본문

[정보] 스마트폰으로 '비 오는 날' 감성사진 찍는 방법

일시 추천 조회 40500 댓글수 71

BEST
알았어요 저는 폰이 문제가 아니었어요 사람이 문제였다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 사진도 멋집니다 추천드려용
그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.02 22:47
BEST
뇌 : 우리도 저렇게 찍어보자 손 : 닥쳐
러블리앨리스 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.07 20:20
BEST
위로해주셔서 감사하지만..윗분 말씀이 맞는거같아요 ㅠㅠ
로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.07 18:43
BEST
좋네요. 하나하나 다 바탕화면 급이네요.
gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.03 10:45
BEST

알았어요 저는 폰이 문제가 아니었어요 사람이 문제였다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 사진도 멋집니다 추천드려용

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.02 22:47
그루트

헛 감사합니다.. 사진이 안나오면 무조건 폰이 문제인겁니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.02 23:15
BEST
Spider-pan

위로해주셔서 감사하지만..윗분 말씀이 맞는거같아요 ㅠㅠ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.07.07 18:43
로렌스

ㅠㅠ 폰이 문제 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 18:58

우중캠핑 준비중인데 비오면 한번 시험해봐야겠네요.

기관총사수 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.07.03 00:12
기관총사수

오오 우중캠프 멋진데요? ㅎㅎ 좋은 사진 기대하겠습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.03 00:30
BEST

좋네요. 하나하나 다 바탕화면 급이네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.03 10:45
gunpowder06

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.07.03 10:55

그냥 접사면 됨

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.03 11:51
leopaard

폰으로 광학적 아웃포커싱을 할 수 있는 유일한 방법이 접사라 애용하고 있습니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.07.03 11:54
Spider-pan

요즘 폰카는 넘모 좋은것 같아여 이미지 싸이즈가 유일한 단 점인 것 같음

leopaard | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.07.03 12:04
leopaard

맞아요ㅎㅎ 센서도 예전보다 커지고 소프트웨어 처리방법도 점점 발전해서 수준이 어디까지 올라갈지 궁금합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.03 12:10

사진 좋네요 좋은 참고가 됐습니다. ^^

블루그린V83MK.p | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.07.03 17:43
블루그린V83MK.p

다음에 또 좋은 팁 만들어서 올리겠습니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.03 21:11

서울은 비가 안와요... ㅜㅜ

루리웹-5466904658 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.07.03 22:48
루리웹-5466904658

다음주에 올수도 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.03 22:51

혹시 창원시 사파동 사는분 이신가요

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.07.04 17:02
뎀딜이필요해

사파동에서 찍었습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.04 17:04
Spider-pan

오호 그렇군요

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.07.04 17:05

비오는 날씨 좋와하는데 느낌있네요! 비좀 내려서 미세먼지도 걷히고 날씨도 선선해졌으면 좋겠네요 여긴 비가 너무 안옴 ㅠㅠ

루리웹-9299718997 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 19.07.07 13:09
루리웹-9299718997

그러게요 .. 제가 이거 만들자마자 비가 안와요...

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 13:53

첫번째사진 너무이쁘네여

마서스 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.07.07 14:57
마서스

진짜 노가다로 겨우 찍었는데 이쁘다고하시니 기쁘네요 ㅠㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 15:01

카톡도 오시고...ㅜㅠ

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 19.07.07 15:54
탬플턴 팩

귀..귀한 카톡이었습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 17:20

킹성

루리웹-8015488242 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.07 16:59
루리웹-8015488242

킹성이 뭔가요??

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 17:21
Spider-pan

삼성.

Xenteros | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.07.07 20:05
Xenteros

LG G8, G4로 찍었습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 20:31
루리웹-8015488242

무조건 킹성이라고 썼는데 엘지꺼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.07.08 10:25
라플렌시아

삼성폰도 장노출을 제외하고는 위의 영상에서 찍었던 사진들과 똑같이 설정해서다 찍을 수 있어요!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.08 10:40

그런고로 폰카 장인이시군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)31.171.***.*** | 19.07.07 17:36
해리쿠터

앗 감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 17:42

오우야...!!

노엘 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.07 17:44
노엘

호옷..!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 18:04

폰 생활방수 기능 필수 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.07 18:38
꼭지

맞아요.. 저도 방수가 없었다면 아예 시도도 안했을거에요 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 18:41

갬성...

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.07.07 19:53
꼬마쥐방울

갬성샷..

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 19:57
BEST

뇌 : 우리도 저렇게 찍어보자 손 : 닥쳐

러블리앨리스 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.07.07 20:20
러블리앨리스

아니에요 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 20:30

구독해야지!

VKRKO | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.07.07 20:38
VKRKO

헛 감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 20:41

요즘들어 장마가 없어진 느낌.. 예전엔 장마하면 며칠동안 비만 주룩주룩 내렸는데 요즘엔 장마라고 해도 좀만 오다 말고 오히려 습도만 높여줘서 짜증남..

기묘하네.. | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.07 22:59
기묘하네..

얼마전에 본 뉴스에서는 지금 장마전선이 일본에 내려가있어서 그쪽에는 폭우가 내린다고 하더라구요...

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 23:19

뭐지 이사람 지렸다;;

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.07.07 23:35
HAYATE MIYUJI(風)

헉.. 얼른 기저귀를...!!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.07 23:56

카메라 어플이 뭔지랑 보정 여부가 궁금해요!

Exploit Carrier! | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.08 00:12
Exploit Carrier!

LG카메라 기본어플에 라이트룸으로 보정했습니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 00:19
Spider-pan

감사합니다. 이쁜 사진 잘 봤어요!

Exploit Carrier! | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.08 00:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ask29

감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 01:17

사진도 진짜 쩌네여...필터도 잘쓰시는거같아여 혹시 뭐쓰시는지 알려주실수..

하겐다쯔 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.08 03:42
하겐다쯔

감사합니다^^ 라이트룸 썼습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 05:03

깸성

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.07.08 10:16
아야아빠☆

싸즨!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.08 10:38

말도 안돼~!!!!

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.07.08 10:40
眞國士無雙

아이러니~

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 11:06

와~ Spider-pan님 자동차 포커스 날아간 사진 아이패드 배경으로 써도 괜찮을까요? 너무 멋집니다

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.08 10:48
aka.LEEGO™

넵! 사용하셔도 됩니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 11:06
Spider-pan

감사합니다~ 간만에 감성에 젖어봅니다

aka.LEEGO™ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.08 11:40

어찌 나는 폰을 바꿔도 카메라스팩은 항상 예전꺼랑 같은거 같냐... 사진은 그날 운빨임.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.07.08 12:54
썩어가는 시신

맞아요 ㅎㅎ 다만 그 운빨 확률을 점점 높일수가 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.08 13:05
Spider-pan

암튼 부러워요... 와이프 사진찍어주는것도 찍어주고 쿠사리만 먹었네요...

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.07.08 13:19
썩어가는 시신

저도 사람찍는게 제일 어렵더라구요...풍경은 어떻게 찍어도 아무말이 없는데... ㅠ ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 15:49

예뻐요

병슨을 응원함 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.08 12:55
병슨을 응원함

감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.08 13:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.08 18:44

와!~사진도 정말 멋지고 참 이런거 보면 드는 생각이 그저 비가오는 것 뿐이고 보통 사람들은 신경도 쓰지 않고 지나갈 것들을 사진에 담아 작품으로 만드는 게 정말 신기하네요.. 뭔가 어느 것을 보고 사진에 담으면 이쁘겠다 하는 영감 같은게 있으신 건가요??

준비기간 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.07.09 13:00
준비기간

감사합니다 ㅎㅎ 영감이라기 보다 그냥 다른사람들이 안찍으니까 내가 조금 다른시선으로 찍으면 특이하고 신선한 사진이 나올거 같다(?) 하는 가벼운 생각으로 찍습니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.09 15:29

멋진데요 정말

ahn_gun | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 19.07.26 17:23
ahn_gun

감사합니다 ! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.19 12:03
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7632 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1108 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2082 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST