본문

[사용기] wh-1000xm3로 노캔입문했습니다

일시 추천 조회 11123 댓글수 20

핫딜 지금은 다시 정상가로 바꼈다고 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.29 06:06
꼭지

27일 7시에 몽롱한 상태에서 일단 지르고나서 취소해? 걍사? 고민때리고 있었는데 두시간 후에 정상가로 바뀐거보고 흠칫했더랬지요 ㄷㄷ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 07:49

지름 축하드려요~ 노이즈캔슬링 정말 좋아요 ㅎㅎ 어플로 기압이랑 노이즈캔슬링 정도 제어 가능하니 어플설치 필수더라구요... 바깥에서 사용하실예정이면 꼭 조심하시길...

루리웹-6509908882 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 18.09.29 07:43
루리웹-6509908882

감사합니다 :) 노캔 맛들이니까 다른 헤드폰 못쓰겠네요 ㄷㄷ 지박령이라 기본 집에서만 쓰겠지만 밖에서 노캔때문에 사고날까 무섭긴하네요 히이익...

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 07:50
쿠빼미

왼쪽에 ambient sound 를 눌러서 voice 로 하시면 그나마 차 소리, 사람 목소리, 대중교통 안내방송 등 들으실 수 있습니다

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.29 12:59
天空の劍

아하 그렇군요 이 버튼은 뭔가 했는데 눌러보니 노캔 온오프가 되는거였군요

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 18:24
쿠빼미

1세대랑 바뀌지 않았다면 왼쪽에 있는 버튼은 총 3개 입니다 전원, 노캔 온오프, ambient sound 노캔 을 끄고 다니셔도 되구요 노캔을 키면서도 목소리 듣을 수 있게 해주는 게 ambient sound 버튼으로 조정하면 됩니다. 1세대 기준 ambient sound는 두가지 모드입니다 노멀과 보이스 이고 보이스 모드를 하면 윗 댓글처럼 사람 목소리나 안내방송 등은 들리실 겁니다 차소리도 노멀모드보다 훨씬 잘 들리구요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.29 18:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터

히익... 그렇군요 역시 노캔은 위험한 기능이였어 ㄷㄷ 구매전에 다른분들 리뷰를 보니 1세대에 비해서 많이 향상되었다는 글은 봤는데 제가 써보질 않아 뭐라 비교할수가 음네요 ㄷㄷ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 18:22

다 좋은데 노캔마이크를 왜 저 위치에 해놨는지 참.. 먼지 끼고, 비 눈이면..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.09.29 11:12
Hazuki Ryo

사실 1세대도 2세대로 다 저 위치라;;;

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.29 12:58
Hazuki Ryo

그르게요 비올때 물들어갈까봐 걱정되긴하네요 ㅠㅠ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 18:20

1abt 쓰는데 그것보다 확실히 좋나요? 둘다 사용하신분 궁금합니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.29 12:31
클린루리웹

음... 제가 에어팟이나 xba1정도 밖에 써보질 않아서 말씀하신 모델이랑 비교할수가 음네요 ㅠㅠ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 18:19

착용감 대박! 편의성도 좋고 노캔도 좋고 음질은 내가 막귀인가봄 ㅠㅠ

정의의 날라차기 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.09.29 16:03
정의의 날라차기

저도 막귀라 소리 질감이니 해상력이니 표현은 못하겠지만 음질은 확실히 저가 가성비 모델 듣다가 이걸로 들으니 좋다는건 알겠더라구요 ㅎㅎ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 18:17
정의의 날라차기

음질의 경우는 일반적인 FLAC보다 더 괜찮은 Hi-Res 음원으로 들었을 땐 체감이 있더군요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.09.29 18:49

바람소리 잘막았으면 좋겠네요

감자는영원하다 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.09.29 18:47
감자는영원하다

실험차 밖에 나가봤지만 바람이 안불어서 선풍기 바로앞에서 실험해본바 약간의 바람소리는 들어오는것 같네요 물론 노캔 켰을때랑 껐을때 갭이 크긴 합니다만 :)

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.29 20:19

저도 바로 이번 토요일에 구입했는데요 뉴질랜드 사는데 핫딜을 하더라구요 한화 30만8천원 정도에..평이 좋아서 노캔 경험도 할려구 샀는데 좋군요 ㅎ 근데 포장 살펴보니 제품 원산지가 소니코리아 ㅋ 네요..

퀘스트™ | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 18.09.29 23:41
퀘스트™

소코에(?) 무슨일이 있어서 가격을 후려쳤는지는 모르겠지만...(참고로 전 39만원에 샀네요) 전 이런 기회아니면 써봐야겠다는 생각도 안들텐데 말이죠 ㅎㅎ 노캔은 정말 느므느므 신기하네요 ㅜ_ㅜ

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.30 00:15
위로가기
왜사니1 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 4 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 3 | 조회 1240 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2738 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 5435 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5523049794 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.03.02
윌유스프 | 추천 7 | 조회 3321 | 날짜 2024.02.26
홀롤롤루아 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.02.23
대웅묘 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.02.19
게러프 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST