 눈앞이깜깜하더군요 다행이 지도앱으로검색하니 끌바로 40분 거리에 자전거수리점이 있엇기에망정이지;;

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.10.22 18:48
슈트룸포겔

장거리에는 역시 펑크패치가 필수죠!! 시골길 한가운데에서 펑크나면 멘탈이 정말 ㄷㄷ...... 여유 되신다면 튜블리스도 괜찮을거 같습니다 ㅎ

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.10.22 21:35

답은 미니 플로어 펌프 입니다 핸드펌프는 고압 넣기 정말 힘들고 사이즈도 어중간하죠 co2는 연속 펑크나 실패시 대응이 안 됩니다 미니플로어펌프는 발로 밟고 넣을 수 있어 크게 힘들이지 않고 120정도까지도 넣을 수 있습니다 부피가 조금 크다는 단점이 있네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 09:36
SillyWalker.

정말 비상용으로 90정도까지만 넣는다면 co2겸용 핸드펌프도 괜찮긴한데 co2와 펌프 챙기면 결국 미니플로어와 크게 차이가 없더라구요 바람 넣는건 더 힘들구요

SillyWalker. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 09:42

그냥 장펌프, 휴대용 펌프, CO2 인플레이터, 튜브, 펑크패치 다 가지고 있으면서 상황에 맞춰서 가져가는게 좋죠. 저런 일체형도 좋지만 간혹 펌프가 고장나는 상황도 있다보니(지금까지 휴대용 펌프 3개 망가짐) 장거리로 며칠씩 달릴 때는 휴대용 펌프와 CO2 인플레이터를 모두 가지고 갑니다.

존과지니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.23 12:35
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST