본문

[후기] 2019 설악 그란폰도 다녀왔습니다!! (208km)

일시 추천 조회 6832 댓글수 15

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.05.29 12:37
kjh1208

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 08:36

다운힐이 잠깐이라도 집중력을 놓치면 위험하죠. 더구나 체력적으로 부치는 상황이오면..... 그란폰도 사망사고사진보면 정말 소름돋더군요

zbrider | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.29 13:58
zbrider

이번 대회도 다운힐에서 많은 사고가 있었네요. 생각치 못한 바람이 또 변수였네요. 업힐은 개처럼 다운힐은 정승처럼!! 항상 안라하세요

이지스랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 08:39

허헉 굇굇굇수님! 11시간34분 걸려서 턱걸이로 기어 왔습니다 ㅠ_- 설악이후로 현타와서 자전걸 안타고 있어욬 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.29 22:23
모자라지만착한형

설악이 3번째로 힘든 대회로 알고 있습니다. 저희 멤버도 여러분 컷오프 하셨구요. 전 스파르타로 가르쳐주시는 선배님이 계셔서 제 실력이상의 기록이 나왔습니다 다시 한 번 무사완주 축하드려요

이지스랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 08:42

경량 몸매 부럽네요...ㅋㅋ 전 로뚱에서 언제 벗어날지

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.30 10:30
기억 찾아

업힐만 조금 여유 있을뿐..평지는 엄청 흐릅니다 이번에도 마지막 평지 40키로에서 줄줄줄 흘렀네요. 제 평지 항속 아시면 웃음 나오실겁니다 ^^

이지스랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 08:43

고생하셨어요 ㅎ 이번에 기회는 있었는데 패스했어요.. ~.~ 비경쟁 대회인데 위험하게 타시는 분들이 종종 계셔서 휘말릴까봐 무섭 .. 무박 솔로잉보다 요기가 훨씬 무서워요 ㅎㅎ

이시다미츠나리 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.30 15:16
이시다미츠나리

대부분 다운힐에서 사고가 많이납니다. 포디엄 말고는 경쟁 자체가 무의미한데 무리해서 달리시는분들 종종 보입니다 하지만 즐기면서 달리시는 분들이 훨씬 많습니다 이번에 첫 참여하신 선배님들 모두 만족하시고 다음 대회도 참석하시기로 했네요

이지스랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.31 08:46

설악 고개들은 다 높고 험하지만 접수령이 제일 높습니다...ㅠ 무사완주 축하드립니다. 좋은 기록도 축하드려요~

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.05.30 16:20
자오릭

설악도 힘들군요. 전 열정적인 선배님이 단체로 접수해주셔서 몰랐네요 백두 때 접수령이 무시무시 하더군요. 설악은 규모도 크고 보급도 좋은편이라 한 번 정도 나갈만 합니다. 감사합니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.31 17:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정상으로질주

설악 그란폰도는 꽤 큰 규모의 대회입니다. 참석자만 약 5천명 가까이 됐습니다. 말씀해주신 도로는 구룡령 업힐인데....이곳 자전거 진행방향으로 모두 차량통제 상태였습니다. 실제로 차량은 반대차선 으로 마샬들의 통제아래 통행했구요 중앙선만 넘지 않으면 위법하거나 위험하지 않습니다. 대회가 아니라면 제가 있었던 곳이 오히려 욕먹을 상황이죠 예전에 크게 욕먹은 사전은 무엇인지 궁금하네요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.03 11:45

조침령 ㅂㄷㅂㄷ

만두는갈비만두 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.06.03 20:53
만두는갈비만두

빡침령이라는 별명을 가진...조침령 저도 처음 올랐는데 생각보다 경사도가 쎄서 놀랐네요 전 그래도 필례 한계령이 가장 힘들었습니다 ㅠㅠ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.03 21:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST