본문

[질문] 지금 노트 10 사는게 별로 인가요?

일시 추천 조회 2428 댓글수 20

노트20 존버 추천드립니다!

김재민 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.07.25 21:51
김재민

제가 신형폰 구입은 처음이라... 가예약 걸어놓고도 이렇게 고민이 많네요...첫 폰을 동생이 쓰다버린 옴니아로 시작해서 항상 철지난 노트만 써왔던 사람이라(노트1 -> 노트3) 완전 쫄리네요...

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.25 22:13

다나와 대충 훑어보니 자급제 기준으로 아직 100만원선 유지 중이긴하네요 자급제로 2년 무이자 할부 걸고 LTE3~4만원요금제 유지하신다면 얼추 월 8만원대 가격일 것 같은데 현재로선 노트20이 10과 성능차가 얼마일 것인가 20출시 이후 10가격이 얼마나 떨어질까가 관건이긴 하지만 저라면 개인적으로 속편하게 자급제 쓸 것 같습니다 저도 글쓴이분하고 비슷한 상황으로 어머님이 그냥 직원 권유대로 사라고 해서 얼떨결에 노트9로 바꿨다가 요즘 후회하고 있거든요

로베니니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.25 23:13
로베니니

자급제폰....저도 이번에 제대한 친척 동생한테 얘기는 들었는데 뭔가 무서워서....^^;; 미개봉폰으로 사면 새제품이 오는 거니까 그냥 사서 유심 꽂고 그냥 쓰면 된다는데... 2년 무이자 할부는 없고 제가 대충 본건 10개월 무이자인데 그건 무리라 할부이자 낸다고 해도 가장 땡기는 것은 34요금제를 그대로 쓸 수 있다는 건거 같아요. 젤로 큰 문제는 엄마가 완전 반대할 거 같다는...미쳤냐고 할꺼 같아요^^;; 본인은 그 신뢰하는 대리점에서 제꺼 보고 '노트 같은거' 달라고 했는데 노트만큼 크지만 진짜 노트는 아닌 듣도 보도 못한 모델 폰 사왔으면서 말이죠 한푼이라도 아낄려고 딸은 머리 싸맸는데 엄마는 매장에서 사장님한테 냉팩위에 폰 올려두는 꼴 보기 싫다고 당장에 새폰 해가지고 가야한다고 난리부려서 생각할 겨를도 없이 노트20 가예약하고 왔는데... 아직 시간이 있으니 자급제도 심각하게 고려해봐야겠네요...

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 01:38
다시lv1부터

일단 노트20 자급제 이벤트랑 상품 뭐뭐 주는지 확인하고 노트10 사셔도 될거 같아요 사실 자급제는 기계값 다 주고 사는거라 그리고 카드 할인 받으면 좀더 저렴해져요

nmn | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 05:05

중고폰s급도 한 방법이긴 합니다. 잘찾아보시면 해지 제대로된 공기기 노트10을 s급으로 한 50~40대 선에서 구매 가능합니다.그렇게 사서 그냥 유심 꽂아서 요금 그대로 쓰셔도 되긴한데 as기간이 좀 걸림돌이긴 합니다. 저도 그렇게 쓰는데 속은 편한게 있습니다.어찌 썼는지 모른다지만 어쨌든 전에거 보다 좋고 더 새것이기도 하고 기기값 다 지불해서 요금만 내면 되고 요금제도 저랑 같은거 쓰시네요ㅎㅎ.

silfide | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.07.26 02:06
silfide

아니면 미개봉 가개통폰도 있고 하니 어짜피 당장 급하게 바꾸실거 아니시면 여유있게 많이 살펴보시고 구입하세용

silfide | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.07.26 02:20
silfide

저도 이번에 조금 공부가 됐네요. 중고폰 잘 골라서 쓸 자신은 없지만 자급제폰...!!! 그냥 인터넷에서 사서 유심만 꽂으면 쓸수 있는 폰이 있다는 걸 생각도 못했다는 거!! 자급제폰 찾아보는데 완전 신세계네요. 여기저기 약정할부, 무제한요금제 생각안하고 좀 세대 지난 폰 쓸거면 진짜 자급제폰만한 게 없을듯하네요^^ 이번에 자급제폰 확실히 사서 쓰게 되면 진짜 큰 경험이 될꺼 같아요^^

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 16:52

저도 성지 찾으실 거 아니면 상태 좋은 중고 추천해요 저도 지난달 노트10+ 중고 상태 좋은 거 63만원 주고 사서 만족하면서 쓰고 있습니다

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.07.26 06:39
클스

중고는 리스크가 넘 큰거 같아요^^;; 기기값 63만원이면 진짜 제가 바라던 꿈의 가격인데!!! 전 결국 노트9으로 맘을 굳혔어요...^^ 기기성능 막 까다롭게 안 보고 쓸꺼면 그냥 9도 좋을 거 같아서요. 노트3에 비교하면 완전 꿈의 기계겠죠^^

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 17:27

지금 skt 시고 최신폰에대한 의지? 가 딱히 없으시다면 차라리 노트9 재발매된거 사세요 그거 공시지원받고 기변하시는게 더 낫습니다. 하는곳은 집근처 있는데 말고 검색으로 'skt 직영점' 찾아서 가서 '노트9 재발매된거 사고싶고 공시지원금과 내가원하는 요금제 선택약정중 뭐가더 저렴한지 알려주세요' 이렇게 물어보세요 가기전에 예약 취소하는거 '문자'로 남기거나 전화통화녹음되면 전화통화로 하던가 해서 꼭 물증 남기고 취소하시구요

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.26 14:31
gawa

저도 지금 친척동생하고 통화하고 노트9으로 가닥을 잡았어요^^ 사실 그 동생이 삼성 다니고 있는데 왜 폰 바꿀꺼면서 자기한테 말 안했냐고 뭐라 하더라구요^^ 전 에어컨이나 티비 같은 것만 부탁해서 직원가로 살수 있는줄 알았는데 회사 내에 직원전용 자급제 폰이나 그냥 개통하는 폰 싸게 살 수 있는게 있대요. 근데 자기도 노트9 쓰는데 좋다고 어차피 기능100가지 있어도 결국 쓰는거 5개 정도지 않냐는 말에 바로 넘어 갔네요^^ 저도 lte 요금제 쓰려면 10은 포기해야겠다는 생각이었는데 회사에 노트9 아주 싸게 풀렸다는 얘기 들었다고 내일 알아보고 연락준다고 하네요^^ 그냥 전번이랑 생년월일 이름만 남기고 온거라 매장 가서 안하겠다고 말만 해도 된다고 생각했는데 가예약 취소하는 것도 뭔가 증거를 남겨야 뒷탈이 없는 건가요?

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 16:47
다시lv1부터

본문글만 봐선 그닥 좋은매장은 아닌거같아서요 그런매장상대할꺼면 확실한 물증 남겨놓는게 좋을꺼같아서 드린말씀입니다. ㅎㅎ 보통 정상적인 매장은 가예약이니 취소한다 말만해도 물론 되죠 그리고 친척동생분이 삼성다니시면 직원혜택으로 사는게 젤쌀꺼에요 축하드려요

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.07.26 17:01
gawa

생각도 못했는데 아무리 가예약이라도 전화통화 정도는 확실히 남겨놓는게 저도 좋을 거 같아요... 요즘 다들 상황이 안좋으니 혹시나 하는 생각이 드네요...

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.26 17:21

여러곳 발품 팔거 아니면 그냥 취소 하시고 자급제 24개월로 사서 알뜰폰 하는것도 나쁘지 않아요 세x즌 같은 곳에 새것 같은 중고폰도 종종 올라오니 그거 사서 유심만 바꿔껴도 나쁘지 않고 굳이 사설에서 살 이유도 없잔아요

시로가미 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.27 08:53

지금은 많이 애매하죠....

아이리오 아키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.27 11:23

성지 찾으실꺼 아니면 좀만 더 노인학대 하셨다가.. 노트20 자급제로 추천합니다

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.29 20:10

많은 분들의 조언 감사해요^^ 결국 친척동생의 도움으로 31만원에 노트 9구입해서 오늘 택배 받았어요^^ 동생이 69요금제 안써도 되는 거 구해줄려고 애썼는데 안돼서 그냥 6개월 69요금제만 쓰는걸로해서 바꿨어요. 통신사 그대로 쓰고 나중에 34요금제를 쓸수 있다는게 젤루 좋네요^^ 폰알못인 저로써는 최최최상의 조건으로 구입한거 같아서 기쁘네요^^ 이 기기도 적어도 5년은 넘게 쓸수 있지 않을까 기대중이예요^^

다시lv1부터 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.07.30 16:40

3사통신사 34요금제가 어떤조건인진 모르겠는데 굳이 3사통신사 써야만하는 이유가 있는게 아니라면 지금은 편의점에도 흔하디흔한 무약정 무제한 데이터 요금제가 3만원안팤으로 나와있는데 안타깝네요 저도 오랜기간 SK쓰다가 버리고 알뜰요금 3만원으로 통화랑 데이터 무제한으로 쓰고 있는데 지금생각하면 뭐하러 비싼요금주고 3통신사 썼나 싶어요..

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.08.02 00:00

저도 노트4 나올때쯤 노트3 쓰다가 s9 나올때 s8+쓰고있는데 암튼 또 존버 할거입니다 ㅎㅎㅎ 전세대 플래그쉽 최고스펙사는게 편해요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.02 16:27
위로가기
가차망겜전문가 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2022.02.15
Mario 64 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2022.02.14
버터하임 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2022.02.14
루리웹-1783816911 | 추천 0 | 조회 1825 | 날짜 2022.02.13
광돌이 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2022.02.10
당근맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2022.02.10
광돌이 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2022.02.08
@마늘빵@ | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2022.02.06
간다간다 뿅간다 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2022.01.30
ynhss | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2022.01.28
🙈.🙉.🙊.🐒 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2022.01.27
킴자쿠 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2022.01.26
라플렌시아 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2022.01.22
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2022.01.19
와이플 | 추천 0 | 조회 4052 | 날짜 2022.01.16
은빛광야 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2022.01.13
흑두파 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2021.12.19
실라나 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2021.12.19
맨체스터시티구단주 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2021.12.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2021.11.28
스폰GAME | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2021.11.28
0등급 악마 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2021.11.24
simon A | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2021.11.17
식봉이는 식봉해 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2021.11.12
Mr. 펭귄 | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2021.11.06
참치요시 | 추천 0 | 조회 4200 | 날짜 2021.11.04
참치요시 | 추천 3 | 조회 1558 | 날짜 2021.10.31
때로는맑아도비와 | 추천 0 | 조회 1565 | 날짜 2021.10.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST