본문

[갤러리] 24인치 모니터 - 알파스캔 AOC 2477 & 벤큐 EW2440L 비교사용기

일시 추천 조회 48638 댓글수 38

벤큐 파란색이 보라색으로 보이는게 좀 심한거 같은데 실제로 보면 괜찮나요?

JOSH | 15.09.22 11:05

벤큐는 적 이 강해서 그렇게 보이는거 같습니다 실제로 봐도 그렇게 보일거 같습니다..

[RX-78-2] | 15.09.23 16:15

액션 영화등에서 잔상은 어떤가요??

AriaEast | 15.09.22 14:19

제눈에는 벤큐가 좀 더 괜찮아 보이네요

Darth Vader. | 15.09.22 15:50

벤큐가 눈이 더 편안할듯,,, 알파는 화려한 대신 눈에 부담이 더 갈테고...

피캭 | 15.09.22 17:15

알파스캔은 영상 조절하는 옵션에서 부드럽게로 설정하면 눈에 부담이 덜합니다.

푸른피노키오 | 15.09.23 08:21

알파스캔 2777사용중인데 그냥 빛샘은 패시브인거 같더라구여;; 눈이 민감한편이고 영상감상하는거를 좋아해서 IPS로 구입한거였는데 알파스캔 빛샘이 이렇게 심한줄 알았다면 사지도 않았을거같네요 ㅜㅠ 영화보거나 겜할때 겁나 신경쓰이네요. ;

푸른피노키오 | 15.09.23 08:20

데탑 견적 짜면서 밴큐 27보고 있었는데 사용기보고 알파스캔도 혹하내요 스피커가 더 좋은듯.. ㄷㄷ

dfddsa | 15.09.23 12:30

벤큐 동일라인 27인치 사용중인데 개인적으로 굉장히 만족해서 주변에 몇몇 분들 추천해줬는데 다들 만족.. 그리고 벤큐 모니터 뒤에 스피커 안쓰시는 군요 스피커 부분만 때어네게 실부분이 잘려있는데 그대로 붙어있으시네요;; 저 처음에 모니터 사고 내장 스피커 상태가 너무 안좋아서 뭔가 했더니 실을 안때고 쓰고 있었습니다.

바실라카 | 15.09.23 16:40

벤큐 광고라서 안떼는거에요 요즘 찌라시에에 자주 보이던데

퀘퀘쿡 | 15.09.23 17:09

벤큐가 더 좋아보이네요

trowazero | 15.09.23 18:32

벤큐 모니터 나쁘지않지만 지금 이글에 올라온 벤큐 모니터 색조정이 필요한것 같습니다 ㅎㅎ

마랑라마랑 | 15.09.23 19:24

맨위 색감사진에서 벤큐가 청색광이 눈에 띄게 덜하길래 뭔가 했더니 아이케어가 제품명에 딸려있군요 청색광때매 눈이 아파와서 이것저것 써보고 있는데... 앞으론 모니터 살때 아이케어 붙은 것부터 찾아야겠네요 :)

커피가필요해 | 15.09.23 19:44

벤큐 좋아요..저도 지금 쓰는 모델인데 딱히 나쁜점이 없더라구요.ㅋ

레댜~!! | 15.09.23 19:45

2777 2대 사용중인데요.. 모니터 내장 스피커는... 포기하세요 =_=;;;

토우야 | 15.09.23 20:01

제눈에도 벤큐가 더 좋아 보이네요. 잘 보고갑니다.

레이피엘큐트 | 15.09.23 20:19

와.. 저도 둘중에 고민 많았는데 이렇게 두대 다 구입하셔서 같이 리뷰 해주시니 감사합니다. 다음 모니터는 VA패널로 구입해 봐야 겠어요.

Arista | 15.09.23 20:48

저도 벤큐 모니터만 4대 씁니다 27인치 2개 24인치 2개요. 첨에 va패널이 넘 어둡다고 느꼈는데 익숙해지니간 오히려 ipa가 검은색에서 넘 빛나는 게(?) 아닌가 생각되서 va패널을 선호하게 되더라구요

폭우속통통이 | 15.09.23 21:03

벤큐 동일모델 27 쓰는중인데 베젤부분 튀어나와서 그부분에 먼지쌓이는(..) 사소한 결점만 빼면 정말 맘에드네요 전에 한 7년쯤된 LG TV모니터 쓰다가 넘어오니 신세계가 따로없다는

mecaholic | 15.09.23 21:25

VA만의 장점이 있어서 실제로 벤큐VA 모델이 나쁘지 않더군요. 다만 밝기나 화사함에선 ips를 못이기죠. 특히 벤큐 장점은 마감입니다. 마감이 델급이더군요.

코끼리손 | 15.09.23 21:45

요즘 VA패널은 응답속도 IPS 랑 차이없나요? 예전에 산VA패널 제품은 잔상이 심해서 게임하면 눈이 너무 피곤했는데

스즈란의 초원 | 15.09.23 22:02

저도 오늘 벤큐 동일 모델 도착했습니다. 알파스캔 2757이랑 듀얼로 사용중인데 정말 만족스러운 제품입니다^^

센세짱 | 15.09.23 22:21

둘이 게임시에 응답속도는 어떠한지 궁금합니다 va패널도 많이 좋아졌는지도요 거진 ips만 쓰던 사용자라 va땡기네요 응답속도는 어떠한지요?

플엑빠 | 15.09.23 22:23

전 벤큐가 좀 더 끌리네요. 좋은 리뷰 잘 보고 갑니다.

박동생 | 15.09.23 22:54

모니터 하나 사야하는데 진짜 돈 안모이네요ㅜㅜ

꼭지 | 15.09.23 23:30

벤큐꺼 실제로 보며 숨막히는 블랙을 느끼게 되죠 참 모니터 잘 만듦

Citadel+ | 15.09.23 23:42

알파스캔 2777사용중인데, 다른건 다 좋은데, 스피커는 너무 떨어집니다. 내장형 스피커인걸 감안해도, 전에 쓰던 LG것보다 안좋습니다. 1만5천냥 짜리 사운드바사서 AUX로 뽑아내니, 훨 낫네요.

Shin Sama | 15.09.24 00:21

애초에 내장 스피커는 아예 꺼버리는게 옳은 듯 싶습니다. 아예 안달아줬으면 좋겠음 ㅋㅋ

가이우스 발타 | 15.09.24 01:07

저도 벤큐에 한표.. 색감이나 빛샘에 민감한편인데 알파스캔 빛샘 심하네여 ㄷㄷ

AnolDzz | 15.09.24 01:17

알파스캔도 좋고 벤큐도 좋은데 전 디자인이랑 색감은 2777에 한표 입니다

JohnnyDepp | 15.09.24 04:17

벤큐 너무 보랏빛이 도는게... 개인적으로 알파가 낫네요~

거만게리 | 15.09.24 09:07

모니터는 벤큐제

쿠9쿠9쿠9 | 15.09.24 10:33

벤큐 EW계열은 감마라인이 안 좋습니다. 진하고 과장되어보이도록 나왔고. 원래대로 돌리는 프리셋도 없음 GW계열이 훨씬 정상적입니다..

음모맨 | 15.09.24 13:05

벤큐 어디서 많이 본 모니터다 했더니 제 모니터네요=_=

2konomi | 15.09.24 15:56

가격대비 가성비보면 확실히 벤큐가 괜찮은편인데 본인 쓰기나름이에요 저는 알파스캔 같은 모델로 더블모니터로 사용중인데 잘쓰고 있어요 하나는 메인으로 쓰고 하는 웹서핑용으로 피봇으로 스탠드세워서 쓰고 있어요

이 글 보고 장인어른 모니터 안되신단 말이 생각나서 급 구매해버렸네요- 댓글과 리뷰를 보고 선택한 것은 벤큐 EW2440L~~ 좋아하셔야 할텐데!!

홈런인생 | 15.09.24 16:58

델 24인치 쓰다가 크로스오버 32인치를 샀는데 두개 색감이 안맞아서 좀 답답하더라구요 ㅜ 아무리 조정해도 줄일 수 없는 차이가 있어서..쓰다보면 적응이 되긴 하지만 여전히 아쉽습니다..다음부턴 무조건 같은 제품으로 듀얼모니터 구성해야겠어요-_-;

평생징역 | 15.09.30 10:33

논할가치가 있을까요?? 알파27쪽이 색감이나 질감이 당연히 좋죠 다만 취향문제라 하는데 내눈에 맘에드는 느낌이 취향문제고 실질적 객관적으로는 ips패널인 알파가 낫죠

징까` | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.16 13:18
위로가기
융디 | 추천 5 | 조회 10835 | 날짜 2015.09.13
Anakin | 추천 3 | 조회 6357 | 날짜 2015.09.04
멋진형님 | 추천 4 | 조회 6008 | 날짜 2015.08.29
뭐임마야동? | 추천 10 | 조회 20298 | 날짜 2015.08.28
뇌블리쥬 | 추천 2 | 조회 3513 | 날짜 2015.08.24
毛부리 | 추천 2 | 조회 7711 | 날짜 2015.07.29
무명 | 추천 8 | 조회 9906 | 날짜 2015.07.17
말라시에 | 추천 5 | 조회 10365 | 날짜 2015.07.11
루리웹-2325395525 | 추천 2 | 조회 3377 | 날짜 2015.07.03
도박하면손가락 | 추천 4 | 조회 4932 | 날짜 2015.06.17
dlwodnr | 추천 5 | 조회 11078 | 날짜 2015.06.14
Chase™ | 추천 40 | 조회 27001 | 날짜 2015.05.28
시로바코 | 추천 9 | 조회 9050 | 날짜 2015.05.24
V[ㅡㅅㅡ]Z | 추천 4 | 조회 13660 | 날짜 2015.05.01
▶◀RASUKA[KRYSS] | 추천 10 | 조회 9523 | 날짜 2015.04.15
SlamDunk™ | 추천 3 | 조회 7627 | 날짜 2015.04.14
끌이지요 | 추천 14 | 조회 10853 | 날짜 2015.04.12
iliilliiilll | 추천 5 | 조회 5884 | 날짜 2015.04.08
I유토피아I | 추천 3 | 조회 12037 | 날짜 2015.04.08
어쩌고저 | 추천 1 | 조회 9605 | 날짜 2015.04.05
리사오롱 | 추천 3 | 조회 7748 | 날짜 2015.04.03
Np | 추천 5 | 조회 6707 | 날짜 2015.04.01
마커스패니스 | 추천 5 | 조회 7534 | 날짜 2015.03.26
써니. | 추천 1 | 조회 6583 | 날짜 2015.03.24
CUSTOM♥ | 추천 78 | 조회 45109 | 날짜 2015.03.22
시간좀내봐 | 추천 0 | 조회 5206 | 날짜 2015.03.19
희낚1 | 추천 7 | 조회 19021 | 날짜 2015.03.10
리사오롱 | 추천 3 | 조회 6043 | 날짜 2015.03.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST