본문

아이폰 애플 ID 설정, 아이패드 충전 번개 표시는뜨는데 안충전 궁금증..

글꼴

안녕하세요(_ _  아이폰11 을 잘 사용중인데 어느날 정신차리고 보니 그냥 갖고 싶다 생각만 했던 아이패드까지 손에 들려있네요..  ㅠ.ㅠ

아이폰 설정에서 Apple ID 부분에서 궁금증게 있습니다

Apple ID 부분의 편집을 눌러 사진을 선택하고 완료 눌렀는데 몇번을 시도해도 계속 사진 반영이 안되네요... 혹시 다른 방법으로 해야 하나요?

그리고 어젠 아이패드 충전 중에 신기한 경험을 했었습니다..  라이트닝 케이블(패드 사면 박스 안에 기본으로 들어있는 케이블)을

연결하여 연결음과 함께 충전 중이라는 메세지와 배터리 그림을 확인(이때 배터리는 68%였습니다) 후 테이블 위에 올려놓고(패드엔 아무것도 실행 안되고 있었어요)

컴터하고 있었는데요..

1시간 40분? 쯤 지나 100% 됐겠지 싶어 확인하니 배터리 아이콘에 충전 번개는 그대로 있고 충전중이라고 떠있긴 한데 배터리량은 여전히 68% 였습니다.. 

어..  왜 충전이 전혀 안되어 있네.. 싶어서 라이트닝 케이블을 뽑았다가 다시 꽂으니까 그때부터 다시 %가 올라가데요.. 

산지 2주 정도 지났고 모델번호도 M으로 시작하는 신품인것도 확인된 패드인데 살짝..  불안했습니다 그래서 네이버 구글 검색하고 난리 피웠네요... 

그러다가 설정에서 배터리에 가보니 기록이 남아있어서 캡쳐해봤어요 붉은 네모 친 부분이 1시간이 넘도록 68%에서 충전 번개랑 충전중 표시만 뜨고 실제론 충전이 안된 시간대인듯 보여요.. 

기억을 더듬어 충전때 특별한 사항이 있다면 방 안의 온도가 13~14도 정도라서 아이패드 뒷판이 좀 차가웠다... 정도..

평소 충전을 오래하면 라이트닝 꽂는 아랫도리는 아주 살짝 미지근하기도 했었는데 그런게 없었다.. 정도 였네요 혹시 온도가 낮으면 충전이 안될 수도 있을까요?

다행히 인터넷 검색에서 보이던 충전 불량 이런건 아닌거 가튼데.. 혹시나 아이폰이나 아이패드로 이렇게 충전 번개 마크는 뜨는데 충전은 안된 증상을 겪어 보신분들이 계신지 궁금해서

정보 공유할 겸 글을 올려봤습니다..

읽어주셔서 감사합니다 바이러스 조심하시구 즐거운 주말 보내세요 (_ _ 

댓글 14 | 쓰기

1. 충전불량. 2. 수면패턴.(패턴에 따라 충전속도, 시간 자동 조절) 3. 충전하면서 게임 플레이. (소모와 충전이 동일함)

루리웹-6942285846 | 222.107.***.*** | 20.02.09 12:49
루리웹-6942285846

댓글 감사합니다 1, 3번은 아니구(패드에 게임은 한개도 안깔려있어요).. 2번은 인공지능 기능인가요? 혹시 따로 끌 수는 없을까요..

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.09 14:29
김레온:RE

iOS 13부터 적용됬고, 못 끔 배터리 수명 때문에 도입

루리웹-6942285846 | 222.107.***.*** | 20.02.09 14:37

이게 원인인진 잘 모르겠지만.. 댓글 감사드립니다 (_ _

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.09 16:15

끌 수 있어요.. 설정-배터리-배터리 성능 상태-최적화된 배터리 충전 on/off

악어농장 | 110.12.***.*** | 20.02.10 05:10
악어농장

참고로 패드는 이 최적화된 배터리 충전 기능이 없이 그냥 바로 풀충전 그리고 최적화 충전은 80%에서 잠시 멈추었다가 충전 됨 위 사진의 경우는 전력 부족이였거나(충전중 사용) 접촉 불량으로 보이네요 혹은 오류 계속 같은 현상이 나타나면 서비스 센터 가보세요

악어농장 | 110.12.***.*** | 20.02.10 05:15
악어농장

최적화 충전 80% 이건 아이폰에도 있던 동일 충전 설정이군요 댓글 감사드립니다 악어님^^ 충전 아댑터를 다이소에서 파는 작은 멀티탭에 꽂아서 아이폰이랑 함께 충전하는데 이 멀티탭이 문제였을 수도 있겠네요... 오늘 다시 충전 테스트 해보겠습니다 (_ _

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.10 17:32
악어농장

그리고 혹시.. 첫번째 질문인 애플 아이디의 사진 변경이 반영안되는건 혹시 원인이 무엇인지 아시나요...?

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.10 17:34

혹시 애플 아이디 로그인 하신가죠? 원래 프로필이름 밑에 애플계정이 나오는데 안 보이는거면 일부러 보정으로 지우신건가요?

악어농장 | 110.12.***.*** | 20.02.10 18:49
악어농장

네.. 메일 주소 있는데 지워서 이미지 올렸어요

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.10 18:51

보통 편집으로 사진 선택 후에 하면 자연적으로 되는데 안되면 애플아이디만 로그아웃하고 로그인 다시 해보세요

악어농장 | 110.12.***.*** | 20.02.10 19:02
악어농장

네.. 계속 로그인, 로그아웃 해봐도 안되서 질문을 올리게 되었습니다.. 되어야 정상인가보네요ㅠ 아이폰이랑 아이패드 양쪽 다 안바껴서ㅠㅠ

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.10 19:13

13도 정도면 충전에 끼치는 영향은 없다고 보시면 됩니다.

Khalif | 222.112.***.*** | 20.02.10 13:14
Khalif

뒷판이 많이 찹긴했지만 영향 없다니 다행이에요.. 답변 감사드립니다 (_ _

김레온:RE | 125.56.***.*** | 20.02.10 17:33

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
아이쥬쩡 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 15:57
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 13:43
スターおっさんHD | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2020.03.28
봄날좀제발 | 추천 2 | 조회 1159 | 날짜 2020.03.28
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1005 | 날짜 2020.03.28
룬지너스의아이 | 추천 4 | 조회 1499 | 날짜 2020.03.28
루리웹-1975048629 | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2020.03.27
하우이즈유얼라이프 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2020.03.27
루리웹-8503567299 | 추천 2 | 조회 1617 | 날짜 2020.03.26
귀요미들 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2020.03.26
김재민 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2020.03.25
R9 990X | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2020.03.25
무역연합 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2020.03.25
궁상파워 | 추천 4 | 조회 1481 | 날짜 2020.03.25
악플좀그만좀달어 | 추천 3 | 조회 1120 | 날짜 2020.03.25
도쿄 라이프 | 추천 6 | 조회 3762 | 날짜 2020.03.25
김재민 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2020.03.25
큐어☆패션 | 추천 0 | 조회 602 | 날짜 2020.03.24
루리웹-2842700262 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2020.03.24
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2020.03.24
무역연합 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2020.03.23
시선의관성 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2020.03.23
저세상논리 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2020.03.22
룬지너스의아이 | 추천 5 | 조회 1766 | 날짜 2020.03.22
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2020.03.22
클스 | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2020.03.20
김재민 | 추천 2 | 조회 2600 | 날짜 2020.03.20
Grandia1 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2020.03.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST