본문

[정보] 해외 직구TV 무상보증등에 관해서

일시 추천 조회 20746 댓글수 30

BEST
왜 lg를 굳이 20년도 넘은 옛 이름인 금성 으로 적고 가로 안에 lg를 적으신거죠
『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.04.10 20:08
BEST
심지어 고객센터에 전화해서 금성사입니다라 했다고 뻘글도 작성
루리웹-0900095889 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.04.10 21:05
BEST
20대라면서 읍니다에 금성에... 독특하신 분이네요
엑셀13 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.12 18:28
BEST
gs그룹은 lg그룹에서 이미 분리되서 다른기업이기때문에 tv생산하고는 상관이 없는 기업입니다 나무위키를 보시면 이렇게 나와있습니다 과거 LG그룹의 전신인 럭키금성그룹이 출범시 故 구인회 회장과 故 허만정 회장의 동업으로 이루어졌고 이제는 분리되서 LG그룹, LIG그룹, LS그룹, GS그룹으로 나누어졋습니다 기업에 대해서 제대로 모르시는분들이 보시면 gs에서 tv도 만드는지 오해를 하실거 같아서 아이콘은 수정을 하시면 좋겟습니다
nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.04.11 22:54
BEST

왜 lg를 굳이 20년도 넘은 옛 이름인 금성 으로 적고 가로 안에 lg를 적으신거죠

『깡』 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.04.10 20:08
『깡』

글쓴이맘...

존스노우 | (IP보기클릭)222.252.***.*** | 19.04.10 20:37
BEST
『깡』

심지어 고객센터에 전화해서 금성사입니다라 했다고 뻘글도 작성

루리웹-0900095889 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.04.10 21:05
야생청년

바로 잡아야 할것 같아 말씀드리면, 지금의 현 lg전자, 즉 금성사에 오히려 호감이 크고 능욕은 당한적 없고 좋은 기억만 있읍니다. 나이는 죄송하지만 아직 간당히 20대에요 ㅜㅜ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.10 21:48
실명임 "이민호"

금성사 시절을 경험하셨을 나이가 아닌 것 같은데... 버리지 않고 오래 사용한 가전을 보셨던 것 같네요. 그 시절 가전들은 집적도가 높지 않아 어느 회사든 잘 망가지지 않긴 했습니다. + 두 회사 모두 주 생산기지는 (물량 기준) 우리나라가 아니기에 설계를 한국서 할 뿐.. 사실 가격적으로 한국에 유리할 이유가 없습니다. 게다가 AS 요구는 잦고 시장은 작고.. 그래서 어느 회사든 한국 오면 가격이 올라가죠.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.04.12 15:36

좋은 정보네요. 소비자원이 강제성을 가지는 강력한 권한을 가졌으면 좋겠네요. 뭘해도 한국 소비자는 호구니..

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.04.10 20:39
디아3 익스팬션

일본의 소비자원(소비자센터)은 어느 대형가전판매업체가 소비자에게 알리지도 않고 연장보증 규약을 멋대로 바꿔버린일이 있는데, 지속적으로 소비자불만이 제기되니 "경위를 듣기위해 사장 소환"까지 요청했다고 하더군요. 한국도 소비강대국인데, 소비자원의 권한이 더욱 커졌으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.11 09:56

진짜 삼성 엘지 국내가격이 해외보다 싸면 안되는건가 ㅜㅜ

n사인 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.04.10 20:45
n사인

미국보다 쌀 순 없음...

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.10 21:08

좋은정보 감사합니다

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.04.10 21:32

어짜피 직구가 국내용의 절반가 정도로 살수있으니 고장나면 새로 직구로 주문해도 됩니다. 가격떨어지는 속도도 빨라서 60인치 150주고 샀었는데 요즘은 75인치가 그렇더라구요. 아직까지 쌩쌩버티는 중이긴한데 고장날때 쯤되면 80인치가 대중화되지 않을까 기대중입니다.

MPLS | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.04.10 21:45
MPLS

양품이 오면 그게 가능하지만 그렇지 않다면 어마어마한 스트레스가 쌓이고 쌓입니다... 고쳐지면 좋죠... 하지만 as기사들도 전문적인거 모릅니다... 이번에 티비 덕분에 몇몇 기사들에 무능함을 느끼고 말았죠.. 워커넥터 문제인데 패널 교체하고 정상이라고 욱이기... 아오 할말이 없어요... 엘지도 마찬가지라고 하네요... 어떤 기사님을 만나는지도 중요한 것 같네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.11 10:11

대기업 AS 불만이면 중소기업꺼 삽시다 저는 잘쓰고 있음 그나저나 LG OLED C9 Rtings 리뷰가 곧 올라올것 같더군요(구매됨 뜸)

VegaL | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.04.10 21:47

이렇게 정설글에 글을...ㅎ 판매자는 판매하면 끝입니다...ㅋ 처음에 설치할때 문제를 파악하지 못하면 답이 없어요... 그리고 전 삼성에서 더 이상에 해결하지 못한다고 본사 직원이 와서 확인하고 환불 절차를 진행해보자고 하여 진행하였고 기술부에서 ok 났고 마지막 삼성전자에서 캔슬을 했더군요. 그 이유를 물어보니 계속 수리하라고 내려왔다고 하여 당신이들이 그동안 수리한 내역을 확인하라 도대체 내 티비는 겉 껍데기 말고 다 바꾸었다. 그렇게 해도 동일한 증상인데 어짜라는거냐... 이야기 하였습니다. 18년 11월부터 아직까지 깜빡임에 대해 해결된게 없고 그나마 다시 센터와 콜센터에서 켄슬한 부서에 수리내역을 보내서 다시 심사한다고 하네요. 콜센터 실장은 피해보상이 가능하다고 하고 센터 팀장은 우선 올려봐야 알수 있다고 하네요. 구매하고 1년 안에 as신청 하였고 미해결이 되면 as기간 상관없이 이어집니다. 단 고장난 부분에 한해서... 싸게 샀으면 그냥 고장난대로 쓰라고 하는 신기한 발상을 하는 사람이 있더군요...ㅋ 아마 고쳤으면 저도 그냥 좋게 사용하고 있곘죠...ㅎ 그전에 쓰던 65ks8000도 너무 잘 사용했거든요 ㅎㅎ 그 기억을 가지고 다시 구매한게 잘못이네요...ㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.11 08:57
힘들다정말

직구에 대해선 환불이라는 명칭이 아닌 피해보상이라는 명칭을 사용합니다. 위에 환불이라고 적었네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.11 09:10
힘들다정말

정황을 적어주셔 감사드립니다. 삼성측에서 환불얘기까지 먼저 꺼냈는지는 몰랐는데 ㄷㄷ;; 그 말대로라면 어떻게든 환불해주기 싫어 니가 지치나 내가 지치나 기싸움 하자는거군요 지난 댓글에도 적었지만, 저도 희대의 똥폰 s8+를 구입하고 벚꽃액정으로 교품2번뒤에 3번째 고장인 액정불량이나서 환불 요청하니, 교품은 수리횟수로 세지 않는다는 사카린을 건설자재로 밀수하는 기적의 논리를 펼치더군요. 소보원에 신고하니, 교품, 리퍼도 수리횟수로 본다고 해서 소보원서 삼성측에 연락하니 말바꾸며 회사 지침상으로 안된다 어쩌고 저쩌고 결국 s8은 여러우여곡절 끝에 팔고 s9+를 구입(?)했는데 이어폰 고장 3번으로 환불받고 지금은 금성사(lg)이 g8을 쓰고있읍니다. 여러모로 삼성제품은 품질이 안좋은것 같아요. 이제 살면서 삼성제품의 완제품을 제가 구입하는일은 없을것 같습니다 아 그리고 피해보상은 저도 몰랐네요 ;; 소보원상담전화 1372의 상담자분께서 "환불"이란 명칭을 써서.. 여튼 직구, 내수제품의 서비스차이전에, 이번 힘들다정말님의 tv건은 삼성측에서 먼저 환불얘기를 꺼냈는데 말바꾼다면 줬다 뺏는건 나쁜것이니 삼성이 작살나야 맞다봅니다. 싸게 샀으면 고장난대로의 댓글몰이작자들과 다르게 저는 응원드릴테니 환불까지 꺽이지 마시고 힘내시길 바랍니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.11 09:32
실명임 "이민호"

ㅋㅋ 민호님 말씀대로 그냥 알바들이죠 뭐 ㅋㅋ 삼성을 그렇게 빨아준다고 뭐가 나오는지 궁금하네요 ㅋㅋ 디피도 하시는군요 ㅋㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.11 09:36

사실 제품 가격에 서비스가 포함되어있다는 기준으로 본다면 미국의 서비스는 딱 미국 판매가격 만큼 만 합니다.

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.04.11 09:08
watupdug

그래도 우리나라 보다 서비스 질은 좋지 않을까요? 워낙 소송이나 문제가 생기면 미국삼성도 좋아하지 않으니까요.. 소송에 대한 비용도 어마어마 하던데요..

힘들다정말 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.11 09:37
힘들다정말

일단 방문서비스 같은 인프라 자체가 전혀 깔려있지 않고 주변의 서비스 센터로 직접 가져가야 합니다. 그래서 미국 사람들은 왼만하면 제조사 서비스 보다는 판매점 서비스를 이용하려고 하죠. 그래서 판매점들은 서비스 보증을 돈받고 판매합니다. 2~3년간 우리 가게에서 서비스 해줍니다. 이런식으로요

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.04.11 09:43
watupdug

일본이랑 비슷한데... 방문서비스가 없다니 정말 의외네요 ㄷㄷ;; 일본은 왠만한건 공장수리지만, 대형TV의 경우는 방문하여 당일 수리해주는데 ;;

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.11 09:50
watupdug

와! 우리나라처럼 센터 직원이 오는 서비스가 아니군요... 몰랐습니다...

힘들다정말 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.11 09:50
watupdug

냉장고나 대형 가전은 어떻게 하나요~? 미국을 가보지도 못해서...

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.11 09:56
힘들다정말

저도 대형가전은 고장나본적이 없어서 확실히는 모르겠는데 아마 지역에 사설 전파사 같은 곳이랑 계약을 맺고 서비스를 보내주던지 하는것 같습니다. 저 같은 경우는 제조사 1년보증 + 코스코 1년 보증 해서 2년 보증이 있는데 사실 1년내 고장나는 경우는 거의 없죠...

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.04.11 10:05

댓글을 달아주시고 추천을 주신 모든 분들께 감사합니다. 하나 빼트리고 못 적었는데, 본문 추가보다 댓글로 적는게 더 눈에 띄어 댓글로 말하고자 합니다. 일단 TV의 월드워런티 적용은, 위 거론한 두개의 회사 삼성, 금성(LG)의 본국인 "한국"에서만 확인된 사실을 알려드립니다. 과거에 한국에서 구입한 금성(LG)TV를 일본에서 수리받을수 있을까 일본 골드스타재펜(LG제펜)에 문의하여보니, 무상보증은 커녕 아예 수리접수조차 안된다고 안내받은적이 있습니다. 즉, TV의 월드워런티는 국가에 따라서 차이가 있을수 있으니, 반드시 어느 국가에서 구입한 TV여도 타국에 가져갈 일이 있으면 수리 접수 가능여부와, 무상수리 가능 여부를 확인하여 주시길 바랍니다.

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.04.11 10:04

이 글엔 벌레들이 꼬이지 않네요 ㅋ 어떤 논리로 나올지 궁금했는데 ㅎㅎ

힘들다정말 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.11 15:37
BEST

gs그룹은 lg그룹에서 이미 분리되서 다른기업이기때문에 tv생산하고는 상관이 없는 기업입니다 나무위키를 보시면 이렇게 나와있습니다 과거 LG그룹의 전신인 럭키금성그룹이 출범시 故 구인회 회장과 故 허만정 회장의 동업으로 이루어졌고 이제는 분리되서 LG그룹, LIG그룹, LS그룹, GS그룹으로 나누어졋습니다 기업에 대해서 제대로 모르시는분들이 보시면 gs에서 tv도 만드는지 오해를 하실거 같아서 아이콘은 수정을 하시면 좋겟습니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.04.11 22:54
nobis

현재 LG 전자의 전신은 금성사(골드스타)가 맞아요 ㅎ 저 왕관 마크도 예전 금성사 기업로고죠.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.04.16 14:39
초록물고기

예전의 마크는 맞습니다 그런데 lg전자의 전신은 故 구인회 회장과 故 허만정 회장의 동업 으로 이루어진기업이고 그런데 이제는 위에 말한것처럼 기업이 분리되었습니다 뉴스에도 2005년에 GS그룹이 LG그룹에서 법적으로 계열 분리됨으로써 마침내 두 집안의 동업이 끝났다 라고 나왔고여 현재 gs라는 기업이 lg에서 따로 분리되서 나왔고 현재 gs라는 그룹이 있는 상황에서 금성 아이콘 로고에 gs라는것보다 금성이라고 쓰는게 낳지않을까하고 생각하고있습니다 .

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.04.18 04:26
BEST

20대라면서 읍니다에 금성에... 독특하신 분이네요

엑셀13 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.12 18:28
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5403 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1984 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6329 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26788 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2025 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41599 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST