본문

[사용기] (맹비난 주의)갤럭시탭 S6 소감입니다.

일시 추천 조회 31686 댓글수 36

BEST
매우 이해되는 내용이네요 사양 대비 가격은 괜찮지만 태블릿에 약한 안드로이드와 삼성의 성의없음이 느껴지는 거 같아요
클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.29 07:36
BEST
저도 개인적으로 평가를 내리자면 '성능은 좋지만, 스마트기기의 기본을 내다버린 태블릿' 이라고 평가하고 싶네요.
라퐁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.09.29 04:40
BEST
그렇게 불만이 많았으면 2~3배 비싼 아이패드를 샀었어야지라니; 안드로이드랑 갤탭이 저렇다는걸 미리 어케암?? 님이랑 저랑 쓰는 커뮤니티 사이트가 달라서 그런걸수도있지만 적어도 저는 불량얘기면 모를까. 사용소감쪽은 극찬위주로밖에 본적이없어서 쓴 글임.(유튭.루리랑 뽐뿌 태블릿포럼만 봄)
Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.29 12:33
BEST
유감이지만 저는 돈도 받지않았고 전문리뷰어가 아니기때문에 제 ㅈ대로의 사용소감을 남길뿐입니다. 단순소감,느낌이 아닌 설명을 디테일하게 남에게 전달해달라하셔도 할말이없어요. 아이패드도 쓸때 빡치는 점이 이만저만 아니어서 다른 커뮤니티에 불만글 토해낸적이 있었고. 이번 글은 새벽에 킥스탠드 모드로 쓰다가 지 스스로 떨어져버리길래 분노폭발해서 싼 똥글일뿐입니다. 왜 이번엔 다른 커뮤니티에 안썼냐구요? 지금은 거기 게시판을 접어서 여기 남김.
Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 13:01
BEST
갤탭s6 나올 때, 아이패드 프로를 190만원이나 줘가면서 산 이유가 이런 부분때문이죠. 삼성의 테블릿은 테블릿이라고 정의 내릴 만한 매리트가 없음. 그냥 화면 큰 스마트폰임
미스터쮸 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.09.29 06:17
BEST

저도 개인적으로 평가를 내리자면 '성능은 좋지만, 스마트기기의 기본을 내다버린 태블릿' 이라고 평가하고 싶네요.

라퐁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.09.29 04:40

그냥 애플 쓰세요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.09.29 06:00
BEST

갤탭s6 나올 때, 아이패드 프로를 190만원이나 줘가면서 산 이유가 이런 부분때문이죠. 삼성의 테블릿은 테블릿이라고 정의 내릴 만한 매리트가 없음. 그냥 화면 큰 스마트폰임

미스터쮸 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.09.29 06:17
BEST

매우 이해되는 내용이네요 사양 대비 가격은 괜찮지만 태블릿에 약한 안드로이드와 삼성의 성의없음이 느껴지는 거 같아요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.29 07:36

s5e 키보드 커버는 자석 방식 이던데 s6는 양면테이프에요? ㄷㄷㄷ

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.09.29 08:14
라스카린츠

정확히는 약간 끈적한 느낌이 있는 고무패드...이름 까먹었네요

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 12:12

팬 부착은 존나 구려서 커버 거의 강제임. 종이질감필름 사용시 마찰때매 s펜 ㅈ구데기 촉 걍 갈려나감.서비스센터에서 s6전용 펜촉 준비 아직 안해놓은거 허다함. 예약해놔야함. 지문인식 개구데기임. 지문 세개 등록 가능인데 오른쪽 엄지는 왜인지 모르겠는데 열번 대보면 3/10 확률로 겨우 인식됨. 얼굴인식 억지로 쓰는 중. 여러모로 ㅈ같음.

로젠버그 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.29 08:14
로젠버그

아 그리고 방전 문제는 북커버 때문인가보네요? 진짜 말도 안되는게 산지 3주된 타블릿 배터리가 하루동안 안쓰고 있어도 50로 내려가 있는거 볼때마다 뭔가했는데 북커버때문에 그런건가요???

로젠버그 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.29 08:16
로젠버그

아마 소프트웨어 문제때문에 그런거같아요. 저는 이상없어서 자세히 알아보신않았어요

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 12:11

아이패드 프로 3세대 사용중으로 가격대비 활용도가 떨어지는것 같아 삼성으로 갈까 고민했었습니다 미리 고맙습니다 배터리 충방전... 심각하네요 미개발품 판매로 삼성 이미지만 안좋아질것 같습니다

루리웹-6096726315 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.09.29 08:34

이게 그렇게 똥이였다니..구매하려고 알아봤는데... ㅠ ㅠ

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.29 09:50

s노트는 삼성 노트로 리뉴얼되고 17년에 업데이트가 끊긴 앱인데요;

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.09.29 10:23
XZero

네. 그런데 최근에 업데이트가 됐습니다. 모 유튜버는 테크몽이라하는데 유튭 검색해보면 S노트 업뎃됐다고 추천하는거 나와여

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 12:13
XZero

개요 8.26

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 12:15
Ange·le·Carré

엥 그러네요. 플레이 스토어만 봐서 몰랐습니다

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.09.29 13:05

덱스 pc 업데이트로 아제 지원 됩니다. S노트는 더이상 업데이트가 없는 앱이예요. 삼성노트로 노선을 바꿨고 아마 s노트기능도 추후 업데이트 될꺼같네요. 그리고 10월 패치 업데이트 잡혀있다고 하네요.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.09.29 12:03
fly0001

지금 지원하는건가요?

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.29 12:27
Ange·le·Carré

예 pc로 덱스 업데으트 받으시면 된다고 하네요.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.09.29 14:14

충전 AOD 저건 핸드폰에서도 말 많습니다 충전기만 꽂아놓으면 충전이 끝나도 무조건 글시가 떠 있으니 번인에 민감한 사람들은 신경이 쓰일 수밖에 없죠 까만 그림을 스크린 세이버용으로 써서 없애는 방법을 쓰고 있긴 한데, 왜 삼성에선 충전이 끝나도 떠있게 만든지 의문임

첸아기고양이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.09.29 12:07

아무래도 신형이고 괜찮을듯 했는데 이런저런 말들이 많네요.

부패한정권은모든것을민영화한다 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.09.29 12:12

이해를 할수가없네 아이패드 프로도 구매해서 쓰고, 갤탭도 구매해서 쓰고있는데, 가격대비로 생각을 하면 좋은 기기인데 뭘 그렇게 하나하나 다 까면서, 결국은 아이패드 찬양이네 그렇게 불만이 많았으면 2~3배 비싼 아이패드를 샀었어야지 돈없어서 갤탭사놓고 아이패드보다 안좋다고 다 까는건 이해불가 (물론 내돈주고 샀으니 아쉬운건 아쉽다고 느낄수는 있지만 이건 아쉬운게 아니라 까는게 목적인 글이니 적는 내용임) 그리고 아이패드가 갤탭보다 낫다는게 어느부분에서 낫다는건지도 이해할수가없네 스크롤이 부드럽다던가, 앱 실행이 부드럽다던가 하는 부분은 패드를 떠나 ios와 안드로이드에 차이인거고, 아이패드용 ux가 따로 있다는데, 대표적으로 얼마나 많은것들이 있는지 설명좀 해주실분? 아이폰 맥스하고, 아이패드하고 다 써보는데 진짜 진심 비슷하다는 생각밖에 안들어서 하는말임 또한 아이패드와 갤탭에 큰 차이점이 뭔지 설명좀 해주실분? 직업 특성상 둘다 사용하지만 어차피 태블릿으로 생산을 할수있다라는 생각은 하지않기때문에 뭐가 크게 다른지 모르겠음. 아이패드는 아이패드만에 장점이 있고, 갤탭은 갤탭만에 장점이 있는건데, 어딜가나 안드로이드 탭 관련 글을 보면 결국엔 아이패드 찬양글밖에 없어서 어이가없어서 댓글남깁니다.

막치리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.29 12:22
BEST 막치리

그렇게 불만이 많았으면 2~3배 비싼 아이패드를 샀었어야지라니; 안드로이드랑 갤탭이 저렇다는걸 미리 어케암?? 님이랑 저랑 쓰는 커뮤니티 사이트가 달라서 그런걸수도있지만 적어도 저는 불량얘기면 모를까. 사용소감쪽은 극찬위주로밖에 본적이없어서 쓴 글임.(유튭.루리랑 뽐뿌 태블릿포럼만 봄)

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.29 12:33
막치리

터치는 뭔가 문제가 있다는얘기가 꽤 나오는편인데 IOS와 안드로이드 차이라고 하면 할말이없네여. 젤로스크롤 디폴트값이랑 보정도 IOS와 안드의 차이인가요?

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.29 12:34
막치리

사실 단점 3,4가 문제라면 아이패드 사는게 맞긴 하죠 그런데 S펜 보관방식은 솔직히 문제 있는게 맞긴하고 둘째로 유일하게 북커버에 수납공간이 유일한 희망이었는데 북커버 해놓고 일하고 갔다오니까 아침에 100%였던놈이 집에 오니 10% 남아 있는거 보고 충격 먹은건 사실입니다.

누굴위한세상인가 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.09.29 12:36
막치리

저도 가격대비로는 괜찮은 기기라고 생각합니다. 마지막에 아패프로보다 훨씬싸다고 적어놨구요. 이제 태블릿으로 영상많이보기 시작해서 환승했다써놨는데 아이패드나 쓰라고한다면 어쩔수없네요. 아패프로보다 싸면 불만 지적도 못합니까...아패프로도 가격창렬이랑 디스플레이,IOS폐쇠성 가지고 욕하는글 산더미인데

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.29 12:37
막치리

불만이 있으면 당연히 표출하는건 맞는데, 대체 정확히 어떤 이유인지를 알수가 없어서 적는겁니다 아이패드가 패드UI, UX가 잘되있는데, 갤럭시탭은 그렇지 않다 라는데 아이패드 전용 UI, UX가 뭐가 있으며, 갤탭에는 뭐가 없는지를 알려주세요. 북커버 부분은 문제가 있다라고 이야기들이 나오고있는데, 어떤 글에서 앱에 백그라운드 실행을 끄면 정상이 된다라는 글을 보고, 저는 한번도 재현이 안되서 그부분은 모르겠네요. 그리고 아이패드는 포토샵이 나올건데, 갤탭은 뭐냐 라고 하시는데 그 포토샵 나온다고 한지 거의 1년 다되갑니다 프로 나오자마자 작년에 구매했는데, 포토샵 나온다고 해놓고 아직까지도 안나오고있어요 ㅋㅋㅋ 결론은 기기를 샀을때 불만이 있으면 불만을 적는건 좋은데, 특정 기기와 비교해서 적을거면 이유를 정확히 적어달라는겁니다. 그냥 무작정 아이패드는 이게 지원되고 이게 좋은데 갤탭은 안되고 구리고 별로다. 라고만 하면 이건 무조건적인 갤탭 까기 및 아이패드 찬양글이랑 뭐가다릅니까. 제 댓글에도 아래 적어놨지만 두 기기당 각각의 장단점이 존재하는데, 두개 쓰면서 아쉽고 불편한건 있어도 무조건적으로 이 기기가 안좋다 라고 생각하지는 않습니다.

막치리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.29 12:49
막치리

아 한가지 덧붙입니다. 포토샵은 출시 되었는지 확실하지 않네요. 제 직업이 그래픽관련 쪽이 아니다보니 처음 출시했을때 포토샵이 나온다는 글을 보고, 오? 이거 좋은데 라는 생각으로 샀다가 올해 중반까지도 안나오길래 아예 신경을 안썻거든요. 만약 출시했다면 해당 내용에는 사과의 뜻을 남깁니다.

막치리 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.29 12:51
BEST 막치리

유감이지만 저는 돈도 받지않았고 전문리뷰어가 아니기때문에 제 ㅈ대로의 사용소감을 남길뿐입니다. 단순소감,느낌이 아닌 설명을 디테일하게 남에게 전달해달라하셔도 할말이없어요. 아이패드도 쓸때 빡치는 점이 이만저만 아니어서 다른 커뮤니티에 불만글 토해낸적이 있었고. 이번 글은 새벽에 킥스탠드 모드로 쓰다가 지 스스로 떨어져버리길래 분노폭발해서 싼 똥글일뿐입니다. 왜 이번엔 다른 커뮤니티에 안썼냐구요? 지금은 거기 게시판을 접어서 여기 남김.

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 13:01
막치리

이 글은 비교글 목적으로 쓴것도 아니고 전문리뷰도 아님을 알아줬음합니다. 사용기 카테고리는 전문적,정성스러운 글을 남기는곳이지 니 ㅈ대로의 소감이 담긴 글을 남기는곳이 아니다하시면 잡담으로 수정하겠습니다.

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 13:04
막치리

그리고 아이패드가 무조건적으로 더좋다고 쓰지는 않았다고생각합니다. 포토샵은 사실 저도 안써요ㅎ; 그냥 덤으로 적은겁니다

Ange·le·Carré | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.29 13:10
막치리

저도 갤탭s4랑 아이패드프로 같이쓰는데 이분말 ㅇㅈ합니다. 영상보면서 이것저것같이돌리기에 갤탭만한게 없어요 아이패드는 멀티된다쳐도 게임화면에다가 팝업으로 한개 pip로 한개정도나 가능한지라 게임을 주가 아니라 덤으로 돌릴때 불편하고 갤탭은 주로 돌리던 덤으로 돌리던 멀티태스킹이 두경우다 지원하는지라 좋아요 솔직히 멀티태스킹 하나만 놓고보면 갤탭이 아이패드 압살하고 패드나 갤탭이나 특정어플이 없어서 불편하다 이런건 그닥없습니다 텍뷰도 문리더 리디북스어플쓰면되는거고 영상은 nplayer 둘다있고요 만화는 퍼펙트뷰어/코믹글래스같은거 쓰면되죠. vpn도 둘다 지원하고 nas도 지원합니다. 둘다 작업용으로 못쓸 물건인건 같아서; 책이나 겜주로 돌릴땐 패드프로/ 이것저것 동시에 하고싶은데 영상위주로 돌릴땐 갤탭해서 쓰고있고 만족하는데 기승전 아이패드찬양으로 끝나는건 참 아쉽긴 합니다;

Yee 백 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.10.02 09:06

처음엔 고사양 안드탭이라고 여기저기 칭찬 일색이었는데 시간이 지나니 단점이나 불만이 나오더군요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.09.29 13:39

이어폰 구멍은 또 왜 없애서 짜증 나더라고여 정품 usb-c>3.5파이 젠더 별매에 수량 엄청 적게 뽑아 놨는지 전국 재고량 제로고 소니 유선 헤드폰이랑 이어폰 쓰지도 못하고 있습니다. 기본 usb-c 이어폰은 akg도 아니어서 귀썩는 수준;

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.09.29 13:54

웃긴건 갤탭 나온것들 중에 가장 잘나옴 ㅋㄱㄲㅋ

킹갓겜 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.09.29 22:50

리눅스온덱스 왜 지원 안해주냐

흰주머니곰 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.10.02 10:12

안드로이드 10을 기대해보는것도 좋을것 같아요

루리웹-6239539948 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.25 20:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST