본문

[사용기] LG G8 ThinQ 카메라 테스트(오...? 생각보다 괜찮은데..!)

일시 추천 조회 38073 댓글수 129

BEST
와 진짜 금손이시네. 뭐 기종 따지실 필요 없으실듯..
크리넥스티슈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.04.03 15:30
BEST
아닙니다! 다른기종 쓸때는 기능이 딸려 아예 시도할 생각조차 안했던것들을 지금은 편하게 시도할 수 있습니다ㅠ.ㅠ ㅋㅋ. 예를 들어 손각대 야경 같은 경우는 전작들에서는 찍긴 찍을수 있어도 영 화질이 아쉬웠는데 지금은 나이트뷰 모드에서 찍으면 제가 삼각대 깔고 일일이 RAW파일로 찍은거랑 비슷한 수준이라 손각대로도 밤에 많이 찍게 되었습니다!
Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:58
BEST
V40 이전 엘지폰들은 하이마트에 사전체험하러 가서 셀카 찍으면 삼성폰보다 이쁘게 나와서 '역시 카메라는 삼성이구나......' 했는데 이번에 G8로 셀카 찍어보니 삼성폰으로 찍은 거 마냥 못 생기게 나와서 '엘지 폰카가 많이 발전했구나' 싶더군요.
karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.03 16:40
BEST
전문가가 찍으면 뭘로 하든 멋지지
모디루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.03 17:23
BEST
감성 폭발 사진 예쁘게 잘 찍으시네요 ^^
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.04.03 15:17

일상 영역에서는 부족함이 전혀 없어보이네요... 하지만 전 a7m3 가 있습니다 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.04.03 14:58
전설조지베스트

축하드립니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:12
BEST

감성 폭발 사진 예쁘게 잘 찍으시네요 ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.04.03 15:17
gunpowder06

감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:27

요즘 바람 불고 춥던데... 잘 찍으셨어요 ㅎㅎ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.04.03 15:23
Lostel

요즘 꽃샘추위가 장난아니네요... 겨울같아요... 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:27
BEST

와 진짜 금손이시네. 뭐 기종 따지실 필요 없으실듯..

크리넥스티슈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.04.03 15:30
크리넥스티슈

헛 감사합니다 ㅠ.ㅠ 그래도 전작들에 비해서 많이 발전된 부분이 있었습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:54

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야

아닙니다! 다른기종 쓸때는 기능이 딸려 아예 시도할 생각조차 안했던것들을 지금은 편하게 시도할 수 있습니다ㅠ.ㅠ ㅋㅋ. 예를 들어 손각대 야경 같은 경우는 전작들에서는 찍긴 찍을수 있어도 영 화질이 아쉬웠는데 지금은 나이트뷰 모드에서 찍으면 제가 삼각대 깔고 일일이 RAW파일로 찍은거랑 비슷한 수준이라 손각대로도 밤에 많이 찍게 되었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야

정해진 미션을 잘 수행하면 가질수 있게 됩니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:00
소나무야

아니에요..ㅋㅋ 원래 폰카로 사진찍어서 커뮤니티 올리는게 취미생활입니다! ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:10

오... 개인적으로 선호하는 라이카나 후지 색감 나네요. 색감 때문에 나중에 가격 싸지면 카메라 대용으로 쓸까 싶네요ㅎㅎㅎ

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.04.03 15:55
푸른바다

픽테일이라 적힌건 픽테일 어플로 보정한거구요 그 외에는 라이트룸으로 살짝 색보정 했습니닷!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 15:55
푸른바다

앗.. 댓글이 수정이 안되서 지우고 다시 썼는데.. 댓글을 다셨나보네요. 아이고 죄송해라..;;;

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.04.03 15:56
Spider-pan

아.. 살짝 보정하셨군요.. ㅜㅠ 기본 색감이 저러면 참 좋을텐데요.. ㅎㅎ

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.04.03 15:57
푸른바다

그렇지요 ㅠ.ㅠ 저도 요런 색감이 좋아서 자주 이렇게 보정을 시도합니다. 그래도 예전에는 RAW파일 색보정하면 뭔가 색이 꼬인(?) 듯한 느낌으로 보정이 잘 안됐었는데 , G8 RAW는 그때보다는 훨씬 편하게 잘 되는듯 하네요

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:00

사진작가세요!!!?? 엄청잘찍으시는듯

미숫가루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.03 16:17
미숫가루

헛 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:32

픽테일에도 종류가 많던데 정확하게 어떤 어플로 보정 하신건가요?? 진짜 잘 찍으시네요...잘 보고 가요^^

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.03 16:17
기무타쿵

픽테일 리미티드 에디션 인거 같은데 유료에요.. 공짜일때 한번 깔아봤다가 드디어 써먹었네요! ㅋㅋ 근데 무료 푸디랑 큰 차이를 못느끼겠어요..

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:32
BEST

V40 이전 엘지폰들은 하이마트에 사전체험하러 가서 셀카 찍으면 삼성폰보다 이쁘게 나와서 '역시 카메라는 삼성이구나......' 했는데 이번에 G8로 셀카 찍어보니 삼성폰으로 찍은 거 마냥 못 생기게 나와서 '엘지 폰카가 많이 발전했구나' 싶더군요.

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.03 16:40
karuki

헉 ... 공감되는 이유는 왤까요... 전면카메라가 좋아지니 저의 못생김만 더 부각되는 기분이네요 ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:45
karuki

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.04.03 17:54
karuki

ㅋㅋㅋㅋ LG가 예쁘게 나와서 카메라는 삼성 ㅋㅋㅋ LG도 못생기게 나오니 많이 발전이라니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ddr질럿 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.04.12 17:19
ddr질럿

ㅋㅋㅋ 상황이 뭔가 오묘합니다 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:58
karuki

커피 마시다 뿜 을뻔 했음....ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 끝내주시네요! ㅎㅎㅎㅎ

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.04.13 10:13
karuki

폰카 볼 줄 아시는 분이군요. ㅡㅜ

홍홍님 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.04.13 14:56
karuki

ㅋㅋㅋ...처음엔 이게 대체 무슨 소리인가...했네요...공감되네요~

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.04.14 08:29
karuki

엘지가 사진찍으면 항상 이쁘게 나오죠.. 삼성은 너무 사실적으로 나오고 ㅋㅋ 예전 롤리팝폰 쓸때 셀카이쁘게 찍혀서 다들 빌려가며 찍던기억이 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.04.14 10:04

광고글을 메인에 걸어주네 ㄷㄷ관리자 조치가 필요할듯

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.04.03 16:41
루리왕

제가 체험단이니..그렇게 보일수 있겠네요... ㅠ.ㅠ SLR클럽엔 그냥 사용중이던 예전에 폰으로 찍은 사진들 왕창 모아서 올리곤 했었는데.. ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.03 16:48

사진 예쁘네요. 야경은 장소가 어디인가요? 너무 멋지네요.

lrkgnd | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.04.03 17:06
lrkgnd

감사합니다^^ 김해 분산성입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 17:23

RAW파일은 G8도 확장자가 DNG인가요? 아 그리고 라이트룸으로 열었을때 프로필 남나요?

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.04.03 17:09
하늘의 인

넵 dng입니다. 프로필이 남는다는건 어떤의미인가요?!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 17:24
Spider-pan

풀프레임 DSLR이나 풀프레임 미러리스 카메라 같은 경우 RAW로 촬영하면 라이트룸으로 열 경우 렌즈랑 카메라에 따라 보정해주는 기능이 있다보니, LG 폰도 되나 싶어서 여쭤 봤습니다. 제가 갤 S10+로 한번 찍어봤을땐 안되길래 여쭤봤어요.

하늘의 인 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.04.03 18:24
하늘의 인

아아 그 프로필이었구나 ㅠ 안타깝게도 안됩니다. 광각 raw같은 경우는 프로필 없으니까 비네팅이 꽤 심하더라구요, 캐논 렌즈중에 광각렌즈 아무거나 골라서 적용시키니 좀 볼만하게 먹혔습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.03 22:50

와 사진진짜 잘찍으시네여 ㄷㄷ

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.03 17:11
트롤츄럴

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 17:24

카메라도 카메라인데 찍는 분이 완전 빠요엔 고인물인데

데프테로스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.03 17:21
데프테로스

앗..아직 고인물까지는 아닙니다ㅋㅋ

BEST

전문가가 찍으면 뭘로 하든 멋지지

모디루 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.03 17:23
모디루

앗.. 아닙니다 ㅠ.ㅠ 이전에는 불가능한 나이트뷰 같은 기능이 좋더라구요!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 17:25

삭제된 댓글입니다.

클스

홍보랑 정보랑 한끝 차이인데 그래도 글쓴분은 별다른 꾸밈말 없이 사진만 올리셨으니 보는사람이 적당히 가려서 정보를 얻어갈만 한 정보글이라 생각되네요.

루리웹-7384187051 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.04.12 21:56
루리웹-7384187051

제가 체험단이라 글을 올리면서 이런부분들이 걱정돼서 최대한 별말없이 ㅠㅠ 사진만 슥 올렸습니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:59
클스

홍보글로 보이지않으니까 너그럽겠죠..

kooro | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.04.13 23:55

딱봐도 보정인데 순수촬영분이라고 생각하시는분들이 많네요

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.03 18:14
루리웹-5938566

raw로 찍은 사진이 많아서 좀 그런부분이 있네요 ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:47

원본 색감이나 화밸 성능을 보고 싶었는데 아쉽네요..

A-z! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.04.03 19:05
A-z!

다음번에 한번 올려보겠습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:48

실제 g8로 찍어보면 저렇게 안나옴 저거 보정인듯

루리웹-2904690046 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.04.03 19:49
루리웹-2904690046

raw파일이라 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:48

사진들이 너무 예쁘네요! 근데 무보정이어야 카메라 성능을 가늠할텐데 이건 어디까지가 G8의 능력이고 어디부터가 찍사와 후보정의 힘인지 알 수가 없으니....

BTR | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.04.03 20:41
BTR

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:49

카메라도 중요하지만 중요한건 누가찍느냐죠

.여름눈사람. | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.03 20:46
.여름눈사람.

카메라도 많이 좋아졌습니다! 감사합니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:52

사진 정말 잘 찍으시네요. 부럽습니다. 그런데 핸드폰 사진에 후보정은 왠지 노가다가 아니면 얻을수 없는 것 같아서... raw로 찍어서 후보정한 사진에 혹하지는 않았으면 좋겠네요.

Nauplion | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 19.04.03 21:36
Nauplion

다음엔 jpg로만 해서 올려보겠습니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.03 21:49

이런사진특)내손으론 안됌.... 흑흑흑흑..흑..

마서스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.03 22:22
마서스

아닙니다 하실수 있어요!!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.03 22:51

찍으신분이 원래 사진을 잘 찍는 전문가이시군요. 하지만 이런 핸드폰 사진은 절대로 보정을 해서 올리면 순수한 카메라성능을 알 수 없다는걸 알면서도 보정을 하셔서 올리신 의도는 뭐 체험단에 뽑히셨기때문이겠죠??

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.04.04 00:12
오덕살맨

아래 多樂房님이 제의도를 정확히 파악해주셨네요 ㅠ.ㅠ 다른폰카끼리의 비교글에 제 폰카만 보정해서 올렸으면 문제일건데 그런것도 아니고, 그리고 아무리 보정을 잘해도 원판이 좋지 않으면 보정이 잘 먹히지도 않고 사진도 잘 안나옵니다 ㅠ.ㅠ 조만간 원본으로 정리해서 올려보겠습니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.04 07:17

보정이 있다곤 하나 다양한 환경에서 이정도의 사진을 찍을 수 있는게 대단하긴하네요 ㄷㄷ 해외에서 사진쪽으로는 아이폰이나 갤탠보다 낫다는 평이 거짓이 아니였군여

多樂房 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.04.04 01:24
多樂房

실제 성능여부와 상관없이 LG는 일단 까이고 가는 부분도 어느정도 있다고 봅니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.04 07:13

삭제된 댓글입니다.

클스

넵 ^^ 정보가 될만한 부분이 있으면 또 올리겠습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.04 20:58

사진들이 참 좋네요. 야구장 파노라마가 시원합니다

스텔D | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.05 10:22
스텔D

감사합니다^^ 엔씨 새구장 전광판도 크고 좋더라구요 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.07 11:08

상당히 좋으네요~ 역시 LG폰카메라 화질욕하는 애들은 그냥 자기 실력이 안좋은거~~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.12 16:51
디지털우뢰매@

헛 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:50

무상 제공 받을만 하네요 진짜 .. 퀄리티가 ㅎㄷㄷ..

어울려요? | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.04.12 16:53
어울려요?

감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:51

와 별사진... G6로 찍었을때 노이즈때문에 별이 안보였었는데... 노출을 너무 줬던걸까요..

궁시렁유타 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.04.12 17:00
궁시렁유타

넵 주변상황에 따라 노출을 조절해야합니다!! ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:51

사진 잘봤습니다. 창원분이신가보네요ㅋㅋ중간에 진동에서 찍은 아파트 사진에서 바로 알아차림

야구천재10호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.04.12 17:05
야구천재10호

헉..예리하시네요 ㅋㅋ

무보정인가요?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.12 17:31
MOON다이아몬드

아니요! RAW로 찍은 파일들은 보정이 많이 된 편이고 JPG로 촬영한 사진은 리사이즈에 색감 살짝 들어간 수준이라고 보시면 됩니다. 완전 무보정 사진은 안드기기 게시판에 또 따로 올려두었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:53
Spider-pan

네~

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.13 00:00

와 저는 g6인데요. 제가 찎은 사진은 개판 오분전인데. 이글을 보아하니 카메라는 죄가 없는걸로.... 아니면 g8이 미쳤거나.. 높은 확률로 작성자님이 고인물이거나.... 감상잘했씁니다! 풍경이 다 멋지네요!!!!!!!!!!!!

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.04.12 17:50
Mockingjay_B

전작들에 비해서 잘 나오고 동급 다른 기기들이랑도 크게 차이가 없는것 같아요~! 감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:54

엘지에서 무상으로 줄만한 분이시군요 ㄷㄷㄷ 근데 색감은 후보정인가요? 리뷰는 후보정 안한 본 그대로 봐야 하는게 좋다고 봐서요

Huis_J | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.04.12 17:52
Huis_J

RAW로 찍은 사진은 색감후보정이라고 보시면 됩니다. 비슷한 의견이 많아서 완전 무보정 사진도 안드기기 게시판에 따로 올려두었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:55

...난 왜이리 똥손인가..

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.12 17:54
Shamsiel

뭔가 멋진데요...? ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:55
Shamsiel

똥손은 추천.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.04.13 21:31

야간 사진 빛이 굉장히 많이 들어가는?것 같네요 야경 사진이 이뻐요

아라이상ㅜ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.04.12 18:23
아라이상ㅜ

저도 야경사진 수준에 꽤 놀랬답니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:56

멋진 사진 구경 잘 했습니다.

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.04.12 18:41
수퍼카

감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:56

그래...내가 똥손이엿지

알릭 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.04.12 19:14
알릭

아..아닙니다 ㅠㅠ

보정이 때문에 원래 색감을 알 수가 없네요. 카메라 성능과 별개로 사진 잘 찍으시네용 ㅎㅎ

짜루야머하니 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.04.12 20:05
짜루야머하니

RAW로 찍은 사진이 많아 ㅠㅠ 그렇답니다. 그래서 완전 무보정사진을 안드기기 게시판에 따로 올려두었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.12 23:57

이번에 카메라 잘나왔네요. ㅎㄷㄷ

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.04.12 21:17
noname72620

괜찮게 나왔습니다~! 안드기기 게시판에 올린 무보정 글도 한번 봐주세요!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.13 00:00

화소는 어떤가요? 저도 핸폰으로 찍는거 좋아해서...

왜구척살왕 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.04.12 21:34
왜구척살왕

화소는 무난한 수준입니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.13 00:00

요즘은 정말 일반인 수준에선 DSLR이 필요 없는 시대가 된 것 같아요.... 예전엔 넘사벽 이었는데 요즘은 정말 많이 따라왔음...

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.12 21:59
나이트블레이드

진짜 물리적인 한계야 있겠지만... 정말 이정도까지 온것도 대단한거 같은데... 더욱 더 발전하고 있네요..무섭습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.04.13 00:01

카메라도 카메라지만 찍는 솜씨가 ㄷㅅㄷ

🍄콘노 준코🍄 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.04.12 22:54
위로가기
MARK2012 | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2019.12.11
선도부 | 추천 11 | 조회 29053 | 날짜 2019.12.04
Ruliweb 파이양 | 추천 2 | 조회 3516 | 날짜 2019.11.30
오덕살맨 | 추천 5 | 조회 9056 | 날짜 2019.11.29
Ragueras | 추천 1 | 조회 2820 | 날짜 2019.11.27
선도부 | 추천 2 | 조회 3405 | 날짜 2019.11.24
선도부 | 추천 2 | 조회 4011 | 날짜 2019.11.04
내꿈은공처가 | 추천 13 | 조회 39629 | 날짜 2019.11.01
룬지너스의아이 | 추천 9 | 조회 23653 | 날짜 2019.11.01
[Nocturne] | 추천 17 | 조회 24772 | 날짜 2019.10.12
PIXAR | 추천 1 | 조회 2257 | 날짜 2019.10.04
SSHSSH | 추천 4 | 조회 8244 | 날짜 2019.09.30
누디매냐 | 추천 5 | 조회 13851 | 날짜 2019.09.29
Ange·le·Carré | 추천 32 | 조회 31686 | 날짜 2019.09.29
라퐁 | 추천 2 | 조회 6873 | 날짜 2019.09.25
루리웹-7624799716 | 추천 0 | 조회 7121 | 날짜 2019.09.25
재방이 | 추천 1 | 조회 4936 | 날짜 2019.09.20
Origina★ | 추천 5 | 조회 6738 | 날짜 2019.09.16
flxmfdnlf | 추천 4 | 조회 9119 | 날짜 2019.09.14
폰캣 | 추천 17 | 조회 14945 | 날짜 2019.09.08
Origina★ | 추천 1 | 조회 1387 | 날짜 2019.09.07
폰캣 | 추천 19 | 조회 14811 | 날짜 2019.09.04
허리결림 | 추천 5 | 조회 7397 | 날짜 2019.09.04
♥三森すずこ♥ | 추천 3 | 조회 4196 | 날짜 2019.09.02
압박마왕 | 추천 3 | 조회 14032 | 날짜 2019.09.01
눈팅만 5년 | 추천 7 | 조회 7212 | 날짜 2019.08.31
[Nocturne] | 추천 5 | 조회 7040 | 날짜 2019.08.26
크리스탈🎗 | 추천 11 | 조회 11307 | 날짜 2019.08.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST