본문

[질문] 49ks8000에서 LG OLED 55g1 화면차이 많이날까요?

일시 추천 조회 2818 댓글수 8

암막환경에 1.5미터면 55g1 최고의 선택입니다. 밝은환경에서 8000도 충분히 좋은티비이지만 어두운환경에선 미친화질 차이를 보여주죠 눈이 편한것도 장점입니다. 솔직히 가격차이 크다면 c1을 더추천합니다. c1만해도 올레드 진가 제대로 느낄수있습니다 cx는 비추

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.03 20:45
모태예수

오오 그렇군요...의미없는 기변은 아니게되겠군요! C1도 견적을 내봤는데 카드할인 먹이고 뭐하고 보면 가격차이는 한 20만원30만원 정도 c1이 좀 싸긴하던...

루리웹-3498745257 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.03 20:49
루리웹-3498745257

20~30 가격차이면 고민하지마시고 g1가세요. 50정도차이면 c1이지만 저정도차이면 무조건g1죠

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.09.03 20:59

55ks8000 거실 55cx 방안 사용중입니다 사실 단순 화질만으로는 ks8000도 엄정좋죠 근데 oled 써보시면 화질이고 나발이고 다떠나서 눈이 안피곤해요 물론 어두운환경에서 화질은 최고죠 55ks8000 쓸때는 눈 시력이 맛탱이가 가는걸 느끼면서 화려한 특유의 쨍한 화질에 맛들엿는데요.. olde써보시면 눈이 편안하실겁니다 그리고 ks8000과 oled 화면잔상은 차이가 심해요 영상이나 게임 캐릭터 주위의 미세한 자글거림...ks8000 써보셧으니.아실겁니다 oled는 업다고는 못하시만 ks8000 보다는 훠~~~얼씬 부드러워요 사운드야 티비자체 스피커는 어느제품이건 그다지... 티비 돌비애트모스 되는거보다 따로 애트모스 지원하는 사운드바를 구매하시는게 정신건강에 좋아요 티비자체 스피커 돌비애트모스는 솔직히 있으나 마나한 성능이라.. 결론 쨍한 화질을 원하시면 샘송티비 추천 눈피로도 적고 oled도 써보고싶다 하시면 55cx,55c1,55G1 추전 입니다 ☆전 솔직히 oled로 바꾸면서 와 슈발 존x 지리고 오졋다..라고 느끼진않았네요ㅎㅎ☆

김포알맹이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.05 00:31

55ks8000쓰다가 플스5하려고 65g1 추가구매해서 사용해봣는데..응답속도 화질 비교가 안되네요 넘사라고 해도 무방..특히 영화볼때 거의 장님인 와이프가 봐도 돈값한다고 하네요 그냥 제기준에서는 넘사네요

seven star | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.09.05 21:20

저도 49ks8000쓰다가 65cx로 갈아탔는데요 우와앙~!! 이정도는 아니었습니다 그만큼 ks8000이 아직 쓸만하고 좋다는 이야기도 되겠죠 근데 갠적으로 게임보다 영화같은 영상물볼때 더 만족감이 높았네요 49에서 55로 크기도 업그레이드하시니 교체하면 만족은 하실겁니다

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.06 03:03

화질은 올레드 미만 잡

교토갈매기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.09.20 09:25

번인 오는거 생각하시고 구입 하세요 번인 관련 as 태도 보시면 생각이 달라질거에요 돈 버리는 거에요

슈크림빵빵 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.27 22:13
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 41 | 조회 15278 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5510 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6380 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26816 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3162 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2075 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41608 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST