본문

[갤러리] V40 왔습니다 ~ (추가)

일시 추천 조회 66754 댓글수 130

BEST
중간에 아이폰하고 순간 구분을 못 했네... ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.08 09:27
BEST
발열이나 스로틀링은 어던가요? 엘지폰의 고질적인 문제가 발열 잡았다 해놓고 사실 구라임ㅋ 하던게 많았는데 그부분이 어떤지 궁금하네요. 충전하면서 게임 돌릴만 한가요?
조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.07 01:05
BEST
앗 40이 나왔다니!! 전 v10쓰는데ㅠㅠ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.08 10:51
BEST
엘지폰 3종류 정도 써봤는데 음향이랑 영상 보는거 좋아하시는 분에게 엘지폰은 최고에요. 하지만 고질적인 와이파이나 GPS 제대로 안 잡히고 배터리 문제 등등 기본적인 밸런스 문제 때문에 갈아탔는데... 요즘은 어떤가 궁금하네요. 만약 이런 부분들 잘 해결되었다면 다음 휴대폰은 LG로 돌아가고 싶거든요 ㅠㅠ 엘지폰 쓰던 시절의 음향과 화질을 다시 느끼고 싶어요 ㅠㅠ
루리웹-176100460 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.11.06 11:59
BEST
이거 보고 한 시간 정도 충전하면서 붕괴 고급 옵션으로 돌렸는데 아이폰(6S+) 보다는 들 뜨겁네요
moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.08 13:34

저링 같은 색상이네요. 음감용으로 쓰시는듯한데 기본 이어폰 말고 40이랑 잘 맞는 이어폰 추천 받을 수 있을까요? 가능하면 오픈형으로...전 커널형이 답답하더라구요

∩ΞХ†™ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.11.06 07:48
∩ΞХ†™

오픈형 좋아하시면 유코텍이라고 국내 회사가 있는데 상당히 좋습니다.

마신강림 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.11.08 16:08
∩ΞХ†™

오픈형 수월우 라고 검색해보세요~

레드데드리뎀션II | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.11.08 16:23
BEST

엘지폰 3종류 정도 써봤는데 음향이랑 영상 보는거 좋아하시는 분에게 엘지폰은 최고에요. 하지만 고질적인 와이파이나 GPS 제대로 안 잡히고 배터리 문제 등등 기본적인 밸런스 문제 때문에 갈아탔는데... 요즘은 어떤가 궁금하네요. 만약 이런 부분들 잘 해결되었다면 다음 휴대폰은 LG로 돌아가고 싶거든요 ㅠㅠ 엘지폰 쓰던 시절의 음향과 화질을 다시 느끼고 싶어요 ㅠㅠ

루리웹-176100460 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 18.11.06 11:59
루리웹-176100460

현재 아이폰6플 사용하다가 v40으로 넘어왓는데 아직까진 저는 와이파이나 gps 안잡히는 문제는 없는듯합니다. 배터리도 갤노9보다는 작은 용량이지만 하루종일 게임만 하지않는다면 크게 불편없는 수준입니다.

사랑스런수아 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.11.06 12:02

g5/v20/v40모두 운전하며 네비게이션으로 잘썼는데 gps 제대로 안잡히는 문제 있었나요? 참고로 일정이상 정확도는 아이폰도 못잡았습니다.

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 19:10

전 엘지폰 충분히 좋은데 이상하게 온라인상에서 써보지도 않거나 예전 폰 쓰던 사람들이 득달같이 까더라고요 삼성폰 쓰다가 G3캣식스->v30로 넘어왔는데 좋습니다 크기 화면 무게가 동급 갤럭시보다 저한텐 좋았어요

맛있는감자라면 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.08 21:37

언제적 얘기신지... GX부터 계속 LG만 써오는데 전혀 문제 없습니다.

모코나 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.08 21:38
emtikel

G2, G프로2, 지오 썼었는데 통신사 문제도 있는건지 그냥 달리다 보면 화면이 멎어 있는 경우가 자주 있더군요 그렇다고 폰이 다운된건 아니고 앱 종료했다가 다시 켜면 다시 안내하고 하더군요 웃긴게 1세대 지패드로 카카오맵 같은거 하면 또 오류없이 안내 잘하더군요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.08 21:38

옵티머스lte2-g2-넥6p-v30-s9 순으로 나름 엘지제품 좋아하는데 확실히 와이파이,gps성능 떨어집니다 같이 사용해보시면 압니다 v30에서도 기본기 해결 안됩습니다. 삼성폰 항상 거부했는데 써보니 앞으로는 엘지 안살거같습니다

eucalyptus | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.11.08 23:31
맛있는감자라면

써봤는데 맞는 말입니다... 까는건 다 데여봤으니 말들 많은거죠... 오히려 엘지폰은 인터넷에서 너무 과도하게 띄워주는것 같은 느낌 없잖아 있네요. 옵티머스 LTE1부터 V20까지 써왔고 현재도 V20으로 작성중입니다 ㅎㅎ 물론 비교할 갤럭시S8과 갤럭시노트8도 가지고 있습니다

루리웹-3050541438 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.09 02:12
emtikel

내위치 정확도가 안맞는 경우 왜 그런지 모르겠음 데이터 통신 오류 때문인지 스마트폰 통신사 가입 상태에서 만 지원해주고 공기계 나 와이파이 버젼 태블릿 pc 들은 gps 기능에 제한도 걸림 와이파이 접속 하면 기능은 쓸수 있으나 와이파이 존 에서만 가능하고 오프라인 모드에서도 사용가능 하게 해주면 안되나??충전식 휴대용 gps 는 가격대가 차량용 네비게이션 에 비해 가격대가 높음

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.11.09 13:44
사랑스런수아

무저항잭 사서 전문가 모드 활성화 시키십시요 그게 엘지폰 핵심입니다 이거 듣다가 타폰 못씁니다~

i넘버원 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.11.10 00:00
루리웹-2592343665

애등이나 삼엽충과 달리 팬덤이 없어 극소수로 존재해 보기도 힘들고 명칭도 없는 그 귀하신 헬지충 반갑네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3050541438 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.27 18:21

평소 핸드폰 갑이나 기계 보관하는 수집욕이 없어 인증해드리고 싶은데 이 정도 밖에는 없네요^^ 그렇게나 헬지 사랑하는 머가리라면 G3 캣 박스 위에 놓인 이어폰은 어떤 이어폰인지 아시겠죠~~? 평소 IT관심많아서 사용한 엘지폰만 정말 생각나는것만 11개랍니다 ㅎㅎ

루리웹-3050541438 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.27 18:24

사용해봤으면 다들 그 엘지 특유의 스펙에 안나오는 발열 배터리 광탈 메인보드 광탈 GPS 수신 불량 기타 통신 불량등등 알텐데 모르는거보니 넌 엘지 폰 쓰는건 맞니?

루리웹-3050541438 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.27 18:25

아이폰 살색을 사진상으로 보니 약간 붉은끼가 도네요.

타케모토 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.06 13:08

큰 문제가 터지지 않는걸 보니 잘 나온듯합니다 엘지는 이제 v라인이갑이네요:)

딸기어묵º | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.06 19:40
BEST

발열이나 스로틀링은 어던가요? 엘지폰의 고질적인 문제가 발열 잡았다 해놓고 사실 구라임ㅋ 하던게 많았는데 그부분이 어떤지 궁금하네요. 충전하면서 게임 돌릴만 한가요?

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.07 01:05
조건과과정의간소화

엘지폰은 발열도 그렇긴 한데, 그놈의 프레임 크랙이... 어느센가 케이스 얇은 부분이 깨지는 것도 좀 문제였죠

Fenomeno | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.11.08 12:34
조건과과정의간소화

g4이후모델부터 다 잡힌거 아닌가열?

라켄 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.11.08 13:17
라켄

v20 쓰는대 게임 조금하면 겁나 뜨거워요 배터리도 한시간 좀 못가서 죽네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.08 13:29
BEST
조건과과정의간소화

이거 보고 한 시간 정도 충전하면서 붕괴 고급 옵션으로 돌렸는데 아이폰(6S+) 보다는 들 뜨겁네요

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.08 13:34
캬아아아아아아앜

나도 v20쓰는데,,, 발열 심하게 느껴지지않던데요??? g4까진,,,,좀 그렇긴햇슴,,,,냉납떨어질정도로 뜨거웟으니,,,

라켄 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.11.08 13:56
라켄

V20 쓸 때 발열이 너무 심해서 게임은 한 시간정도 하다보면 쓰로틀링이 걸려서.. 게임 오래할 땐 그냥 태블릿으로 했었네요

THE·O | (IP보기클릭)74.105.***.*** | 18.11.08 14:01
Fenomeno

프레임 크랙은 g3 cat6, g4이후론 없었지 않나요?

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.08 14:15
캬아아아아아아앜

그건 배터리가 열화 됬거나 게임문제일듯한데요? v20 사용자입니다

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.11.08 14:16
조건과과정의간소화

위에분과 같은 의견입니다. G6까지 발열쓰로틀링 있었으나 V30부터 없습니다. V30유전데 오버히트, 에픽세븐 등 여러가지 돌리는 중인데 쓰로틀링걸리는 게임 못봤네요. 쓰로틀링 원인이 보통 발열이라던데 발열을 잡아서인지 쓰로틀링 전혀없습니다. 충전하면서 여러게임 돌리는데도 괜찮습니다.

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 15:44
*하쿠나마타타*

최근 LG폰의 시작은 V30이라는 말이 있을정도로.. 그 이전폰들대비 완성도가 높기는하지요. V30은 발매 1년이 지난 지금도 가성비로 종종 추천을 받을정도니 저렴하지만 배터리길고 어 느정도 스펙이 되는 폰을 원하시는분들에겐 좋은 선택이라고 생각은함.

루리웹-5231730162 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.08 16:00
캬아아아아아아앜

나도 v20쓰는데 검사나 리듬게임위주로하는데 두세시간은 가던데...한시간은 너무 오버한듯..

쉐르스피앙 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.11.08 17:05
쉐르스피앙

벽람이나 붕괴같이 똥겜만 돌리는데도 90퍼대에서 한시간정도하면 배터리 경고 뜨더라구요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.08 17:12
조건과과정의간소화

v30 /아이패드프로 2세대 사용하는데 데차같은 폰겜돌릴때 더 잘돌아가는건 아이패드프로지만 발열은 v30이 낫습니다. 아패는 평소엔 열없었으면서 그거돌리면서 충전하니 타오르더라고요... lcd의 한계인듯

Yee 백 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.08 18:37
캬아아아아아아앜

v20 뜨거운건 사실. 베터리 1시간 좀 못가서 죽는 건 아닌듯

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 19:12
emtikel

근데 게임하면서 열은 안 날 수가 없어서 핸드폰 발열은 딱히 문제가 된다고 생각하진 않습니다.

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 19:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anti-Fate

V30 발열 실사용시 거의 못느꼈고 스로틀링도 없었습니다 괜찮긴한데 UI디자인좀 제발 고급스럽게 바꾸거나 했으면 좋겠네요 ...거의 안드로이드 순정 쓰는거같아서 아쉬운 부분이에요

RIN_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.11.08 19:38
RIN_@

구글 지침상 요즘 거의다 안드로이드 순정 수준일텐데 삼성은 아닌가요?

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 20:13
emtikel

삼성 노트8과 9시리즈 둘 다 만져봤는데 완전다릅니다. 거의 그냥 OS개조수준으로 미적감각이랑 커스터마이징이 굉장히 좋아요.. 엘지도 삼성과 마찬가지로 테마샵이 있지만 하나 마나 하는수준의 디자인변화라서 대부분 정말 별로인 테마밖에 없습니다. 이런면은 엘지가 경쟁사인데 신경을 왜 안쓰나 모르겠네요

RIN_@ | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.11.08 21:44
조건과과정의간소화

직접 써본건 아니지만 유튜브 각종 테스트에서 노트9 v40 아이폰 맥스 놓고 비교하는거 보니 v40이 발열제일 낮고 배터리는 뭐하냐에 따라 결과가 다른데 게임에선 v40이 젤길고 무게도 40g가볍고 앱동작 속도도 제일 빠르고 카메라도 제일 좋게 나오더군요 스피커는 비슷비슷한데 유무선이어폰 연결시엔 압살해요 게임 때문에 아이폰 가는거 아닌이상 갤럭시 살이유는 펜말곤 없는듯

루리웹-6196349138 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.08 23:41
호에에에에

맞죠. 두달전에 배터리2개 센터가서 사왔는데 새거 하나가 헌거 2개만큼 가네요 ㅋㅋㅋ 아니 인터넷을 한다던가 뭣좀하면 더 오래가는듯...

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.11.09 21:57
라켄

제가 뽑기를 잘못했던가 그런가 보군요... 의외로 나온지 2년이 지났는데 잘쓰고 계신분들이 많네요.

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.09 23:48
조건과과정의간소화

참고로 브이사공 오늘 계약해서 지금 쓰고있습니다. 제기준에서 고사양 3디게임은 잘 안돌리고 해봤자 소녀전선이나 도트게임이나 돌리고 웹서핑 유튜브 음악감상으로 쓰는일이 많은데 아직까진 발열이 안느껴지네요. 좀 무리하게 돌리면 안오르는건 아닌데 그래봤자 체온보다 약간 낮은정도라 신경안써도 될거같습니다. 뭐 물론 시간이 지나면 어찌될지 모르겠지만요

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.10 02:05
조건과과정의간소화

퍼포먼스는 놀라울정도는 아닙니다. 이정도 가격주고 이정도 성능이면 당연하다는 느낌인데요. 막상 다른폰들이랑 비교하면 차이가 나긴 하더군요. 개인적으로는 엑시노스를 싫어하는데 엑시노스를 안고르길 잘한거 같습니다.

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.10 02:06
캬아아아아아아앜

그거 배터리 문제일수있어요.제꺼도 배터리 둘중하나만 이상하게 그래서 알아보니 v20배터리불량이 많더라구요.

빠샤~! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.10 06:33

대치동 ㅎㄷㄷ..

칠도비빔밥 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.08 08:45

어쩌다보니 G3 G4 G5 V30 V40순으로 쓰고 있는 호갱입니다(...) 음감은 모르겠는데.. V30 대비 v40이 지문 버튼으로 화면 여닫는고 전원버튼으로 쓰던거에서 우측 버튼으로 바뀌니 살짝 불편해요 ㅠ 화면 두번 똑똑 해서 화면 잠구는 거도 세컨드 스크린쪽 해야하고.. 뭐 다시 익숙해지긴 할텐데 저도 만족합니다. 같은 v40 유저로서 추추!!

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.08 08:51
꿀꽈배기-니스

네 v40 지문버튼에 파워버튼 기능 빠진거 처음에 적응 안되더라고요;

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 19:23
꿀꽈배기-니스

어라? 저도 V40인데 전 화면 중간에 비어있는곳 톡톡 해도 화면 잠깁니다.

올드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.09 11:33
올드

아 메뉴 화면에서 아이콘 빈 곳 톡톡이네요. 기억이 가물가물한데.. 브30은 루리웹같은 모바일 페이지에서도 글이나 링크 없는 곳 톡톡해도 잠겼던거 같아서요. ㅠ

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.09 11:42
꿀꽈배기-니스

뭐 켜져있고 빈공간없을땐 상단바를 두번누르면됩니다.

아마다 코코로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.19 14:51
BEST

중간에 아이폰하고 순간 구분을 못 했네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.08 09:27

v40 하니 뱃사공 발음이 생각나네요..

사덕후 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.11.08 09:52

헬쥐쓰~~~~!

gompla | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.11.08 09:55

이 좋은기분이 1년동안 갈까

프로마사지 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.08 09:58

G5(총체적 난국), V10, V20(퀀텀 디스플레이의 미칠듯한 잔상, 초기화하고 두달만에 폰 속도가 절반되는 개적화)의 악몽 때문에 선뜻 사지를 못하겠어요..

김개꺽 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.11.08 10:07
김개꺽

개인적으로는 G2까지를 최고점잡고 (물론 이것도 설탕액정에 이래저래 말은 있었지만) 그이후 줄줄이 맛탱이가다가 V30 / G7부턴 괜찮아졌다고 생각합니다. V30은 실제로도 가성비로 지금도 많이 쓰이는편이기도하니. V40도 좋은 평을 받기는하는데 아무리 출시초 기라고는하나 출고가 자체가 너무 높게 잡혔다고 생각은함.

루리웹-5231730162 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.11.08 15:43

소리가 정말 궁금하네요 동생g7 들어보니깐 제꺼 v20보다 더 좋던군요 어떤분이 살짝 입체감이 있는소리라고 플렛성향인 g7하고 틀리다고하는데

北冥神功 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.08 10:11
北冥神功

V20이랑 비교하면 V40은 그야말로 중간계과 천상계급입니다. 정말 많이 발전했더라구요.

뚜벅초☆ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.08 21:32
BEST

앗 40이 나왔다니!! 전 v10쓰는데ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.11.08 10:51

엘지하면 음질은 최고인데 예전에 g4 1년정도 사용하고 무한부팅으로 힘들었던 기억때문에 그담부턴 엘지폰 못쓰겠더라고 요즘엔 어떤지 궁금하긴하네요

놋그릇 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.11.08 10:54

V20 2년쓰다가 2년되자마자 서비스센터가서 메인보드, 배터리3개 다 교체해서쓰고있는 1人입니당..

사쿠라Ying | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.11.08 11:17
사쿠라Ying

as교환기간 1년아닌가요? 2년때도 해줘요?

유새 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.11.08 18:46
유새

돈주고 다바꿨습니당 ㄷㄷ

사쿠라Ying | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.08 20:17
사쿠라Ying

전 v20 2년동안 무탈하게 쓰고 있는데, 배터리 최초에 2개 받는데 하나는 맛탱이가고 하나는 무탈학게 사용 중입니다.

루리웹눈팅5년 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.09 00:03
루리웹눈팅5년

저도 2년쓰다가 그냥 새폰살까하다가 그돈으로 서비스센터가서 바꿧어용 ㄷㄷ

사쿠라Ying | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.11.09 07:29
사쿠라Ying

배터리는 원래 소모품입니다. 삼성, 애플이든 2년 정도면 수명이 많이 줄어서 교체해야 합니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.10 02:19

g6 1년 쓰다가 메인보드 갈고 8개월쓰다가 발열 및 랙과 고질적인 LTE 망 접속 오류와 발열시 인터넷 사용불가로 애플로 갈아탄 1인입니다

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.08 11:19
루리웹-27333407

제 겜용 g6 최소 하루 12시간씩 풀로 겜돌려도 멀쩡해요... 거의 2년쓴거같은데 아직 멀쩡...

netscape | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.11.08 14:52
netscape

제 g6 2년 째 멀쩡함

아마미 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.11.09 01:19

아니 V40 이라면서 왜 자꾸 패드에 눈이 가게 찍으신거죠! (좋습니다)

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.11.08 12:21

v40 사용자인데 제가 쓰는 용도에서는 좋던데요 가끔 아이 사진찍고 음악듣고 유튜브좀 보고 인터넷좀 하고 게임은 안합니다. 쓰고보니 v40이 아니라 저가형을 사도 됐을라나;;

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.11.08 12:50

왜 뒤에 킹스레이드 마우스패드가 더 눈에 들어오는가...

가베라테트라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.08 13:19

V40사고 예전에 노트7 폭파때 선물로 받은 고속무선충전기로 충전해봤습니다. 근데 고속 충전마크가 안뜨네요. 찾아보니 엘지는 15W를 써야 무선고속충전이라네요? 이런 그래서 거금을주고 또 이노텍 815b충전기를 샀습니다. 연결하는 순간 이야 고속충전마크가 뜨네요! 하지만 이거뭐 충전하는 시간이 한세월인겁니다. 이상해서 시간을 비교해보니 배터리 60%일때 삼성 무선 충전 : 1시간 20남음 이노텍 고속무선충전 : 1시간 10분 남음 유선고속충전 : 50분 남음로 표시 엘지에도 물어 보고 충전기 판매자도 물어 봤는데 결론은 이게 정상이랍니다.!!! 띠용.... 결론 : 비산 15W짜리 고속 무선 충전기 사봤자 차이도 없습니다. 된장

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 13:40
달팽이도친구지예

그게 고속충전 적용이 안되는 게 아니라 '표시만' 안되고있는 거예요. 그래서 15W 충전한다고 해서 속도차이가 나는 게 아니라는..

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.11.08 20:38
달팽이도친구지예

저도 고속 무선충전이 궁금해서 알아봤는데.. 그게 정확하게 qi인증 받은 15w 제품만 고속충전이 됩니다... 15w 지원되는 상품 사도 qi인증 안받으면 고속충전 안뜬다고 하더라구요. 고속무선충전 전제 조건이 "qi인증받은 정품 무선충전패드에 한해"라는거 보면 당분간은 일반 충전기랑은 호환은 포기해야할듯합니다. 시간이 좀 지나고... QI인증 품을 요구하는 업체들이 많아지면 중국산 저렴한 qi인증제품이 나오겠죠.. 그때까지는 LG정품 고속무선충전기만 써야될듯합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.11.09 16:37

V30쓰는 중인데 이 폰도 화면 힌지만 아니며 정말 좋은폰이라 생각해서 V40 는 미루고 V50을 기다려봐야겠네여

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.11.08 13:55
민트프라푸치노

자급제 폰에 SKT 쓰는데 그냥 추노마크 자리를 비워놓고 다른거 안뜨네요 ㅎㅎ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.08 15:26
민트프라푸치노

루팅안하고 지우는법 있어요

루리웹-6196349138 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.08 23:49

V20을 사용중이지만 화면 열화(맞나?)때문에 전 화면의 잔상이 남아있어서 너무 속상합니다... 다른건 다 괜찮은데 말이죠

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.11.08 14:28
순돌이순순순

앗... 저도 V20 쓰고 있는데, 1년이 훌쩍 넘어서도 잔상이 없기에 좋다고 생각하니까 한 달 전부터 생기더라구요... 속상 ㅠㅠ

성 원 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.08 23:00
순돌이순순순

저도 V20 인데 내년 7월까지는 쓸 것이고 중고 배터리 2개 더 구입해서 4개로 돌려가며 씁니다. 뭐 G-Pro, G4, V20 라인으로 엘지폰 썼지만... 이젠 삼성 넘어가려구요... mp3 이미지 바꿔서 올리면 예전 템프 이미지라 바뀌지도 않고 이래저래 불편한 점이 많구요. 블루투스 이어폰이면 하이파이도 별로 필요가 없어서... 일단 무지 뜨겁고 잔상이 작살이죠. 화질은 좀 낫지만요... 이젠 삼성도 한번 써줘야죠, 그런 마음으로 노트9 나 새로 나올 노트10 보고 있습니다. V40 의 컨셉이 카메라 5개라고 하던데... 솔까... 그다지... 저한테만은 전혀 어필이 안되고 그냥 어플이나 그런 거 안정화나 좀 해줬음 하네요.

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.11.08 23:22

애니 리뷰같앙

Lovewords | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.11.08 15:27

엘지 XX 스마트폰! 이번엔 진짜 다르다...! ... 매 신제품마다 하는 말. 하지만 결과는?

복받으세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.08 16:13

엘지폰 쓰는 사람은 엄청 너그럽고 인내심이 강할 것 같아서 좋더라구요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.08 16:14
미역메소

휴대폰 나부랭이로 인간 판별까지 하시네

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 16:26
미역메소

예전에 소개팅 나가서 한화팬이나 리버풀팬 만나면 보살이니까 잡으라던 얘기 생각나네 ㅋㅋ

moisturizer | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.11.08 16:32
moisturizer

ㅋㅋㅋㅋㅋ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.11.08 21:08
달팽이도친구지예

웃자고 하는 얘기에 죽자고 달려드시네

흑마늘골드 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.11.09 21:37
흑마늘골드

본인은 웃자고 해도 상대방은 기분 나쁠수 있는거

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.11.10 00:24

티전화 아이콘좀 동그라미로 안나오고 테두리 채워졌으면 ㅠㅠ

루리웹-1075145779 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.08 16:25

DTSX 좌우로 설정해서 써보세요 이어폰 IE2 쓰는데 진짜 음감 하나 때문에 다른 단점 묻힐 수준

소니사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.08 16:52

g프로,g프로2,g3,v20 .. lg만 연속으로 쓰고 있는데 고장나서 서비스센터 한번 가본적이 없네요. 운빨이 좋은건가.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.08 17:19
taenni

운빨정도가 아니라 천운이 따랐네요. 로또 사시면 대박날듯...

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.11.08 17:47
taenni

저한테는 G프로가 정말 애증에 아이콘 같은 녀석이에요... 운이 정말 좋으셨군요! ㅋ

자기존중 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.11.08 18:56
루리웹-2509240951

그렇다기보단 저 모델들이 완성도가 좋아요.

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.08 19:16
taenni

정상적인 겁니다 저도 별 고장 없이 잘 썼어요 어느 브랜드나 일정 수준의 잔고장이나 불량품은 존재하는데 브랜드 이미지 덕분인지 삼성은 그럴수도있지 라고 쓰는 반면 엘지는 역시 헬지다 라는게 좀 있는 것 같아요

맛있는감자라면 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.08 21:43

볼보 V40인줄 알았네요. ㅎ_ㅎ

만델링 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.08 17:52

v40 사용중인데 잘 만든것 같습니다. 다만 무게 좀 늘어나도 좋으니 배터리를 더 넣었으면 어땠을까 그게 조금 아쉽네요 그렇다고 조루배터리까진 아니고.

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.11.08 18:40

솔직히 게임안할거면 화웨이및샤오미사도댐 갠적으로 애플>삼성>중국폰=엘지

다구리맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.08 19:20
다구리맨

게임할거면 삼성보다 샤오미가 좋습니다. 똥말리 효율이..

sainthans | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.11.08 20:27

광고는 쓰레기더만...물건은 잘만드는듯

키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.11.08 21:29
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1093 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2068 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1227 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2006 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST