본문

[정보] 폰카 RAW파일을 활용해 찍은 괌 풍경 + 방법 (스압주의)

일시 추천 조회 21308 댓글수 49

폰카도 raw로 저장이 되는군요. 혹시 기종이나 사진용량이 얼마나 되는지 알 수 있을까요?

루리웹-3156996790 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.01.28 15:42
루리웹-3156996790

g8에 20mb 정도 됩니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.28 15:50

RAW 파일을 이렇게 사용할 수 있군요. 좋은 정보 알아갑니다.

BlGrV39MK.p | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.28 18:03
BlGrV39MK.p

진짜 활용잘하면 쓸만합니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.28 18:28

크 역시 장인은 다르네요👍

톳토로 | (IP보기클릭)203.113.***.*** | 20.01.29 21:52
톳토로

감사합니다~! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.29 23:40

오랜만에 사진을 올려주셨네요. 잘 보고 갑니다.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.30 14:38
gunpowder06

감사합니다 ^^

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.01.30 14:41

크으~~ 잘 봤습니다!

2번 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.02.06 16:13
2번

감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 16:27

사진은 언제나 내가 문제

동물원곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.06 16:30
동물원곰

아닙니다 ㅠㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 16:45

남자 혼자 괌이라니... 남자 혼자 괌이라니... 그것도 9박씩이나.... 결론은... 부럽다.

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.06 16:41
루리웹-9832338795

프리다이빙 하는거 아니면 절대 혼자 9박갈곳이 아닙니다 ㄷㄷㄷ 전부.. 신혼, 커플, 가족 여행인지라...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 저는 하루종일 바다에만 있어서 괜찮았습니다..ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 16:46
Spider-pan

괌만 3회... 혼자 간적은 한번도 없습니다. ㅠㅠ

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.06 16:48
루리웹-9832338795

헉 3회라니 ㅠㅠ 부럽습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 16:58

머슼???

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.02.06 16:56
루리웹-8211800737

타드..?

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 16:58
Spider-pan

오잉... 반응이 레알인데... 스르륵 머슼 본인이신지? 우연인가?

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.02.06 17:01

크.. 내가 갔던 괌이 아니네 ㅠㅠ

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.02.06 16:59
온고을 ™

날씨빨이 큽니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 17:01

좋을때 가셨네요.. 지난 주말~이번 주초에 다녀왔는데 비 때문에 완전 망...-_-

깜빵여자 오영삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.02.06 18:12
깜빵여자 오영삼

으아... 날씨 정말 ㅠㅠ 진짜 날씨가 90%입니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 18:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

감사합니다! ㅎㅎ 진짜 앞으로가 더 기대되네요 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

으..은하수까지 나옵니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.06 18:51

폰기종이 뭔가요? 사진 잘나오네

TQFA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.06 21:03
TQFA

G8로 찍었어요

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.06 22:11

이게 폰카라구요? 믿을 수가 없군요... 제가 그 폰 들고 대신 찾아가 드릴테니...

Native | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.06 21:28
Native

헛.. 환영합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.06 22:12

뭐지 마이크로소프트 바탕화면 제조직 이셨나요?

타르가리엔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.07 09:10
타르가리엔

앗 ㅋㅋㅋ 바탕화면 제조직 ㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 15:11

역시 괌 사이판등은 혼자나 같은 취미를 가진 사람끼리 가면 재밌을거같아요 특히 바다관련

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.07 09:52
옥토콰지

저도 9일가서 7일 프리다이빙했어요..

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 15:11

한장 한장이 다 예술입니다. 와~ 입 쩍 벌리고 봤어요

안데스초코렛 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.07 12:56
안데스초코렛

감사합니다 ㅎㅎ

사진 잘 보고 갑니다. 너무 광곽 위주의 풍경이라 약간 아쉽네요....

홍홍님 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.02.07 14:28
홍홍님

담엔 다른사진들도 찍어볼게요~ ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 15:12

진짜 괌안가본사람이 있을까요? 너무 추억돋네요

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.07 15:38
스위치스트렌딩

있죠!? 저도 얼른 또 가고싶네요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 16:23

대박이다 와 저도 사진 짤 찍고싶은디

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.07 15:49
hopc

감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 16:23
Spider-pan

저 런식으로 사진 찍으려면 평소에 디카 쓰시던분인가요?

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.07 17:25
hopc

저는 폰카로 입문했다가 디카도 쓰고 있지만 요즘 사용빈도는 폰카가 더 많습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 17:46
Spider-pan

아 저도 저런식으로 사진 찍고 싶군요 책을 보고 연습을 해야 하는지 어디서 배우신건가요?

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.07 17:47
hopc

블로그 유튜브에서 많이 배웠습니다 ㅎㅎ 책은 뭔가 종이랑 모니터랑 왔다갔다하니 재미가 없더라구요 ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 17:51
Spider-pan

혹시 괴짜tv 유튜브 본인 이신가요 밑에 영상들 많이 본 영상들이여서

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.07 18:05
hopc

넵 ㅎㅎ 본인입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 18:25
Spider-pan

루리웹도 하시는군요 구독자 입니다 ㅋㅋㅋ 올리신영상 보고 저도 연습좀 해봐야 겠군요 책도 함보고 나중에

hopc | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.07 18:45
hopc

헛...구독자분이셨군요! 감사합니다 ㅎㅎ 루리웹 진짜 옛날에 가입해서 눈팅만 하다가 종종 글도 올리고 있습니다. ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.07 18:48
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7562 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1161 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1108 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1726 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2080 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1296 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST