본문

[사용기] 미친 베이스;; 갤럭시 버즈 라이브 하루 사용기.

일시 추천 조회 13162 댓글수 24

BEST
고음역대 캔슬링이 안되는건 일부러 막아둔게 아니라 ANC 기술 자체의 한계입니다. 진동수가 높을수록 차단이 힘들어요. 커널형 노이즈캔슬링 제품들도 고음역대는 물리적인 차음성으로 막아서 안들리는거지, ANC가 더 차단해주진 못합니다.
스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.07 20:31
BEST
큰 다이나믹 드라이버 덕분인지 소리에 힘이 있어서 좋습니다. 이어폰에 이런걸 바랬거든요. 첨에 무식하게 들리는 저금도 조금 조절해서 들으니 훨신 좋네요. 고음이 좀 묻임감 있는데... 이부분은 조금 아쉽습니다. 노켄은 주변소리 들리는걸 더 선호해서 잘 안쓸거 같고... 집에서 음악은 해드폰으로 들으니... --;; 여튼 외출용으론 딱입니다. 이로서 외출시 포터블앰프+유선이어폰 들고갈 횟수가 확실히 줄겠네요.
v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.08.07 22:49

리뷰 잘봤습니다 비행기 소음 잘될거라는 말씀에 하나 마련해야겠네요 ㅎㅎ

Jack Daniel’s | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.07 19:43
Jack Daniel’s

훅 줄어드는 게 느껴져서 좋았습니다. 비행기에서 특히 이압때문에 힘들었는데 저도 어떨지 궁금하네요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.07 21:31
BEST

고음역대 캔슬링이 안되는건 일부러 막아둔게 아니라 ANC 기술 자체의 한계입니다. 진동수가 높을수록 차단이 힘들어요. 커널형 노이즈캔슬링 제품들도 고음역대는 물리적인 차음성으로 막아서 안들리는거지, ANC가 더 차단해주진 못합니다.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.08.07 20:31
스텔D

그건 알고는 있는데, 오히려 의도적으로 마이크로 들어오는 고음을 더 살려버린 느낌이라 완벽한 차음은 아니라도 줄여보면 어떨까 하는 거였어요. PNC만큼 막진 못하죠.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.07 21:30

진짜 너무 땡기네요... 버즈플러스 쓰고있는데 원래 커널형보다 오픈형 선호라서 ㅠㅜ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.07 20:45
발톱의 드루이드

저는 이번 기회에 오픈형을 선호하게 될 것 같네요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.07 21:31

알찬 후기 잘봤습니다. 혹시 멀티포인트는 되나요?

한국어능력시험 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.08.07 20:54
한국어능력시험

TV, 태블릿, 스마트폰 다 연결 되어있긴 한데 멀티포인트는 안되네요.ㅠ

베이스는 레알 넘사입니디 ㅎㅎ 내일 휴무라 사러갈려고합니다 우선 시간되시는분들은 강남디플매장가서 체험해보세요!

아이폰20s울트라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 20:55
아이폰20s울트라

오우 만족스럽습니다 베이스만큼은.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.07 21:32

버즈+와 비교했을때 저음을 제외한 전체적인 음질은 어떤편인가요? 비슷하기만해도 충분히 만족할거같은데

멜티아 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.08.07 22:44
멜티아

좀 심하게 빵빵함 ㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.08.07 22:49
BEST

큰 다이나믹 드라이버 덕분인지 소리에 힘이 있어서 좋습니다. 이어폰에 이런걸 바랬거든요. 첨에 무식하게 들리는 저금도 조금 조절해서 들으니 훨신 좋네요. 고음이 좀 묻임감 있는데... 이부분은 조금 아쉽습니다. 노켄은 주변소리 들리는걸 더 선호해서 잘 안쓸거 같고... 집에서 음악은 해드폰으로 들으니... --;; 여튼 외출용으론 딱입니다. 이로서 외출시 포터블앰프+유선이어폰 들고갈 횟수가 확실히 줄겠네요.

v2killer

확실히 외출용으로 이정도 출력이면 아쉽지 않은 것 같아요. 고음부는 조금 아쉽긴하지만 저는 취향이 저렴한지라 저음이 빵빵한걸로도 만족스러워요. 이퀄 조금 만져주니 딱 제 취향이더라구요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 00:37

에어팟 프로도 노캔이 뛰어나지만 가변으로 변하는 사람 말 소리는 하나도 못걸러내고 그대로 들려줘요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.07 23:39
돌아온 한글97

그래도 커널이니깐 조금 더 낫지 싶습니다. 이쪽은 못 거른다기보다 그냥 스며들어오는 거라서ㅎㅎ

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 00:38

일반 버즈에서 넘어갈만할까요?ㅎㅎ 개인적으로 소니 노캔 이어폰 만족했는데 음질이 좀 아쉬웠거든요 ㅠㅠ

HolywaterZ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.08.08 00:01
HolywaterZ

음질은 개취의 영역이다보니 청음을 더 추천드립니다. 저는 버즈가 커널치고 중저음 음역대가 약한 게 불만이었고 플러스도 그 영역이 획기적으로 보완된 건 아니다보니 이쪽이 넘어갈만큼 취향이긴 했어요. 그보다 WF1000XM3 면 음질로도 유명하지 않나요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 00:40

역시 드라이버유닛 자체가 커서 사운드는 빵빵할거같습니다

아러피 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.08.08 00:14
아러피

실제로 버즈플러스 쓸 때 맞춰둔 볼륨보다 20프로 덜 올려도 귀가 얼얼합니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 00:42

원래 노이즈 캔슬링이라는게 헬기나 전차 같은 소음이 심한곳에서 엔진 소음은 제거하고 말소리를 들을수 있게 개발된거라 말소리가 들리는게 정상입니다

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.08 00:26
칼밥

오픈에서 이정도면 훌륭하죠. 저는 충분히 만족스럽습니다.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 00:41

현제 저도 사용중인데 라이브2 나오면 바로 살거같은 느낌입니다. 다음 제품이 기대되는 제품은 오랜만이네요.

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.08.08 01:00
LEIA

오픈형으로는 1세대지만 잘 나온 것 같습니다. 기존 커널형버즈라인과 핑퐁하듯이 잘 나왔으면 좋겠어요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.08.08 13:41
위로가기

4899097 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

광야를폴더블 | 추천 2 | 조회 3236 | 날짜 2022.08.11
벌떡벌떡잉어 | 추천 2 | 조회 3425 | 날짜 2022.02.22
벌떡벌떡잉어 | 추천 0 | 조회 2180 | 날짜 2022.02.10
벌떡벌떡잉어 | 추천 5 | 조회 2917 | 날짜 2021.08.16
벌떡벌떡잉어 | 추천 22 | 조회 20326 | 날짜 2020.09.14
벌떡벌떡잉어 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2020.09.13
벌떡벌떡잉어 | 추천 8 | 조회 13162 | 날짜 2020.08.07
벌떡벌떡잉어 | 추천 54 | 조회 73809 | 날짜 2020.08.06
벌떡벌떡잉어 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2019.02.24
벌떡벌떡잉어 | 추천 6 | 조회 14711 | 날짜 2018.08.27
벌떡벌떡잉어 | 추천 6 | 조회 6827 | 날짜 2018.08.10
벌떡벌떡잉어 | 추천 10 | 조회 12710 | 날짜 2018.02.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST