본문

[사용기] 갤럭시탭 S6 디자인, 화면, 스펙 리뷰

일시 추천 조회 14811 댓글수 22

BEST
좋은 리뷰네여
루리웹-5938566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.05 00:31
BEST
리뷰를 보니 이어폰 젠더를 또 별도 구매해야되는거 같은데 이게 말이 됩니까?백만원 가까이 하는 물건을 샀는데 기본으로 하나는 들어 있어야 되는거 아님?
루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.05 10:04
BEST

좋은 리뷰네여

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.05 00:31
루리웹-5938566

감사합니다^^

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.05 01:13

별건아닌데 화면라운드는 하드웨어가 아니라 소프트웨어로 처리한거라드라구요 그래서 깨짐방지? 효과는 아닌걸로....

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.09.05 01:18
IHAIVAL

헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 예리하시네요!!! 지금 댓글 보자마자 갤탭보니까 디스플레이는 직각 맞는데 화면을 SW로 둥글게 접어놨네요 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.05 01:24

제 갤탭6는 어디로 간걸까요...

약장수 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.05 08:22
약장수

택배의 행방ㄷㄷ

폰캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.05 10:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1785345747

WiFi 샀는데 ,LTE 갖고 싶어서 하나 더 샀네요 ㅠ

폰캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.05 10:19

이거 기달릴려다가 너무 오버스펙이고 비싸서 ... 영상만 볼꺼라 저렴한거 샀네요 슈퍼 아몰레드 액정으로..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.09.05 09:34
루리웹-0373677182

살짝 오버스펙이긴하죠^^

폰캣 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.05 10:19
BEST

리뷰를 보니 이어폰 젠더를 또 별도 구매해야되는거 같은데 이게 말이 됩니까?백만원 가까이 하는 물건을 샀는데 기본으로 하나는 들어 있어야 되는거 아님?

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.05 10:04
루리웹-9333998377

인정!

소리가 좋은건가요 안좋은건가요?

매드★몬스터 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.09.05 11:20
매드★몬스터

스피커 소리가 많이 나쁜건 아닌데 그렇게 좋지는 않네요. 음질은 그냥 괜찮은데 저음이 너무 적은편이고, 볼륭 70% 이상으로 올라가면 태블릿이 얇아서 그런지 음량이 한계를 넘어서 찟어지는 느낌이 큽니다.

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.05 12:50

235 lte 신청했는데 아직도 안와서 .. 언제쯤 볼지ㅠ

차칸도리 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.09.05 12:34
차칸도리

아직도 ㅠㅠ

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.05 12:50

이어폰은 리뷰할필요가 없는게 .. 어차피 전용 커넥터를 쓴다는건.. 기기내부에 dac 없다는 소립니다 커넥터에서 바꿔준다는예기.. 즉 음질은 커넥터에따라 다를테고 이어폰에따라 또다를니.. 갤탭의 문제가 아님..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.05 12:57
개울섶민들레

ㅠㅠ

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.05 13:00

갤탭5 보유중인데 이전 모델은 이어폰 젠더 가 들어잇엇는데 신규모델은 없네요 희한하네

『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.05 13:12
『깡』

헉 갤탭S5e는 이어폰 젠더 들어있었나보네요 ㅠㅠ

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.06 17:24

갤탭s1 10.5 부터 rgb 입니다. 정확히는 탭s1,탭s2에서 같이 나왔던 8인치 모델들이 펜타일이죠.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.06 21:38
뱅드림

네 그렇군요. 갤탭 모델명이 워낙 많네요 ㅎㅎ

폰캣 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.06 21:43

전 갤럭시탭s5e를 구입했는데 디스플레이 화질이 전체적으로 색감이 물 빠진것처럼 흐리고 덜 선명해서 좀 실밍스러웠습니다 내년에 갤럭시탭s7이 나오면 해상도를 높여서 색감도 진하고 더 선명한 화질로 나왔으면 합니다

로템플 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.10.10 00:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST