본문

[영상] 갤럭시 버즈 플러스 음질 측정리뷰 & 딜레이 1만번 끝장테스트

일시 추천 조회 54704 댓글수 65

BEST
갈곳 으로 가십시오
다시보는유튜브 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.02.21 12:22
BEST

이쁜집창촌언니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.24 18:17
BEST
오른쪽 같습니다.
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.21 13:55
BEST
그렇게 오셨네요
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.24 17:41
BEST
통품 평가 준비중인데 현재 측정 기준을 마련하느라 좀 신중을 기하고 있습니다 조금만 기다려 주세요 ;-)
vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.21 20:36

대단추!

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.21 12:18
돌직구맨

감사합니다 :)

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 13:06
BEST

갈곳 으로 가십시오

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.02.21 12:22
다시보는유튜브

오잉 갈곳이 어디죠 ㄷㄷ

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 13:07
BEST
vAsurada

오른쪽 같습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.21 13:55
In Motion

듣보라 과연 올려주실지 ㄷㄷㄷ

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 13:57
BEST
vAsurada

그렇게 오셨네요

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.02.24 17:41

정성엔 추천이죠

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.02.21 12:22
스텔D

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 13:07

아이폰 쓰고 있고, 갤럭시로 넘어갈 생각이라 버즈+ 고민하고 있는데, 지금 당장 사도 문제 없겠네요. 좋은 리뷰 감사합니다!

cspg | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.02.21 13:24
cspg

갤럭시 넘어갈 생각이시라면 버즈+ 진짜 쓸만합니다 ㅎㅎ

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 13:29

구입 고민 중이었는데 참고 많이 되었습니다! ㅊㅊ

PSYchoco™ | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.21 14:00
PSYchoco™

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 14:02

며칠전에 산거 아직 배송중인데 기대되네요ㅋㅋ 전문성과 정성이 묻어난 리뷰다운 리뷰네요! 게다가 게임모드 적용법까지... 다른 후기들엔 없는 정보인데 훌륭하네요~ 닥추 게시물! 리뷰 감사합니다~

김비트 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.21 14:27
김비트

감사합니다 :) 게임모드는 저도 삼성전자 관계자분께 전해들었을 정도니 정확한 활성화 방법이 좀더 많이 공유되어야 하지 싶습니다

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 14:35

기존 버즈에 비해 통화음질은 어떤가요?

천공위닝 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.21 16:10
천공위닝

기존 버즈 대비 조용한 곳에서의 통화 품질은 확실히 개선되었으나 소음이 많은 환경에서는 비슷한 것으로 보입니다

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 16:19

혹시 코덱간 음질 차이도 있나요? 갤럭시에 연결했을 때와 아이폰에 연결했을 때 음질 차이가 있는지가 궁금하네요. 더불어 에어팟과 버즈플러스의 딜레이가 얼마나 차이나는지도 궁금하네요.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.21 16:13
플라스틱 수저

코덱간 음질차이는 AAC 연결 시 왜율이 살짝 늘어나는 것 이외엔 측정 데이터 상으론 별 차이를 보이지 않습니다. 에어팟 딜레이 관련해서는 추후에 추가 측정을 진행할 예정입니다 :$

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 16:20

버즈 그냥 출퇴근 귀막는 용도로 샀는데 음질 좋아서 놀랐습니다. 헤드폰은 너무 크고 귀가 더운데.....요즘은 이거만 써요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.21 17:18
찡빵패밀리

저도 요즘 쭉 쓰고 있는데 출퇴근 시에 별로 끊기지도 않고 갠춘하네요

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 17:31

오 디테일한 비교 감사와 추천 드립니다!!

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.21 17:30
통구님이닷

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 17:31

이거 왼쪽 기기에 화이트 노이즈 들리는 증상이 꽤 많던데 그거빼면 잘나오긴한거같네요. 사용중인데 조용한데 있으면 그 증상이 좀 거슬리긴해요.

율마이99 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.02.21 18:03
율마이99

화노는 제품편차가 좀 있는거 같더라고요 일단 제가 가진 샘플 기준으로는 별 문제가 없습니다만 좀 더 자세히 테스트해 보겠습니다

vAsurada | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.02.21 18:15

버즈 사용하면서 주변이 아주 조금만 시끄러워져도 통화가 너무 어려워서 많이 아쉬웠는데 플러스에서는 어떨지 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ 정성스레 작성해주신 좋은리뷰 잘보고갑니다!

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.02.21 18:47
누와르

버즈 플러스도 소음이 많은 환경에선 큰 차이는 없는듯 하더군요

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.21 20:35

통품 리뷰는 없는 것인가요 ㅜ

Shinji.Jr | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.02.21 19:13
BEST Shinji.Jr

통품 평가 준비중인데 현재 측정 기준을 마련하느라 좀 신중을 기하고 있습니다 조금만 기다려 주세요 ;-)

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.21 20:36

와...이런 전문가분도 계셨군요. 구매에 많은 도움들 될거 같네요~!!

선도부 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.02.23 19:27
선도부

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:49

버즈 쓰려고했는데 노이즈캔슬링이 안된다고해서..그냥 에어팟 프로 샀어요..ㅠㅠ 그래도 장족의 발전이긴 하네요

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.02.24 14:11
큐베개객끼

노캔은 조만간 나올 AKG 무선이어폰을 기대해 봐야죠 ㅎㅎ

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:49
vAsurada

맞아요 아마 삼성입장에서 2가 아니라 +라고 해서 시장반응 간보는것같아요 애플 이어폰 시장 너무커서...삼성도 그런거나오면 사야겠네요😆

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.02.28 21:43

상대방 말 들어보면 통화품질도 확실히 좋아진 것 같아요. 무엇보다 색상이 마음에 듭니다ㅎㅎ

산타테레사 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.24 15:47
산타테레사

컬러가 보기는 좋은데 실용성이 참... ㅎㅎㅎ

음 이렇게 비교해주니 버즈를 산게 조금 후회되긴하네요 버즈산지 얼마 안지나서 버즈+가 딱 나와버리니 미리 정보좀 보고 살걸 그랬나보군요 엉엉

LupusOrkaSalamanda | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.02.24 18:12
LupusOrkaSalamanda

버즈+가 가격 대비 훨씬 좋은데 안타깝네요 ㅠㅠ

BEST

이쁜집창촌언니 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.02.24 18:17
이쁜집창촌언니

한줄 요약 : 1세대랑 비슷함

하이빅스비 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.24 23:57
하이빅스비

두줄 요약 : 음질 말고 다른건 2세대 답게 개선됨

하이빅스비 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.24 23:57

악기 레코딩때 레이턴시가 10ms넘어가면 앤간한 연주자들은 레이턴시를 느끼기 시작하는데 100ms면 게임용으로는 아직 무리인듯 주파수 그래프는 좋아보임 근데 유선 이어폰도 레이턴시가 10ms나 생기는건 처음 알았네요;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.24 19:33
속주괭이

네 저도 유선이어폰 레이턴시가 이정도나 생길거라고는 예상 못했는데 의외였습니다. 재미있는 결과죠 ㅎㅎ

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:50

가끔씩 궁금한게 게임모드가 딜레이를 최소화시키는 모드잖아요? 그런데 그걸 왜 상시 적용을 못시키는 건가요? 배터리 효율 때문에 그런건가요?

루리웹-1227727607 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.02.24 20:10
루리웹-1227727607

배터리 효율은 실제 테스트 결과 큰 차이가 없었고, 삼성 스마트폰에서만 되는 기능이라 숨겨놓았지 싶습니다.

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:50

에어팟 프로도 리겜은 무리더군요. 버즈 플러스 게임모드도 마찬가지 일듯;

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.02.24 21:29
뱅드림

리겜까지 원활하려면 딜레이가 50ms 이하로 떨어져야 될텐데 굉장히 힘든 얘기죠 orz

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0161335211

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:51

타 사이트에선 볼 수 없는 깔끔하고 필요한 것만 알려주는 리뷰

하 양 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.02.24 22:20
하 양

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:52

그래서 성능은?

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.02.25 00:52
새누

가격 대비 성능으로 보면 버즈 1세대보다 훨씬 낫죠

리듬게임때매 플러스로 갈 필욘없겠군요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.02.25 02:51
대통령

그래도 딜레이가 많이 줄어들기는 하니 게임용으로는 업그레이드입니다

상세한 리뷰 감사합니다^^

Taijiforever | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.02.25 09:02
Taijiforever

막귀라서 음질의 차이는 크게 느끼지 못하는 저로서는 크게 체감이 드는 딜레이로 평가를 해야겠네요. 감사합니다. 큰 도움이 될것 같네요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.25 09:15
님도굴러요

네 그래서 딜레이도 자세하게 테스트해 봤습니다

vAsurada | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.28 13:52

음.. 그렇군요 잘봤습니다!!

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.25 10:44
옾높 Iㆆ운lY

어제 받아서 쓰고있습니다. 난생처음으로 무선이어폰 쓰는데 만족중입니다. 막귀이기도 하고 선정리 같은 쓸데없는데에 고생안해도 되고해서 다른사람한테도 추천하고 싶을정도입니다.

티몬도 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.02.25 11:37
티몬도

무선이어폰 한번 쓰면 다시는 유선 쓰기 싫죠 ㅋㅋㅋ

역시 막귀라 이런건 모르겠다 ㅎㅎ

러브엘린 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.02.25 15:05
러브엘린

막귀가 좋은겁니다 ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

에어팟 프로는 아직 저 장비로 테스트를 못해봐서 조만간 한번 테스트해보려고 합니다

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST