본문

[질문] 갤럭시 폴드는 몇 정도에 쓸만한게 나올까요 ?

일시 추천 조회 1911 댓글수 10

개인적 생각으로 용도만 맞다면 지금 1세대도 쓸만하다고 봅니다. 1세대는 거르는게 맞다고는 하지만 한달정도 지난 지금 아직까지 크게 이슈된 문제는 없는거 같더군요. 개인적 욕심이라면 외부화면이 더 커저야하는것,외장메모리,방수방진,25w이상 충전지원,200만원미만 가격인하 등등....많겠지만 아직 대량생산제품은 아니다보니 가격은 고가로 계속 갈거같네요. 그리고 전자제품이라는게 계속 신제품나오고 업그레이드 되다보니 기다리면 한도끝도 없는분야라서 ㅎㅎ...

선도부 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.04 15:40

5정도 되야할듯 3테라급 기다리는중

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.04 16:00

갤럭시S처럼 생각하시면 될듯.. 새로운 플랫폼으로 생각해보자면.. 기존 갤럭시 시리즈가 정말 좋다라는 평을 받은게.. 갤럭시S2 부터 였으니.. 말이 S2지... 처음 갤럭시A부터 시작하면 거의 3세대가 2년가까이 지나서 나온겁니다. 폴드도 그정도 시간 예상해봅니다.

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.11.04 17:46
MN[KL]

갤럭시S초창기랑 비교하기엔 무리같아요. 그때 삼성은 기술도 안된상태서 급하게 만든 느낌이라 지금이랑 비교하긴 좀 애매할듯요

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.05 08:46

2부터 쓸만하고 3이면 그냥 쓰셔도 될정도요.

RyaZ_CAT | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.11.04 18:24

홀수번호대 가 쓸만해질거같아요 갤s는 짝수가 괜찮구요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.11.04 18:36
하시다 스즈

전 갤3, 갤7이 괜찮았어요. 지금 쓰는 갤텐플도 만족하고요.ㅎ

ㅇㅋ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.11.04 22:37

아무도 모르죠. 추측만 할뿐

예수믿고천당갈래오빠믿고홍콩갈래 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.11.04 21:10

폴드 사용중인데 매우 쓸만합니다.

bingyong | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.11.04 21:39

쓸만하다의 기준이 사람마다 다 다른거 아닐까요. 충분히 지금모델도 매력있다고 생각함.

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.11.06 13:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST