본문

[후기] (초스압) 2019년 5월 고통과 치유의 제주도 자전거 캠핑

일시 추천 조회 17191 댓글수 34

BEST

정말 미녀 맞네요.
우렁이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.29 20:35

고생하신 여행기.. 익숙한 곳이 많아서 예전생각을 떠올리게 하니 저에겐 참 좋습니다. 저도 자전거캠핑을 본격적으로 준비하고 있는 만큼, 조만간 저도 제주도 캠핑여행을 다녀올까 합니다. 자전거캠핑의 정보를 얻기가 쉽지 않은데.. 님 께서 꼬박꼬박 남겨주시는 글들은 큰 도움(힘)이 되네요.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.22 23:13
메딕황

핫..! 감사합니다!! 글을 좀 수정해서 예전에 자캠했던 링크도 달았으니 한번 참고하셔도 될듯해요!!

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.22 23:32
BEST
기억 찾아

정말 미녀 맞네요.

우렁이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.29 20:35
우렁이

http://www.thetravellermagazine.co.kr/pages/view.asp?category1=DOMESTIC&boardNo=3478 제주 최연소 해녀라고 하십니다.

우렁이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.05.29 20:39

정말 잘 봤습니다 제주도 정말 좋죠 일상을 떠나 그날 그날 하루하루를 탐험하듯이 돌아다니고 좋은 글 감사합니다.

보름아부탁해 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.05.22 23:58
보름아부탁해

그래서 북미 쪽에서 근 몇년사이 그래블 바이크의 보급과 함께 어드벤처 라이딩이 빠르게 유행을 타는 곳 같습니다. 굳이 특별한 지역이 아니어도 집 근처 혹은 인근 지역을 탐험할 수 있으니까요 ㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:40

사진 잘 보고 갑니다. 추천!

홍홍님 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.23 02:36
홍홍님

감사합니다~~~

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:40

제주도 자전거 관련 글을 찬찬히 본게 이번이 처음인데, 혹시라도 가면 해안 쪽 위주로 놀아야 되겠군요;;;

BE POLITE. | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.05.23 13:02
BE POLITE.

내륙도 가볼만한 곳이 있다고 들었지만 차가 너무 쌩쌩 다녀요..ㅜㅜ 다음번엔 철저히 루트를 파악하고 가보려 합니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.23 16:41

제주도 환상종주길 아직 못 가봤는데 이렇게 여유있게 돌면서 구경하는 것도 좋겠네요. 힐링 하고 갑니다. 고마워요~

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.23 17:56
자오릭

제주 해안 코스는 대체로 힐링 구간이 많으나, 최근 일부 구간을 올레길로 재단장 하면서 내륙으로 빠지는 루트가 늘었습니다. 사전에 지도로 도로 파악을 하시면 굳이 파란선을 안 따라가고도 좋은 풍경을 더 많이 볼 수 있지요.ㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.23 22:20

오! 멋진 여행기 잘 읽었어요! 마지막에 들른 평대 성게국수집은 돌문어전이 진짜 맛있는데.. 아슁 시겠에요..ㅎㅎ

Cross~☆ | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.05.23 23:31
Cross~☆

저도 먹고싶었지만 시간도 좀 애매했고 배가 많이 고픈게 아니라서....다음을 기약했습니다...ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.24 15:38

사진으로 보기에는 여유있고 즐거워 보입니다. 잘 봤어요 저도 제주도 한번 다시 가고 싶네요.

kehi1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.05.29 10:26
kehi1

마음은 편하지만 몸은 좀 고통받은..하지만 즐거웠네요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:07

카페 혹시 베이커리도 함께하는 곳 아닌가요? 그리고 사장님 내외 연세가 50대 정도 되시구요? 맞다면 제 은사님이시네요 ㅠㅠ

〃청춘스캔들 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.05.29 15:16
〃청춘스캔들

연세는 50대 중후반 맞는듯하구요 베이커리랑 같이하는지는 잘 모르겠습니다...! 은사 님 맞으시면 대박이네요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

베러리...가 뭘 가리키신건지 설명주시면 알려드리겠습니다..ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:08

자전거랑 용품이 참 좋네요... 97년도에는 일반자전거에 쟈칼텐트에 코펠가지고 부피도 커서 친구들이랑 나눠서 갔었죠 ... 솔캠이라... 참 부럽네요..

루리웹-5109336910 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.05.29 19:35
루리웹-5109336910

전 30대가 되서야 자캠에 입문해서 쟈칼은 오래전에 캠핑 시작하신 분들에게만 들은 브랜드네요..ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:09

몇년전에 자전거렌트해서 3일 탔습니다. 다녀오고 갑상선염걸려서 ㅋㅋ 한동안 고생했내요 다음엔 사랑하는 사람하고 다녀오고 싶습니다. 혼자가니 님처럼 더쓸쓸해서요 ㅋㅋㅋㅋ

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.05.29 22:48
민달팽이사랑2대님

가끔 쓸쓸하지만 낯선 이들과 대화하는 재미로 다니네요 ㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:09

제주도 자전거 여행 두번 다녀 왔는디 또 가고 싶네용

백만번산고양이 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.05.29 23:19
백만번산고양이

저도 시간 되면 또 가려고 합니다..이번에 아쉬움이 너무 많아서요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:10

와... 저도 처음으로 제주도 자캠 도전해볼까 생각중인데 혹시 경비는 어느정도 들으셨는지 여쭤봐도될까요

스트레아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.30 02:36
스트레아

자전거 외의 장비 중 자잘한거 빼고 중요한 것만 적자면 시마노 그래블 백 세트가 대략 20~25만 제 텐트가 12만원 정도, 침낭은 하절기 구스다운 10만원 발포 매트는 5만원 버너 6만, 티탄 코펠 6만 그외의 것들이라면 여수 - 제주 배는 성수기 비수기 요금이 다르며 제가 이번에 간건 2등석 왕복 9만원 교래 야영장 1박 8천원 그외 식비 간식비 지출 10만원 ~ 15만원 정도 입니당.

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:19
기억 찾아

감사합니다. 정말 감사합니다 ㅠㅠ 많은 참고가 되었습니다.

스트레아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.30 10:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2534569697

넵 저도 매연 때문에 비염이 코감기로 심하게 발전한 것 같다고 생각하네요.. 역시 차 많은 곳에선 잔차 타는건 아닙니다

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:11

저 다음달에 자캠 갈까 하는데...뒤에 트레일러 달고 갈려는데 잘못된 선택일까요? 그리고 해수욕하기엔 좀 추울까요?

따따블드래곤 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.05.30 08:00
따따블드래곤

제가 물 공포증이 있어서 바다에 잘 안 들어가나 일교차가 심해서 한낮에는 해수욕해도 괜찮을 것 같습니다. 트레일러는 현재 타는 자전거에 짐을 도저히 실을 수 없다면 쓰면 됩니다. 20만원 안쪽의 저렴한 트레일러라도 막 쓰기 좋긴 하죠. 일단 트레일러를 쓰면 패니어보다 뒤에서 잡아쓰는 느낌이 더 강해서 언덕에서 좀더 힘들겁니다. 하지만 필요없는 짐을 뺀다면 그나마 낫지요. 그리고 도로 주행시 좁은 도로의 코너링에서 주의해야합니다. 글고 외발, 쌍발 트레일러 중 주행 안정성은 외발이 더 낫습니다. 쌍발은 도로가 안 좋으면 덜컹거림이 심하기 때문이죠. 본인 짐, 자전거 등 상황을 고려해서 선택하시면 됩니다.

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:15
기억 찾아

진지하게 답변 달아 주셔서 진짜 감사합니다. 쌍발트레일러구요. 한번 해봐야겠습니다

따따블드래곤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.30 15:03

멋지네요~!! 저도 나중에 한번 해보고 싶습니다!!

선오브폴 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.05.30 13:07
선오브폴

넵 준비 잘 하셔서 즐거운 여행이 되길 빕니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.31 22:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST