본문

G4, G8로 찍은 접사로 DSLR 따라잡기 + 접사 꿀팁

.

.

LG G4...

.

.

정말 말도 많고 탈도 많은 폰이죠... 그 전설의 발열, 무한부팅... ㅋㅋㅋ 으아 생각만 해도 소름이네요 ㅠㅠ 

.

.

하지만 카메라 하드웨어 + 전문가모드는 정말 최고였던.. 애증의 폰 입니다.

제가 G4를 산 이유이기도 하구요 ㅠㅠ (그냥 카메라를 살껄 그랬나...?)

.

.

아무튼  G4 카메라는...참 좋은 폰이어서 사진을 엄청 찍었습니다.(현재는 G8을 사용중입니다.)

많은 사진들 중 오늘은 '접사'를 주제로 사진을 올려보려고 합니다.

.

접사는 다들 아시다시피 피사체에 최대한 가까이 근접해서 사진을 찍는 방법입니다.

그래서 휴대성이 좋은 폰카는 DSLR에 비해 접사에 꽤나 유리한(?) 이점을 가지고 있습니다 ㅎㅎ

.

.

그래서 제목을 '접사로 DSLR 따라잡기' 라고 달아보았습니다.

물론 따라잡기 흉내만 낼뿐 실제로 따라잡을 순 없지만, 이점을 최대한 활용하면 

꽤나 좋은 사진을 누구나 쉽게 찍을 수 있습니다. 

.

.

그래서 접사 사진을 올릴겸 어떤 회원분께서 사진찍는 팁도 공유해달라고 하셔서

접사사진 찍는 팁도 같이 올려봅니다.

(시끄럽고 빨리 사진이나 올려!! ㅠ.ㅠ G4, G8로 접사한 사진을 무작위로 올렸습니다.)

.

.

.

.

그리고 접사 꿀팁 올려봅니다. 영상(4k)으로 만들었는데.. 여간 힘든일이 아니네요 ㅠ.ㅠ

.

< 1줄요약 : 폰카의 접사를 잘 활용하면 꽤나 그럴듯한 사진을 누구나 찍을 수 있다! >

.

.

댓글 114 | 쓰기

BEST
와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.
gunpowder06 | 211.38.***.*** | 19.06.11 09:40
BEST
접사라면 불멸의...
월화수목금퉷 | 175.193.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST
카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..
GomPlayer | 121.154.***.*** | 19.06.19 14:48
BEST
박보영
월화수목금퉷 | 175.193.***.*** | 19.06.19 15:45
BEST
불멸의...?
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 15:44
BEST
와우~ 폰카로 내셔널지오그래픽을 찍으시는군요.
gunpowder06 | 211.38.***.*** | 19.06.11 09:40
gunpowder06
앗 지금 내셔널지오그래픽 티셔츠 입고있습니다ㅋㅋ
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:26
사진이 정말 멋지네요.
penpals | 211.211.***.*** | 19.06.11 10:04
penpals
감사합니다^^
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:26
좋은강의 감사합니다.~
루리웹-7465187132 | 211.177.***.*** | 19.06.11 10:23
루리웹-7465187132
다음에 또 다른팁을 전달하겠습니다^^!
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:27
장비는 거들뿐... 이란 말이 정말이군요 ㄷㄷㄷㄷ
JeeNi | 118.33.***.*** | 19.06.11 10:24
JeeNi
꽤 잘 거들어줍니다 ㅎㅎ 감사합니다
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:32
미쳤다... G4면 몇세대전이야..
-Stereotype- | 110.70.***.*** | 19.06.11 10:56
-Stereotype-
앗 중간중간 G8도 섞여있습니다 ㅠㅋㅋ
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:32
그냥 그러려니 하고 눌렀는데 개미사진보고 순간 당황함
체셔토깽이 | 175.223.***.*** | 19.06.11 11:30
체셔토깽이
사실...개미가 무지하게 큰 개미였습니다ㅋㅋ
Spider-pan
앤소니..?
Sanitizer | 211.204.***.*** | 19.06.11 17:03
Sanitizer
헉.. 센스..ㅋㅋ 종류는 잘 모르겠는데 그냥 육안으로 봐도 엄청 큰 개미였어요 ㅋㅋ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.11 17:29
역시 장인은 기기를 가리지 않는다는게 ㅠㅠ
그루트 | 223.38.***.*** | 19.06.11 12:11
그루트
아임 그루트~ (감사합니다)
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 12:33
Spider-pan
덕분에 핸드폰 들고 사진 찍으러 나왔습니다 가볍게를 목표로 ㅎㅎ
그루트 | 223.38.***.*** | 19.06.11 14:11
그루트
헉.. 뿌듯합니다 ㅠ.ㅠ 재밌게 촬영하시고 나중에 구경시켜주세요! ㅎㅎ
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 14:26
헐 아이폰 8 플러스도 저렇게 찍을수 있을까요 ?
야생청년 | 220.71.***.*** | 19.06.11 12:47
야생청년
충분히 가능합니다! 다만 전문가모드에서 차이가 좀 있어서 촬영 방법은 좀 다를것같아요!
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 14:28
와 대단 해요. 영상은 저녁에 보고 스터디 할게요~
소프님 | 61.33.***.*** | 19.06.11 13:20
소프님
감사합니다 ㅎㅎ!
Spider-pan | 211.246.***.*** | 19.06.11 14:29
"세상은 넓고, 장인은 많다" 멋진 사진 잘보고 갑니다.
@Crash@ | 122.34.***.*** | 19.06.11 13:24
@Crash@
앗 과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니다!
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 15:40
폰카가 잘하는걸 하면 dslr이 그걸 못따라가는 기이한 현상. ㅋ 진짜 작은판형은 접사에 축복을 받았습니다. 저도 피규어 만큼은 포서드로 찍음.
v2killer | 117.111.***.*** | 19.06.11 14:01
v2killer
맞습니다! ㅎㅎ 판형작은게 꼭 단점만 있는건 아닌 것 같아요! ㅎ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 15:41
무엇보다 구도와 빛을 잘 사용하시네요 ㅎㅎ
yishulipe | 103.243.***.*** | 19.06.11 14:25
yishulipe
감사합니다 ^^
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 15:44
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
크아아악 !!! 너무 꿀팁 감사합니다~!
냅튠v | 220.76.***.*** | 19.06.11 15:32
냅튠v
재미있는 접사! 찍어주세요! ㅎㅎ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 15:44
g4도 무한부팅 발열이 있었군요?ㄷㄷㄷ g3가 말도안되는 발열이였는데;;;ㅠㅠ 같은 g8인데 사진을 많이 안찍어서 모르는데 보기만해도 급이 다르네요 ㅋ
TomasRosicky | 106.245.***.*** | 19.06.11 15:47
TomasRosicky
자랑은 아니지만(?) ㅋㅋㅋ 무한부팅은 G4가 원조 아니었나요? ㅠㅠ ㅋㅋ G3도 발열로 유명했었죠 ㅎㅎ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 16:25
Spider-pan
g3는 무한부팅은 모르고 발열때문에 꺼지는;;; 원인은 스펙에 어울리지않는 해상도의 액정하고 뭐였더라 기억은 안나네요 g4는 화룡810 문제때문에 808써서 그나마 타사폰에 비해 들했다고 했는데 문제가 많았군요...
TomasRosicky | 106.245.***.*** | 19.06.11 16:45
TomasRosicky
넵 ㅠ.ㅠ 카메라 만큼은 넘사였는데 그런 장점마저 다 묻어버릴 단점들이 너무 큰 g4였습니다 ㅠㅠ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.11 17:28
Spider-pan
옵티때도 있었습니다.. ㅠㅡㅠ
아디리시아 | 124.50.***.*** | 19.06.11 18:45
아디리시아
아... ㅠㅠ 슬픈 엘지의 전설...ㅠㅠ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.12 20:48
띠용........
egloos | 211.36.***.*** | 19.06.11 16:11
egloos
띠용?!
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.11 16:25
확실히 빛을 잘 다루시니까 사진이 좋네요ㅜㅜ 카메라던 폰이던 요즘은 죄다 후보정 필수니 구도랑 빛만 잘 다루면 훌륭한 사진이 나오죠ㅠ 부럽습니다
麻友 | 220.158.***.*** | 19.06.11 17:30
麻友
진짜 저 영상대로 몇번만 해보시면 저보다 훨씬 잘 하실거에요!!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.11 17:49
어우~~잘 보고 갑니다. 추천추천
미티삔다 | 121.181.***.*** | 19.06.11 18:04
미티삔다
감사합니다 ㅎㅎ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.12 02:04
BEST
카메라를 살려다가 이런글을 보면 '아.. 사진기가 문제가 아니고 내손이 문제구나' 라는걸 절실히 알게됨..
GomPlayer | 121.154.***.*** | 19.06.19 14:48
GomPlayer
방법을 몰라서 그런거에요! 손이 문제가 아닙니다! 바로 잘 찍으실수 있습니다!!
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 14:56
와 폰카 좋네요 확실히 시대가 좋아진듯..
mumumu | 39.112.***.*** | 19.06.19 15:07
mumumu
진짜 앞으로가 더 기대됩니다
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 15:13
Spider-pan
요즘은 dslr 들고다니면 좀 구식같아서 살짝 부끄럽긴하더라구요..ㅋㅋㅋ
mumumu | 39.112.***.*** | 19.06.19 15:29
mumumu
제 dslr도 먼지만 쌓이고 있습니다 ㅠㅠ ㅋㅋ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 15:38
음 완저멋지네요!!! 아이폰으로는 안되는건가요... LG폰이라니 ㅜㅜ
윤냉쿤 | 183.110.***.*** | 19.06.19 15:32
윤냉쿤
아이폰에 수동초점모드가 있는지 모르겠네요!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 15:38
역시 장인은 도구를 가리지 않는군요 ! 멋져욥!
아깔라비또깔라비또깔라비띠 | 182.215.***.*** | 19.06.19 15:42
아깔라비또깔라비또깔라비띠
도구가 접사에는 의외로 쓸만합니다! ㅎㅎ 감사합니다!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST
접사라면 불멸의...
월화수목금퉷 | 175.193.***.*** | 19.06.19 15:43
BEST
월화수목금퉷
불멸의...?
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 15:44
BEST
Spider-pan
박보영
월화수목금퉷 | 175.193.***.*** | 19.06.19 15:45
월화수목금퉷
으,..으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저..저는 안해봤습니다....ㅋㅋㅋ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 15:55
월화수목금퉷
꼬....
오타쿠아니에요 | 182.225.***.*** | 19.06.19 21:28
저도 G4 카메라 때문에 사서 잘 썼던 기억이 있네요 ㅎㅎ G4가 폰카중에선 달 사진이 제일 잘나왔는데 노트8에선 G4만큼 안나오더군요ㅠ
sbryu | 180.71.***.*** | 19.06.19 15:56
sbryu
진짜 g4 다른건 다 욕해도 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 카메라는 욕하면 안됩니다
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 16:05
Spider-pan
저는 메인보드 죽는 현상이 lg에서 보상안 나오기 훨씬 전에 발생해서 보상도 못받고 쌩돈만 나갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ 카메라는 참 좋았는데..ㅎㅎ
sbryu | 180.71.***.*** | 19.06.19 16:08
sbryu
헉 무한부팅을 보상을 못받으시다니... 진짜 너무하네요 ㅠ.ㅠ 저도 무한부팅을 조금 늦게 한번 겪었답니다. 다행히 그때는 공론화가 돼서 무료로 교체하긴 했는데.. 하 화나셨겠어요 ㅠ ㄷㄷ 이후 기종들도 카메라는 G4만큼만 해줬어도 카메라로 욕먹는 일은 없었을텐데.. 오히려 퇴화해서 욕을 많이 먹었었쬬 ㅠㅠ ㅋㅋ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 16:10
Spider-pan
진짜.. 카메라 센서 너프되고 작아진것도 모잘라서 결과물이 뻔히 보이는데도 소프트웨어로 처리해서 아무 상관 없다고 하는거 보고 생전 쓰지도 않던 삼성으로 갈아탔네요ㅎㅎㅎㅎ
sbryu | 180.71.***.*** | 19.06.19 16:18
sbryu
그러니까요.. 그 행보는 진짜 지금 생각해도 이해가 안됩니다;;
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 16:21
으어.. 후...후보정 했다고 말해주세요;;
발없는말이 슬퍼 | 61.78.***.*** | 19.06.19 16:13
발없는말이 슬퍼
후보정 했습니다! 생원본은 영상에 나옵니다! ㅎㅎ
Spider-pan | 220.119.***.*** | 19.06.19 16:18
오우야~
이루리시계연구소 | 211.203.***.*** | 19.06.19 16:28
이루리시계연구소
꿀벌이 참 크죠? ㅋㅋ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 16:46
장인은 장비를 가리지 않는다
디올 | 14.45.***.*** | 19.06.19 17:38
디올
헛... 감사합니다!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 18:00
영상 너무 구수한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데세랄 같은 사지늘 찌글 수 이쓰요 !
비보이달애 | 163.152.***.*** | 19.06.19 18:52
비보이달애
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울말은 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 19:06
Spider-pan
아닙니다 저도 올만에 고향말 들어서 반가웠어요 ㅋㅋ
비보이달애 | 175.223.***.*** | 19.06.19 20:25
ㄷㄷㄷ
꼭지 | 122.42.***.*** | 19.06.19 19:19
꼭지
ㄷㄷㄷㄷㄷ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 19:27
대박임다...집에 G6있는데 그걸로도 이렇게 찍을 수 잇을까요 선생님?
에베베베베베베베베 | 112.163.***.*** | 19.06.19 20:24
에베베베베베베베베
가능은 하지만 센서크기가 작아서 ㅠ 화질은 G4보다 살짝 더 나쁠수 있습니다!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 20:30
사진, 영상 너무 재미있게 봤습니다! 마지막 말이 좋네요 ㅎㅎㅎ 제폰은 아이폰 6s라 저리는 힘들 것 같네요.
티타늄화이트 | 221.147.***.*** | 19.06.19 20:25
티타늄화이트
조만간 아이폰도 연구해서 알려드리겠습니다~!
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 20:31
와...카메라 뽐뿌 왔었는데 이 글 보고 뽐뿌가 사라졌습니다 ㄷㄷㄷ
나이트블레이드 | 115.21.***.*** | 19.06.19 20:48
나이트블레이드
뜻밖의 재테크를 도왔네요 ㅋㅋㅋ 도움이 돼서 다행입니다
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 20:50
전문가모드가 이렇게도 쓰이네요 잘봤습니다
두유-아하 | 125.176.***.*** | 19.06.19 22:16
두유-아하
감사합니다^^
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 22:30
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
좋은 카메라인 A7M3와, sel90m28g 접사렌즈로 찍은 제 사진보다 잘 찍으 셨네요 ㅠㅠ
사나칸17 | 182.222.***.*** | 19.06.19 22:22
사나칸17
헉..제껀 비교가 안되는데요..?ㄷㄷ 그나저나 하늘소인가요?? 색깔이 신기하네요
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 22:30
Spider-pan
자동차 본네트 위에 있던 하늘소를 찍었습니다. 색을 약간 보정하기는 했지만 노랑색이어서 신기하더라고요 ㅎㅎ
사나칸17 | 182.222.***.*** | 19.06.19 22:34
사나칸17
아 본네트 위였군요..ㄷㄷ 신기합니다.. 꼭 아스팔트 위의 방지턱같아요 !
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.19 22:55
와..진짜 대단하십니다.. ㅠㅠ 부럽..
린넬 | 168.126.***.*** | 19.06.19 22:24
린넬
린넬님도 하실 수 있어요!
진짜 고수는 도구를 탓하지 않는군요...ㄷㄷ 제 폰은 엑페 XZ1C라 OIS가 없는데 이렇게 찍을수있으려나요 ㅠㅠ (같이 갖고있는 아이패드 프로 10.5에 OIS 있긴한데 이건 또 쓰기에는 크고..) 또 그리드 켜신것을 보니까 생각나는데 전 이상하게 그리드를 켜도 꼭 어딘가 수평이 안맞는 부분이 있어서 라이트룸 모바일로 자동 수평맞추기하면 꼭 뭔가 수정이 되고, 그리드에 맞춰 적절한 위치 잡는 요령도 잘 모르겠고요...
블루화이어 | 59.23.***.*** | 19.06.20 00:40
블루화이어
흔들림보정이 없어도 찍을수는 있는데 확률을 높이기 위해 연사로 마니 찍어줘야합니다! 저도 참 수평맞추는게 쉽지 않더라구요.. 나름대로 맞췄는데 다시 확인해보면 삐딱하고 ㅠ.ㅠ
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.20 00:45
이야...사진이 예술입니다.
animaster | 211.179.***.*** | 19.06.20 01:32
animaster
헛.. 감사합니다 ^^
Spider-pan | 59.19.***.*** | 19.06.20 02:22
인정! 뒤통수 얻어맞고 갑니다!
루리웹-6421008289 | 112.151.***.*** | 19.06.20 07:58
루리웹-6421008289
감사합니다^^
Spider-pan | 220.84.***.*** | 19.06.20 08:00
몇몇 사진은 니콘 풀프레임이랑 후지카메라로 찍었다고 해도 사람들이 믿겠군요 ㄷㄷㄷ 역시 장인은 도구탓을 하지 않습니다.
화재경보기2시 | 147.47.***.*** | 19.06.20 10:05
화재경보기2시
좋게 봐주셔서 감사합니다😆👍
Spider-pan | 39.7.***.*** | 19.06.20 11:16
사진 잘 보고 갑니다.
닝그르케해=링클케어 | 14.52.***.*** | 19.06.20 10:16
닝그르케해=링클케어
감사합니다^^
Spider-pan | 39.7.***.*** | 19.06.20 11:16
핸드폰으로 이게 가능했다니....
밤마다배고파 | 112.187.***.*** | 19.06.20 10:45
밤마다배고파
접사에 있어서는 진짜 쓸만합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
Spider-pan | 추천 10 | 조회 7678 | 날짜 13:13
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 603 | 날짜 2019.07.20
시드라엘 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2019.07.19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1127 | 날짜 2019.07.19
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 1195 | 날짜 2019.07.19
사랑해요_유비! | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2019.07.18
l1j$2&9 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2019.07.18
불멸 이재명 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 2019.07.16
불멸 이재명 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2019.07.16
ALBA MEIRA | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2019.07.16
lRAGEl | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2019.07.16
잉여인적자원 | 추천 1 | 조회 864 | 날짜 2019.07.15
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1130 | 날짜 2019.07.15
Z-Seek | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2019.07.15
문학의밤박박박 | 추천 4 | 조회 1574 | 날짜 2019.07.15
레어닉 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2019.07.15
스텔D | 추천 20 | 조회 5281 | 날짜 2019.07.14
하시다 스즈 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2019.07.14
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 1181 | 날짜 2019.07.13
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2019.07.13
버터하임 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2019.07.12
닭두마리 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2019.07.12
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2063 | 날짜 2019.07.12
Kermit frog | 추천 4 | 조회 2340 | 날짜 2019.07.12
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 434 | 날짜 2019.07.12
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1228 | 날짜 2019.07.12
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 2154 | 날짜 2019.07.11
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2476 | 날짜 2019.07.11

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST