본문

[잡담] 자급제 폰인데 5g요금제를 강제로 해야하나요??

일시 추천 조회 2304 댓글수 21

BEST
그 멍소리 같은데요 ; LTE지원하는 기기인데
시로가미 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.05.14 13:59
BEST
헛소리죠 노트10 플러스 5G 기계 사서 LTE요금제 쓰던 유심 잘만 사용했어요 S20이 LTE를 지원하지 않는게 아니라면 LTE요금제 쓰던거 그대로 사용가능합니다 저도 유플러스입니다
kciss925 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.05.14 17:09

엘지만 위약금 있을겁니다

관주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.14 11:01
관주

위약금은 약정기간이 아니라서 없는데 요금제를 바꿔야한다고 하네요ㅜ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 11:09
BEST

그 멍소리 같은데요 ; LTE지원하는 기기인데

시로가미 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.05.14 13:59
시로가미

저도 그래서 그런게 어딨냐고 하니까 상담원분이 요금제 강제로 바꿔야한다고;;

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 14:33

자급제 기기로 5G 요금 강매한다구요?

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.14 14:24
♥에리&마리♥

네 상담원이 그렇다고 하네요;;;

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 14:33
호피빤스

다른 LTE 기기에선 잘 돌아가나요?

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.14 14:34
♥에리&마리♥

유심을 다른 LTE 기기에 다시 옮겨서 잘 돌아가는지 확인해보시구요

♥에리&마리♥ | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.14 14:36
♥에리&마리♥

저거 때문에 자급제 사려다가 멈췄어요ㅜㅜ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 17:22
BEST

헛소리죠 노트10 플러스 5G 기계 사서 LTE요금제 쓰던 유심 잘만 사용했어요 S20이 LTE를 지원하지 않는게 아니라면 LTE요금제 쓰던거 그대로 사용가능합니다 저도 유플러스입니다

kciss925 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.05.14 17:09
kciss925

그런가요?? 상담원이 유심끼우면 자동으로 LTE연결 안되서 5g로 요금제 바꿔야한다고 하더라구요 기기변경도 아닌 유심만 끼는건데도요ㅠㅠ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 17:23
호피빤스

그냥 무조건 5G로 자기내 한태 와서 개통해라 이거죠 네이버에 s20 자급제 lte로 검색해보시면 자급제 사서 유심만 꼽고 쓰는 사람들 쭉 나옵니다

kciss925 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.05.14 17:38

s20 자급제 사용자인데 저도 LTE요금제 쓰고 있고 문제없습니다. 상담사가 5G 요금제를 써야만 쓸 수 있는 부가서비스나 서비스에 관한 안내를 해드린게 아니라면 왜 저런말을 했는지 모르겠네요

필요해보이냐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.05.14 17:27
필요해보이냐

참고로 저도 유심만 옮겼습니다. 기기변경 별도로 대리점가서 한거 없습니다. 그냥 끼고 비행기모드-왔다리 갔다리 해주면 끝입니다.

필요해보이냐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.05.14 17:27
필요해보이냐

상담원이 저처럼 물어보면 저런식으로 대응하라고 교육 받은거 같네요 모르면 눈탱이 오지게 맞겠어요ㅜㅜ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 18:50
호피빤스

가끔 단말기 보험이나 뭔 서비스가 5G요금제를 써야한다는 그런게 있어서 안내해주는 경우는 있었는데 기기변경을 한다고 하셔서 그런거 아닐까요? 단순한 유심기변이면 별말안하는데 아마 기기변경 이런거 하려면 5G요금제를 하라고 하는 경우도 종종 들었습니다.

필요해보이냐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.05.14 19:05

요금제 바꿔야한다면 그냥 통신사 바꾼다고해요 알뜰폰 싸고 괜찬은데

시로가미 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.14 18:05
시로가미

회사가 lg계열사여서 유플러스만 사용가능해요ㅠㅠ 저도 통신사 갈아타고 싶어요ㅠㅠ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.14 18:49

작년에 어머님 노트10플 할때도 자급제샀는데 올레플라자에서 같은소리해서 걍 5g 요금제로 바꿨는데 6개월 뒤에 이번에 s20사기전에 kt 홈피가서 고객1:1문의로 여러가지 물어봤더니 거기 답변은 상관없다였습니다. 혹시나해서 다시 올레플라자 가서 직원에게 문의하니까 마찬가지로 상관없다고 했구요 대신 5g폰으로 lte요금제쓰면 보험가입이 문제있을수 있단 소리를 들었습니다. 상담원통화시 자급제폰인데도 5g 요금제를 '강제'로 써야한다고 안내받은게 이게 lg 유플러스의 공식적인 입장인지 공식홈페이지에 1:1 문의 남겨보세요

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.05.14 20:29
gawa

그래야겠네요ㅜㅜ

호피빤스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.15 02:07

아마 5g전용 폰으로는 5g 요금만 설정할 수 있다는것 같은데 자급제라면 4g폰에다가 유심을 꼽고 lte요금제로 바꾼 후에 5g폰에 유심꽂고 사용하시면 됩니다. 아마 상담사도 이렇게 하면 상관없다고 답변해 줄겁니다.

없어가 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.05.19 20:08
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 6076 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 706 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1132 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1093 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2068 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1306 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1227 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1290 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2006 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 996 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST