본문

[잡담] 자본 150가지고 tv구입 2달간 눈팅한 후기 (3:3 헌터 초보만)

일시 추천 조회 5555 댓글수 10

좋은 지름 하셨네요 86인치 9800은 왜 안나오는지 ㅠㅠ

파랑이~♬ | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.12 23:32

정말 고뇌가 느껴지는 글이었습니다. ㅜㅜ

랜드마크 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.11.13 01:06

너무 많이 고민 하셔서 좀 잘못 구매하신듯 ㅠ 그 백만원이 싸다 가 아니라 되려 비싸게 느껴집니다 물론 제가 써보고 말씀드리는 거구요 밤에는 아니 조금만 어두워도 암부가....그냥 못해도 큐레드 가셨어야..

자바라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.13 01:52
자바라

sm9800 스펙에 비해 저렴한거 맞습니다. 직하형이라 디밍 어느정도 조절하시면 암부도 좋아지구요. VA패널에 비해 안좋은거지 제품자체는 킹성비는 맞다고 보시면 될거 같아요.

루리웹-5514863813 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.13 10:17
루리웹-5514863813

아니요 킹성비는 대형인치 에서나 통용되는 얘기죠 55인치대는 그냥 화사하고 화질 좋은게 장땡입니다

자바라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.13 10:29
자바라

올레드가좋아보이는데 번인오거나 이사갈때 부셔먹으면 두고두고 후회할거같고 번인올까봐 조마조마할꺼같고 삼성가자니 유틸력도 약한데 비싸게 받아먹으니 자존심도 상하고 화질포기하고 유틸성과 절대값 가격이 낮은걸로 택했네영... 근데 팔랑귀라 취소하고 30더붙여서 올레드갈까싶기도하고...하아...

불타는고구마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.13 10:40
자바라

화질좋은게 장땡이라면 가격이 포함되지 않는다는건데 말이 안되지 않나요.. 성능비례 가격이 가성비죠. 보통 SM9800이 Q70급으로 많이들 보시고 이정도 가격대면 이만한 TV도 없다고 생각되네요.

루리웹-5514863813 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.13 10:51
루리웹-5514863813

말 꼬리 잡고 싸우자는게 아닙니다. 워워 진정하시구요 유저 같으신데 저도 같은 실수를 했었죠.. 허나 지금 oled같은게 100만원이면 사고 그러는데 굳이 ips를 사는건 아닌듯 해서 덧글 남기는 겁니다. ips는 ips입니다. 물론 장점도 있지만 지금은 그저 대형인치 싸게 사는 정도로 가성비를 운운하는 거죠 솔직히 큐레드나 oled가 같은 가격이면 ips누가 살까요?

자바라 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.11.13 12:29
자바라

저는 OLED 사용중인데 SM9800 구입하면 실수인가봐요?ㅋㅋㅋㅋ 무논리로 IPS 까시는거 같은데 참.. 그리고 같은 가격이라는 조건은 왜 붙이는건지 의문.. 가격차이 최소 20이상은 날텐데요?? 정신승리 오지게 하십쇼~

루리웹-1542424740 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.11.13 16:57

저도 이번에 55인치 살려고 노리는 중인데 고민 끝에 oled 로 살려고 결정 내렸네요. 그래서 가격 조금이라도 떨어지길 기다리는 중입니다 ㅋㅋㅋ

현운 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.11.13 19:48
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8125 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5383 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1603 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST