본문

[질문] 삼성노트 어플 동기화 방법 없나요?

일시 추천 조회 1981 댓글수 4

동기화가 와이파이 연결 시 동기화 진행으로 되어 있는거 아닐까요? 설정>계정 및 백업>삼성 클라우드>그 외 동기화된 데이터 들어가시면 삼성 노트가 있고, 아래 부분에 '지금 동기화' 버튼 있습니다! 혹은 빅스비에 삼성 클라우드 캡슐이 있으니, 빅스비 누르시고 지금 동기화해줘라고 요청하면 동기화가 되는 것 같습니다.

흩날리는듯한 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.11 18:44
흩날리는듯한

답변감사합니다! 확실히 그 설정이 되어있긴 했네요^^; 근데 갤탭이 와이파이모델인지라 그거밖에 방법이 없기도 하고, 테더링을 좀 활용해야겠네요. 감사합니다!

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.11.12 09:47
SL_SYA

와이파이 모델이면 빅스비를 활용하는 방법이나 루틴 명령을 통해 주기별로 동기화 시키는 방법도 방법일 것 같습니다. 이전에 말했듯이 빅스비>삼성 클라우드 캡슐을 이용하거나 빅스비 명령어로 동기화 과정을 등록하거나, 굿락에서 지원하는 루틴 앱을 통해 버튼을 만드는 방법도 있을 것 같네요. 동기화 자체는 가능하니, 다양한 방법으로 동기화 시킬 수 있을 것 같습니다.

흩날리는듯한 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.11.12 22:09
흩날리는듯한

와 정말 감사합니다. 전 폰으로 쓰고있는 갤10이 일본모델인지라 뭔가 호환이 잘 안되나... 하고 처음엔 고민했네요. 여러 방법이 있으니 저도 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.11.13 08:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST