본문

[사용기] 32:9 삼성 C49HG90 간단 사용기

일시 추천 조회 23639 댓글수 25

정말 쩔어주는군요 검색해서 상세스펙을 보고 왔는데 첫모델은 FHD + FHD 2개 붙인거고 최신모델은 QHD + QHD 두개 붙인거로군요... 최신모델로 게임을 구동시킬땐 4K로 게임구동시키는 사양을 잡아먹는다고 나오고... 멀티태스킹도 탐이 나지만 무엇보다 게임으로 저 화면을 다 쓴다는게 탐이 나는군요... 지원하는 게임들만 많이 있다면 생각해볼텐데... 지원하는 게임이 많이 없어서 아쉽네요.. 잘봤습니다.. 감동이네요

통닭장사 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 19.04.20 03:55
통닭장사

지원하는 게임은 앞으로 많아질거라 예상합니다. 비율에 대한 인기가 서서히 올라가는 듯해요..

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.20 17:42

와 ㄹㅇ 운전석 느낌 나네요

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.04.20 06:53

저걸로 와우하면 잼나겟당 ㅎㅎ

견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.04.20 07:35
견인차

저도 와우하는데 상당히 시원합니다

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.20 17:43

이걸로 비행시뮬레이션 게임같은거 하면 완전 재밌을 것 같네요.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.20 08:02

저랑 구성이 비슷하시네요- 전 왼쪽부터 27인치 모니터 세로 피벗, 32:9 모니터, 65인치 OLED C7 놓고 쓰는데 평소에는 32:9 하나만 켜도 충분함

장건담 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.20 08:20
장건담

아닛.... 저랑 똑같은 구성이네요...ㄷ ㄷ

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.20 08:27

저도 며칠전에 지인을 통해서 아주 저렴하게 구입을해서 사용하고 있는데 65인치 oled tv에서 게임할때보다 몰입감은 훨신 좋더군요 디비전2만 하고 있는데 잘샀다고 생각됩니다 전 스탠드공간차지때문에 어제 모니터암에 설치했습니다

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.20 08:23
안뎀

여기서 의자만 뒤로 돌리면 65인치 oled tv 설치되어있는데 저랑 비슷하게 조합하신분들이 많네요 ㄷ ㄷ

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.20 08:30
안뎀

오호 그러게요- 지금 조합이 짱이라고 생각하는게 평소에 멀티태스킹으로 웹서핑 및 유튜브 볼떄는 32:9 하나면 되고. 세로 직캠 같은거 볼때 27인치 피벗 사용하고, 4K 화질 영화나 게임을 최대 품질로 즐기고 싶을땐 올레드 쓰는 방식... 단일 디스플레이로 커버하는거 보다 각각 특화된 녀석들을 조합해서 쓰는게 만족도는 최고 같아요

장건담 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.04.20 08:41

이거 전 모델이랑 장단이 비슷한 듯. 역시 32:9 라는 비율이 주는 장점과 단점이 그대로인듯 합니다. 제가 사지 않기로 결정한 부분은, 너무 크다는 점. 전 모델과 마찬가지로 가로로 1.2m에, 깊이(앞뒤)도 상당히 커서 집의 책상에 놓기에 너무 공간이 부족했던 것과, 본문에서 지적하신 대로, 입력 단자가 너무 부족한 점. 이전 모델도 넉넉하진 않았는데 mini dp 가 빠지면서 오히려 단자가 줄어버려서.. ㅠ 요즘 다른 100만원 넘는 프리미엄 모니터들은 usb-c나 썬더볼트3 입력까지 다 갖추고 있는데 이놈은 그런것도 없어서 너무 아쉽습니다. 패널스펙 자체는 매우 우수해서 (144지원에, 밝기1000에서 나오는 HDR600) 게임 + 영화감상에 둘 다 좋은 최상 성능인지라, 요 패널로 21:9 비율로 내줬으면 하는 바램이 있습니다. 현재 이 모니터로는 저는 집에서 보다는 회사에서 업무용으로 썼으면 좋겠네요. 듀얼 모니터 대체로, 컬럼 많는 액셀 작업이나, 데이터 분석시 긴 데이터 확인 하는 작업 등에는 32:9 비율이면 정말 딱 이라서 ㅎㅎ

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.04.20 08:42

시원시원한 화면이 멋지네요 ㅎ

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.04.20 09:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6667536521

차세대에서 더 와이드 지원 하더라도 21:9 까지 일듯.. 32:9 는 너무 마이너 포맷이라서요

Moonlighting | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.04.20 11:04

와... 세키로화면 지리네요.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.04.20 11:14

32인치를 듀얼로 쓰고 있다 보니, 상기모델에 관심이 많은데요. 오디오를 어떻게 세팅하셨나요?

루이티스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.20 12:24
루이티스

메인이 리시버와 5.4.2를 쓰고 있어서 공간때문에 사운드바를 구매하여 사용중 입니다.

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.20 17:37

쩐다...

루리웹-5551029610 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.04.20 12:55

글카 뭘로 몆개 넣으셨나요? 아무래도 모니터보단 본체스펙때문에 엄두가 안나는..

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.20 13:24
N guage

2080ti 한장 사용중 입니다.

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.20 17:37
멈뭄미@

렉 없을까요? 80ti두장으로도 렉발생한다고해서 가려면 옵션타협을 해야하는건가 궁금하기도 하구요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.20 17:49
N guage

어디서 들으셨는지는 모르겠으나 2080ti 한장으로도 풀옵션 60fps 가능합니다. 최신겜은 144hz 힘들지만 옵타하면 찍을 수도 있습니다. 듀얼 FHD라서 생각보다 사양을 엄청나게 먹고 그런건 아닙니다. 이거 다음 모델인 듀얼QHD도 4k급 성능을 먹어서 2080ti 한장으로 충분 합니다.

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.04.20 21:28
멈뭄미@

답변감사합니다 오해하실까봐 적는건데 위에 80이라고 적은건 1080ti였구요 컴커뮤니티에서 실사용자가 해준말이라 감이 안잡혔는데 2080ti면 괜찮다고 하시니 감이 옵니다

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.04.20 21:55

같은 모니터의 정.^^

슈퍼천재 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.04.22 01:32

스샷에 나온 게임 이름 좀 알려주세요. 저도 플레이 하고싶네요.^^

슈퍼천재 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.04.22 01:33
위로가기
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5016 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1856 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6155 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1204 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26610 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3047 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 1951 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41430 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1582 | 날짜 2023.12.12
암경 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2023.12.04
실명임 "이민호" | 추천 6 | 조회 5773 | 날짜 2023.11.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST