본문

[사용기] 나온 지 1년된 갤럭시 폴드 사용기 + 2세대와 비교

일시 추천 조회 18824 댓글수 4

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3000일언제넘냐

앗... 그런 문제가 아니라 전체화면으로 앱을 사용하다 멀티태스킹으로 전환할 때 앱 화면비율이 바뀌게 되는데, 개발자가 특별히 설정하지 않는 이상 리프레시가 되게 됩니다

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.10.16 01:29

전 폴2 용량이 반토막이라 그냥 폴1 계속 쓰려고 했습니다 (리디북스만 200기가 넘어가는 지라;;ㅡㅅㅡ; ) 근데 저도 전자책 짤리는 걸로 고민을 많이 했는데 (본문에 with notch 부분요) 리디북스를 보니 폴2의 핀홀 부분도 그냥 레터박스로 인식해서 화면을 가득 채울 수가 없더라고요-ㅅ-; 모든 앱이 그러는 건 아니겠지만 폴1에서 전체화면 사용이 안 되는 앱은 폴2에서도 안되는 거 같았습니다 핀홀만 빼고 전체 화면이 가득 차겠지 ~ 라고 생각했던 거랑은 좀 의외더라고요 적지 않은 앱이 노치부분은 노치든 핀홀이든 노티영역으로 취급하는 거 같았습니다 전 그냥 내부스크린은 핀홀이나 노치나 다 빼고 스크린만 있으면 좋지 않았을까라는 생각입니다

폭우속통통이 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.17 11:33
폭우속통통이

리디북스 200기가 ㄷㄷ하네요... 펀치홀 부분은 말씀 들으니 많이 아쉽네요. 노치나 펀치홀을 어떻게 활용할지는 앱 개발사에 전적으로 달린 것이다 보니 피드백을 열심히 하는 것 말곤 답이 없겠군요

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.10.18 00:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9342176227

중고로 샀을 때 딸려온 거 썼습니다. Vixxo라는 브랜드인것 같네요.

Hooorse | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 20.11.17 02:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST