본문

[잡담] PPS 고속 충전기 고민중입니다.

일시 추천 조회 1582 댓글수 6

고속 충전 W 점점 올라가지 않을까요? W 높은 멀티 충전기 사시는게 나은거 같습니다. 전 버바팀꺼 쓰는데 QC 3.0 2포트,USB-PD 2포트 있는거 쓰는데 너무 편해요. 케이블도 은근 중요 합니다. 갤탭S7+가 45W 충전 지원해서 충전용으로 삼성 5A짜리 정품쓰는데 선도 두껍고 충전 안정적으로 잘 되네요. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.24 18:22
뱅드림

PD 45W 고속충전 SFC20W 초고속충전 으로 뜨는거 보면 PD의 W가 높다고 빠르게 뜨는건 아닌거 같더군요. (사실 '고속'으로 뜨나 '초고속'으로 뜨나 별로 시간차이가 안나긴 하는데;;)

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.25 21:22
선도부

고속 충전이라고 뜨면 아마 15W로 충전 되는걸 겁니다. ㅎㅎ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.25 21:26

저도 노트북에도 써야 해서 65W PD 충전기 샀는데 PPS(SFC) 지원을 안 해서 노트10+ 45W 충전이 안 돼서 삼성 정품 45W 충전기 다시 샀어요 갤럭시에만 쓰신다면 그리고 삼성이 계속 PPS를 채용한다면 PD 총출력보단 SFC 최대 출력을 보시는 게 맞아요 SFC 출력이 같다면 굳이 비싼 걸 살 필요가 없는 것도 맞고요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.10.25 07:55
클스

SFC출력 기준으로 스마트폰 초고속충전이 된다면 굳히 비싼 PD W높은걸 살이유가 없어 보이긴 하더군요. 내년이나 내후년에 SFC 40W이상 지원하는 폰이 나오면 그때 또 바꿔야할거고;;음;;

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.25 21:23

태블릿,맛폰은 w 와트 수가 안높아도 되지만 맥북은 70w 정도는되야지 고속충전 가능해요 멀티포트 있다고 다지원 하지 않아요 아마 한개만 지원하고 그마저도 c 타입 to c타입 이 초고속충전 거눙할껍니다

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.10.25 21:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST