본문

[갤러리] G8로 찍은 별사진입니다.

일시 추천 조회 31319 댓글수 44

BEST
기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~!
Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 23:28
BEST
폰카로도 이런 게 가능하군요. 와
gunpowder06 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.05.12 23:56
BEST
요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요!
Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 23:28
BEST
음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다!
Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 23:58
BEST
오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요.
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.13 00:50

우와~ 금손금손 이시네요

ㅇㅋ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.05.12 22:22
ㅇㅋ

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 22:27

따로 어플 쓰시는건 있으신가요? 있으시면 저도 좀...

메텔짝꿍 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.05.12 23:21
BEST 메텔짝꿍

기본 카메라 어플 전문가모드 사용했습니다~!

폰으로 별이찍힌다고요? 끝내주네요

이모티콘v | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.05.12 23:27
BEST 이모티콘v

요즘 폰들은 수동모드가 있어서 장노출이 가능해 다 촬영이 가능하더라구요!

예전 게시글 좀 구경했는데 촬영구도가 저는 미처 생각치도 못하겠네요. 혹시 실례가 안된다면 작은 팁 좀 부탁드려도 될까요?

Red Velvet | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.05.12 23:46
BEST Red Velvet

음 저는 로우앵글을 많이 찍는편입니다. 지금 별 사진도 거의 로우앵글로 촬영한 사진들이구요, 또 폰카로는 로우앵글로 접사를 많이하는데 DSLR 같이 큰 카메라는 접근이 어려운 부분을 폰으로는 쉽게 접근할 수 있어 폰카만의(?) 나름대로의 사진을 촬영할 수 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 23:58
BEST

폰카로도 이런 게 가능하군요. 와

gunpowder06 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.05.12 23:56
gunpowder06

다음에는 은하수에 재도전 해보겠습니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.12 23:56

실례가 안된다면 세팅값 여쭤봐도 될까요? 아무래도 요즘 폰은 조리개값이 많이 낮아서 장노출이 쉽진 않더라구요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.13 00:12
벌떡벌떡잉어

조리개 1.5 / 감도 800 / 노출 20~30초 왔다갔다 했습니다. 별은 워낙 어둡기때문에 울면서 장노출을 합니다 ㅠㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 00:13
BEST
Spider-pan

오 감사합니다. 밤하늘 감상하러 다음 주말엔 나가보고 싶어지네요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.13 00:50
벌떡벌떡잉어

다음 주말엔 달이 밝아서 별은 잘안나올거에요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 01:16
Spider-pan

노출 2~30초면 별이 선으로 찍힐텐데 왜 점이지 하고 다시 사진을 보니 선이네요 ㅎㅎ

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.20 09:23
지금은 휴식중

넵 ㅎㅎ 광각이 아니면 조금은 선으로 나옵니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.20 10:29

잘 보고 갑니다~

Landsknecht™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.13 00:24
Landsknecht™

감사합니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 01:14

얼른 내 DSLR을 부숴버려야겠다...

desert124 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.13 01:20
desert124

부수지 마세요 ㅠ!! ㅋㅋ 저한테.. 굽신 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 02:19

젤 중욧한 장소와 시각이 없당..

쏘지마 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.05.13 02:26
쏘지마

경남 통영 / 오전 2시 30분 ~ 3시 사이입니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 02:57
쏘지마

어째 주변에 빛이 적다 했습니다

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.05.13 10:05
쏘지마

진짜 광해도 적고 달도 없고 미세먼지도 그나마 적은 날 이어서 기대했는데... ㅋㅋ 구름이 있었네요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ 뭐 나름의 분위기는 있지만 은하수를 못찍어서 아쉬워요 ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.13 10:06

갤럭시는 프로모드에서도 장노출이 10초 한계라서 야간에 별 찍으려고 삼각대에 풀노출 줘도 제대로 안찍히더라구요

AquaStellar | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.05.13 14:41
AquaStellar

얼른 장노출 제한을 좀 풀어줬으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.05.13 15:48
Spider-pan

예전 갤럭시 S7 시절 문의를 넣어본 적이 있는데 기기의 발열이나 일반적인 상황에선 사용하기 힘들다는 이유 등으로 안해줬는데 영영 안해줄 것 같습니다

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.05.13 17:27
AquaStellar

ㅠㅠ 아니면 초고감도 저노이즈 센서나 소프트웨어 처리라도 생겼으면 좋겠네요

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스

LG가 안드로이드에서 raw파일 저장과 카메라api가 풀린 다음부터 전문가모드에서는 삼성보다 더 세밀한 설정이 가능했습니다. 지금 갤럭시 프로모드 수동초점에서 녹색으로 포커스를 맞춰주는 효과도 LG 전문가모드가 더 먼저였구요

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.05.13 21:18
AquaStellar

그렇죠 G4때부터 가능했는데 전문가 모드는 참 만족스러웠습니다. ㅎㅎ 근데 나머지가...읔...ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 23:20

배경화면 앱에서 퍼온건줄 착각했네요;ㅋㅋ 전문가시네용

띠라리띠띠라리띠띠라이야 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.05.13 23:21
띠라리띠띠라리띠띠라이야

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.13 23:23

와...멋지네요!! 뒤에 렌즈 세개중 어떤걸 주로 사용하시나요? 그나저나 북미용은 두개밖에 없어 슬픕니다...

Keibee | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.05.17 03:44
Keibee

표준렌즈가 화질 젤 좋고 조리개 밝기도 더 밝아서 표준렌즈 위주로 찍었습니다! 위에서 5번째 사진이랑 마지막 사진이 광각인데, 표준렌즈보다는 화질이 살짝 떨어집니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.17 03:48
Spider-pan

그렇군요...! 제가 같은 폰을 쓰고있다는게 믿을 수 없을 정도로 멋진 사진들이예요!

Keibee | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 19.05.17 03:56
Keibee

감사합니다! ㅎㅎ 다음에 한번 RAW파일로 찍고 보정해보세요! ㅎㅎ 신세계가 열립니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.17 04:02

우와... 대단하네요. 폰카로도 이게 되는군요.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.05.19 17:33
도꼬데모이쇼

가능합니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.19 19:55

전 g7을 사용하고있는데 이 수치들을 어떻게 조절하면 님같은 사진을 찍을수있을까요? 저도 님같은 사진 찍어보고싶습니다ㅜㅜ

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.05.19 19:47
루리웹-6905062023

일단 수치를 떠나서 별이 엄청 잘보이는 곳으로 가야합니다! ㅠㅠ 저는 약간 푸른하늘이 좋아서 WB 수치를 3000~4000으로 더 낮추구요, 감도는 주변상황 따라 바꿔야합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.19 19:56

그리고 수동초점을 이용하셔야 합니다! 별이 어두워서 초점을 잘 못맞추기 때문에 수동으로 별이 제일 작게 보이는 포인트까지 수동으로 맞추셔야합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.19 19:58

F값 : 최대한 낮게 WB : 의도하려는 사진에 따라 조절한다(낮추면 창백한 별사진이 됨) ISO : 최대 800을 넘기면 안된다. 높으면 높을수록 감도가 좋아져 어두운 부분이 잘 보이기 때문에 노출시간을 줄일수 있는 장점이 있지만 이미지가 뭉개지기 때문에 안좋음(화질저하). S(노출시간) : iso를 낮추면 별이 잘 안보이지만 선명해진다. 그럴땐 노출시간을 늘린다. 하지만 노출시간이 20~25초 이상 되면 별의 궤적이 보이기 때문에(하늘 방향에 따라 다름) 노출시간과 iso를 조절해야한다. 주위가 밝으면 하얗게 사진이 불타오르기 때문에 어두운곳에서 촬영해야함

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.05.22 11:45

대한민국 땅에서 은하수를 볼 수 있을 정도의 환경을 갖춘 곳이 있나요? 매연이나 전조등 이 많아져서 간단한 별자리 하나 본 적이 없는 것 같네요.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.05.20 01:18
말벌군33

다른나라에 비해서 확률이 훨씬 적지만 있긴 있습니다 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.05.20 04:29
위로가기
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.04.23
로템플 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.22
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 9688 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1842 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2139 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1257 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2035 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST