본문

[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑

일시 추천 조회 19266 댓글수 45

BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.
| (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.23 14:04

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.16 08:37
kjh1208

감사합니다 ~~ㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.18 08:16

사진과 글만 봐도 힐링이네요. 고맙습니다.

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.16 16:58
자오릭

부족한 사진과 글 실력입니다. 감사합니다. ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.18 08:16

나로도 예전에 우주센터 짓기전 시외터미널에서 도보로 걸어 들어갔던 추억이 떠오르네요. 몽돌해수욕장이며....

zbrider | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.17 10:38
zbrider

나로도 풍경은 좋았지만...가기 전 폰 분실과 좁은 차도 때문에 멘붕해서 제대로 풍경을 못 본게 아쉬웠습니다..ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.18 08:17

맨처음 자전거 여행갈때 하이브리드에 텐트 달고 하루에 100km 간신히 갔던 기억 나네요 ㅎㅎ 지금은 로드에 후딱후딱 다녀오고 .. 박을 해도 숙소 다 알아놓고 가는데, 종종 캠핑해보고 싶은 마음이 들곤 합니다

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.17 17:55
이시다미츠나리

자캠은 개미지옥이지요....로망은 있으나 여러모로 챙길게 많은..ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.18 08:17

아는분이 고흥서 클래식자전거 타는데 가끔 톡방에 올리는 사진이랑 풍경이 비슷하네요 잔잔하고 조용해보입니다

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.19 06:23
kehi1

네 고흥이 고향인 친구 말로는 고흥은 평소에 차도 거의 없는 조용한 동네고, 차가 많을때가 일년에 두번이랍니다.. 바로 추석과 설날....ㅎㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.22 23:05

노지 캠핑엔 화장실이 알파이자 오메가죠 요즘은 공공화장실이 깨끗해서 너무 좋아요

짐파일럿 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.05.23 13:12
짐파일럿

맞습니다. 최근 우리나라의 공중 화장실 수준이 매우 높아져서 외국 자캠족들도 극찬하더군요. 게다가 일본과 달리 사람들이 경계심과 의심이 덜해 공원에서 자도 경찰이 와서 신원조사할 일이 없다고 좋다고 하더군요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:35

저도 얼마전에 고흥 한바퀴 하고 왔었는데 다른 사람 사진으로 다시 보니 또 새롭네요. 저는 나로우주센터까지 갔다 왔었는데 지금 공사중인 구간이 많아 길도 좋지 않고 위험해서 그냥 오길 잘하신 듯 합니다.

나온 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.05.23 13:31
나온

네. 그 위험한 길을 돌아갈 엄두가 안 나서 버스로 나온 것도 있습니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:35
BEST

와이프랑 2박3일로 고흥투어 다녀왔던 기억이 나네요 ㅎ 차도 그렇게 많이 없고 해안길 따라서 투어하는 맛이 참 좋았던 기억이 있습니다. 가능하면 올해도 내려가보고싶네요.

| (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.23 14:04

명절 때 빼고는 전반적으로 차가 거의 없다고 하니 샤방 라이딩 하기가 좋지요 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피구왕 바키

네. 비수기고 저 혼자뿐이라 마을 주민들께서도 허락해주시더군요. 물론 취사 금지 구역 안내문이 없기도 했습니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:37

저도 저곳이 좋아서 별장을 소록도 보이는 바닷가에 지었죠 정말 조용하고 풍경이 잔잔합니다. 사람이 많을때는 하루 더 있습니다 녹동 불꽃축제때 ㅎㅎ.. 저기 하나로 마트는 예전에 삼시세끼 신화 편에서 도 나온곳이죠 그때 봤던게 생각 나네요 일년에 4개월정도는 가서 지냅니다.

루리웹-5453049659 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.23 15:19
루리웹-5453049659

흠이 있다면 물가가 좀 비싸요. 식당도 그닥 맛집도 없고.. .. 외지 사람이라면 엄청 씌우긴 합니다. 한철 장사라.. 여름철 해수욕시즌 때도 사람이 뜸해서 쾌적하게 즐길곳이기도 하죠

루리웹-5453049659 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.23 15:20
루리웹-5453049659

별장이라니...부럽네요..ㄷㄷ 시골이 별다른 발전의식 없이 애매하게 관광지화가 되면 아무래도 질적인 면에서 떨어지기 쉽죠... 그래도 경치가 참 좋더군요. ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:38

자전거 캠핑여행... 꿈인데... 대단하십니다... 일반 직장인들은 그저 꿈만꾸네요 ㅠ_ㅠ

왓따따_뚜루겐 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.23 16:19
왓따따_뚜루겐

저도 평소엔 회사의 노예라 이렇게 시간 날때만 한번씩 갑니다...ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:38

우리나라도 좋은곳이 정말 많네요

루리웹-0165374865 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.05.23 16:56
루리웹-0165374865

네 잘 찾아보면 알려지지 않은 명소들이 많습니다~~ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:22

기분이 좋아지는 사진들

갓스톤 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.05.23 17:42
갓스톤

감사합니다.~ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:23

저는 18때까지 고흥에 살았습니다 ~ 고흥인대 저는 가면 감성돔낚시밖에 안함 ... ㅋ;

뀨충 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.05.23 17:48
뀨충

감성돔...침이 고입니다...ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:23

부모님 고향이 거금도이십니다. 낮익은 거금대교 풍경을 이런데서 보니까 괜히 반갑네요

arondieht | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 19.05.23 20:30
arondieht

거금도가 최근 관광지로 조금씩 변하고 있지만 고향의 풍경은 항상 반갑지요...ㅎㅎ

저번에 패킹 멋지게하셔서 제주도 가신분 맞으신가요!? 제 로망입니다! 부럽읍니다!_!

JMT. | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.05.24 00:06
JMT.

네 맞습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:33

외할머니댁이 고흥이라 종종갔는데...고흥좋져...저도 저렇게 자전거 투어해보구싶네요....

보라색맛 슬라임 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.05.24 01:02
보라색맛 슬라임

평소에 차량이 적기에 추천합니다..관광철 나로도만 빼면...ㄷㄷ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:33

스트리트 파이터 고흥이 생각나네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.05.24 04:42
야나기 히데미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여유있다면, 남도쪽 자전거길 한번 가보고싶네요 :) 고흥

루리웹-8872664443 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.05.24 04:58
루리웹-8872664443

남도쪽 해안길은 대체로 낙타등 지형이 많으나, 고흥은 해안 동네치고 평지가 많습니다. 대신 역풍이...(..)

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:34

안장가방 정보좀 부탁드려요..저도 케논데일싸이클로크로스 구매후 여행준비중입니다..안장가방 토픽 15리터짜리샀는데.;;저렇게 깔끔하지가않아서요~~ 전부다 같은제품브랜드인가요?

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.24 07:11
클라우딩유

시마노 프로의 그래블백입니다. 시마노 수입사 나눅스 홈페이지에 가시면 정보를 볼 수 있어요. 네이버 쇼핑에서도 검색하면 나옵니다. 토픽 가방의 경우 이너백이 따로 있어서 방수 문제는 거의 없고 짐 압축이 좀더 용이한게 장점입니다. 시마노 그래블 싯포백은 백 하단에 판이 하나 들어있어서 백 처짐 현상이 타 브랜드에 비해 현저히 적은게 장점이구요. 단점은 우중에 오래 노출되면 재봉선 사이로 물이 들어갈 것 같습니다. 그래서 오르트립의 드라이백에 짐 넣고 모양을 잡아주고 시마노 싯포백에 넣어줍니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:36

방랑자? 멋진시간을 가지셨군요,,

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.24 10:20
루리웹-7076578574

감사합니다...ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80

감사합니다~~

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:37

아는 여자애랑 카톡...

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.05.24 13:37
가이우스-9543502479

후기 포..포인트가....그건 아닙니다..ㅋㅋ

위로가기
철인87호 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:38
겨울바른 | 추천 2 | 조회 381 | 날짜 00:18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 595 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 725 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 697 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 823 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 986 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3927 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3381 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8080 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2658 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2577 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST