본문

[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔...

일시 추천 조회 52350 댓글수 32

BEST
캬~ 정말 멋지십니다~~!!!
의리의WWE | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.09.09 08:12
BEST

캬~ 정말 멋지십니다~~!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.09.09 08:12
의리의WWE

감사합니다. 날만 맑아지면 좋겠네요. 지금 새벽 6시인데 아직도 잔뜩 흐려요...

존과지니 | (IP보기클릭)185.40.***.*** | 19.09.09 13:12

저기위에서 컵라면 먹음 맛 좋음요..

누구시지요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.09.09 11:58
누구시지요

아로자에서 먹어봤는데 제가 컵라면 안좋아한다는걸 깜빡했어요. 역시 맛없더라구요... 한식 욕구는 타펠스피츠라는 갈비탕이 있어서 그걸로 해결했어요.

존과지니 | (IP보기클릭)185.40.***.*** | 19.09.09 13:14

와우...하루 평균 획고 몇입니까 ㄷㄷ 기본 2-3천은 넘어갈듯한 코스네요

검수 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.09 13:31
검수

아 생각보다 높지 않더군요. 일부러 산꼭대기 올라갈 생각만 안하면 완만하게 다닐 수 있어요. 다만 산꼭대기 가는 유명한 업힐들이 기본 1700m 이상이에요. 비가 와서 카우너탈은 버스로 다녀왔는데 해발 2500미터더군요. 자전거로 안 오길 잘했다 싶더군요.

존과지니 | (IP보기클릭)185.40.***.*** | 19.09.09 15:22

비까지오는데 대단하시네요 저는 때려죽인다고 해도 못할듯합니다

블랙스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.09 14:30
블랙스

비만 안오면 꽤 괜찮아요. 길 잘못 들면 알프스 등산도 할 수 있고요. 하하...

존과지니 | (IP보기클릭)185.40.***.*** | 19.09.09 15:24

국내든 해외든 업힐전에 산으로 쭉 뻗는 길은 아무리 아름다워도극혐이네요.ㅠ 사진에서 여유가 느껴집니다. 나머지 일정도 잘 마무리 하고 오세요~

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.09.09 15:40
자오릭

어딜 가도 장거리로 가면 업힐은 피할 수 없더군요. 업힐 전에 쭉 뻗은 길이 싫으시면 바닷가에서 바로 업힐만 있는 에트나 화산이나 마우나케아 추천해요. ㅎㅎ

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.09 20:09

와!! 제가 요즘 매주매주 업힐에서 땀을 흘리는 이유가 여기 있었네요. 돈도 모으고 체력도 모아서 저도 가야겠습니다. 멋지네요!!

boxtobox | (IP보기클릭)123.226.***.*** | 19.09.09 16:21
boxtobox

돌아가면 여행기하고 팁 적당히 정리해서 올릴테니 참고하시구요. 다음 번엔 저도 경로 조금 다르게 해서 다시 가려구요. 오늘도 아직 비가 덜 그쳐서 업힐 올라와서 쉬고 있어요.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.09 20:06

알프스는 긴잠바 필수인듯 오토바이 반팔입구가다가 동상당할뿐 스위스 이태리 가는길에

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.09.14 22:07
Moon Sonata

네 그래서 저도 싸구려 옷 가져가서 입고 버렸습니다.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:48

와 자전거 거치대가 있네

일지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.17 15:08
일지

저런거 보면 우리나라 전철 자전거칸은 도무지 이해가 안되죠.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:48

진짜 어딜봐도 작품이네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.17 16:36
루리웹-5510283241

네 작품입니다. 제가 잘 찍는게 아니라 그냥 막 찍으면 다 멋져요.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:47

이쁘다

루리웹유개 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.09.17 17:40
루리웹유개

이쁘죠. 나머지 알프스 구간도 한 번 가보고 싶어졌네요.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:46

월터의 상상은 현실이된다에 나온곳같네요 ㅎㅎ 넘 멋지다

모모몽모몽 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.17 17:42
모모몽모몽

네 감사합니다. 자전거를 타면서 보는 풍경이 멋진 것은 운동 후에 밥이 맛있는 것과 같습니다. ㅠㅠ

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:46

캬 부럽습니다.

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.09.17 17:45
흙상추

보기보다 고생 많이 했습니다. ㅠㅠ

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:45

브라보 유어 라이프입니다! 나도 언젠간!!

킁귄 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.09.17 19:39
킁귄

네 한 번 쯤은 가볼만한 곳입니다. 자도 몇 년 후에 다시!

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:45

그란트리스모5 프롤로그에서 스위스 코스 참 좋아했는데... 꼬불꼬불한게 좋네요!!!

[HYUN] | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.09.17 20:31
[HYUN]

아.. 아로자 헤어핀 구간에 자동차 레이스 경기 표시가 있더군요. 언덕길에서 힘들어하는 차들 사이에 아무렇지도 않게 올라가는 비싼 스포츠카들이 참 있어보였습니다.

존과지니 | (IP보기클릭)188.207.***.*** | 19.09.17 20:44

헉 저도 한달뒤에 스위스로 떠납니다! 8일간 돌아다니는데 루체른 그린데발트 체르마트 제네바 이렇게 가려는데 기대됩니다..

GreenRabbit | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.09.17 23:10

너무 예뻐요, 추천 드리고 갑니다!!

엄마선물모드리치 | (IP보기클릭)72.13.***.*** | 19.09.18 02:13

아무데나 찍어도 월페이퍼네요.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.09.18 10:39

스위스에서 먹는 컵라면이 그리 맛있다던데.. 멋지네요.

유레잉 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.09.18 11:16

우와...대단하세요 ㅋㅋㅋㅋ 풍경 완전 멋지네요 사진으로 한번가보고싶어요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.18 11:36
위로가기
A.D.K | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 15:33
Tousai | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1459 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3740 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1741 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2681 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1196 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 7746 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2500 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2490 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2920 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1370 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2771 | 날짜 2024.03.28
exdes | 추천 1 | 조회 1553 | 날짜 2024.03.28
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 3062 | 날짜 2024.03.23
민트타막 | 추천 5 | 조회 2804 | 날짜 2024.03.21
Galadhrim | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.03.20
끼토성화 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.03.19
파더쿠마에게 구원있으라 | 추천 2 | 조회 3120 | 날짜 2024.03.18
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 3420 | 날짜 2024.03.18
끼토성화 | 추천 1 | 조회 1551 | 날짜 2024.03.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST