본문

[정보] 스마트폰만으로 항공(드론)사진 찍는 방법

일시 추천 조회 31495 댓글수 32

BEST
천재와 괴짜는 한끝차이라더니..
사진쟁이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.21 15:23
BEST
진짜 대단하시네요;; 상상도 못한 항공촬영(?)
FutureTravel | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.21 14:01
BEST
진짜 던졌네..
체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.07.21 14:02
BEST
놓치면 8:45분!
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.07.21 14:24
BEST
근데, 찍히는 사진 얼굴이 전부다 불안한 얼굴표정 일 듯... 떨구면 박살난께...
루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.07.26 18:02
BEST

진짜 대단하시네요;; 상상도 못한 항공촬영(?)

FutureTravel | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.07.21 14:01
FutureTravel

가능하긴 하더라구요ㅋㅋㅋ감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 16:19
BEST

진짜 던졌네..

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.07.21 14:02
체셔토깽이

진짜...해봤습니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:04
BEST

놓치면 8:45분!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.07.21 14:24
N guage

ㅋㅋㅋ8분요??

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:05
Spider-pan

https://www.youtube.com/watch?v=WLbfzHb_Xfg

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.07.21 17:08
N guage

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:39
BEST

천재와 괴짜는 한끝차이라더니..

사진쟁이 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.21 15:23
사진쟁이

열심히 차이를 좁혀보겠습니다!ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:05

요즘은 포커스가 빨라져서 던져도 어느정도 잡힐정도가 되니 이런 것도 되네요. 던져서 저정도로 찍힌다면 말씀하신 중간가격대 드론 안사더라도 시마드론같은 초저가사서 스마트폰 묶고 찍어도 상당히 잘 찍히겠네요. 아무리 바람에 흔들린다한들 던지는 거보단 낫겠고 더 안전할테니까요.

Dem | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.07.21 15:54
Dem

광각렌즈로 촬영하면 초점이 2미터~무한대로 초점이 고정이므로 무조건 초점이 맞습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:06

설마했늗네 진짜내...

고독 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.07.21 16:14
고독

그 설마를 해보았습니다...ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:06

헬륨풍선같은걸로 날리는줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.07.21 17:37
더블지퍼백

저도 그 생각을 했다가 게을러서 준비를 못했습니다 ㅠㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.21 17:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간 쓰레기

저도 그 생각 했어요. 다만 바람이 많이 불어야해서 컨트롤이 많이 힘들것같고 헬륨풍선에 달아서 띄우는게 훨씬 편할것 같긴한데.... 자신이 안생기네요 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.23 00:54

폰이 다칠까 아까우면 짭프로 10만원짜리로 해도 되겠네요

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.07.26 15:49
트루치기

그렇죠! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.26 17:49

마~~ 이게바로 가성비다~ ㅎㅎㅎ

DDakong | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.07.26 17:28
DDakong

다음엔 글러브도 써야겠어요ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.26 17:49
BEST

근데, 찍히는 사진 얼굴이 전부다 불안한 얼굴표정 일 듯... 떨구면 박살난께...

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.07.26 18:02
루리웹-2730710477

원래 불안한상입니다 ㅠㅋㅋㅋ 많이 떨궜지만 푹신한데서만 해서 한번도 안깼어요!ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.26 18:15

사진이랑 댓글만 봐도 방법을 알것 같습니다. 저는 쫄보라 못하겠어요 ㅎㅎ

제타건달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.26 21:33
제타건달

저도 비추드립니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.07.26 22:29

누가 전용 튜브에 끼워서 던진후 공 처럼 받을수 있는 케이스 만들면 가능 한 촬영 기법 이네요....투명한 창에 주변은 바람을 넣은 튜브형태로 만들면 가능

집에가고 싶다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.07.27 11:30
집에가고 싶다

이런식으로 테두리가 튜브 형식이고 가운데는 투명 한 재질의 강화유리나 플라스틱 그리고 낙하산을 묶어 같이 던지면 보다 천천히 내려 오기 때문에 잡기도 편할 수 있죠

집에가고 싶다 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.07.27 11:37
집에가고 싶다

시중에 이미 커다란 배드민턴 셔틀콕처럼 생긴게 나와있는 ㅎ 그건 액션캠용이지만...

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.07.27 17:53
등신 감별사

오!!! 그런 제품이 있었군요 ㅋ

집에가고 싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.07.27 20:42
등신 감별사

저도 구입해서 써볼까 고민입니다 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.08.19 12:06

그냥 옷 가게에서 쓰는.. 그거 막대기로는 안되요??? 길이 한 2미터 되던데

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.27 11:49
라플렌시아

막대기가 나오고 높이가 아쉽습니다. 저건 한 8~10미터 정도 던져서 찍은 사진이에요! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.27 12:52
위로가기
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.04
0등급 악마 | 추천 1 | 조회 1439 | 날짜 2023.10.04
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 1 | 조회 2853 | 날짜 2023.08.28
0등급 악마 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2023.03.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2023.03.26
반다이크에크! | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2023.03.08
흑두파 | 추천 10 | 조회 43245 | 날짜 2022.11.27
0등급 악마 | 추천 1 | 조회 1555 | 날짜 2022.11.06
광야를폴더블 | 추천 2 | 조회 3236 | 날짜 2022.08.11
플라인 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2022.06.02
흑두파 | 추천 4 | 조회 31652 | 날짜 2022.05.29
넷우익 | 추천 2 | 조회 3298 | 날짜 2022.03.27
와이플 | 추천 1 | 조회 3265 | 날짜 2022.03.13
와이플 | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2022.03.06
벌떡벌떡잉어 | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2022.02.10
흑두파 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2022.01.01
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2021.12.31
흑두파 | 추천 4 | 조회 43668 | 날짜 2021.12.23
0등급 악마 | 추천 5 | 조회 11062 | 날짜 2021.11.15
흑두파 | 추천 2 | 조회 14324 | 날짜 2021.11.06
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2021.10.19
흑두파 | 추천 4 | 조회 21625 | 날짜 2021.10.03
흑두파 | 추천 2 | 조회 1224 | 날짜 2021.09.14
흑두파 | 추천 2 | 조회 4718 | 날짜 2021.09.12
Hooorse | 추천 4 | 조회 9613 | 날짜 2021.08.31
루리웹-2571490296 | 추천 1 | 조회 1530 | 날짜 2021.06.19
불타는밍스 | 추천 8 | 조회 8982 | 날짜 2021.05.24
이인재명 | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2021.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST