본문

[갤러리] 소니 WF-1000XM3 노이즈캔슬링 코드리스 이어폰 사용기

일시 추천 조회 58012 댓글수 118

BEST
여기서 싸움나면 트래픽 늘어나니 운영자는 좋죠. 평소에도 일부러 논란될만한걸 오른쪽으로 많이 보내는거같아요.
마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.22 13:45
BEST
무작정 시비 거는 사람 : 비정상
불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.22 15:00
BEST
좋아 보여서 구매 할까 하고 가격 보니.....염병... 가격이 299,900원 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
플스와PC | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.07.22 11:44
BEST
다 아는데 아직도 위에 저런글이 많이 보이는데요?
LoToN | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.22 14:18
BEST
정성글 잘 봤습니다.
세상은점점 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.07.15 01:46

전작을 사용하고있습니다 맞습니다 정말 음질하나만은 굿입니다 리뷰 잘봤습니다^^

망또휘날리묘 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.07.14 21:52

끊김현상은 얼마나 고쳐서 발매했을지가 가장 궁금하네요..

KAERY | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.07.15 01:44
KAERY

저만 그런게 아니었군요... 음질이랑 사이즈 대비 노이즈 켄슬링이 참 마음에 들었는데... 이게 차량이 많은 곳 걸어가면서 들으면, 폰을 거의 귀에 가져다 대도 끊어져서... 코드리스를 실내용 위주로 쓰는 아이러니한 제품입니다 ㅡㅜ

조교중대 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.15 02:51
조교중대

블루투스 끊기는건 아직 방법이 없죠 어떤걸 가져와도 사람많고 신호 많아지면 무조껀 끊김

레알 마드리드 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 19.07.22 19:29
BEST

정성글 잘 봤습니다.

세상은점점 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.07.15 01:46

전 나오자마자 바로 사용중인데..저 이어팁이 정말 좋더라고요. 노이즈캔슬링 이어폰을 첨 써보는데 잘 안되는것 같다가 위에서 설명하신 이어팁으로 바꾸니까 확실히 노캔 온오프가 차이가 나네요. 선풍기 소리나 주변 소음이 갑자기 확 안나는게 신기하네요 ㅋㅋ

녹차맛우유@ | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.07.15 03:51

노이즈캔슬링 이번엔 더 대박이라던데 잘 보고 갑니다 추천

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.15 10:12

이렇게 또 지름을 하게되는건가...

Bictory | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.15 11:48

오 본체가 생각보다 안크네요? 뽐뿌온다..

문학의밤박박박 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.07.15 12:48

뽐뿌 오는 중인데 리뷰 잘 봤습니다

소우세이섹히 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.15 17:01

사람많은데서 끊김이랑 지연시간이 체감될정도인지 궁금합니다

비추시 탈모 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.16 20:40
비추시 탈모

일단 제가 현재 지방에 거주중이라... 사람이 어지간히 많은데서도 끊김이 크지 않았는데 서울 정도의 환경에서는 또 모르겠네요. 지연시간은 동영상 감상 정도에는 체감 안되지만, 게임 플레이시엔 늦습니다.

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.22 11:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루

젠하이저 tws가 귀가 아퍼서 스위치쓸때 겐키랑 요걸로 할까 했거든요 sp900도 살까말까 하다가 지연시간땜에 안샀는데... 고맙습니다

비추시 탈모 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.22 21:37

로우 레이턴시 미적용 아닌가요 흐음 . 언제 청음을 해보긴 해봐야겠네요. 각각 왼쪽이던 오른쪽이던 단독 사용 가능한가요 ? 뉴히어라는 -_-.. 왼쪽만 단독 사용 가능한터라..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.18 11:35
개울섶민들레

네 양쪽 다 단독사용 가능합니다. AptX LL 같은 극단적인 저지연은 아닙니다. 영디비 측정에서 SBC 코덱 기준으로 250ms 정도라(AAC 코덱은 조금 더 짧을것으로 추정), 동영상 감상에 지장없는 수준입니다.

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.22 11:03

휴대폰과 연결된다면 당연히 음성통화가 가능할꺼 같은데 통화음질과 마이크 성능은 어떨지 궁금하네요

호머심슨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 19:19
호머심슨

음성통화는 기존의 다른 커널형 코드리스 제품들과 크게 다르지 않습니다. 실내에서는 그냥저냥 통화할만한 정도이고, 야외에선 성능이 크게 떨어집니다.

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.22 11:04

LDAC이 안되는 건 정말 아쉬운 부분이네요;;

카레고양이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.07.22 10:22

24bit/96khz 업스케일링은 ㄹㅇ 미신수준 뻘짓거리 아닌가요 애초에 원곡이 16bit/48khz 수준일텐데

네추럴하이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.07.22 10:29

꾹참고 기다리다 일본경제보복이 해제되면 써봐야 겠당... ^^

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.22 10:36

와 뱅E8 쓰는데 이걸로 기변하고 싶네요 디자인이 정말 이쁘군요..

베토칸르 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.07.22 10:45

다른건 다 좋아보이는데 코덱이..

루리웹-6072069827 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.07.22 11:00

WF-1000X도 잘 쓰고 있었는데 신작도 기대가되네요

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.22 11:18
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

Wf 1000x 잘쓰실정도면 저제품 만족하실듯 1000x 빌려서 몇번 써봤는디 밖에선 엄청 끊기더군요 노캔기능도 있는듯 없는듯하고.. 코드리스계 방구석 여포 납득이감

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.22 11:24
이웃집의뽀로로

이게 뽑기가 엄청 심하더라구요, 어떤건 그냥 동네만 나가도 뚝뚝인데, 어떤건 정말 놀랄만큼 잘되고...

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.22 11:33
엄격하고근엄하고진지한음식평가단

음.. 뽑기운있나요? ㄷㄷ 암튼 전 빌려써보구 걍 소니 노캔헤드폰으로 갈아타버렸네요

이웃집의뽀로로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.22 15:09

LDAC코덱은 끊김문제와 연결성이라는 기술적 한계때문에 불가능하지만 aptX코덱 미지원은 정말 아쉬운 제품이죠

쟤요재 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.07.22 11:42
BEST

좋아 보여서 구매 할까 하고 가격 보니.....염병... 가격이 299,900원 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

플스와PC | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.07.22 11:44

전 헤드폰이 마음에들더라구여

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.07.22 11:45

넥밴드타입 WI-1000X 쓰고 있는데 노캔성능은 어느정도 인가요

유카리스티아 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.07.22 12:03

코드리스를 운동용으로 사용중이라 방수가 전혀 안되서 매우 매우 아쉬움

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.07.22 12:29

소니도 당분간 이용하지 않습니다.

루리웹-146723606 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.07.22 12:37

전 잠시 일본 제품을 사용 하지 않겠습니다 전 잠시 일본애니를 보지 않겠습니다 전 잠시 일본게임을 하지 않겠습니다 좋은 제품 좋은 애니 좋은 게임 인걸 알지만 내 나라 만큼은 좋지 않습니다

루리웹-3152605399 | (IP보기클릭)210.112.***.*** | 19.07.22 12:39
루리웹-3152605399

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 맘은 알겠는데 말하는게 넘 오글거림

시흥맘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.22 23:48

불매 열심히 하는 사람 : 정상 재량껏 일부분 불매하는 사람 : 정상 불매 참여 안하는 사람 : 정상 남한테 참견하는 사람 : 비정상

설묘린 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.22 13:01
설묘린

다 아는 똥글 자기만 아는마냥 하루종일 퍼나르는 사람 : 비정상

루일웹 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.07.22 14:08
BEST
루일웹

다 아는데 아직도 위에 저런글이 많이 보이는데요?

LoToN | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.22 14:18
BEST
루일웹

무작정 시비 거는 사람 : 비정상

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.22 15:00
설묘린

한국인 종특 어쩔수없음 까기좋아하는걸 어찌참아..

뀨충 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.07.22 15:24
뀨충

물론 나도 대한민국인

뀨충 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.07.22 15:24

음질우선 모드로 서울 출퇴근길에서 사용시 끊킴이 있더라구요 과거 제품을 안써봐서 모르겠지만 qcy 보다는 자주 끊어졌습니다

Fical | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.07.22 13:11

이런 글 올릴 수도 있다고 생각합니다만.... 오른쪽으로 보낸 운영진이 괘씸하다고 생각되는군요. 이것도 비정상일까요.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.22 13:33
BEST
네크로또

여기서 싸움나면 트래픽 늘어나니 운영자는 좋죠. 평소에도 일부러 논란될만한걸 오른쪽으로 많이 보내는거같아요.

마포상회 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.07.22 13:45
네크로또

네 비정상 맞습니다. 애초에 '논란'도 아닌데.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.22 21:56
네크로또

큰 관심거리나 이렇다할 조회수가 높다거나 뛰어난 글재주가 있다거나 누구나 보고 감탄할 풍경이나 이런것 같으면 모르지만 아무것도 없이 음식 몇 컷트로 오른쪽으로 기본 3개씩 있는걸 보면 운영진이 왜 저럴까 하는 생각도 한다. 쟤네들한테는 비정상이고 싶네요

검은기사 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.07.22 22:01

wf-1000x 지금도 출퇴근용으로 쓰고있는 사람으로써..음질은 정말 더할나위없이 가격대비 훌륭하나. 정말 말 많이 나오는 끊김현상 이거를 좀 고쳐줬으면 하는데..다른제품도 이런가요? 아님 소니 제품만 유독 이리 심한부분인가요?ㅠ 매장 가서 직접들어볼때는 진짜 소니만한게 또 없던대..이렇게 툭하면 끊길줄몰랐습니다. (답답해서 조만간 다른회사꺼로 바꾸려구요..)

루리웹-8695856909 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.22 13:53

코드리스인데 노캔 기능 넣고 안끊길수가 있나? 설령 안끊겨도 영상볼때 타임랙 생길거 같은데

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.07.22 14:18

코덱 미지원도 아쉽긴 하지만 개인적으로.. 귀에 착용중일때 LED가 5초 간격으로 계속 깜빡이는게 가장 마음에 안듬 불빛이 생각보다 밝아서 어두운 곳에서 너무 신경쓰임 ㅠㅠ 제발 펌웨어로 끌수있게 해줘 소니야..

@범춘 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.07.22 15:25

귀 속에 저스트 피팅시키려고 귀에 우겨 넣어야해서 착용이 불편하긴 한데 ㅜㅜ 노캔 잘되고 앰비언트 사운드 잘 들리고 소리 좋고 배터리 6시간 버텨주고 :) PC랑 연결이 안되는거만 빨리 펌웨어 업데이트 해줬으면 좋겠네요

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.22 15:31

소니 이제 미국회사아님?

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.07.22 15:34
파이어콜

아님

세상은점점 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.07.22 19:47

일본상품 불매할 정도로 일본에 대한 반감이 큰 사람들이 루리웹엔 왜 접속하는 거죠? 대한민국을 대표하는 일뽕컨텐츠 종합사이트인데. 심지어 사이트명마저 일본 캐릭터 이름. 일단 루리웹 회원탈퇴부터 하시고, 더 나아가서는 일제 부품 들어간 PC 모니터나 스마트폰 액정도 박살을 내셔서 일본놈들에게 본때를 보야주시길 바랍니다.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.22 16:01
MINISTRY

저는 일본에 오래 살다왔고, 일본 지인들도 많고, 일본 제품들도 씁니다. 하지만 불매운동에 동참하고 있습니다. 왜? 일본에 한국이 무시당하는 것을 용납하면 안되기 때문이지요. 일본에게 굽실거려서 화해한다고 일본인들이 한국인에 대해 좋아할 것 같습니까? 한국의 이미지가 좋아지면 일본에서 생활하기도 더 좋아집니다. 후진국이나 만만한 나라 취급받는건 싫군요. 대체할 수 없는 물품은 사고, 대체할 수 있는 물품은 사지 않는 정도로도 충분히 불매운동이 됩니다. 지인들을 보러 갈 테니 내년 이후에는 다시 일본에 가겠지만, 적어도 올해에 일본 방문하는 것은 취소했습니다. 일본을 싫어해서 불매운동을 하는게 아니라, 일본의 폭거에 의사표시를 하기 위해 불매운동을 합니다. 일본 좋아한다고 영혼까지 팔아먹는 사람들만 있는건 아닙니다. 한국이 대접받아야 한국인도 대접받습니다.

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.22 16:30
네크로또

그런 마인드로 중국의 사드보복과 한한령, 한국계 기업 탄압, 소국 취급, 중국 역사의 일부드립 때 중국상품불매 운동도 일어났으면 얼마나 좋았을까요? 지금 편의점에서 아사히 제치고 칭따오라죠?

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.22 16:39
MINISTRY

그러게요 많이 아쉽네요 왜 그렇게 못 했던 걸까요? 이제라도 잘하죠! 화이팅!

BlauMeister | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.22 16:56
MINISTRY

수준 낮은 비꼼이네요 ㅎㅎ

bgggggg | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.07.22 17:14
MINISTRY

한국을 침략하고 식민지하 통치한 나라와 중국을 비교하네.. 게임만 쳐하니 일본이 아군으로 보이나보네

5854 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.22 17:57

이 말은 좀 동의할 수가 없네. 조선 중기부터 청나라 속국이었고 200년넘게 우리조상은 내정간섭에 시달리며 저 중국놈들에게 조공바치며 살아왔으며, 한국전쟁때 저 중국놈들 개입으로 통일도 물건너간거야. 이점은 기억하자.

ililililililili | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.07.22 18:21

게임만 쳐하니 역사랑 현실을 모르시나보네요. 한국전쟁이랑 1.4후퇴랑 들어는 보셨나요? 그리고 통일신라부터 쭈욱 이어진 중국에 대한 조공과 종속관계, 수많은 침략과 크고작은 전쟁, 내정간섭 등등.... 일본에게 개박살난 청나라가 더 이상 조선에 간섭하지 않겠다고 하자 우리 조상님들이 얼마나 기뻤으면 그때 세운 게 바로 '독.립.문.' 중국에게서 독립해 기쁘다는 거죠. 그리고 일본은 아군 맞는데요? 일본이랑 동맹은 아니지만 한미일삼각동맹체제 하에서 북한과 맞설 땐 아군이죠. 제2차한국전쟁에 대비한 유엔후방사령부도 일본에 있고. 미국의 정찰위성보다 더 긴 시간동안 북한 땅 감시하면서 정보 제공해주는 것도 일본이고.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.22 18:23
MINISTRY

저런 생각없는 좀비들 그냥 그러려니 하세요.

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.07.22 18:25
ililililililili

일본 침략과 청나라 속국은 다르죠. 청나라 속국은 아직도 논쟁점이 많죠. 조선이 청나라 속국이였다고 주장하는 것은 동북공정에서 중극이 일방적으로 역사왜곡이고 물론 조공을 받치고 어느정도의 내정간섭을 받긴했지만 주권은 완전히 넘어가지 않았기 때문에 일본침략으로 인한 국민학살정책과는 본질 적인 행태부터가 다르죠.

5854 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.22 18:32
MINISTRY

누가 편들어 주는 글 써줬다고 그냥 그런갑다 하고 글 쳐싸지르지 말고 책좀 읽어라 일본 침략만행에 대해 좀만 찾아보면 왜 일본 침략이 비인간적인 만행이였고 그게 청나라 속국설과는 정도의 차이가 크다는 것을 좀 알아라.

5854 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.22 18:35

? 어느정도 내정간섭 받았다는것들이 대원군 납치해가고 농민반란때 군대 주둔시킵니까... 한국사에 존재했던 그 많은 나라들에서 중국에 의해 멸망한 나라가 얼마나 많은데... 왜구는 그냥 해적일뿐입니다. 더 경계해야할 것들이 대륙에 있어요. 1000년넘게 수십번 걸쳐서 한반도 침략해왔던 놈들입니다. 중국, 일본 어디가 더하고 덜하냐 이걸 논하는거 자체가 에러예요.

ililililililili | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.07.22 18:46
ililililililili

얼마나 많은데요? 그리고 한국사람들은 대단히 너그러운 사람들입니다. 임진왜란 가지고 일본 원망안합니다. 병자호란 가지고 현대인들 청나라 욕 안해요. 너무 옛날 일이고, 그땐 그럴수도 있지라고 생각합니다. 대원군 납치해가고 군대 주둔시킨거 청나라 원망하긴 커녕 외세에 손을 벌린 고종의 잘못이라고 오히려 스스로를 질책하는 국민들입니다. 한국사람들 착해요. 남들 원망 거의 안합니다. 그런데 일본은 너무 지나쳤습니다. 선을 넘었어요. 시간도 100년도 안 지났습니다. 아직까지도 일본은 한국에 시비를 거는 나라죠. 왠만하면 한국사람들 화 안냅니다. 젊잖은 사람들이에요. 그런데 그런 한국 사람들이 빡칠정도면 일본이 그동안 얼마나 심했는지 알겠습니까? 그리고 중국 물타기 하시는데, 둘다 그냥 ㄱㅅㄲ죠. 둘다 욕해야지 왜 자꾸 일본욕하는데 와서 일본 욕하지 말고 중국 욕하라고 물타기합니까? 전 둘다 까고 싶은데요?

dr빅맥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.22 19:12

항미원조전쟁이랍시고 이땅에 들어와서 헛짓거리 한거만 따져도 일본놈들이랑 동급이여.

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.07.22 19:25
dr빅맥

일본 욕하는 사람 : 정상 중국 욕하는 사람 : 정상 일본과 중국 둘다 욕하는 사람 : 정상 일본과 중국 둘다 욕 안하는 사람 : 정상 일본 욕하지 말고 중국만 욕하라고 참견하는 사람 : 비정상

dr빅맥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.07.22 19:34
MINISTRY

그럼 일단 후쿠시마부터 가시죠. 말로만이 아니라 실천하는 사람이 됩시다.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.22 21:57
dr빅맥

제 댓글 보세요 위에 5854님에 대한 답글입니다 >> 한국을 침략하고 식민지하 통치한 나라와 중국을 비교하네.. 전 중국이 일본보다 더 위험하다고 판단하는 사람으로서 제 의견 적은겁니다.

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.07.22 22:50
MINISTRY

일뽕 맞은 수준 낮은 글이네요 굳이 답변 하자면 루리웹에 쪽본 게임만 있는게 아닙니다. 전 피씨 게임 보러옵니다

우치하 이타치 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.23 01:49
우치하 이타치

대체제 있습니다. 인벤, 디씨, 플웨즈, 영어되신다면 선택의 폭은 더 넓어지고요.

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.07.23 01:57
MINISTRY

뭐 그래요. 단순히 의지 좀 보이겠다고 불매 해야되니 일본게 드간거 다 때리부수자. 퍼포먼스적으로 괜찮은 선택이죠. 삼성불매때 그런생각이나 발언 안했던것도 아니니까요. 하지만 한 국가의 정치인이 규제발언을 대놓고 했다면 그게 그냥 여기 대체제 많으니 다른거써라 일뽕사이트에서 일본 불매 같은 소리나 하지말고 같은 말이 나올상황인가 싶네요. 지금 경제전쟁 선전포고 받은겁니다 ㅋㅋㅋ 길가다 양아치한테 뺨맞고 이 길 말고 옆으로 돌아가라 소리만 들어도 빡칠텐데 국가적으로 규제한단 소리 듣고 일뽕사이트니 어쩌고가 나오다니 참 이게 한국사이트서 나올소린가 싶네요 ㅋㅋㅋ 더군다나 중국 사드땐 뭐했느냐니 자기가 한말에 중국 입장과 한국입장이 다 드가있구만 ㅋ 아 중국을 견제하는 사드를 한국에 박아놓고 그거에 중국이 불매하는데도 보복불매 안한 민족은 규제라는 이름에 경제 선전포고 당하면 찍소리도 하면 안되고 꿈틀도 하면 안되나봅니다? 기본적으로 불매는 할사람만 하는거라 생각합니다만 이런말도 논리라고 나오는거보니 한심해서 한번 끄적여봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 님 논리대로면 여기서 놀고있는 님을 포함한 모든 사람들이 매국노에 친일파네요.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.23 03:01
한마음ㅇ

아니다 중국한테도 기었으니 사대주의자들이네 다함께 조선가면 성공할 인재들임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.07.23 03:07
MINISTRY

오~이건 너무 아픈데

스텔스 모모 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.23 03:28
우치하 이타치

댓글본 후 닉네임보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.07.23 09:04
엑원엑스바라시

일본만화 좋아했고 게임도 좋아했던거 맞음 근데 시간이 없다보니 이제는 애니도 안보게 되고 플스도 잘 안하게 되더라. 애니겔이나 플스겔에서 아이디 검색해서 언제까지 활동했었나 보든가. 스바라시는 얼어죽을 오글거린다 ㅋㅋ

우치하 이타치 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.23 09:52
우치하 이타치

혓바닥이 기시네 닉네임부터 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을사랑^▽^ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.23 10:13
가을사랑^▽^

역시 쪽■■에 환장한 사람들이 많긴 많구나

우치하 이타치 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.07.23 10:53
우치하 이타치

그 닉네임하고 남 친일로 모는거 부끄럽지도않냐? ㅋㅋㅋㅋ

가을사랑^▽^ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.24 10:05

아... 정말 사고 싶은데 지금은 참자..

조슈아™ | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.07.22 16:35

https://youtu.be/Mcx4hpBowtA

psjVkki | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.22 17:04

소니 는 안뇽~ 안떙김

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.07.22 17:10

슬슬 벌레들이 좌표타고 모여들기 시작하는구나

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.07.22 17:25

존버했다가 겨울쯤에 사볼까

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.07.22 17:58
저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.07.22 18:01

역시나 코드리스 이어폰 에서 노이즈 캔슬링 은 역시나 쓸모가 하나도 없어

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.22 20:45

키보드펄럭~

세이브날라감 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.07.22 20:58

서로 죽여라 짤

국밥충 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.07.22 21:07

비정상인건 아는데 "넌씨눈"을 말하고 싶은 사람들도 있는거죠

bouhaus | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.07.22 21:18

안녕하세요, 글쓴이입니다. 불매운동이라는게 갑자기 모든걸 100% 안살 필요는 없습니다. 10개 사던거 9개만 사도 불매운동입니다. 개개인이 생각하는 불매의 범위, 또는 감내할 수 있는 정도는 서로 다르기 때문에, 각자 자기가 생각하는 수준까지만 하시면 됩니다. 저는 일본 여행, 의류, 맥주는 당분간 자제할 예정이지만, 전자제품은 계속 구매할 예정입니다. 여기서 싸우지 마시고... 각자 자기가 할수 있는데까지 하세요.

스텔D | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.07.22 21:28
스텔D

자기가 생각하는 수준까지만 하니 불매운동이 제대로 안 되는 것이죠. 그래서 남양이나 피존같은 회사가 아직 멀쩡한 거고요. 일본에서도 한국에선 저러다 말겠지라고 우습게 보는 것도 다 일리가 있습니다. 일본이 지들 손해볼 거 알면서도 왜 집요하게 저럴까? 한국을 식민지처럼 생각하기 때문입니다. 우리나라 수구꼴통 정당과 합심하여서 정권을 뒤집는 목적이 있기 때문에, 자민당이 끈질지게 물고 늘어지는 것이죠. 님도 님 멋대로 불매운동을 제대로 안 하니, 저도 님이 일본전자제품 계속 구매하는 건, 한국을 식민지로 생각해도 좋다라는 의미로 받아들이겠습니다.

루리웹-1918362776 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.07.22 21:53
루리웹-1918362776

후쿠시마나 가시죠. 식민지 노예여.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.07.22 22:05

루리웹 광고주 부킹 절반이 일본제소프트 혹은 일본회사입니다. 100% 불매할려면 여기 방문하면 안됨요.

ililililililili | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.07.22 22:48

헐 일제 측정기 왕창 구매했는데 나도 매국노임?

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.07.22 22:58

뭐라는거야 얘는 제정신인가

설묘린 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.23 01:40

님 집에 일본 부품 하나라도 있으면 다 불태우세요. 그렇게까지 매국노로 몰아가려면 그게 당연한거 아닌가요? 택시를 타도 택시 하나에 일제 부품 들어가있으면 타지 마세요. 버스도 지하철도. 그렇게 안하면 님도 한국을 식민지로 생각해도 좋다라는 의미로 받아들일게요. 그럼 됬죠?

미나레베카 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.07.23 07:29

님이 한말 그 대로 자기가 생각하는 수준까지만 하지 말고 님이 한번 보여주세요 상상이상으로 이렇게 해야 불매운동이다 라는 것을. 님멋대로만 하지 마시구요. 한번 보여주세요. 일제부품 하나라도 들어가있으면 이용 안하겠다고 . 지금 그 쓰시는 컴퓨터도 사는것도 대여도 하지 마시고 혹여나 폰이라도 그렇게 하세요. 그럼 지금 그 댓글 인정할게요.

미나레베카 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.07.23 07:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
58렙아이디없어짐

있는 물건 부시면 개인재산상해지 그게 불매운동인가요? 이미 돈주고 산물건 부셔봐야 일본회사에 어떤영향이 있는지?

yeariing | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.07.23 08:54

ㅋㅋㅋ 한국 제조업 공정에 일본장비가 차지하고 있는게 얼마나 되는지 알고 계십니까? 한국 제조업 기반으로 성장하고 있는 나라아닌가요? 뭐 쓸만한 자원이 있나요 아니면 기름이 한방울이라도 나오냐요. 님말대로 안쓰려면 다 안써야지요. 그런데 안쓰면 한국 제조공정 대부분이 마비될판이고 그렇게 되면 국산화고 나발이고 다 불가능해집니다. 핸드폰도 던져버려야죠. 그거만드는 장비가 일본껀데.. 애국도 좋고 쪽■■ 욕하는거도 이해하는데 열받는 기분은 그렇다 치더라도 생각은 냉정하게 해야죠. 당장 일본에서 단교하고 국내 자본싸악 가지고 빠져나가면 우리입장에선 아ㅆㅂ 잠깐만 이말 나올거 뻔한데 그 똥은 다 국민들이 치워야해요. 쉽게 치울수 있으면 다행이겠지만.... 당장 아무 준비도 안돼있는 상태에서 일본하고 치킨게임해서 이기자구요? 그것도 대안이 국산화????

켄시로의 딸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.07.23 12:42

오늘도 황달 1승 적립.

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.07.22 21:50

제가생각한 이제품 최고장점은 노캔기능인거같네요 주변 사운드제어모드랑 노캔켰을때랑 차이 엄청납니다 용도가 주로 지하철이나 버스타면서듣는거라 셰에라자드가서 청음해보고 바로샀습니다 대만족중

개깁 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.22 22:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST